может ли христианин простить убийцу ребенка...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Йицхак
    Могу сказать точно: на растерзание толпе в 99 случаев из ста отдают просто случайно подвернувшихся под руку, а не настоящих виновников.
    в данном случае я говорю об имтинно виновных...
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Juliya 77
      я вам так скажу.... если бы этих выродков отдавали на растерзание толпе, подобных преступлений было бы гораздо меньше... и мне невыносимо жить в гармонии, осознавая что эти выродки могут делать что угодно с нашими детьми... ЧТО УГОДНО!... понимаете?!
      Не берусь о таком рассуждать.Я не знаю как повела бы себя в толпе.История показывает,что такой метод не всегда действенен.Толпа вообще плохой советчик,посмотрите на фанатов,они сами становяться как звери из за обычного проигрыша в игре любимой команды.
      То что я маньяка осуждаю,это однозначно,но глобальное мне не под силу(пока).

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Juliya 77
        в данном случае я говорю об имтинно виновных...
        Редчайшая редкость, когда виновного хватают за руку на месте преступления.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

я вообще понять для себя зотела, может ли истиный христианин ненавидеть вот как в данном случае, например того- кто зверски растерзал и убил рнбенка....? или он должен оставаться беспристрастным как амеба.... и не испытывать подобных эмоций....

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Juliya 77
            я вообще понять для себя зотела, может ли истиный христианин ненавидеть вот как в данном случае, например того- кто зверски растерзал и убил рнбенка....? или он должен оставаться беспристрастным как амеба.... и не испытывать подобных эмоций....
            И какой вывод сделали?

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Йицхак
              Редчайшая редкость, когда виновного хватают за руку на месте преступления.
              да и не в этом собственно вопрос... это уже дпугая тема... почему каждый честно не может признать, что готов убить за своего ребенка?! или только я одна такая здесь?.....

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Йицхак
                И какой вывод сделали?
                вывод простой.... люди правды не говорят! не верю, что каждый спокойно и покорно примет, если это коснется лично его....

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Juliya 77
                  вывод простой.... люди правды не говорят!
                  А какую правду в данном случае Вы хотели услышать?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Juliya 77
                    вывод простой.... люди правды не говорят! не верю, что каждый спокойно и покорно примет, если это коснется лично его....
                    Ну, мы ж не такие совершенные как Отец Небесный. Это над Его Сыном издевались, а Он по просьбе Сына простил, не говоря уже о том что ещё и спасти собрался. Нам ещё расти и расти до Него, и дорастём ли когда-нибудь, это одному Богу известно.

Комментарий

• Only1Way
                      Участник

• 17 September 2011
                      • 197

Сообщение от Juliya 77
                      вот я как раз курицу не убью.... я эту тварь на куски бы резала, и получила бы от этого удовольствие, что смогла уничтожить выродка и доставить ему мучения, которым он подвергал детей!
                      Тогда наверное в вас вошел бы тот же нечистый дух, что и его мучал...
                      Цитата из Библии:
                      Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Only1Way
                        Тогда наверное в вас вошел бы тот же нечистый дух, что и его мучал...
                        наверное.... я не знаю... наверное он уже вошел, раз я не могу спокойно относиться к этому... и думаю о том, с каким бы удовольствием я уничтожила ту тварь, которя несколько дней назад задушил пятилетнего ребенка во Владимирской области...

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Juliya 77
                          наверное.... я не знаю... наверное он уже вошел, раз я не могу спокойно относиться к этому... и думаю о том, с каким бы удовольствием я уничтожила ту тварь, которя несколько дней назад задушил пятилетнего ребенка во Владимирской области...
                          Стоит насторожиться,раз речь об удовольствии.Считаю просто убить,но как по приговору,без удовольствия.ИМХО.

Комментарий

• Смертный
                            временно подключен

• 25 January 2007
                            • 1185

Сообщение от Juliya 77
                            да и не в этом собственно вопрос... это уже дпугая тема... почему каждый честно не может признать, что готов убить за своего ребенка?! или только я одна такая здесь?.....
                            Я не смог бы простить умышленное убийство, тем более с издевательствами, не смотря на понимание существования духовной реальности. При возможности завалил бы урода, взял грех на душу.

В этом плане мне вспоминается ответ покойного товарища А.Меня:
                            В отношении не судите не судимы будете. Христос говорит нам о внутреннем, личном, духовном прощении. Его этика это прежде всего этика личности, духовная этика. Общество же руководствуется не христианской этикой, общество подобно организму, который должен защищаться. И если у меня убили мать, я могу сделать колоссальное усилие над собой и простить этого человека, но общество, суд, правосудие не имеют права это делать. Они должны совершать все по закону. Если не будет закона в обществе, то все превратится в хаос. Поэтому юридический суд не есть такое осуждение, о котором говорится в Евангелии. Это нечто совсем иное.
                            Но тут дело усугубляется тем, что иногда бывает юридический суд не работает как должно, и тогда порой случается самосуд. В итоге - одни поломанные жизни..., из которых никто не извлекает уроки, и все повторяется из века в век...
                            Memento mori (c)
                            Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                            Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                            Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

для Juliya 77:
                              собственно вопрос задала, с одной целью... хочу понять...как
                              можно простить, и оправдать это зло? или смириться с ним... как это возможно?
                              Со злом "мириться" нет никакой необходимости. И христиане в этом - такие же люди, как и все иные. Но зло - в человеке; он - носитель зла (иногда даже не осознавая этого). Вы предлагаете уничтожить человека, т.е. уподобиться этому же убийце.
                              Но куда денется ЗЛО??? (из подобных ему людей?) Оно останется и "потечёт" дальше. Убивать людей из-за того, что они убивают людей - неостановимый "круг". Ответ в чём-то ином!
                              я вам так скажу.... если бы этих выродков отдавали на растерзание толпе, подобных преступлений было бы гораздо меньше..
                              "толпа" НЕ лечит; "толпа" тигров, получая кинутый в неё "кусок мяса", не перестаёт быть "толпой тигров" и не становится более духовной от полученной "пищи".

... может ли истиный христианин ненавидеть вот как в данном случае, например того- кто зверски растерзал и убил рнбенка....? или он должен оставаться беспристрастным как амеба.... и не испытывать подобных эмоций....
                              "Ненавидеть" - слово достаточно ёмкое и страшное; оно "покрывает" собой не только тот смысл, который вкладываете в него (например) Вы. Христианин очень долго усМИРяет себя до той поры, пока не сделается ВЛАДЕЮЩИМ СОБОЙ. Тогда можно говорить, что он - хоть чуточку, но Христианин. По Вашей же логике и Иисус мечтал бы "рвать" убийц. А это - нонсенс.

почему каждый честно не может признать, что готов убить за своего ребенка?! или только я одна такая здесь?.....
                              Собираться убить и УБИТЬ - две несопоставимые разницы. И Ваши (наши или чьи-то иные) намерения не суть - воплощение.
                              Вы говорите "убить", "рвала бы"... распаляя себя.
                              А убить на самом деле - ..... . .. . . . . . .. . .

Не надо таких слов даже говорить! Ибо себя не знаете (не знаем).
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Only1Way
                                А с этими что делать?

Под Омском оставлены безнаказанными школьники, которые около месяца насиловали двух 6-летних детей

время публикации: 15:32
                                последнее обновление: 15:37

Ссылка: Новости NEWSru.com :: Под Омском оставлены безнаказанными школьники, которые около месяца насиловали двух 6-летних детей

В Омской области возбуждено уголовное дело в связи с серией групповых изнасилований малолетних детей. Из трех подозреваемых к уголовной ответственности привлекается только один, так как остальные школьники не достигли соответствующего возраста.
                                В изнасилованиях подозреваются трое учащихся сельской школы, которым исполнилось 11, 13 и 14 лет, сообщает официальный сайт областного следственного управления.
                                По данным начатого расследования, в мае и июне 2012 года подростки "неоднократно совершали насильственные действия сексуального характера" в отношении двух шестилетних жителей села.
                                Пострадавшие дети рассказали о произошедшем своим бабушкам, под опекой которых они находились, сообщает "БалтИнфо". Пожилые женщины обратились в полицию, и она бросилась искать злоумышленников. "В результате эффективного взаимодействия с подразделениями управления МВД России по Омской области установлены личности заподозренных подростков", - сказано в пресс-релизе.
                                В настоящее время с подростками проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении старшего из них. Уголовное дело возбуждено по п."б" ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

"..А с этими что делать?.."(с)

По причине умножения беззакония, мир - растлился и развратился уже до того, что такие мерзкие поступки стали совершать сами - дети!
                                Это - последствия, старшее поколение пожинает плоды своих грехов и пороков..
                                Дети смотрели, слушали, воспитывались в таком развращённом мире, где многие одержимы сексом и разного рода наркотиками, обманами, насилиями, грубостью, хамством, впитали в себя атмосферу мира сего и вот - результат!

А что делать теперь? - сухари сушить!
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...