Я - Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фома
    Отключен

• 31 August 2011
    • 774

Сообщение от professor_
    Быстр же ты на суд. смотри, так невзначай, веря диаволу, попадешь вместе с ним под осуждение.
    Слово тебя судит , а я рассуждаю :
    ...[Еф.5:17] Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.
    Иисус говорит:
    Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
    (Иоан.5:24)
    Вот именно , что это Иисус говорит , а ты разве это слушал 2011 лет назад ? Тебе щас сколько лет ?
    Откуда тебе сейчас Иисуса услышать ?

Комментарий

• Фома
      Отключен

• 31 August 2011
      • 774

Сообщение от Viktor.o
      Кто я, это не Ваше дело. Учите Библию для себя, а не для меня. Мы с Богом как-нибудь без Вас разберёмся.
      [Мф.5:15] И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
      Вот интересно : апостолы учили Писания только для себя ? Ученики апостолов смогли бы "разобраться с Богом" -без апостолов ? И апостолы смогли бы разобраться с Отцом - без Сына ?

Комментарий

• Фома
        Отключен

• 31 August 2011
        • 774

Сообщение от Viktor.o
        А что ж судить берётесь плотским своим умом?
        Слово тебя судит :
        ...[Ин.12:48] Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
        А я лишь рассуждаю :
        ... то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
        6 в рассудительности воздержание,
        в воздержании терпение, в терпении благочестие,
        7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
        Видишь как получается : рассудительность к любви приводит.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Фома
          Слово тебя судит :
          ...[Ин.12:48] Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
          А я лишь рассуждаю :
          ... то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
          Одних к Любви, а иных - к суду. Слово, которое Я говорю - ОНО судит в последний день. Вот только, кто дождется последнего дня - не останется выбора, а остается только один путь - в могилу. А вот миру сему суд НЫНЕ, пока есть выбор, а не в последний день.
          И вот Слово, которое судит:
          13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
          14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
          16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
          17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
          18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
          19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
          (Иоан.3:13-21)
          Говоришь, рассудительный? Рассуждай ОБ ЭТОМ, внутреннем, а не о внешнем.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Фома
            [Мф.5:15] И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
            Вот интересно : апостолы учили Писания только для себя ? Ученики апостолов смогли бы "разобраться с Богом" -без апостолов ? И апостолы смогли бы разобраться с Отцом - без Сына ?
            Сначала зажгите эту свечу. Иначе если слепой поведёт слепого, оба упадут в яму.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Фома
              Слово тебя судит :
              А я лишь рассуждаю :
              Вот и предоставьте судить слову, а не Вам.

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Фома
                Так это Слово не то чтобы у человеков -сотрясение воздуха , пустозвонство и говорильня , а :
                [Ин.1:3] Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                Вот когда Он скажет Слово , тогда оно и начнёт быть . А человеку ещё только предстоит научиться Слову , хотя бы слышать Его.
                "Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете". (Иоан.13:17)
                Всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
                (Матф.7:26,27)
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Фома
                  professor , ты Господь благословляющий ,раз не грешишь и рожден Свыше ?
                  Ты сказал...
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Фома
                    Тебя послушать -так сам диавол написал Писание и тот же диавол "наплёл" о смерти апостолов , вот это :
                    [Ин.21:19] Сказал же это, давая разуметь, какою смертью [Петр] прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.
                    Не надо говорить глупости. Рассуди, КТО написал ЭТО: "Сказал же это, давая разуметь, какою смертью [Петр] прославит Бога". Когда рассудишь - назови его имя. (Это конечно, если ты человек РАССУДИТЕЛЬНЫЙ, а не БЕЗрассудный)
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Фома
                      Слово тебя судит , а я рассуждаю :
                      ...[Еф.5:17] Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.
                      Познавай в рассудительности, что же ты безрассудно пальцами по клаве стучишь?
                      Вот именно , что это Иисус говорит , а ты разве это слушал 2011 лет назад ? Тебе щас сколько лет ?
                      Откуда тебе сейчас Иисуса услышать ?
                      Мне сейчас 56. а где слушать Иисуса? Там же, где и Апостолы Его слышали - прочти у меня в подписи, только РАССУДИТЕЛЬНО.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Фома
                        Не ты ли свеча? гордо вознесенная на подсвечник?
                        Вот интересно : апостолы учили Писания только для себя ? Ученики апостолов смогли бы "разобраться с Богом" -без апостолов ?
                        Апостолы не учили Писаний, ибо были безгамотны (кроме Павла). Они их могли только слушать в синагогах, как и ты сейчас.
                        А "с Богом разобраться БЕЗ Апостолов" ты, будучи ученик, почему-то пытаешься = корчишь из себя великого грамотея, знающего Писания, а сам даже ни разу их не читавший.
                        Апостолы узнали Писания по наитию от Духа Христова, а ты Его Духа не имеешь, как и сам заявил.
                        Утишься и возьмись за РАССУДИТЕЛЬНОЕ изучение, МОЛИТВЕННО, для откровения Его. Это гораздо избраннее, чем препираться с Отцом. Он милостивый Бог, однако и Судия строгий.
                        Да благословит тебя Господь в трудах во Имя Сына Его.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Фома
                          Отключен

• 31 August 2011
                          • 774

Сообщение от professor_
                          Одних к Любви, а иных - к суду. Слово, которое Я говорю - ОНО судит в последний день. Вот только, кто дождется последнего дня - не останется выбора, а остается только один путь - в могилу. А вот миру сему суд НЫНЕ, пока есть выбор, а не в последний день.
                          И вот Слово, которое судит:
                          Говоришь, рассудительный? Рассуждай ОБ ЭТОМ, внутреннем, а не о внешнем.
                          Не помню я , чтобы в Библии было -"евангелие от professor" .
                          Ну если ты только - не веришь Слову и не исполняешь , то суд ждёт и путь в могилу .
                          professor , твоё внутреннее побуждает тебя "пророчить" мне суд и могилу ? И где же в Писаниях ты нашёл такое , чтобы рассудительность кого-то привела к суду и могиле ? Пророчество , которое из твоего внутреннего исходит , получается - ложное , так ? Тогда какого духа ты исповедуешь ?

Комментарий

• Фома
                            Отключен

• 31 August 2011
                            • 774

Сообщение от Viktor.o
                            Сначала зажгите эту свечу. Иначе если слепой поведёт слепого, оба упадут в яму.
                            Бывает и другое случается:
                            [Мк.4:12] так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.

Комментарий

• Фома
                              Отключен

• 31 August 2011
                              • 774

Сообщение от Viktor.o
                              Вот и предоставьте судить слову, а не Вам.
                              Так я от себя ничего не говорю . Говорю , только как Слова Божьи :
                              ...[1 Пет.4:11] Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
                              Потому и говорю : тебя Слова Божьи Судят , а я лишь напоминаю Их , чтобы тебе не упасть в яму.
                              Последний раз редактировалось Фома; 12 October 2011, 03:37 AM.

Комментарий

• Фома
                                Отключен

• 31 August 2011
                                • 774

Сообщение от professor_
                                Ты сказал...
                                Тогда : кому ты Господь ?

Комментарий

Обработка...