может ли христианин простить убийцу ребенка...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Жена
    12 Кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти;
    13 но если кто не злоумышлял, а Бог попустил ему попасть под руки его, то Я назначу у тебя место, куда убежать убийце;
    14 а если кто с намерением умертвит ближнего коварно, то и от жертвенника Моего бери его на смерть.
    15 Кто ударит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
    16 Кто украдет человека и продаст его, или найдется он в руках у него, то должно предать его смерти.
    17 Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
    эти цитаты здесь вообще не в тему!
    я Вам о конкретных вещах говорю, а Вы цитаты вставляете которые не к теме вообще.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

покажите мне человека, который желает добра убийце своего ребенка!? ГДЕ ОН?... или докажите что вы такие! а цитаты я тоже умею вставлять и весьма ловко...
      на деле уважаемые, а не на цитатах докажите!

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Juliya 77
        эти цитаты здесь вообще не в тему!
        Как скажете.
        Если цитаты о наказании убийцы смертью не в тему - так не в тему
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Жена
          Как скажете.
          Если цитаты о наказании убийцы смертью не в тему - так не в тему
          убийце ребенка! и Вы не ответили... лично Вы готовы платить добром убийце ребенка?! если Вы защищаете эту позицию, то смоделируйте ситуацию на себя, и ответьте честно... хотябы самой себе. а иначе это просто словоблудие...

Комментарий

• Alex-v
            Ветеран

• 24 August 2003
            • 2840

Juliya 77, простите пожалуйста, но всех не перевешать, если вы хотите с оружием в руках бороться со злом!!! Повторю что нет у вас такого права - наказывать и убивать! Вы спорите не с форумчанами, а с Богом!
            Будете убивать, и вас убьют. Будете ненавидеть и постоянно жизнь вас будет ставить в ситуации страдания, чтобы вы поумнели и смерились.
            Нарушающий закон бесчестит Бога! Нет в вас страха Господнего. Побывать бы вам хоть минутку в аду, тогда бы ход мыслей изменился от того ужаса что ТАМ воздают противникам Бога. Поверьте на слово и не воюйте с Ним.
            С Богом. Александр.

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от Juliya 77
              Вы не ответили... лично Вы готовы платить добром убийце ребенка?!.
              Я ответила цитатой, что выбрала бы месть: убийце - смерть. Но по той цитате и мне смерть положена...
              А готова я чего-то там или не готова я пойму сильно потом, когда пройдет состояние аффекта, в котором я убью педофила с особой жестокостью. Конечно, он убил бы не меня лично физически. Но сделал бы гораздо хуже - покалечил бы и убил мою душу. Плоть от плоти, кровь от крови. За такое не прощу никогда, чем бы мне это не угрожало. Умышленные насилие и убийство только ради насилия и убийства - прощать бессмысленно. Мстить вместо Бога - неправильно, но я вряд ли смогу сдержаться в ситуации с ребенком. Даже с чужим

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от Alex-v
                Да главный урок этой темы и ситуации: с каким бы ужасом зла не столкнулся ты в жизни лицом к лицу, нужно ответить добром!!!
                Сообщение от Alex-v
                Juliya 77, жизнь вас будет ставить в ситуации страдания,
                Побывать бы вам хоть минутку в аду,
                Вы б себя поучали. А то не столкнулись ни с ужасом, ни со злом от Юлии, а уже пожелали ей проклятий. Интересное у вас представление о воздаянии добром, вернее о добре

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Alex-v
                  Juliya 77, простите пожалуйста, но всех не перевешать, если вы хотите с оружием в руках бороться со злом!!! Повторю что нет у вас такого права - наказывать и убивать! Вы спорите не с форумчанами, а с Богом!
                  Будете убивать, и вас убьют. Будете ненавидеть и постоянно жизнь вас будет ставить в ситуации страдания, чтобы вы поумнели и смерились.
                  Нарушающий закон бесчестит Бога! Нет в вас страха Господнего. Побывать бы вам хоть минутку в аду, тогда бы ход мыслей изменился от того ужаса что ТАМ воздают противникам Бога. Поверьте на слово и не воюйте с Ним.

ну кто Вам сказал, что я не имею никакого права воевать со злом...КТО?!

"И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним."Апк 12:7

если ангелы воюют, то почему мы не должны!?

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Жена
                    Я ответила цитатой, что выбрала бы месть: убийце - смерть. Но по той цитате и мне смерть положена...
                    А готова я чего-то там или не готова я пойму сильно потом, когда пройдет состояние аффекта, в котором я убью педофила с особой жестокостью. Конечно, он убил бы не меня лично физически. Но сделал бы гораздо хуже - покалечил бы и убил мою душу. Плоть от плоти, кровь от крови. За такое не прощу никогда, чем бы мне это не угрожало. Умышленные насилие и убийство только ради насилия и убийства - прощать бессмысленно. Мстить вместо Бога - неправильно, но я вряд ли смогу сдержаться в ситуации с ребенком. Даже с чужим
                    спасибо за честный ответ! это достойно уважения.
                    вообще странно... мы женщины а гораздо более смелы и действенны, когда дело касается наших детей... хотя по природе мужчина защитник... я лично по себе знаю, что когда вопрос касается ребенка- появляется такая сила, которую невозможно удержать и контролировать... и не важно что перед тобой двухметровый верзила, только волю дай - от него мокрое место останется.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Жена
                      Вы б себя поучали. А то не столкнулись ни с ужасом, ни со злом от Юлии, а уже пожелали ей проклятий. Интересное у вас представление о воздаянии добром, вернее о добре
                      так он наверное сам лично там пребывал, раз знает о чем говорит... только вот меня моя "шкура" мало волнует, когда дело касается моего ребенка.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

все это понятно, как должно быть в идеале... но вопрос в том, кто вообще способен на такое- КТО, кроме Самого Бога Отца, способен простить убийцу своего сына, который с жестокостью растерзал самое дорогое что есть в жизни...НЕТ ТАКИХ ЛЮДЕЙ! потому что человеку это не по силам...и никто не сможет доказать обратное. мы мы просто люди, каждый со своими грехами.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Alex-v
                          Вы меня конечно извините.... но вот такой вопрос возник... Вы что-же, в случае войны будете отсиживаться дома? не пойдете защищать женщин и детей....?! предпочтете процитировать писание, и переждать когда другие все сами сделают....

я-то как раз не Богу противлюсь, а тем кто сеет зло вокруг... и не намерена с этим мириться, пока у меня есть силы для борьбы, никогда я этому не покорюсь! такой силой духа наделил меня Господь, и я рада этому.

Комментарий

• Alex-v
                            Ветеран

• 24 August 2003
                            • 2840

Сообщение от Жена
                            Вы меня не поняли. Я никому проклятий не желал.
                            С Богом. Александр.

Комментарий

• Alex-v
                              Ветеран

• 24 August 2003
                              • 2840

Сообщение от Juliya 77
                              Вы меня конечно извините.... но вот такой вопрос возник... Вы что-же, в случае войны будете отсиживаться дома? не пойдете защищать женщин и детей....?! предпочтете процитировать писание, и переждать когда другие все сами сделают....

я-то как раз не Богу противлюсь, а тем кто сеет зло вокруг... и не намерена с этим мириться, пока у меня есть силы для борьбы, никогда я этому не покорюсь! такой силой духа наделил меня Господь, и я рада этому.
                              Именно Богу вы противетесь, т.к. Он дал заповедь НЕ УБИЙ, которую вы хотите нарушать.
                              С Богом. Александр.

Комментарий

• Смертный
                                временно подключен

• 25 January 2007
                                • 1185

Сообщение от Alex-v
                                Именно Богу вы противетесь, т.к. Он дал заповедь НЕ УБИЙ, которую вы хотите нарушать.
                                Есть такие люди, которые завсегда обвинят и накажут жертву а не насильника. Все с ног на голову. В теме http://www.evangelie.ru/forum/t107581.html (католическая) например хорошо это видно по некоторым ответам, да и в этой тоже.
                                Про не убий как раз садюге и насильнику надо было говорить, а не жертве
                                Не убей. В оригинале: «לֹא תִרְצָח». Использованный глагол «רְצָח» обозначает безнравственное преднамеренное убийство (ср. англ. murder), в отличие от любого вообще убийства, например в результате несчастного случая, в целях самообороны, во время войны или по решению суда (ср. англ. kill). (Так как сама Библия предписывает смертную казнь по решению суда в результате нарушения некоторых заповедей, этот глагол не может означать убийство вообще, при любых обстоятельствах)
                                Memento mori (c)
                                Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                                Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                                Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

Обработка...