может ли христианин простить убийцу ребенка...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

может ли христианин простить убийцу ребенка...?

Убийцам детей - смертная казнь. Открытое письмо Президенту
    Максим Тауманов, Сафар Алиев, Гагаш Мамедгасанов, Александр Лавренов, Дмитрий Макаров, Сергей Мальков, Полина Малькова (Красноярск), Евгений Петров (Южно-Сахалинск), Павел Матросов и Валентина Корик (Великие Луки), Иван Волков (Новгородская область), Шукруне Шукурова (Самара), Соня Белокопытова (Новосибирская область), Маша Жуковлева (Кемерово), Лена Бойко (Санкт-Петербург), Арчынай Яймина (Горно-Алтайск).
    Всем этим людям не исполнилось и двенадцати лет. Некоторым - только пять. Но, несмотря на это их всё равно убили. Убили жестоко. Часто насилуя и глумясь ещё над живыми.
    Я прошу, чтобы вы попытались хотя бы представить ужас пятилетнего ребенка, над которым склонился гнусный выродок. Представьте на месте этого ребенка своих детей. Просто представить. На секунду. На миг. И тогда вам станет по-настоящему страшно. Ведь испытать подобное наяву, всё-равно, что пройти через ад.
    Родители погибших детей обречены на безумство и бессильную злобу. До конца дней будут они видеть во снах и грезить наяву теми последними минутами жизни своих малышей. Если бы были рядом, если бы знали, они мертвой хваткой вцепились в горло убийце и не отпускали, пока бы тот не издох. Так поступил бы каждый, защищая своё дитя. В том числе, надеюсь, и Вы, господин Президент. Эти дети могли бы вырасти хорошими людьми: воинами, учеными, музыкантами. Или людьми совершенно обычными, неприметными. В сущности, это совсем не важно. Важно то, что их никогда не будет. А, стало быть, не будет и их потомков. Десятки, сотни, тысячи людей, которые могли бы появиться, но теперь уже не появятся никогда.
    Судя по милицейским отчетам, некоторые из убийц найдены, других всё ещё ищут. Но вот важная тенденция: из тех, что нашли, многие уже отбывали свой срок за насилие над детьми. Но их выпустили. И тогда они пролили кровь. Не нужно иметь даже высшего образования, чтобы понять одну простую истину: насильники над детьми не должны выходить на свободу просто потому, что насилующий ребенка уже ненормален, уже опасен для общества и, что гораздо важнее, его будущих поколений.
    Несколько лет тому назад жители дагестанского села Башлыкент сожгли человека, который подозревался в изнасиловании и убийстве двух восьмилетних девочек. Вы скажете, что это средневековье? Что необходимо дознание, следствие, приговор суда. Скажите это родителям погибших и изнасилованных детей, которые живут в управляемом Вами государстве и прекрасно знают, что в лучшем случае убийца получит пожизненный срок и они будут оплачивать его паскудное существование собственными налогами. Точно так же, как и миллионы других граждан этой страны.
    Именно поэтому я считаю поступок жителей дагестанского села Башлыкент единственно возможным в сегодняшней России.
    Убийцы детей не должны жить в нашем обществе, ибо сам факт существования такого рода преступлений прекрасно и наиболее полно характеризует само наше общество. А потому они должны быть уничтожены, вытравлены, словно губительная и смертельная зараза.
    В этом году именно за такие преступления ввело смертную казнь правительство Южной Кореи, казнят детоубийц в большинстве стран мира. Это логично. И это понятно.
    То, что происходит в России не поддается логике происходящего. Именно поэтому я убедительно прошу Вас, как Президента, мужчину и отца совершить важный и смелый поступок: предпринять необходимые шаги по выходу из моратория по применению смертной казни на территории Российской федерации в отношении лиц, осужденных за убийства несовершеннолетних детей.

а много ли христиан поставили бы свои подписи под этим письмом... ?
    и вообще, реально ли простить убийцу и насильника ребенка, простить искренне всем сердцем... по силам ли это человеку, если ему действительно не безразлична судьба несчастного ребенка...
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

• Ilya Bordukov
    ученик Иисуса

• 03 April 2012
    • 957

Если хоть один христианин подпишется под этим, то и казнить убийцу должен именно он. Тогда все будет справедливо!
    ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

А что христиане какие- то особенные или наделены особыми полномочиями?Нет.Простить сможет каждый,есть такое понятие время лечит,но это не наша заслуга.Хоть даже мы будем говорить,что не простили,Бог поможет нам простить,иначе мы не сможем жить,так как после такой беды,нет смысла жить,но и будем требовать самого сурового наказания.(имхо)

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Если человек духовный, то он в курсе того что это дух-насильник насилует детей, а не плоть. Плоть, это всего лишь - кукла в руках этого духа, и разбираться нужно с кукловодом, а не с куклой. 12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Ну, а если человек плотский, то обвинит во всём куклу (плоть), что на руку духу-нисильнику, так как дух-насильник останется свободным и невредимым, и возьмёт себе другую куклу, и ею будет продолжать делать свои дела.

Потому и сколько ни сажай и ни наказывай кукол, а насилие как было, так и есть, потому что не куклу обвинять и наказывать надо бы, а кукловода.
        Последний раз редактировалось Viktor.o; 21 June 2012, 09:45 PM.

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

Было бы ошибкой сосредотачиваться на наших чувствах к убийце или насильнику, как будто он здесь главное действующее лицо. Прощаем, не прощаем - это не важно. Важно, как мы относимся к пострадавшим детям, и к тем, кто еще может пострадать от той же причины. Тогда мы в состоянии трезво решить, что делать с причиной несчастья - убить, посадить в тюрьму, лечить и т д.
          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

И как вы побеждаете духов-насильников?
            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от orlenko
              И как вы побеждаете духов-насильников?
              Слежу за собой, чтобы он не овладел мной, и чтобы не стал моим кукловодом.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от orlenko
                Было бы ошибкой сосредотачиваться на наших чувствах к убийце или насильнику, как будто он здесь главное действующее лицо. Прощаем, не прощаем - это не важно. Важно, как мы относимся к пострадавшим детям, и к тем, кто еще может пострадать от той же причины. Тогда мы в состоянии трезво решить, что делать с причиной несчастья - убить, посадить в тюрьму, лечить и т д.
                Слава Богу что жизнь души не заканчивается смертью плоти. Душа продолжает жить.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Juliya 77
                  а много ли христиан поставили бы свои подписи под этим письмом... ?
                  и вообще, реально ли простить убийцу и насильника ребенка, простить искренне всем сердцем... по силам ли это человеку, если ему действительно не безразлична судьба несчастного ребенка...
                  А кто должен простить? Убили мальчика Петю, а дядечка Иван Иванович может за это простить?
                  Ну, тогда дядечка с таким же успехом может простить и долги "третьему миру", и римского императора Нерона.

Прощать можно только личное.
                  И это правило не только на детоубийц, но и на кражу зубной щетки.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Viktor.o
                    Ну, а если человек плотский, то обвинит во всём куклу (плоть), что на руку духу-нисильнику, так как дух-насильник останется свободным и невредимым, и возьмёт себе другую куклу, и ею будет продолжать делать свои дела.
                    .
                    Может не так всё однозначно?Может вина всё таки в человеке,что позволил сделать себя куклой?
                    Оправдывать,что это дела плоти,это не верить в Господа,что Он избавляет от грехов и духов злобы,а то что они не приняли Господа,это тоже не оправдывает их,такие могут покончить с собой,а не вымещать свою злобу на других,но умереть не хотят,а может бояться.(имхо)

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Йицхак
                      А кто должен простить? Убили мальчика Петю, а дядечка Иван Иванович может за это простить?
                      Ну, тогда дядечка с таким же успехом может простить и долги "третьему миру", и римского императора Нерона.

убили мальчика во Владимирской области, ребенок гулял, катался на вилосипеде, ему было всего 5 лет! а эта мразь схватил ребенка, поиздевался и задушил... лично я мать! и для меня каждый ребенок - ЭТО ЛИЧНОЕ! и если бы я только могла добраться до этого выродка, моя рука бы не дрогнула. нет и не может быть

прощения таким выродкам. для них нет оправдания, это нелюди. здесь как на войне, или они нас и наших детей передушат, или мы их!

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Дар
                        Может не так всё однозначно?Может вина всё таки в человеке,что позволил сделать себя куклой?
                        Оправдывать,что это дела плоти,это не верить в Господа,что Он избавляет от грехов и духов злобы,а то что они не приняли Господа,это тоже не оправдывает их,такие могут покончить с собой,а не вымещать свою злобу на других,но умереть не хотят,а может бояться.(имхо)
                        действительно.... как просто все списать на бесов)))))а человек-то себе оказывается не хозяин, он лишь кукла!))))))))

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Juliya 77
                          убили мальчика во Владимирской области, ребенок гулял, катался на вилосипеде, ему было всего 5 лет! а эта мразь схватил ребенка, поиздевался и задушил... лично я мать! и для меня каждый ребенок - ЭТО ЛИЧНОЕ! и если бы я только могла добраться до этого выродка, моя рука бы не дрогнула. нет и не может быть

прощения таким выродкам. для них нет оправдания, это нелюди. здесь как на войне, или они нас и наших детей передушат, или мы их!
                          Юля, Вы разве спросили о чувствах матери или об отношении других людей к этому ужасному происшествию?

Вы спросили "можно ли простить?".
                          Я ответил: простить можно только личное. Только то, что твое.
                          Современное христианство просто напихано розовыми соплями о том, что Бог это такой "дедушко мороз" на облаке.
                          А в Писаниях нет никакого права прощать то, что не является личным.
                          Об этом я и написал.

И конкретно о случае, о котором Вы написали: из людей простить убийцу того ребенка может только сам тот ребенок. И больше никто.
                          Поэтому в Писаниях четко сказано: есть грех к смерти, не о таком говорю, чтобы вы молились (с)

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Йицхак
                            Неужели Вы как говорят дети "в заправду" так думаете?Как можно сравнивать убийство ребёнка и воровство зубной щётки?Как ребёнок может быть чужим,он же беззащитный перед взрослым.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Дар
                              Неужели Вы как говорят дети "в заправду" так думаете? Как можно сравнивать убийство ребёнка и воровство зубной щётки?
                              Я не сравнивал убийство ребенка и кражу зубной щетки. Я сказал, что прощать можно только личное, только то, что твое. И это универсальное правило, которое распространяется на всё: и на убийство ребенка и на кражу зубной щетки.
                              Как ребёнок может быть чужим,он же беззащитный перед взрослым.
                              ??? Не понял.

Комментарий

Обработка...