может ли христианин простить убийцу ребенка...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Йицхак
    Я не сравнивал убийство ребенка и кражу зубной щетки. Я сказал, что прощать можно только личное, только то, что твое. И это универсальное правило, которое распространяется на всё: и на убийство ребенка и на кражу зубной щетки.??? Не понял.

так я и объясняю, что это для меня ЛИЧНОЕ! может я не так бурно переживаю это, но это тоже частичка моего личного горя, когда убивают и насилуют детей.
    А вот ты мне лучше скажи... как бы ты отнесся лично к человеку, который не дай Бог причинил бы горе твоему ребенку... лично твое отношение, и что бы ты сделал?
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

собственно вопрос задала, с одной целью... хочу понять, каким образом можно простить такого нелюдя, который издевался а потом зверски убил ребенка... чтобы простить, нужно хотя-бы как-то понять, найти какое-то оправдание поступку, лично у меня в голове не укладывается, как это можно оправдать... я не беру сейчас сумасшедших, которые не понимают что они делают, я говорю о тех, которые воплощают в себе само зло! как можно простить, и оправдать это зло? или смириться с ним... как это возможно?

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

[QUOTE=Йицхак;3664830]
        Я не сравнивал убийство ребенка и кражу зубной щетки. Я сказал, что прощать можно только личное, только то, что твое. И это универсальное правило, которое распространяется на всё: и на убийство ребенка и на кражу зубной щетки
        Наверно кто что вмещает.
        ???Не понял.
        Простите,это я со своей колокольни.Для меня ближний любой,кто имеет вид ,образ человека.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Juliya 77
          так я и объясняю, что это для меня ЛИЧНОЕ!
          Нет. Жизнь ребенка - это личное только ребенка.
          И Вы, хотя и мать, - не Бог, дающий и забирающий жизнь.
          может я не так бурно переживаю это, но это тоже частичка моего личного горя, когда убивают и насилуют детей.
          Переживаете. Прекрасно это понимаю. Но прощать или не прощать убийцу детей вне права матери убитого ребенка.
          С таким же успехом она может простить Гитлера за миллионы убитых во Второй мировой войне.
          А вот ты мне лучше скажи... как бы ты отнесся лично к человеку, который не дай Бог причинил бы горе твоему ребенку... лично твое отношение, и что бы ты сделал?
          В этом случае будет только выбор: мстить или не мстить. Простить или не простить такого человека - вне моего права.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Дар
            Для меня ближний любой,кто имеет вид ,образ человека.
            И?
            Это отменяет Писания?

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Йицхак
              И Вы, хотя и мать, - не Бог, дающий и забирающий жизнь.Переживаете. Прекрасно это понимаю. Но прощать или не прощать убийцу детей вне права матери убитого ребенка.
              С таким же успехом она может простить Гитлера за миллионы убитых во Второй мировой войне.
              В таких случаях два выбора: мстить или не мстить. Простить или не простить такого человека - вне моего права.

Месть- на чем-то основывается... на каких то чувствах, не так ли? это я и называю, не прощением. твое отношение к извергу это только твое право! если ты осуждаешь его поступок, и считаешь что он должен быть наказан, и что нет такого наказания- которым он может искупить свою вину, это и означает что ты не можешь его простить! ты ведь как-то анализируешь его действия, или ты просто флегматично констатируешь сам факт им содеянного?

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Йицхак
                И?
                Это отменяет Писания?
                Наоборот писанием всё объясняется.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Йицхак
                  И Вы, хотя и мать, - не Бог, дающий и забирающий жизнь.Переживаете. Прекрасно это понимаю. Но прощать или не прощать убийцу детей вне права матери убитого ребенка.
                  да! жизнь его личная... но мое отношение к убийце и насильнику,- ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ! и я вправе судить его действия. и как любой нормальный человек, я вправе желать справедливого возмездия для этого выродка, потому что как любой верующий человек- я ИМЕЮ ПРАВО ВСЕЙ ДУШОЙ НЕНАВИДЕТЬ ЗЛО!

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Juliya 77
                    Месть- на чем-то основывается... на каких то чувствах, не так ли? это я и называю, не прощением.
                    Прщение или не прощение - это когда есть право прощать или не прощать.
                    Когда права нет - прощение лживо, непрощение - безумно.
                    твое отношение к извергу это только твое право!
                    Отношение к извергу не зависит от материнства. Стой в том месте совершенно посторонний ребенку нормальный человек, он обязательно воспрепятствовал бы этому извергу. В том числе и с применение силы, влоть до убийства изверга.
                    Но это ни с какого боку, ни к материнским чувствам, ни к прощению/непрощению.
                    если ты осуждаешь его поступок, и считаешь что он должен быть наказан, и что нет такого наказания- которым он может искупить свою вину
                    Наказание есть всегда: кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию; (Быт,9:6)
                    Требовать наказания более того, что определил Бог - это лгать самому себе о том, что ты - Божий.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Йицхак
                      И?
                      Это отменяет Писания?

так что писание-то говорит... каким образом можно оправдать и простить изверга, который рвет на части невинного ребенка?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Juliya 77
                        да! жизнь его личная... но мое отношение к убийце и насильнику,- ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ! и я вправе судить его действия.
                        Да, можешь.
                        Вот только прощать то, что тебе не принадлежит, тебе права не дано.
                        Соответственно, не дано и права не прощать.

А вот негодовать, считать поступок бесчеловечным преступлением и т.п. - да, можешь.
                        Но это к прощению/не прощению ни с какого бока.

Бо ты не можешь прощать или не прощать Пете долг, который он должен Васе.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Juliya 77
                          так что писание-то говорит... каким образом можно оправдать и простить изверга, который рвет на части невинного ребенка?
                          Кто говорит об оправдании?

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Йицхак
                            Да, можешь.
                            Вот только прощать то, что тебе не принадлежит, тебе права не дано.
                            Соответственно, не дано и права не прощать.

А вот негодовать, считать поступок бесчеловечным преступлением и т.п. - да, можешь.
                            Но это к прощению/не прощению ни с какого бока.

Бо ты не можешь прощать или не прощать Пете долг, который он должен Васе.

скажи, - желать возмездия для него, это справедливо? может ли христианин желать возмездия для насильника и убийцы детей?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Juliya 77
                              скажи, - желать возмездия для него, это справедливо? может ли христианин желать возмездия для насильника и убийцы детей?
                              Желать возмездия за зло, причиненное другим - справедливо: начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое (Рим,13:4)

Комментарий

• injured Bunny
                                Отключен

• 30 March 2011
                                • 825

С местью нужно быть очень аккуратно, получив по заслугам сегодня, человек приобретает повышенные шансы на билет в рай.
                                Хотите увидеть таких людей в раю?

Комментарий

Обработка...