Я - Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Даниил В.
    Я уж, лучше подольше в утробе побуду, чтобы всему полностью образоваться, а не как котята, которые рождаются быстро, но слепыми...)))
    Бог по вере даёт, и если верите что Вам так надо, то так и сделает. Но помните что дни - лукавы.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Даниил В.
      Ладно..., ладно..., занимайте передние места быстророжденные свыше...)))
      Если кто дошёл до своего естественного состояния, то сорадоваться бы ему вместе с Богом. Он же не ради места, титула, славы, господства и т.д. боролся. Что за мания величия, которую в себе имеют, и думают что и все остальные тоже ради этого к Богу идут. Это Ваш Фома научил любить такие "ценности"? А то у него просвечивается такая мания.

Комментарий

• Даниил В.
        Отключен

• 26 August 2011
        • 1698

Сообщение от Viktor.o
        Если кто дошёл до своего естественного состояния, то сорадоваться бы ему вместе с Богом. Он же не ради места, титула, славы, господства и т.д. боролся. Что за мания величия, которую в себе имеют, и думают что и все остальные тоже ради этого к Богу идут. Это Ваш Фома научил любить такие "ценности"? А то у него просвечивается такая мания.
        Вам Виктору и Герману, хочу подробней пояснить о передних местах в передних рядах. Те, кто говорят, что они уже родились Свыше, то значит они первые родились, по отношению к тем, кто еще не родились Свыше. Кто рождается первыми, те первые; кто рождается после них, те значит рождены за ними. Или вы не знаете, что есть первые, а есть и последние?
        А Фома, он говорит, что еще не родился Свыше, значит он будет последний...

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Даниил В.
          Вам Виктору и Герману, хочу подробней пояснить о передних местах в передних рядах. Те, кто говорят, что они уже родились Свыше, то значит они первые родились, по отношению к тем, кто еще не родились Свыше. Кто рождается первыми, те первые; кто рождается после них, те значит рождены за ними. Или вы не знаете, что есть первые, а есть и последние?
          А после Фомы тоже рождаться будут, так что ему быть последним не светит. Да и первых уже неизвестно сколько. Мы ж не первый "посев", иначе, как понимать то что Бог вечен, а идея создать человека появилась относительно вечности недавно. Оно как и в жизни, где каждую весну сеют и каждую осень собирают урожай, так и у Бога. Мы не первый посев, и не последний.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Даниил В.
            Важно, чтобы РОДИЛСЯ, а не выродился. Многие даже первые вырождаются. А вот притчу о первых и последних ты вообще не понял. Стремишься в первые? Это похвально. Вот только методы пока мирские = по "трупам" шагать.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Даниил В.
              Отключен

• 26 August 2011
              • 1698

Сообщение от Viktor.o
              А после Фомы тоже рождаться будут, так что ему быть последним не светит. Да и первых уже неизвестно сколько. Мы ж не первый "посев", иначе, как понимать то что Бог вечен, а идея создать человека появилась относительно вечности недавно. Оно как и в жизни, где каждую весну сеют и каждую осень собирают урожай, так и у Бога. Мы не первый посев, и не последний.
              Только у Бога сбор происходит не каждый год, а каждый род. В нашем роду, есть первые родившиеся Свыше, а есть еще и не родившиеся, такие как я например.
              Вот только разницы нет никакой, между так называемыми рожденными Свыше и нарожденными, почему-то?

Комментарий

• Даниил В.
                Отключен

• 26 August 2011
                • 1698

Сообщение от professor_
                Важно, чтобы РОДИЛСЯ, а не выродился. Многие даже первые вырождаются. А вот притчу о первых и последних ты вообще не понял. Стремишься в первые? Это похвально. Вот только методы пока мирские = по "трупам" шагать.
                Ты не внимателен professor, первые уже есть. А если есть первые, то они и заняли первые места...)))

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Даниил В.
                  Только у Бога сбор происходит не каждый год, а каждый род. В нашем роду, есть первые родившиеся Свыше, а есть еще и не родившиеся, такие как я например.
                  Вот только разницы нет никакой, между так называемыми рожденными Свыше и нарожденными, почему-то?
                  Важно родиться свыше, а не каким по счёту родился. Коли Ваш Фома решил родиться последним чтобы быть первым, то даже и тут мания величия просвечивается. Рождаются тогда, когда созреют для рождения, а не по заказу. Это не ресторан, где заказывают.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Даниил В.
                    Ты не забывай,что рождается младенец,по младенчески ест,по младенчески говорит...Потом он растёт до мужа совершенного и питается твёрдой пищей,чтобы чувства были навыком приучены к различению добра и зла...
                    Просто рождаемый знает от кого он рождён...
                    Вот интересно,когда рождается плоть,то первый кто рядом это земная мама,а когда рождается дух,то первый кто рядом это небесный папа...
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Герман.К.
                      Вот интересно,когда рождается плоть,то первый кто рядом это земная мама,а когда рождается дух,то первый кто рядом это небесный папа...
                      Я немного различаю Небесных Папу и Маму, хотя Они и Едино. Папа - это Отец, Владыка, Даятель. А Мама = Премудрость: мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. Именно ЭТОМУ Она учит младенца, чтобы Отец, придя, не поразил его проклятием:
                      5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
                      6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
                      (Мал.4:5,6)
                      Законнорожденные дети практически моментально этому научаются (духи, все-таки), а вот ПРИЁМНЫХ детей надо долго и терпеливо переучивать, да и то результат непредсказуем, потому что процесс духовного переучивания очень болезнен = смерти подобен.
                      Неродившиеся не могут этого понять, да и не надо это им.
                      Последний раз редактировалось professor_; 09 November 2011, 02:14 AM.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Даниил В.
                        Ты не внимателен professor, первые уже есть. А если есть первые, то они и заняли первые места...)))
                        Так значит воскресение уже было? Тогда ты - в пролете. Я то хоть родился, а ты - пролетел... счастливый ты - с тебя спросу никакого
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от professor_
                          Я немного различаю Небесных Папу и Маму, хотя Они и Едино. Папа - это Отец, Владыка, Даятель. А Мама = Премудрость: мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. Именно ЭТОМУ Она учит младенца, чтобы Отец, придя, не поразил его проклятием:
                          5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
                          6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
                          (Мал.4:5,6)
                          Законнорожденные дети практически моментально этому научаются (духи, все-таки), а вот ПРИЁМНЫХ детей надо долго и терпеливо переучивать, да и то результат непредсказуем, потому что процесс духовного переучивания очень болезнен = смерти подобен.
                          Неродившиеся не могут этого понять, да и не надо это им.
                          Отец проклятием не поражает,ибо Он посылает дождь на праведных и неправедных,повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми...
                          Не Божие это дело проклинать человека...Проклятый-проклянает,благословенный-благословляет,по-тому: Будь благословен и трижды благословен...
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• УСИЛОК
                            Ветеран

• 27 August 2005
                            • 3598

Сообщение от Герман.К.
                            Отец проклятием не поражает,ибо Он посылает дождь на праведных и неправедных,повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми...
                            Не Божие это дело проклинать человека...Проклятый-проклянает,благословенный-благословляет,по-тому: Будь благословен и трижды благословен...
                            Верно., Отец Небесный никогда не будет проклинать своих детей.. А вся эта путаница в головах людей от того, что Бога Ветхого Завета и Отца Христа вместе соединили в своем сознании..
                            Понимали бы задачу, о которой Христос говорил, не было бы многих вопросов и суеты, которая отводит от Истины.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от УСИЛОК
                              Верно., Отец Небесный никогда не будет проклинать своих детей..
                              Потому что сын есть слава Отца...
                              Зачем же Отцу проклинать свою славу???

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Герман.К.
                                Спасибо за благословение и тебе так же благословений Божиих вовек.
                                Только я говорил о ПРИЕМНЫХ детях, которых переучивать надо, а не об однородных Отцу.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...