Непознанное

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Inferante
    Клоун)))

• 11 November 2009
    • 3255

Сообщение от Tina
    На данный момент , приходится играть , НО ..вся эта карусель по большому счету всерьез не заботит. " Тушка" вроде и ходит , делает , где то участвует , но сам не в , а вне этого. Вся эта круговерть , возня , бумажки ...Есть наверно люди кто и внешне свободен , но верится с трудом , покрайней мере если ты один - это может и возможно . Или не пройдет , а Геймер ? Новичок я еще , спишите на глупость если что)
    Это называется контролируемая глупость, когда снаружи делаешь что-то а внутри свободен. Но чаще бывает так, что человек думает, что свободен, а на самом деле завязан на все 100%. Контролируемая глупость это необходимый фактор выживания в нашем мире. Это как кувыркаться в грязи, но не пачкаться.

Хотя я бы предпочел свободу как внутреннюю, так и внешнюю. Как говорил мне один архангел на тему свободы:"Если тебе действительно не нравится общество просто уйди от него подальше, но если ты от него что-то ждешь, тогда будь добр подчиняться его правилам".

Комментарий

• Джа дай
      Отключен

• 30 December 2007
      • 2588

Сообщение от Andrij
      И это, по-вашему, учит лени?

Ну вы ребята даете, такое ощущение, что Библия нынче стала недоступной ...

Лень - один из смертных грехов, так что проснитесь и опомнитесь, если допускаете ее к себе в душу, она обязательно ужалит смертельно.

7 ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас,
      8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, -
      9 не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам.
      (2. Фес. 3)
      Так здесь Павел как раз и говорит, что работа - бремя! А учит он не возлагать свое бремя на чужие плечи. А если б работа была радостью, то братья с радостью обрабатывали бы Павла, а он бы с печалью проповедовал Евангелие. Ибо одно любят, а другое ненавидят.

Сообщение от Andrij
      10 Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
      11 Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся. (2 Фес. 3)
      Тоже самое: делает вид, что работает, а сам перекладывает свое бремя на чужие плечи.

Сообщение от Andrij
      18 Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей. (1 Тим. 5)

6 Трудящемуся земледельцу первому должно вкусить от плодов. (2 Тим. 2)
      Не возражаю.

Сообщение от Andrij
      Если у Вас трудности с приведением строк писания о запрете лени, я вам помогу:

2 Воловьему помету подобен ленивый: всякий, поднявший его, отряхнет руку.

"11 Не советуйся с женою о сопернице ее и с боязливым - о войне, с продавцом - о мене, с покупщиком - о продаже, с завистливым - о благодарности,
      12 с немилосердым - о благотворительности, с ленивым - о всяком деле,
      13 с годовым наемником - об окончании работы, с ленивым рабом - о большой работе:
      14 не полагайся на таких ни при каком совещании,
      15 но обращайся всегда только с мужем благочестивым, о котором узнаешь, что он соблюдает заповеди Господни,
      Не обращайся с ленивым, но обращайся с благочестивым, и соблюдающим заповеди Господа.
      Здесь не сказано с работящим и трудолюбивым. Ленивый - благочестивый. Ловите смысл.

Сообщение от Andrij
      6 Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым.
      7 Нет у него ни начальника, ни приставника, ни повелителя;
      8 но он заготовляет летом хлеб свой, собирает во время жатвы пищу свою.
      9 Доколе ты, ленивец, будешь спать? когда ты встанешь от сна твоего?

25 Алчба ленивца убьет его, потому что руки его отказываются работать;

Если Вы вдруг посчитаете все же, что в христианину можно быть ленивым - рискните.
      И здесь сказано - МУДРЫМ.

Но я так и не увидел заповеди о лени - смертном грехе.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Джа дай
        И не увидите. Наш глубокоуважаемый Andrij, надеюсь (ну очень надеюсь ) не по своей воле, называет отказ горбатиться на рабовладельца - ленью.
        Банальная подмена понятий, ничего личного

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Inferante
        Это называется контролируемая глупость.
        Спасибо за термин. Вы не против, если я его тоже буду использовать?
        Просто я делаю то же самое, но пока не придумал этому название. Мне Ваше очень нравится
        Так зачем придумывать свое?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Gamer
          И не увидите. Наш глубокоуважаемый Andrij, надеюсь (ну очень надеюсь ) не по своей воле, называет отказ горбатиться на рабовладельца - ленью.
          А раньше ж были рабы. Вот смешно было бы, если б рабовладелец сказал рабу "у тебя дар на меня работать, а ты решил этот дар в землю закапать? Развивать надо этот дар".

Комментарий

• Tina
            Отключен

• 02 July 2012
            • 178

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Viktor.o
              Вот смешно было бы, если б рабовладелец сказал рабу "у тебя дар на меня работать, а ты решил этот дар в землю закапать? Развивать надо этот дар".
              А чаще всего именно так и говорят. Не, Вить, я тебе просто удивляюсь. Ты говоришь иногда такие вещи, что даже мне становится не по себе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tina

Комментарий

• dolg
                Ветеран

• 14 August 2011
                • 3049

Комментарий

• quiz
                  сам не знаю

• 28 July 2007
                  • 1277

Труд бывает разный, свободный, рабский, в этом корень всех недоразумений.
                  Но результат труда один - Видел я также, что всякий труд и всякий успех в делах производят взаимную между людьми зависть. И это - суета и томление духа!
                  Этим плох труд, но и сидеть сложа руки не дело - Глупый сидит, сложив свои руки, и съедает плоть свою.
                  Поэтому и сказано - Лучше горсть с покоем, нежели пригоршни с трудом и томлением духа.
                  И ещё - Все труды человека - для рта его, а душа его не насыщается.

Поэтому весь наш труд это бег хомячка в колесе, толку ноль, но хомяку он необходим.
                  Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Tina
                    Отключен

• 02 July 2012
                    • 178

Ну для начала, просто для ознакомления, прочтите притчу (сказку) о Демон Кратии
                    Не Бог весть что, но... это по реальным (Египетским) событиям. Хотя очень сокращенный вариант. Я читал полную версию, но в инете что-то не найду, увы.[/QUOTE]

Спасибо , пробежалась ...и согласна , .... , пока предпочту использовать ту же "контролир глупость" , ...пока . Есть у меня Ахиллесова пята ....ох ....я только в начале еще , так сказать вижу просвет . но только подсматриваю еще .

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Tina, Вы нас только не покидайте. Я же чувствую, что Вы наша. А наших терять, это больно [/QUOTE]

Не надейтесь ) не покину , там просто ерунду написала , потом удалила , красноречие страдает , вот бы "кнопочку" мысли на бумагу , а словами бывает напишешь да нето что хотел сказать. А про наша - я для себя сразу выделила вас , Виктора , Инферанте тоже близок , ну и еще есть несколько человек . Извините , убегаю)

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от quiz
                      Труд бывает разный, свободный, рабский, в этом корень всех недоразумений.
                      Именно. Как там кто-то сказал... не помню кто... впрочем, это и не важно. Самый лучши раб, это тот раб, который считает себя свободным.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Inferante
                        Это называется контролируемая глупость, когда снаружи делаешь что-то а внутри свободен. ...
                        А у меня было такое, что не то что искусственно внушил себе внутреннюю свободу от внешних дел, а вместо себя привычного человека стал как сознательное и живое бытие, и всё что в этом состоянии делал руками, делами при этом обременён не был. Наоборот, рассматривал движения тела при работе, как наблюдатель. Но там не похоже было на контролируемую глупость, а больше похоже, если б кто работал, а ты сидишь рядом с ним и смотришь.

Комментарий

• Inferante
                          Клоун)))

• 11 November 2009
                          • 3255

Сообщение от Gamer

- - - Добавлено - - -

Спасибо за термин. Вы не против, если я его тоже буду использовать?
                          Просто я делаю то же самое, но пока не придумал этому название. Мне Ваше очень нравится
                          Так зачем придумывать свое?
                          Термин не мой, я его в одной книжке вычитал, так что пользуйтесь на здоровье)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          А раньше ж были рабы. Вот смешно было бы, если б рабовладелец сказал рабу "у тебя дар на меня работать, а ты решил этот дар в землю закапать? Развивать надо этот дар".
                          Эх умеешь же ты суть вскрыть. Прочитал фразу и сразу осознал насколько абсурдна наша машина общества)))

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Inferante
                            Эх умеешь же ты суть вскрыть. Прочитал фразу и сразу осознал насколько абсурдна наша машина общества)))
                            Ой, Виктору палец в рот не клади, откусит по самые уши
                            Я тут с ним попробовал играть,... так до сих пор на реванш не соберусь с духом, ну чтобы отыграться
                            Хорошо хоть его мало кто понимает. "Китайский" язык однако.

Комментарий

• quiz
                              сам не знаю

• 28 July 2007
                              • 1277

Сообщение от Gamer
                              Именно. Как там кто-то сказал... не помню кто... впрочем, это и не важно. Самый лучши раб, это тот раб, который считает себя свободным.
                              Часто чтоб стать свободным надо понять что ты раб.
                              Галеры тоже приносят пользу. Для раба небо свободы ярче.
                              Хотя если слишком засидеться в рабах можно и привыкнуть.

А то что при иллюзии свободы, раб более закрепощён, то это старая хитрость.
                              Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Andrij
                                учащийся

• 14 October 2010
                                • 4968

Сообщение от Джа дай
                                Так здесь Павел как раз и говорит, что работа - бремя! А учит он не возлагать свое бремя на чужие плечи. А если б работа была радостью, то братья с радостью обрабатывали бы Павла, а он бы с печалью проповедовал Евангелие. Ибо одно любят, а другое ненавидят.
                                Тоже самое: делает вид, что работает, а сам перекладывает свое бремя на чужие плечи.
                                Не возражаю.
                                Не обращайся с ленивым, но обращайся с благочестивым, и соблюдающим заповеди Господа.
                                Здесь не сказано с работящим и трудолюбивым. Ленивый - благочестивый. Ловите смысл.
                                И здесь сказано - МУДРЫМ.

Интересная интерпретация - когда апостолы дают пример собственного труда и говорят - для подражания, а Вы говорите, что что-то не так, я послушаю апостола.

Думаете, ленивым дано бессмертие ?
                                Ленивый, как помет, который отряхают - мне этого достаточно, чтобы понять, что может ожидать такого человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gamer

Надейтесь, Геймер, но от Вас аргументов, кроме призыва не трудиться я не слышал (надеюсь, не по вашей воле ).

Если я ошибаюсь - поправьте меня, да снабдите поправки цитатами.

Хотя, если бы имелись, возможно уже страниц н назад прозвучали бы
                                Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

Обработка...