Непознанное

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

...................
    Последний раз редактировалось Дар; 13 September 2012, 02:46 PM.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Дар
      Так моем же,чтоб опять писать картины.Как можно одно без другого?Рабов что ли нанять,чтоб мыли?А руки мыть,это не работа?
      Мыть, это работа, а рисовать - отдых. Например, варить, это ж тоже работа (кроме тех, для кого это хобби), а кушать, это уже не работа.

- - - Добавлено - - -

Хотя, если приходится рисовать на заказ, тогда это тоже работа, потому что на заказ рисовать не хочется, а нужно.

Комментарий

• Andrij
        учащийся

• 14 October 2010
        • 4968

Сообщение от Viktor.o
        5 хлебов и 2 рыбки скорей всего были испечены людьми. А кем были испечены двенадцать коробов кусками от пяти ячменных хлебов, оставшимися у тех, которые ели?
        Мало того, что пример вы привели не о том, что я просил, так еще и не ответили на вопросы - практически ни на один.

А о том, как были размножены приготовленные людьми хлеба и рыба, я знаю историю.

Меня она учит тому, что ничего из ничего не бывает - даже людей кормили умноженным человеческим трудом, как по мне - и это показательно: пророки и Иисус не брезговали человеческим трудом и ценили его, не заменяя на чудеса.

На святой вечере они ели только приготовленную человеческую пищу, думаю, если конечно не было еще одного чуда, о котором умолчали апостолы

Вобщем, примера чудесного пропитания без человеческого труда Вы не привели (о манне говорить не будем, думаю), что значит - без труда человек не питается, и даже упомянутое чудо сделано было из добытого потом и трудом, что говорит о высокой его оценке учителем.
        Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Дар
          Так это и есть работа.(имхо)
          Вот именно что (имхо)
          А на самом деле работа - это рабство. Некоторым смотрю даже нарвится быть в рабстве.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

..................
            Последний раз редактировалось Дар; 13 September 2012, 02:47 PM.

Комментарий

• Andrij
              учащийся

• 14 October 2010
              • 4968

Сообщение от Viktor.o
              Мыть, это работа, а рисовать - отдых. Например, варить, это ж тоже работа (кроме тех, для кого это хобби), а кушать, это уже не работа.

- - - Добавлено - - -

Хотя, если приходится рисовать на заказ, тогда это тоже работа, потому что на заказ рисовать не хочется, а нужно.
              У меня друг - программист, ему работа очень нравится. Не то, чтобы он без нее жить не может, но ели бы ее у него забрали, думаю, многое потерял бы в личном плане в том числе.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Дар
                Мне вас с Геймером не понять НИКОГДА.
                10 дай ему взаймы и когда будешь давать ему, не должно скорбеть сердце твое, ибо за то благословит тебя Господь, Бог твой, во всех делах твоих и во всем, что будет делаться твоими руками;

Как же можно делить,мытьё рук ли,готовку кушать,рисование и т.д.
                Я там выделил разницу между работой и не работой.

Комментарий

• Andrij
                  учащийся

• 14 October 2010
                  • 4968

Сообщение от Gamer
                  Вот именно что (имхо)
                  А на самом деле работа - это рабство. Некоторым смотрю даже нарвится быть в рабстве.

Безделье - еще большее рабство, оно убивает душу кроме тела

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

...................
                    Последний раз редактировалось Дар; 13 September 2012, 02:47 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Andrij
                      У меня друг - программист, ему работа очень нравится. Не то, чтобы он без нее жить не может, но ели бы ее у него забрали, думаю, многое потерял бы в личном плане в том числе.
                      Бывает такое что нравится работа. Но если начинают заставлять делать то что нравится, тогда уже не нравится. Пока не заставляли, работа была отдыхом, но станут заставлять, и эта ж самая работа станет уже - работой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                      Я там добавила.
                      Я там ничего нового не увидел. Видимо, ответил, когда уже было добавлено.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Andrij
                        Неоторые считают,что здесь необходимо от всего освободиться.Вот теперь я думаю,что многие себя и от мыслей бы освободили ВООБЩЕ.Ведь мыслить,мыслительный процесс,это ведь тоже работа.

Комментарий

• Andrij
                          учащийся

• 14 October 2010
                          • 4968

Сообщение от Viktor.o
                          Бывает такое что нравится работа. Но если начинают заставлять делать то что нравится, тогда уже не нравится. Пока не заставляли, работа была отдыхом, но станут заставлять, и эта ж самая работа станет уже - работой.

- - - Добавлено - - -

Я там ничего нового не увидел. Видимо, ответил, когда уже было добавлено.

Я украинец - из народа, существующего на нашей земле и говорящего на своем языке дольше, чем язык на сайте.

Так вот, у нас рабов не было, а слово работа имеет совсем иной корень - ДЕЛАТЬ

Работник - не раб, но делатель, производитель, тот, на ком все держится в грешном обществе.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Andrij
                            Ой, только не надо мне втирать тут. Безделье только для рабовладельцев антоним работы

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Дар
                              Неоторые считают,что здесь необходимо от всего освободиться.Вот теперь я думаю,что многие себя и от мыслей бы освободили ВООБЩЕ.Ведь мыслить,мыслительный процесс,это ведь тоже работа.
                              А разве никто не хочет быть свободным и делать то что нравится?

Комментарий

• Andrij
                                учащийся

• 14 October 2010
                                • 4968

Сообщение от Дар

Все не могу взять в толк, откуда у них вера, что все должно даваться даром?

Что работа - плохо, наука, еще хуже и все должно даваться без труда ?

Кто их этому научил, и где они это смогли прочесть ?

А если и так, то почему отдают детей в школы-универы и работают в поте лица ?

Комментарий

Обработка...