может ли христианин простить убийцу ребенка...?
Свернуть
X
-
То что я маньяка осуждаю,это однозначно,но глобальное мне не под силу(пока).Комментарий
-
я вообще понять для себя зотела, может ли истиный христианин ненавидеть вот как в данном случае, например того- кто зверски растерзал и убил рнбенка....? или он должен оставаться беспристрастным как амеба.... и не испытывать подобных эмоций....мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, мы ж не такие совершенные как Отец Небесный. Это над Его Сыном издевались, а Он по просьбе Сына простил, не говоря уже о том что ещё и спасти собрался. Нам ещё расти и расти до Него, и дорастём ли когда-нибудь, это одному Богу известно.Комментарий
-
Цитата из Библии:Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)Комментарий
-
наверное.... я не знаю... наверное он уже вошел, раз я не могу спокойно относиться к этому... и думаю о том, с каким бы удовольствием я уничтожила ту тварь, которя несколько дней назад задушил пятилетнего ребенка во Владимирской области...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Стоит насторожиться,раз речь об удовольствии.Считаю просто убить,но как по приговору,без удовольствия.ИМХО.Комментарий
-
В этом плане мне вспоминается ответ покойного товарища А.Меня:
В отношении не судите не судимы будете. Христос говорит нам о внутреннем, личном, духовном прощении. Его этика это прежде всего этика личности, духовная этика. Общество же руководствуется не христианской этикой, общество подобно организму, который должен защищаться. И если у меня убили мать, я могу сделать колоссальное усилие над собой и простить этого человека, но общество, суд, правосудие не имеют права это делать. Они должны совершать все по закону. Если не будет закона в обществе, то все превратится в хаос. Поэтому юридический суд не есть такое осуждение, о котором говорится в Евангелии. Это нечто совсем иное.Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
для Juliya 77:
собственно вопрос задала, с одной целью... хочу понять...как
можно простить, и оправдать это зло? или смириться с ним... как это возможно?
Но куда денется ЗЛО??? (из подобных ему людей?) Оно останется и "потечёт" дальше. Убивать людей из-за того, что они убивают людей - неостановимый "круг". Ответ в чём-то ином!
я вам так скажу.... если бы этих выродков отдавали на растерзание толпе, подобных преступлений было бы гораздо меньше..
... может ли истиный христианин ненавидеть вот как в данном случае, например того- кто зверски растерзал и убил рнбенка....? или он должен оставаться беспристрастным как амеба.... и не испытывать подобных эмоций....
почему каждый честно не может признать, что готов убить за своего ребенка?! или только я одна такая здесь?.....
Вы говорите "убить", "рвала бы"...распаляя себя.
А убить на самом деле - ..... . .. . . . . . .. . .
Не надо таких слов даже говорить! Ибо себя не знаете (не знаем).Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
А с этими что делать?
Под Омском оставлены безнаказанными школьники, которые около месяца насиловали двух 6-летних детей
время публикации: 15:32
последнее обновление: 15:37
Ссылка: Новости NEWSru.com :: Под Омском оставлены безнаказанными школьники, которые около месяца насиловали двух 6-летних детей
В Омской области возбуждено уголовное дело в связи с серией групповых изнасилований малолетних детей. Из трех подозреваемых к уголовной ответственности привлекается только один, так как остальные школьники не достигли соответствующего возраста.
В изнасилованиях подозреваются трое учащихся сельской школы, которым исполнилось 11, 13 и 14 лет, сообщает официальный сайт областного следственного управления.
По данным начатого расследования, в мае и июне 2012 года подростки "неоднократно совершали насильственные действия сексуального характера" в отношении двух шестилетних жителей села.
Пострадавшие дети рассказали о произошедшем своим бабушкам, под опекой которых они находились, сообщает "БалтИнфо". Пожилые женщины обратились в полицию, и она бросилась искать злоумышленников. "В результате эффективного взаимодействия с подразделениями управления МВД России по Омской области установлены личности заподозренных подростков", - сказано в пресс-релизе.
В настоящее время с подростками проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении старшего из них. Уголовное дело возбуждено по п."б" ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).
По причине умножения беззакония, мир - растлился и развратился уже до того, что такие мерзкие поступки стали совершать сами - дети!
Это - последствия, старшее поколение пожинает плоды своих грехов и пороков..
Дети смотрели, слушали, воспитывались в таком развращённом мире, где многие одержимы сексом и разного рода наркотиками, обманами, насилиями, грубостью, хамством, впитали в себя атмосферу мира сего и вот - результат!
А что делать теперь? - сухари сушить!чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий