Непознанное
Свернуть
X
-
-
Наука - все, что придумано человеком для выживания в мире (или написанное как данное свыше) и остальное, не особо нужное, но придуманное тоже: алгебра, геометрия, физика, химия, история, грамматика, например, есть в Библии
Есть также огромное количество других наук в других книгах - все, чему учат учебники, есть "НАУКА", потому как она учит делать что-то конкретное: писать, складывать, летать, ездить, ловить рыбу, получать мед и овощи, отапливать и освещать помещения, строить дома и теоретизировать для прикладных и неприкладных дисциплин и пр.Последний раз редактировалось Andrij; 12 September 2012, 04:53 AM.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
В нас с детства закладывается так называемое - научное мышление
Вот это и есть та самая наука в первооснове.Как мы мыслим, такие и мы, если у нас художественное мышление, значит мы художники, если мыслим научно, значит люди науки, Если верим, и поступаем по вере, значит мы люди веры. Как всегда нет(почти ) чистых в том или ином мышлении, что то в нас превалирует.
Еще Павел писал об отделении духа и души, душа - это больше наука, дух - вера.
Так вот все споры что же такое наука ? это споры о типе мышления, восприятия мира. Через какую призму нам воспринимать мир.Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
-
Приветствую всех любовью Господа нашего Иисуса Христа.
Это в викапедии, а теперь можно как я думаю.
Сфера человеческой деятельности - это жизнь! Любое изучение - наука, в том числе и изучение Священного Писания и Библии в целом! Изучение себя - наука.
.
Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
(1-е Тимофею 4:16)
.
И вот это так же наука, но наука, ведущая ко спасению.
А что касаемо прогресса - ни один волос не упадет с головы без ведома Господа. И если Господь попускает, то прежде всего во благо! Но человек не всегда пользуется Благодатью во благо. Например атомное оружие - атомные электростанции, гражданская и военная авиация, телевидение. Да тот же интернет - не способствует ли Евангелизации по всему миру? Но также и сатана не дремлет, и использует плод творения Божьего против Бога - так как он противник Его.
Поэтому в данном вопросе я руководствуюсь словами Павла;
.
Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
(1-е Коринфянам 6:12)
Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
(1-е Коринфянам 10:23)
Благословений.ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
BARON
В нас с детства закладывается так называемое - научное мышление
Вот это и есть та самая наука в первооснове.Как мы мыслим, такие и мы, если у нас художественное мышление, значит мы художники, если мыслим научно, значит люди науки, Если верим, и поступаем по вере, значит мы люди веры. Как всегда нет(почти ) чистых в том или ином мышлении, что то в нас превалирует.
Еще Павел писал об отделении духа и души, душа - это больше наука, дух - вера.
Так вот все споры что же такое наука ? это споры о типе мышления, восприятия мира. Через какую призму нам воспринимать мир.
Так?
Ну тогда и говорите: ученый такой-то предлагает такую-то гипотезу или такую-то теорию.
Ученый сказал,ученый доказал и пр.
А то наука решила....хи-хи-хи....
Кстати сказать не так давно Хоккинг отверг свой знаменитый информационный парадокс.
Вот вам наука и сказала.
А то мистицизм какой-то: наука себя ещё покажет.....Комментарий
-
Так мы и есть рабы природы, и Вы и все иные на этом форуме, разве нет ?
Никто из присутствующих призывающих отказаться от наук, не передвинул гору и не превратил воду в вино - вот и приходится пользоваться наукой, чтоб жить, так ведь ?
Да и нигде не встречалось призыва отказа от наук в книгах, которые Вы читали или нет ?
Тогда давайте ссылку на страницу Библии, где есть призыв забыть грамотность и математику (Геймер - об общем вреде наук) или живи естественно, как животное (другой участник ветки - о жизни рыб и птиц без науки), обсудим.Последний раз редактировалось Viktor.o; 12 September 2012, 06:28 AM.Комментарий
-
BARON
То есть наука это способ мышления группы людей своего времени.
Так?
Ну тогда и говорите: ученый такой-то предлагает такую-то гипотезу или такую-то теорию.
Ученый сказал,ученый доказал и пр.
А то наука решила....хи-хи-хи....
Кстати сказать не так давно Хоккинг отверг свой знаменитый информационный парадокс.
Вот вам наука и сказала.
А то мистицизм какой-то: наука себя ещё покажет.....
Наука лишь один из способов постижения этого мира, верный или нет на мой взгляд это как спорить что нам важнее, слух или зрение, важно и то и другое.
Вопрс о том куда же приведёт в конечном итоге наука? вот что важно,
Как говорили древние - неважно какие законы у государства, если нет духовности.
Так же и наука, без духовности она ведёт в погибель, с духовностью к прцветанию.
Духовность - компас, и не только в науке.
Но так как мы(христиане) знаем чем все закончится, поэтому применив научный принцип - от противного, понимаем, что наука это довольно ветрянная девка, и поэтому с ней нужен глаз да глаз.Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
-
Да. Как и статуя стоит себе и ни кого не трогает, и что ей поклоняется, она даже не знает об этом и не виновата. Так и наука не виновата в том, что её создали люди и ей поклоняются.Комментарий
-
Да. Бог сказал словами, не поверили, и Он допустил чтобы проверили на деле. Он не мешал и коммунизм строить, не потому что оно Ему надо, а чтобы убедились в своей бесполезной затее. Он не станет ради нашего блага мешать нам и с наукой ковыряться, а дело наше будет испытано - камень упал с неба, наука с её плодами сразу крякнула, а мы убедились и намотали на ус, что заведомо гиблое дело делали. Так и живём, учась на собственных ошибках.Комментарий
-
14:8 Мудрость разумного--знание пути своего, глупость же безрассудных--заблуждение.
26 Ибо человеку, который добр пред лицем Его, Он дает мудрость и знание и радость; а грешнику дает заботу собирать и копить, чтобы после отдать доброму пред лицем Божиим. И это - суета и томление духа!Комментарий
-
- - - Updated - - -
А что там в Библии про иных богов сказано?
- - - Updated - - -
Комментарий
-
Несомненно наука это шоры которые мы носим. Но шоры нельзя снимать сразу со всех, передавим друг друга. Это как табун, и все с шорами, бегут ровными рядами, не боясь неожиданностей сбоку, всё ок, и вот приходит новый пастух, снимает у всех коней шоры, и всё, армагедон. Поэтому всё идёт как надо, с кого надо, с того снимут.Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
-
Комментарий
-
Несомненно наука это шоры которые мы носим. Но шоры нельзя снимать сразу со всех, передавим друг друга. Это как табун, и все с шорами, бегут ровными рядами, не боясь неожиданностей сбоку, всё ок, и вот приходит новый пастух, снимает у всех коней шоры, и всё, армагедон. Поэтому всё идёт как надо, с кого надо, с того снимут.
- - - Updated - - -
Не по тому пути пошли. Уже 2 тысячи лет могли бы идти по иному. Совсем в ином мире жили бы.
Впрочем, чего теперь сожалеть? Что сделано, то сделано. Надо думать, как из этой задницы выбираться.Комментарий
Комментарий