Непознанное
Свернуть
X
-
[QUOTE=Gamer;3767590]А разве не прикол, что стиральная машина, облегчая с одной стороны труд, с другой банально и коварно ухудшает условия жизни?
И разве не прикол, что работа является одним из основых факторов заболевания раком?
Вот и думай, что хочешьКомментарий
-
О работе . В радость - не радость . Я когда из декрета вышла мне было всё равно - хоть подъезды мыть , хоть улицу мести ....ну это к примеру , если раньше бы- искала попрестижнее да повыше . Здесь как ...я например встречала людей , работа в тягость , а держутся , потому как деньги хорошие . Или вот сына в сад отдала , вижу что вопитатели чисто попы просиживают , мало платят -и к детям отношение соответствующее ( не обобщаю , это частный случай). Ну а если ты не гонишься за престижем , за большой деньгой , за имиджем ) таки любая работа в радость ...., да и то - только потому что так надо, иначе как Геймер сказал - способов воздействия куча.
Или вот пример - захожу в магазин ребенку шариков купить - долго мнусь чтобы продавец вылез из нетбука чтобы обратить внимание , чувствую себя неудобно , "оторвала от дел" ,.... в тот же день в другом магазине , продавец ( те же деньги , тот же график ) совсем другое отношение , после общения с ним тепло и светло , и видно здесь что человек не "стелится" чтобы продать , а просто любит людей и работу . Одни просиживают часы - до зарплаты , надо потому что , а другие и за копейку , вобщем вы поняли )
Вот скажите , это лицемерие , когда тебе внутренне без разницы на игры внешнего мира , вроде тут , а вроде и нет? Например не прими я условия игры - у меня ребенка отберут , .....а когда ты в игре только внешне , а внутри свободен ?
Хотя была б свободна - не играла бы , да ?Последний раз редактировалось Tina; 14 September 2012, 12:44 AM.Комментарий
-
О работе . В радость - не радость . Я когда из декрета вышла мне было всё равно - хоть подъезды мыть , хоть улицу мести ....ну это к примеру , если раньше бы- искала попрестижнее да повыше . Здесь как ...я например встречала людей , работа в тягость , а держутся , потому как деньги хорошие . Или вот сына в сад отдала , вижу что вопитатели чисто попы просиживают , мало платят -и к детям отношение соответствующее ( не обобщаю , это частный случай). Ну а если ты не гонишься за престижем , за большой деньгой , за имиджем ) таки любая работа в радость ...., да и то - только потому что так надо, иначе как Геймер сказал - способов воздействия куча.
Или вот пример - захожу в магазин ребенку шариков купить - долго мнусь чтобы продавец вылез из нетбука чтобы обратить внимание , чувствую себя неудобно , "оторвала от дел" ,.... в тот же день в другом магазине , продавец ( те же деньги , тот же график ) совсем другое отношение , после общения с ним тепло и светло , и видно здесь что человек не "стелится" чтобы продать , а просто любит людей и работу . Одни просиживают часы - до зарплаты , надо потому что , а другие и за копейку , вобщем вы поняли )
Вот скажите , это лицемерие , когда тебе внутренне без разницы на игры внешнего мира , вроде тут , а вроде и нет?
Человек не создан для лени - факт.
Это подтверждают не только святые тексты, но и простая лирика жизни.
Лень приводит к отупению - просмотр сериалов, например, это доказали ученые.
Посмотрите на животных дома у которых хорошее меню и мало активности - они не похожи на здоровых, быстро стареют и являют собой жалкое зрелище, что быстрый путь к концу.
Если говорить о грехе лени - один из семи смертных, если не ошибаюсь.
Кроме того, лентяй не позаботится о членах семьи, что, как сказал апостол - хуже варварства.
Да и растрата даров - один из грехов, кои могут проститься, а может и нет ? Ведь если человек имеет божий дар отродясь и тратит его на праздность, пустословие или прочее несовместное с реализацией дара, то зачем тогда этот дар был дан ему ... ?Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Так мы свободны от внешнего мира, если правила его выполняем, например работаем что бы есть,
детей отдаем в садики, чтобы работать и чтобы дети учились жизни в окружающем мире через общения с себе подобными,
опыт приобретали, адаптировались к вирусам всяким....
Жизнь во внешнем мире это наша школа , чтобы научиться хранить себя от идолов,
мой опыт весь через искушения, впадаешь в очередное и выходишь с опытом, не сам выходишь,
Бог избавляет, когда находит нужным....
А у меня тогда радость и ликование в духе, а так скорби и печали...ведь в искушении тоже надо научиться радоваться,
научусь и тогда вероятно и искушения закончатся.....
Свобода....Комментарий
-
Я ж там ответил - зависит от внутреннего состояния от работы. Если работа в тягость, то зачем врать что она в радость? И в данном случае не про учёных и их костыли идёт речь.
- - - Добавлено - - -
Эстрелла придёт, нам по шее даст, за то что тут у неё в теме наспорили целую кучу.
А как еще мы можем реализовать свои дары - если не в труде?
В безделии ни один хороший дар не проявится.
Если работа не нравится, найдите причину и устраните.
Если не нравится жизнь в принципе, то тут некоторые с нетерпением ожидают конца, да только не говорили нам ждать конца ничего не делая - это факт !Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
До конца ученичество, освящаться и делать добро, вот только что прочла из учения,
как новое,
хотя и известное 1Петра 419 Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро.
а если что
иное делаем, то у другого души, как серьезно все.
А говорят что дела не важны,
на веру делают направление, хотя если есть вера то и дела веры должны быть,
веры без дел не бывает,
разве только мертвая вера.Комментарий
-
А разве не прикол, что стиральная машина, облегчая с одной стороны труд, с другой банально и коварно ухудшает условия жизни?
И разве не прикол, что работа является одним из основых факторов заболевания раком?
Вот и думай, что хочешь.
- - - Добавлено - - -
Вранье тоже вызывает болезни, но другие
А возьмите воду из крана - она делает людей инвалидами и приносит смерть:
"Хлор. Является причиной заболеваний сердечно-сосудистой системы, способствует возникновению атеросклероза, анемии, гипертонии, аллергических реакций. Хлор разрушает белки, отрицательно влияет на кожу и волосы, повышает риск заболевания раком. "
Вот и думай, что есть и пить грязь вредно, так же как и носить. Люди, которым это небезразлично, отказываются от этого - хлора и фосфатов, а у нас - они кишат.
Потому СНГ - одна из наибольших помоек этих отравляющих веществ.
Цветет Волга, особенно в нижнем течении, цветут другие реки и большие, и маленькие.
Что делать?
Выходить из дому и требовать безопасной окружающей среды по Конституции. Если правительство не справится, тогда должно прийти другое, у которого процесс пойдет !Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Всё дело во внутреннем состоянии. Если делаешь что-то, а внутри от этого радость, наслаждение и т.д., то хоть внешне работаешь, но сам себе внутри знаешь, что отдыхаешь. А если от работы внутри тягость, а говоришь что любишь работать ( в смысле любишь делать то, что тебе в тягость), то тут врёшь и себе, и людям.
Скажите, а как вообще можно чем-то заниматься, без божьего дара на это или благословения? Тогда работу надо сменить, если душа не лежит. А то будет, как у того кота из басни, который рыбу ловил сетями, а потом ночами не спал, все холодная вода ему мерещилась)
Как говаривал, Григорий Савич Сковорода, с Богом в сердце (благословением) любой труд легок !!Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Вот все верно, но в тоже время, если говорить об этом постоянно, то страхи, т.е. фобии всякие насаждаются и заворачивается протест на протест, а это уже водоворот страстей, от чего нам удаляться, ведь имеем обетование,
если что и смертоносное выпьем, то не повредит...потому молимся и употребляем воду из крана, можно прокипятить, отстаять на свету, хлор на нем распадается и т.д.
а природа с традает, это да,
хотя вот у нас научились собирать воду от стирки в резервуары, это на своих участках конечно и от мойки посуды в машинах, сделали выводы в них, в резервуары и поливают цветы, лично у меня вывод от стиральной машины в цветник, такое буйное развитие, удивительное, сделали те кто уже имеет опыт в этом.
Ведь химия и в стиральном и в моющем средстве по сути та же что и в удобрениях....Комментарий
-
Вот, видите - при разумном подходе - бурное развитие
Да только такое развитие ни человеку, ни окружающей среде пользы не несет.
Что до протестов - это крайняя форма выражения воли народа против своих же представителей. которые забрались наверх и не справляются или не хотят.
Иногда, они воруют у народа голоса. Так было в 2004 году в Украине. Иногда - ворует из бюджета, отбирает у народа собственность и землю, так происходит или может произойти уже сейчас, заселив наши просторы иноземцами-иноплеменниками с большими сумами.
Нигде не сказано, что народ должен быть нищим, а правительство - вороватым, тем более, что правительство и есть - тот самый народ. Потому вору место в тюрьме, а честному - во власти, разве нет?
Тогда зачем терпеть воров в креслах, если полно честных и способных на труд людей?
Нет причин тереть вора и беззаконие, потому и придуман самой властью способ ее снятия - протест народа, на законных основаниях - забастовки, митинги и демонстрации, а также тюрьмы для воров из власти.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
Комментарий