Сообщение от ПИФOН
Ведьмы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Да.
А у Вас, по всей видимости, любая оккультная наука или практика это Магия =)) Впрочем, я соглашусь, что в такого рода тонких вопросах терминологические предпочтения являются в известном смысле делом вкуса. Однако, сваливать все в одну кучу это скорее отсутствие вкуса
Я согласен с тем, что Библия описывает явления, которые в Вашем понимании называются магией. Но я то вкладываю в термин Магия совершенно иной смысл, который отличен от Вашего, вот в чем все дело, понимаете? Вы сами недавно в этой теме перечислили колдовские деяния, упомянутые во Второзаконии. Все они направлены на достижение той или иной земной цели. А Магию я определяю как одну из Высших Наук. Высших в смысле своих устремлений, в смысле своей ориентации на достижение духовных целей. Разумеется, что рамках такого подхода я не усматриваю в Библии запрета на занятия Магией или любой иной Высшей Наукой.
Сама по себе теургия и есть контакт с бесами. Только называются они здесь богами или планетарными духами. Теургия строится на иллюзии возможности человека управлять этими существами. А мантика применяется в процессе получения информации о вероятном будущем объекта, воздействие на который планируется с помощью "подчинившегося" духа.Пусть каждый христианин задастся вопросом: «Как я могу понять Ветхий Завет, ничего не зная о толковании, которое дает ему народ, чьей священной книгой он являлся изначально? И как я могу рассчитывать, что пойму Новый Завет, не понимая смысла Ветхого?»
Комментарий
-
Tempus
Попытка не засчитана.
"МАГИЯ (от греч. mageia) (колдовство, волшебство), обряды, связанные с верой в сверхъестественную способность человека (колдуна, мага) воздействовать на людей и явления природы." mega.km.ru
МАГИЯ (лат. magia, от греч. mageia) различные ритуалы, направленные на использование власти тайных потусторонних, сверхъестественных сил для достижения человеческих целей
магия чародейство, волшба, чудотворство, теургия, волшебство, нигромантия, чудодействие, колдовство, чернокнижие, чары, волхвование, чудотворность, ворожба, шаманство, ведовство Словарь русских синонимов.
Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!
Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)Комментарий
-
И еще: если есть время, может пройдетесь по всем форумным душам. А то мы зрим, да не видим.Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!
Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)Комментарий
-
Сообщение от ПИФOНМожет и так, я только недавно пошел учится, пока мне нравится.
Интересно, а что ты умеешь, что ты знаешь? Кроме понта ничего не вижу.
О, то что не христианин, уже уважаю только за это. А что Бог, это же не добрый старичок сидящий на облаках, он что то сложное, как компьютер, мне нравится называть его системой.
А как узнать, действительно Бога узрил, или узрил представление о нем, а то я много в интернете читал рассказов клинически умерших и рассказы о пребывании там разные.
Система это мироздание, а Бог ее оператор к вашему сведенью, он находится в самом ядре. Перейдите на спект мысли, найдите яркий свет. Идите в ядро, оно очень яркое, в центре ядра висит существо, оно полуспит-это и есть Бог.Комментарий
-
Но даже без учителя можно было бы и догадаться, что в этом мире все друг друга едят. Тоесть тут все хотят друг от друга только одно. Сожрать. Вот вам и вся магияКомментарий
-
Сообщение от ПИФOНТихо товарищ, он же настоящий маг
, он сейчас сделает так, что вам поплохеет прямо перед монитором, не злите его.
Интересно бы услышать ответ за базар.
Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!
-
По всем душам я проходиться не собираюсь, но не против пройдтись по вашей. Вы идете правильным путем, с этой стороны к вам притензий нет. Тем не менее в его начале. Образ вашей души некий египетский бог. Чтож энергетический потенциал 9, замечательно 2 сет.(предел человека 15) Можно считать прирожденный эзотерик. На вас стоит защита. Душа чиста, а мелкие недочеты можно не считать, пройдете дальше по дороге они исчезнут, если только будете делать правильный выбор. Что еще вам сказать?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
По всем душам я проходиться не собираюсь, но не против пройдтись по вашей. Вы идете правильным путем, с этой стороны к вам притензий нет. Тем не менее в его начале. Образ вашей души некий египетский бог. Чтож энергетический потенциал 9, замечательно 2 сет.(предел человека 15) Можно считать прирожденный эзотерик. На вас стоит защита. Душа чиста, а мелкие недочеты можно не считать, пройдете дальше по дороге они исчезнут, если только будете делать правильный выбор. Что еще вам сказать?Комментарий
Комментарий