может ли христианин простить убийцу ребенка...?
Свернуть
X
-
Если хоть один христианин подпишется под этим, то и казнить убийцу должен именно он. Тогда все будет справедливо!ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !
-
А что христиане какие- то особенные или наделены особыми полномочиями?Нет.Простить сможет каждый,есть такое понятие время лечит,но это не наша заслуга.Хоть даже мы будем говорить,что не простили,Бог поможет нам простить,иначе мы не сможем жить,так как после такой беды,нет смысла жить,но и будем требовать самого сурового наказания.(имхо)Комментарий
-
Если человек духовный, то он в курсе того что это дух-насильник насилует детей, а не плоть. Плоть, это всего лишь - кукла в руках этого духа, и разбираться нужно с кукловодом, а не с куклой. 12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
Ну, а если человек плотский, то обвинит во всём куклу (плоть), что на руку духу-нисильнику, так как дух-насильник останется свободным и невредимым, и возьмёт себе другую куклу, и ею будет продолжать делать свои дела.
Потому и сколько ни сажай и ни наказывай кукол, а насилие как было, так и есть, потому что не куклу обвинять и наказывать надо бы, а кукловода.Последний раз редактировалось Viktor.o; 21 June 2012, 09:45 PM.Комментарий
-
Было бы ошибкой сосредотачиваться на наших чувствах к убийце или насильнику, как будто он здесь главное действующее лицо. Прощаем, не прощаем - это не важно. Важно, как мы относимся к пострадавшим детям, и к тем, кто еще может пострадать от той же причины. Тогда мы в состоянии трезво решить, что делать с причиной несчастья - убить, посадить в тюрьму, лечить и т д."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Было бы ошибкой сосредотачиваться на наших чувствах к убийце или насильнику, как будто он здесь главное действующее лицо. Прощаем, не прощаем - это не важно. Важно, как мы относимся к пострадавшим детям, и к тем, кто еще может пострадать от той же причины. Тогда мы в состоянии трезво решить, что делать с причиной несчастья - убить, посадить в тюрьму, лечить и т д.Комментарий
-
Ну, тогда дядечка с таким же успехом может простить и долги "третьему миру", и римского императора Нерона.
Прощать можно только личное.
И это правило не только на детоубийц, но и на кражу зубной щетки.Комментарий
-
Оправдывать,что это дела плоти,это не верить в Господа,что Он избавляет от грехов и духов злобы,а то что они не приняли Господа,это тоже не оправдывает их,такие могут покончить с собой,а не вымещать свою злобу на других,но умереть не хотят,а может бояться.(имхо)Комментарий
-
А кто должен простить? Убили мальчика Петю, а дядечка Иван Иванович может за это простить?
Ну, тогда дядечка с таким же успехом может простить и долги "третьему миру", и римского императора Нерона.
Прощать можно только личное.
И это правило не только на детоубийц, но и на кражу зубной щетки.
прощения таким выродкам. для них нет оправдания, это нелюди. здесь как на войне, или они нас и наших детей передушат, или мы их!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Может не так всё однозначно?Может вина всё таки в человеке,что позволил сделать себя куклой?
Оправдывать,что это дела плоти,это не верить в Господа,что Он избавляет от грехов и духов злобы,а то что они не приняли Господа,это тоже не оправдывает их,такие могут покончить с собой,а не вымещать свою злобу на других,но умереть не хотят,а может бояться.(имхо)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
убили мальчика во Владимирской области, ребенок гулял, катался на вилосипеде, ему было всего 5 лет! а эта мразь схватил ребенка, поиздевался и задушил... лично я мать! и для меня каждый ребенок - ЭТО ЛИЧНОЕ! и если бы я только могла добраться до этого выродка, моя рука бы не дрогнула. нет и не может быть
прощения таким выродкам. для них нет оправдания, это нелюди. здесь как на войне, или они нас и наших детей передушат, или мы их!
Вы спросили "можно ли простить?".
Я ответил: простить можно только личное. Только то, что твое.
Современное христианство просто напихано розовыми соплями о том, что Бог это такой "дедушко мороз" на облаке.
А в Писаниях нет никакого права прощать то, что не является личным.
Об этом я и написал.
И конкретно о случае, о котором Вы написали: из людей простить убийцу того ребенка может только сам тот ребенок. И больше никто.
Поэтому в Писаниях четко сказано: есть грех к смерти, не о таком говорю, чтобы вы молились (с)Комментарий
-
Комментарий
-
Как ребёнок может быть чужим,он же беззащитный перед взрослым.Комментарий
Комментарий