может ли христианин простить убийцу ребенка...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от nonconformist
    Ну а теперь дальше прикинь.
    Вот ты сочувствуешь той матери. Это конечно хорошо.
    Но вот в чем заковыка. Ей-то в ее огромном горе не простое сочувствие надо, а может быть год или больше с ней рядом находиться, как-то там ее утешать, смягчать горечь потери, заботиться там, ухаживать, помогать.
    Вот готова ты свою семью и дела бросить и ехать на другой конец страны помогать той женщине? Не готова.
    И я не готов. И 99,9999999% людей не готовы. Увы.
    Вот это именно то, о чем я и говорил.

Нон! Вы сейчас глупость сказали... такими вещами должен заниматься профессиональный психотерапевт! а не я со своим горячим темпераментом... но я никогда еще не отказывала никому в поддержке, и всегда стараюсь помочь чем могу.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Alex-v
      Вполне.

Спасибо за оскорбление! Дай Бог вам благословений!
      Если Бог допустил (не приказал убийце это сделать, а не припятствовал) такое горе в жизне матери, на все Его воля! Можно рассуждать, успокоившись хоть как-то от ужаса произошедшего, о причине по которой Бог попустил матери пройти через это. А можно и спорить с Богом, роптать и на свою голову еще больше собирать гнев Его!!!
      Безумен человек спорящий со Всевышним. (почитайте страдания Иова)
      не нужно все списывать на Бога! очень многое в этой жизни зависит лично от нас.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Лена А
        Вы не Господь Бог, чтобы со стопроцентной уверенностью знать, способен раскаяться подобный человек или нет. За подобных людей надо молиться - чтобы они увидели Истину и раскаялись в содеянном.
        Как написано в Библии: "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." (Матф. 5: 43-48)

ЛЮБИТЕ! насильников и убийц детей! лично я к этому не готова, и никогда это не приму. ОНИ МНЕ НЕ БЛИЖНИЕ, ОНИ МНЕ ВРАГИ!

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от Juliya 77
          ЛЮБИТЕ! насильников и убийц детей! лично я к этому не готова, и никогда это не приму. ОНИ МНЕ НЕ БЛИЖНИЕ, ОНИ МНЕ ВРАГИ!
          а врагов не надо любить по заповеди Иисуса?

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от максимушка
            а врагов не надо любить по заповеди Иисуса?
            личного я могу полюбить, но врага человечества НЕТ! само воплощение зла НИКОГДА!

Комментарий

• Alex-v
              Ветеран

• 24 August 2003
              • 2840

Сообщение от Juliya 77
              не нужно все списывать на Бога! очень многое в этой жизни зависит лично от нас.
              не нужно изворачиваться. все что в вашей жизни происходит все по воле Божьей. все ситуации нужно принимать без ропота со смирением. слава Богу за скорбь и за радость!
              С Богом. Александр.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Alex-v
                не нужно изворачиваться. все что в вашей жизни происходит все по воле Божьей. все ситуации нужно принимать без ропота со смирением. слава Богу за скорбь и за радость!
                значит греха нет? мы невинны как младенцы? - это очень удобная позиция...)

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Сообщение от Juliya 77
                  надо же! какой Вы "добренький"! убийцу ребенка жалеете... а я вот, желаю детоубийцам только одного- ГОРЕТЬ ВЕЧНО В АДУ! и никакие это не люди, это образины в человеческом обличье.
                  ого....ну такое может написать только тот, кто не знает собственной порочности. Могу вам напомнить место из Писания, где Сам Господь Бог посылал евреев убивать детей язычников...Вы наверно считаете себя святее Бога , раз такие фразы бросаете. Берегитесь в своей ненависти самой не оказаться в геенне огненной....печально что вы даже не скрываете своё презрение к людям и ещё и хвалитесь этим.

Комментарий

• Alex-v
                    Ветеран

• 24 August 2003
                    • 2840

Сообщение от Juliya 77
                    значит греха нет? мы невинны как младенцы? - это очень удобная позиция...)
                    заставляете повторяться. писал все ранее
                    С Богом. Александр.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от максимушка
                      ого....ну такое может написать только тот, кто не знает собственной порочности. Могу вам напомнить место из Писания, где Сам Господь Бог посылал евреев убивать детей язычников...Вы наверно считаете себя святее Бога , раз такие фразы бросаете. Берегитесь в своей ненависти самой не оказаться в геенне огненной....печально что вы даже не скрываете своё презрение к людям и ещё и хвалитесь этим.
                      убийца детей это человек?!...это НЕЛЮДЬ! зверюга поганая.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Alex-v
                        заставляете повторяться. писал все ранее
                        ну да... ну да...

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от Juliya 77
                          личного я могу полюбить, но врага человечества НЕТ! само воплощение зла НИКОГДА!
                          так вы определитесь враг он ВАМ или нет? ....а то говорите ,что он вам враг и тут же говорите ,что личного здесь ничего нет...и зачем за всё человечество отвечать? Мне лично не враг никакой детоубийца, потому что мне лично он не вредил,но как бы там не было, заповеди Иисуса распрастраняются абсолютно на всех людей. Слово Божье чётко и ясно учит, чтобы мы оказывали любовь и кротость ко ВСЕМ людям, включая педофилов, детоубийц, и всё самое мерзкое и отвратительное и только Божья любовь может таких людей понять и простить и покрыть....а вы похоже любите своей природной любовью, которая ничего не значит для Бога.......апостол Павел был убийцей детей Божьих, а Бог , как мы знаем из Писания , нам не только Отец, но иногда Он Свою любовь Сам сравнивал с материнскою любовью, однако: Он простил Павла? Да, простил! Слава Господу за Его любовь! Любой может получить прощение у Бога, и неважно чтоо он творил прежде....Кровь Иисуса сильна и способна омыть!

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

"Кому много прощено,тот много полюбит"

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от максимушка
                              так вы определитесь враг он ВАМ или нет? ....а то говорите ,что он вам враг и тут же говорите ,что личного здесь ничего нет...и зачем за всё человечество отвечать? Мне лично не враг никакой детоубийца, потому что мне лично он не вредил,но как бы там не было, заповеди Иисуса распрастраняются абсолютно на всех людей. Слово Божье чётко и ясно учит, чтобы мы оказывали любовь и кротость ко ВСЕМ людям, включая педофилов, детоубийц, и всё самое мерзкое и отвратительное и только Божья любовь может таких людей понять и простить и покрыть....а вы похоже любите своей природной любовью, которая ничего не значит для Бога.......апостол Павел был убийцей детей Божьих, а Бог , как мы знаем из Писания , нам не только Отец, но иногда Он Свою любовь Сам сравнивал с материнскою любовью, однако: Он простил Павла? Да, простил! Слава Господу за Его любовь! Любой может получить прощение у Бога, и неважно чтоо он творил прежде....Кровь Иисуса сильна и способна омыть!

А МНЕ ЛИЧНО ДЕТОУБИЙЦЫ ВРЕДЯТ! из за них, я жить спокойно не могу, опасаясь за своего ребенка, и скорбя по чужим, которых они извели!
                              ЧТО НЕПОНЯТНОГО?
                              знаете,- человек всегда стремится оправдать тот грех, на который сам способен, это чистая психология...

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от максимушка
                                "Кому много прощено,тот много полюбит"

да..да..да... конечно, конечно...

Комментарий

Обработка...