Непознанное

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Gamer
    Ой, Виктору палец в рот не клади, откусит по самые уши
    Я тут с ним попробовал играть,... так до сих пор на реванш не соберусь с духом, ну чтобы отыграться
    Хорошо хоть его мало кто понимает. "Китайский" язык однако.
    А насчёт игры, то думал, может ещё что-нибудь придумать? Не обязательно игра должна быть один против другого, а можно, например как сам с собой в шахматы играешь. Там ни на чьей стороне, а смотришь что получится. Можно ещё пригласить народу.

Комментарий

• Inferante
      Клоун)))

• 11 November 2009
      • 3255

Сообщение от Andrij
      Интересная интерпретация - когда апостолы дают пример собственного труда и говорят - для подражания, а Вы говорите, что что-то не так, я послушаю апостола.

Думаете, ленивым дано бессмертие ?
      Ленивый, как помет, который отряхают - мне этого достаточно, чтобы понять, что может ожидать такого человека.
      А вы знаете кому дано бессмертие? Вам Бог рассказал?

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Viktor.o
        А насчёт игры, то думал, может ещё что-нибудь придумать? Не обязательно игра должна быть один против другого, а можно, например как сам с собой в шахматы играешь. Там ни на чьей стороне, а смотришь что получится. Можно ещё пригласить народу.
        Игра это процесс. Не важно сколько игроков, хоть сам с собой играй. Просто это самый быстрый и эффективный способ обучения.
        Заодно и веселый

Кстати, был такой прохфессор, еще при советах, который открыл школу, где в игровой форме происходило обучение. Так её закрыли нафиг, ибо... слишком быстро и качественно дети учатся. А хозяевам (рабовладельцам) это совсем не надо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrij
        Надейтесь, Геймер, но от Вас аргументов, кроме призыва не трудиться я не слышал
        Это не призывы. Вам померещилось. Просто инфа. А уж кто куда пойдет, это дело лично каждого.
        Каждый сам должен решить свою судьбу. Бог не нарушает право выбора. Куда уж мне поперек Батьки лезть?
        Последний раз редактировалось Gamer; 14 September 2012, 06:44 PM.

Комментарий

• Andrij
          учащийся

• 14 October 2010
          • 4968

Сообщение от Inferante
          А вы знаете кому дано бессмертие? Вам Бог рассказал?

Думаете ленивым, которых стряхивают как помет - дано ?

Раз аргументы кончились - всего доброго, рад был пообщаться.
          Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55136

Сообщение от Andrij

Не хочется листать страницы и искать написанное Инферантэ,
            а ответ конечно Бог рассказал и не только рассказал но и показал.

Комментарий

• Andrij
              учащийся

• 14 October 2010
              • 4968

Сообщение от Gamer
              Игра это процесс. Не важно сколько игроков, хоть сам с собой играй. Просто это самый быстрый и эффективный способ обучения.
              Заодно и веселый

Кстати, был такой прохфессор, еще при советах, который открыл школу, где в игровой форме происходило обучение. Так её закрыли нафиг, ибо... слишком быстро и качественно дети учаться. А хозяевам (рабовладельцам) это совсем не надо

- - - Добавлено - - -

Это не призывы. Вам померещилось. Просто инфа. А уж кто куда пойдет, это дело лично каждого.
              Каждый сам должен решить свою судьбу. Бог не нарушает право выбора. Куда уж мне поперек Батьки лезть?

Вот и я о том же - успехов!

Комментарий

• Inferante
                Клоун)))

• 11 November 2009
                • 3255

Сообщение от Andrij

А мне Бог рассказал, причем лично
                Наверное ему виднее кому бессмертие дается. Могу даже рассказать вам(по секрету), кому оно дается)))

Оно дается тем кто реализовал потенциал своей сущности став при этом интересным, тоесть тем, чей огонь приобрел индивидуальный цвет и тем кто переродился в одном из потоков энергии. Все запомнили? Учтите, больше вам такой инфы не представится

Комментарий

• Andrij
                  учащийся

• 14 October 2010
                  • 4968

Сообщение от Inferante
                  А мне Бог рассказал, причем лично
                  Наверное ему виднее кому бессмертие дается. Могу даже рассказать вам(по секрету), кому оно дается)))

Оно дается тем кто реализовал потенциал своей сущности став при этом интересным, тоесть тем, чей огонь приобрел индивидуальный цвет и тем кто переродился в одном из потоков энергии. Все запомнили? Учтите, больше вам такой инфы не представится

Перед Богом всех цветов представители равны, надеюсь

Комментарий

• Inferante
                    Клоун)))

• 11 November 2009
                    • 3255

Сообщение от Andrij
                    Перед Богом всех цветов представители равны, надеюсь
                    Главное, чтобы цвета были особенными. Скучные цвета никому не нужны. А работал ты всю жизнь или нет ему вовсе не важно, главное, что из себя представляешь.
                    (хотя опять же по секрету, помоему ему больше нравится черно-фиолетовый с потусторонней сиренью в центре, аля индиго, только сирень, однако поблажек он никому не дает)

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Tina
                      ... А про наша - я для себя сразу выделила вас ...
                      Я, кстати, тоже Гаймера сразу заметил, как только он появился на форуме. Только не знал, с чего начать, чтобы завести разговор.

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Viktor.o
                        Я, кстати, тоже Гаймера сразу заметил, как только он появился на форуме. Только не знал, с чего начать, чтобы завести разговор.
                        А я тебя заметил, когда этого форума еще и в проекте не было.
                        Помнишь, на каую роль ты напросился?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Gamer
                          А я тебя заметил, когда этого форума еще и в проекте не было.
                          Помнишь, на каую роль ты напросился?
                          Напомни, а то забыл.

Комментарий

• Джа дай
                            Отключен

• 30 December 2007
                            • 2588

Сообщение от Andrij
                            Интересная интерпретация - когда апостолы дают пример собственного труда и говорят - для подражания, а Вы говорите, что что-то не так, я послушаю апостола.
                            Так они не дают пример труда ради самого труда. Всякий труд имеет цель. Помните приглашенных на брачный пир которые не пришли, потому что занимались делами в мире? Очевидно, что они были очень трудолюбивыми. И каков результат? А кто пришел на пир?

Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего
                            и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти.
                            Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и все готово; приходите на брачный пир.
                            Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою;
                            прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили [их].
                            Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их.
                            Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;
                            итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.
                            И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.
                            (Матф.22:2-10)

Сообщение от Andrij
                            Думаете, ленивым дано бессмертие ?
                            Ленивый, как помет, который отряхают - мне этого достаточно, чтобы понять, что может ожидать такого человека.
                            Вы привели хорошие цитаты, в них раскрывается значение слова "ленивый".
                            Антоним ленивого - трудолюбивый. Там - благочестивый. Речь не о ленивом на труд, а о ленивом на дела благочестия - не исполняющий заповедей Господа. Такой и есть - помет.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Viktor.o
                              Напомни, а то забыл.
                              Ну что за память у людей, никто ничего не помнит.

Комментарий

• Andrij
                                учащийся

• 14 October 2010
                                • 4968

Сообщение от Джа дай
                                Так они не дают пример труда ради самого труда. Всякий труд имеет цель. Помните приглашенных на брачный пир которые не пришли, потому что занимались делами в мире? Очевидно, что они были очень трудолюбивыми. И каков результат? А кто пришел на пир?

Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего
                                и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти.
                                Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и все готово; приходите на брачный пир.
                                Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою;
                                прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили [их].
                                Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их.
                                Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;
                                итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.
                                И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.
                                (Матф.22:2-10)

Вы привели хорошие цитаты, в них раскрывается значение слова "ленивый".
                                Антоним ленивого - трудолюбивый. Там - благочестивый. Речь не о ленивом на труд, а о ленивом на дела благочестия - не исполняющий заповедей Господа. Такой и есть - помет.

Вы, на мой взгляд, абсолютно верно рассуждаете о благочестии, но не до конца проводите параллели.

Быть благочестивым и не трудиться, на мой взгляд, невозможно.

Человек рожден с потребностями потреблять ресурсы, произведенные людьми или природой, если таковые имеются. Но он не может этого делать, не трудясь или не работая. При этом определенные люди имеют не один вид деятельности - даже священник трудится за проповедями и может добывать себе хлеб, чтоб никого не обременять, как говорили апостолы.
                                Ведь их труд - для обычного трудового человека, и совершает он обрядовые действия (если в них есть необходимость) - лишь в часы незанятости трудового человека, а в остальное время, как и трудовой человек, имеет прекрасную возможность прокормить себя каким-то из необходимых людям ремесел.

Но если он хочет быть доступен в любое время суток, тогда ему и вправду некогда заниматься обычной работой. С другой стороны - если он в церкви не один, то всем не работать (проповедовать) круглые сутки особого смысла нету, думаю.

Распределение родов деятельности пошло еще с ветхозаветных, а может, и до них - времен. Например, священниками были лишь одни, а остальные семейства - производили полезный материальный продукт, не забывая при этом о духовном.

Потому, вывод но необходимости всестороннего труда находится на поверхности - продиктован, как общественной необходимостью, так и указаниями о пользе труда как материального - для прокормления всех, включая проповедников, так и духовного - всех, включая простых людей. Ведь материальный и духовный мир тесно связаны, как тело и душа

Комментарий

Обработка...