Я - Христос
Свернуть
X
-
Прости, ты немного на понял или я не очень ясно сказал:
"Так же и тебе отвечает Господь твой." Наверное понятнее (для тебя) было бы сказать "ТЕМ же и тебе отвечает Господь твой." Т.е. когда ты применяешь насилие, то и к тебе применяется насилие. Это соответствует Слову Иисуса: "Как хотите, чтобы с вами поступали люди - так и вы с ними поступайте".
А я не могу быть твоим Господом. Я могу быть тебе братом или врагом (вар. лжебратом). Так что выбор за тобой.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Не родился ты Свыше :
[1 Ин.4:18] В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
Значит не совершен в любви , раз боишься.
...[Лк.12:4] Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать;
Хорошо что Иисус Христос не услышал твоих слов про кровопийцу , а то конфуз получается -правда ?
[Ин.15:13] Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.Комментарий
-
Исходим из того, что рожденный от Бога не грешит. Имеется ввиду грех, как нарушение закона Моисея (10 заповедей). Остаются ошибки или как сказал Иоанн, "грех не к смерти". Когда рожденный от Бога ошибается в каких-нибудь делах, то он ВРАЗУМЛЯЕТСЯ Богом, таким образом его ошибка служит к ЕГО ЖЕ назиданию, наставлению, научению от Госопда. Таким образом НИКТО не имеет права судить рожденного свыше за его ошибки, ибо это БОЖИЙ ПРОМЫСЕЛ для ошибающегося. Как Иоанн говорит, тут не НУЖНО каяться, но ОСОЗНАТЬ свою ошибку в молитве к Господу и принять от Него назидание, научение. И продолжать дальше начатый труд, а может и оставить - в зависимости от наставления Господа Духом Святым.
И еще: рожденный от Бога не имеет ЗЛЫХ НАМЕРЕНИЙ, поэтому все его дела созиждутся на ДОБРОЙ основе и если он и ошибается в чем-то, то это не является грехом, но предназначено для его назидания Господом.
Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и даст жить, согрешающему не к смерти. Есть грех к смерти: не говорю, чтобы он молился.
(1Иоан.5:16)
Часто вместо того, чтобы молться об ошбающемся, христиане нападают на него и "обличают", т.е. угрызают, как псы - без милости. Таким образом они НЕ ДАЮТ ЕМУ ЖИТЬ, а загрызают в нем все доброе. И, когда все доброе в нем загрызут - тогда он отрывается на них, обращаясь в такого же пса, как и они.
При согрешении К СМЕРТИ - наоборот = молятся и уговаривают его к покаянию. Это покаяние всегда ложное, потому что противно Слову Божиему, как Иисуса, так и Апостолов.С Любовью.
-
Фома, прекрати ярлыковешательством заниматься..все люди живут на Земле в равных условиях..поэтому упрекать человека в том, что он чего-то боится и не может, по меньшей мере, неправильно.. Вы находитесь в том же положении что Герман, я, профессор и другие.. Еще никто на Земле не вошел в сознание Христа.. Так что не стоит искать сучки в ближних своих..если сам с бревном..Комментарий
-
Фома, прекрати ярлыковешательством заниматься..все люди живут на Земле в равных условиях..поэтому упрекать человека в том, что он чего-то боится и не может, по меньшей мере, неправильно.. Вы находитесь в том же положении что Герман, я, профессор и другие.. Еще никто на Земле не вошел в сознание Христа.. Так что не стоит искать сучки в ближних своих..если сам с бревном..Комментарий
-
Так и мы не родились по истине Свыше.. Признаки рождения свыше ты уже знаешь.. По поводу же объяснения.. не нужно убеждать другого в чем-то, если сам это не реализовал и не прошел через это.. не играй на руку сатане, думая, что ты знаешь больше других..Комментарий
-
...Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, - то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей.
9 Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился, - то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою.
Да и апостол учит :
...[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Может ты видел хоть одного рождённого Свыше ?Комментарий
-
Не родился ты СвышеЯ видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Попробую истолковать:
Исходим из того, что рожденный от Бога не грешит. Имеется ввиду грех, как нарушение закона Моисея (10 заповедей). Остаются ошибки или как сказал Иоанн, "грех не к смерти". Когда рожденный от Бога ошибается в каких-нибудь делах, то он ВРАЗУМЛЯЕТСЯ Богом, таким образом его ошибка служит к ЕГО ЖЕ назиданию, наставлению, научению от Госопда. Таким образом НИКТО не имеет права судить рожденного свыше за его ошибки, ибо это БОЖИЙ ПРОМЫСЕЛ для ошибающегося. Как Иоанн говорит, тут не НУЖНО каяться, но ОСОЗНАТЬ свою ошибку в молитве к Господу и принять от Него назидание, научение. И продолжать дальше начатый труд, а может и оставить - в зависимости от наставления Господа Духом Святым.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Ты ведь не Христос , чтобы благословляющие тебя сами , стали благословенны .
Посмотри , что говорит апостол своим ученикам :
...[1 Кор.15:34] Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.
И что по твоему -апостол не знает Бога ?
Да благословит тебя Господь-Герман.К !Последний раз редактировалось Фома; 03 November 2011, 01:22 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если ты ВИДЕЛ Иисуса, значит ты - рожденный свыше. А иначе, как увидишь?
Но если ты не исповедуешь Иисуса Христа, пришедшего во плоти, то как ты можешь быть рожденным свыше?
Дилема какая-то получается. Разреши ее: или ты НЕ ВИДЕЛ никого из рожденных свыше, или не только одного Иисуса видел.
Как тебе такой рекбус, кроксворд?..Последний раз редактировалось professor_; 04 November 2011, 12:15 AM.С Любовью.
-
..........Последний раз редактировалось Истомин Саша; 03 November 2011, 10:44 PM.-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
Комментарий