ПРИТЧИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Двое друзей на экуменической конференции

В одном городе проходила конференция представителей различных вероисповеданий.
    Двое единоверцев , узнав из афиши, что будет выступать с докладом их священник, прошли в конференц-зал.

Но в программе указывалось, что их единоверец - докладчик выступит минут через сорок.

Один из друзей предложил посидеть в зале и подождать. Но его товарищ возразил:

Лучше погуляем пока в фойе. Ведь кроме одного докладчика нам некого слушать.
    Последний раз редактировалось Kitiona; 11 August 2012, 01:00 PM.
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

Не возгордись, привитая маслина,
      Бог не навек отрезал Свой народ.
      Да и не весь... А, может, половину ?
      Лишь часть ветвей. Всё зная наперёд,

На место их, отрезанных на время,
      Он нас привил не к голому стволу,
      А между теми ветками, кто веря
      В Благую Весть, воздал Христу хвалу.

Остаток верный не переводился.
      Во все века, до самых наших лет
      Через него для нас Завет хранился,
      Чтоб в Новом Ветхое нашло ответ.

Для них и нас избранники писали,
      По - вдохновению свыше берегли,
      При переписке точность сохраняли
      Священных строк для жителей земли.

Мы б, этих строк сегодня не читали,
      Спасенья весть до нас бы не дошла.
      Ведь если б те всего не записали,
      Что б переводчиков рука смогла?

Бог удалил старинную преграду,
      Чтоб во Христе "создать из двух одно".
      Из двух одно! Так говорить не надо,
      Что, мол, "одно другим заменено,

И пусть Израиль томится под проклятьем,
      А мы "своим" лишь будем возвещать,
      О том, что миру Бог открыл объятья,
      Любого, кроме них,готов прощать."

Ну, как забыть, что в Церкви день рожденья
      Из всех провинций в Иерусалим
      Сошлися Иудеи! И спасенье
      Апостол Петр им сам благовестил!

А первые три тысячи спасенных?
      И следующих пять... Кто это был?
      Прочтем еще раз, чтоб о тех крещенных
      Нам дьявол ум совсем не помутил.

О не гордись, привитая маслина!
      Господь силен их всех опять привить.
      Наш путь земной короткий, а не длинный.
      Так поспешим свой долг им уплатить!

Вера Кушнир
      Последний раз редактировалось Kitiona; 11 August 2012, 09:57 PM.
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
        сторож полей

• 15 December 2010
        • 5512

Книга Екклесиаста 8 глава

1 Кто - как мудрый, и кто понимает значение вещей? Мудрость человека просветляет лице его, и суровость лица его изменяется.

2
        Я говорю: слово царское храни, и это ради клятвы пред Богом.

3
        Не спеши уходить от лица его, и не упорствуй в худом деле; потому что он, что захочет, все может сделать.

4
        Где слово царя, там власть; и кто скажет ему: "что ты делаешь?"

5
        Соблюдающий заповедь не испытает никакого зла: сердце мудрого знает и время и устав;
        6 потому что для всякой вещи есть свое время и устав; а человеку великое зло оттого,

7
        что он не знает, что будет; и как это будет - кто скажет ему?

8
        Человек не властен над духом, чтобы удержать дух, и нет власти у него над днем смерти, и нет избавления в этой борьбе, и не спасет нечестие нечестивого.

9
        Все это я видел, и обращал сердце мое на всякое дело, какое делается под солнцем. Бывает время, когда человек властвует над человеком во вред ему.

10
        Видел я тогда, что хоронили нечестивых, и приходили и отходили от святого места, и они забываемы были в городе, где они так поступали. И это - суета!

11
        Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло.

12
        Хотя грешник сто раз делает зло и коснеет в нем, но я знаю, что благо будет боящимся Бога, которые благоговеют пред лицем Его;

13
        а нечестивому не будет добра, и, подобно тени, недолго продержится тот, кто не благоговеет пред Богом.

14
        Есть и такая суета на земле: праведников постигает то, чего заслуживали бы дела нечестивых, а с нечестивыми бывает то, чего заслуживали бы дела праведников. И сказал я: и это - суета!

15
        И похвалил я веселье; потому что нет лучшего для человека под солнцем, как есть, пить и веселиться: это сопровождает его в трудах во дни жизни его, которые дал ему Бог под солнцем.

16
        Когда я обратил сердце мое на то, чтобы постигнуть мудрость и обозреть дела, которые делаются на земле, и среди которых человек ни днем, ни ночью не знает сна, -

17
        тогда я увидел все дела Божии и нашел, что человек не может постигнуть дел, которые делаются под солнцем. Сколько бы человек ни трудился в исследовании, он все-таки не постигнет этого; и если бы какой мудрец сказал, что он знает, он не может постигнуть этого.

Комментарий

• Kitiona
          сторож полей

• 15 December 2010
          • 5512

Истории из жизни. Ответ священника

Продолжение

Священникам иногда достаются и радостные минуты - крещения, венчания, а как врачам? Для них весь мир болен, а часто болен тяжело и безнадежно...
          На моих глазах совершается множество подобных трагедий. Человек начинает пить.
          Кто в таком случае виноват?
          Бывает что и сама женщина, потому что пытается перетянуть на себя семейное одеяло и взять лидерство в семье в свои руки.

В других случаях муж пьет потому, что все вокруг пьют, причем начало этим попойкам можно найти еще в юношестве.
          Никогда не забуду, как мои друзья приезжали на каникулы из военных училищ и пили Как же они напивались! А мне потом приходилось растаскивать их по домам.
          Сейчас посмотришь - собирается стайка подростков - и тут же за пивом. Им вряд ли дашь больше 14 лет, а как посчитаешь сколько взяли пива - так меньше полутора литров на человека и не выходит.

Лет 10 назад умерла одна моя очень хорошая знакомая. Всю свою жизнь она провоевала с пьющим мужем. Тот все спивался и спивался, годами и десятилетиями. А жена все к сердцу принимала.
          За детей переживала,- ведь все на их глазах. А папка как разухабится с выпивкой, так готов все спустить. Порой детские вещички пропивал.

Бывает, читаешь что-нибудь этакое слезливое, как пьяный папаша валеночки у сынишки пропил, а тот ножки отморозил, да так, что врачи ему ножки и отрезали. Пришел папа в сознание, зарыдал о своем грехе да и раскаялся в содеянном.

Часто такие рассказы на глаза попадаются., но неправда все это.

Никогда алкаш со стажем не станет никого жалеть, и повторись та же ситуация с валеночками - все одно продаст и напьется.

Сочувствую всем, у кого в семье пьяница, и ни в коем случае не осуждаю, не приведи Господь жить в одном доме с алкоголиком.

Мы не любим их, часто презираем. Но с другой стороны - это же все таки люди, только продавшие свои души греху. Страсть лишает человека всего, и совести в том числе. Страсть не знает пределов.

Говорят, что пить можно бросить, если пьянице поставят какой-нибудь страшный диагноз. Знаю и о таких случаях. Им диагноз ставят - а они еще больше пьют. Хотя есть и исключения.

Или вот еще такой страшный пример - на глазах матери спивается сын. Что она только ни делает, как ни пытается спасти - а ничего не выходит. Ищет его по улицам и по дачам., расспрашивает знакомых - не видел ли кто-нибудь где валяется ее кровинушка? И в церкви молились, и она меня просила молиться, а сама эта женщина - большая молитвенница. Сил ее смотреть на все это нет. В конце концов начала просить Бога чтобы Он прибрал ее непутевого сына. А тот все пьет и не умирает.

Похоже, вы себя переоцениваете. Не может ваша молитва быть такой сильной, чтобы лишить человека жизни. Каждая жизнь в руках Божиих, и только Он знает намерения, которые имеет о каждом из нас, кому когда рождатся и кому когда умирать.
          Скорее всего в Вашем случае это просто совпадение. Вы пишете, что у отца было здоровое сердце. Где же ему быть здоровым, если он столько лет пьет? Вообще обычный алкоголик пьет около 17 лет, хотя это средняя цифра,. а потом , как правило, умирает.
          Причем очень часто от болезни сердца.

А здесь такой слабый человек попал в стрессовую ситуацию, провалился в прорубь, отморозил конечности, перенес тяжелую операцию - естественно, что организм продолжил дальше распадаться. Разума лишился.
          Здоровому часто такие обстоятельства не по силам, что же говорить о хроническом алкоголике?

Не корите себя - Вы не виноваты в смерти человека. Вы виноваты в другом.

Нельзя просить в молитвах о смерти человека, даже если ему очень тяжело.

Вам нельзя. а священнику можно. Почему Вы не пошли к пастырю, не поделились с ним своей бедой? Почему сначала делаете то, что в дальнейшем станет Вас мучить, и только потом задаетесь вопросом - а что мне теперь делать?
          Вы совестливый человек, тяжело живете, у Вас маленький ребенок. Зачем отнесли в церковь последние деньги? Они Вам и самой нужны.

Если мы действительно хотим помочь близкому человеку в такой тяжелой ситуации, то нужно попытаться пригласить к нему священника. Помню, меня и в реанимацию неоднократно пускали.
          Пока отец был еще в разуме, можно было бы попытаться с ним поговорить и призвать к покаянию. В любом случае позаботиться о душе близкого человека. Перед лицом смерти все прежние чувства и обиды отбрасываются в сторону.

Почему Вы так боитесь священников - мы что, кусаемся, что ли? Подойдите. посоветуйтесь с пастырем. Не получится с одним - идите к другому. Не бойтесь покаяния. Скажу Вам по собственному опыту, чем больше раскаивается человек в своих грехах, тем больше начинаешь его любить и сопереживать ему. Его беда становится твоей бедой, и хочется помочь ему из всех сил.

Как можно чаще молитесь Господу и научите этому своих детей. И Господь никогда не оставит неуслышанными молитвы от чистого сердца.
          Последний раз редактировалось Kitiona; 11 August 2012, 11:03 PM.

Комментарий

• Kitiona
            сторож полей

• 15 December 2010
            • 5512

Сила молитвы

Однажды один из братьев попросил у пастыря наставления в духовной жизни.

Священник сказал ему:

Пока котёл разогрет горящим под ним огнём, не смеют прикоснуться к нему мухи.

Когда же котёл остынет, тогда свободно садится на него всякая нечисть.

Так и с человеком пока он пребывает в молитве, враг не находит возможности его победить.

Наша величайшая нужда - божественная благодать..

Истинное обращение приводит нас ежедневно к общению с Богом. Будут встречаться искушения и сильное внутреннее сопротивление, влекущее нас от Бога к нашему прежнему состоянию равнодушия..Если сердце не будет крепко держаться за Бога, а Бог крепко держать его, то оно станет самодовольным, высоко мудрствующим о себе, и будет спотыкаться и падать..Опорой апостола Павла была сила Божия, обретаемая через веру.."Уже не я живу, - говорит он в смирении, - но живет во мне Христос". /Гал\2:20/. "И потому бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух, но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы , проповедуя другим, самому не остаться недостойным! /1Кор.9:26-27/.

Апостол Павел находился в таком постоянном благоговейном страхе, как бы его наклонности не взяли верх над ним, что он непрерывно и настойчиво боролся с собой..
            Наша единственная и надежная защита против постоянно осаждающих грехов - это ежедневная , можно сказать, ежечасная молитва.. Не ревностная сегодня и небрежная завтра, а через бодрствование и посвящение оживленная общением с Богом.. Молитва необходима, и мы не должны ожидать порыва чувств, чтобы молиться, но молиться ревностно независимо от того, что чувствуем..
            Дорогие мои друзья, небеса открыты для ваших молитв!!

Молитва - это русло по которому ваша благодарность и томление души по небесному благословению восходят к престолу Божьему, чтобы возвратиться к нам в освежающих потоках божественной благодати...

Не позволяйте этим руслам покрываться льдом!!

Господи Боже наш, великий и Всемогущий!!! Помоги нам больше времени проводит в общении с Тобой, в славословии и хвалении Тебя, Творца нашего и Отца Небесного!! Помоги ценить Евангелие Твое и постигать его, живя здесь в этом мире, быть светом мира и солью земли , как Ты заповедал..
            Славься в жизни нашей, в словах и делах наших, наш Милостивый, Любящий и Заботливый Отец Небесный, Сын Его и Спаситель наш, и Дух Святой Утешитель наш,
            А М И Н Ь!!
            Последний раз редактировалось Kitiona; 20 August 2012, 12:58 AM.

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

Две очереди

Умер один человек и отправился на Небо. Он прожил долгую жизнь и теперь стоял у врат Небес.

Подойдя к вратам, он заметил, что на Небо ведут две очереди. В одной из них стояло трое человек, а вторая растянулась на много километров. Человек не знал, в какую очередь ему становиться и обратился к Ангелу с вопросом:

Я вижу тут две очереди, одну короткую и одну очень длинную, и не знаю, куда мне встать. Отчего одни люди стоят в короткой, а другие в длинной?

Вот эта очередь из трёх человек хотела бы ощутить Небо, и они ожидают своей очереди.

А длинная очередь за чем?

О! Тут стоят те, кто хотел бы узнать всё про Небо. Они хотят сначала всё выведать о нём.

Комментарий

• Kitiona
                сторож полей

• 15 December 2010
                • 5512

Самое надежное хранилище

К одному христианину ночью пробрался вор. Не найдя у ничего ничего ценного, вор удивленно спросил:

-Где же все твое имущество?

-Я все припрятал в верхнем доме, - сказал , улыбаясь верующий человек, показывая на небо.

Матф. 19 гл.

16. И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?

17. Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.

18. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;

19. почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

20. Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?

21. Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

22. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.

23. Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;

24. и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.

25. Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?

26. А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.

Последний раз редактировалось Kitiona; 20 August 2012, 01:24 AM.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33932

О любви Цветка и Ветра...

Цветок и Ветер сильно полюбили друг друга. Летом в сильную жару Ветерок нежно обдувал Цветок своим дыханием. И ему становилось прохладно и хорошо под знойным летнем солнышком. Цветок же дарил ветру всю свою красоту, он отдавал ему весь свой аромат, который Ветер мог уносить с собой на дальние расстояния и ещё долго наслаждаться неповторимым запахом.

Так в любви и согласии прожили Ветер и Цветок всю весну и всё лето. Все окружающие удивлялись и завидовали их нежной любви друг к другу.

Но однажды Ветру показалось этого мало. Ему захотелось такой любви, какой ещё никогда не у кого не было. Он подумал: "Если я отдам Цветку всю свою любовь, всю свою страсть, на какую я только способен, то он одарит меня взамен ещё большей любовью!"

И Ветер дунул на Цветок со всей своей мощью. С такой силой, какую никто ещё никогда не видел.

Но цветок не вынес такого порыва Ветра, он просто сломался под его напором. И безжизненно упал на землю.

Ветер попытался оживить цветок. Он нежно дышал на него своим дыханием любви. Но всё было тщетно.

Тогда Ветер обезумел от горя. Он закричал Цветку:

- Я подарил тебе всю свою любовь, на которую был только способен! Такой любви никто никогда не знал. А ты не ответил мне тем же! Ты меня не любишь и никогда не любил!

Ветер кружил и завывал вокруг лежащего на земле цветка. На поляне поднялся настоящий ураган. Но Цветок уже не мог что-нибудь ответить. Он просто продолжал безжизненно лежать на земле.

Нежность и терпение помогают любви жить дольше. Лучше сто раз сдержаться, чем один раз сломать. "Сказать "Я тебя люблю" займет несколько секунд, показать как - всю жизнь".
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Kitiona
                    сторож полей

• 15 December 2010
                    • 5512

О чуткости

Если столяра толкать под руку, работа будет испорчена.

Если водителя поучать в дороге, не миновать аварии.

Если кузнецу показывать куда ему бить, можно лишиться пальца.

Если только говорить и не слушать, не найдешь собеседника.

«Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших?» (Матф. 9:4).

Комментарий

• Kitiona
                      сторож полей

• 15 December 2010
                      • 5512

Молитва матери Терезы

Я просила Бога забрать мою гордыню, и Бог ответил мне нет.
                      Он сказал, что гордыню не забирают от нее отрекаются.

Я просила Бога исцелить мою прикованную к постели дочку. Бог сказал мне нет. Душа ее в надежности, а тело все равно умрет.

Я просила Бога даровать мне терпение, и Бог сказал нет.
                      Он сказал, что терпение появляется в результате испытаний его не дают, а заслуживают.

Я просила Бога подарить мне счастье, и Бог сказал нет.
                      Он сказал, что дает благословение, а буду ли я счастлива, или нет зависит от меня.

Я просила Бога уберечь меня от боли, и Бог сказал нет.
                      Он сказал, что страдания отворачивают человека от мирских забот и приводят к Нему.

Я просила Бога, чтобы дух мой рос, и Бог сказал нет.
                      Он сказал, что дух должен вырасти сам.

Я просила Бога научить меня любить всех людей так, как Он любит меня.
                      Наконец, сказал Господь, ты поняла, что нужно просить.

Я просила и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.

Я просила мудрости и Бог послал мне проблемы, над которыми нужно ломать голову.

Я просила мужества и Бог послал мне опасности.

Я просила любви и Бог послал несчастных, которые нуждаются в моей помощи.

Я просила благ и Бог дал мне возможности.

Я не получила ничего из того, что хотела я получила все, что мне было НУЖНО!

Бог услышал мои молитвы.

Комментарий

• Kitiona
                        сторож полей

• 15 December 2010
                        • 5512

По вере вашей да будет вам

Жила в одном селении вдова. Услышала она как-то от людей, что сказал Господь: «Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: перейди отсюда туда и она перейдет».

Обрадовалась вдова, услышав благую весть, так как во дворе у нее с давних пор лежала большая гора навоза, но желания взяться за лопату и убрать ее у вдовы не было.

Два месяца вдова соблюдала закон, постилась и молилась. Наконец она решила, что исполнилась веры с избытком.

Выйдя во двор свой, приказала навозу перейти в поле. Но не шелохнулась гора навоза. Много раз повторила вдова: «Перейди отсюда туда», но не пошевелилась даже трава, растущая во дворе.

В досаде отправилась вдова спать, сказав: «Так я и думала».
                        Последний раз редактировалось Kitiona; 25 August 2012, 03:09 PM.

Комментарий

• Kitiona
                          сторож полей

• 15 December 2010
                          • 5512

Не судите

Однажды к пастырю пришел брат и спросил:

- Отче, как могу я исполнить заповедь "не суди"? Если я вижу, что брат мой солгал - должен ли я считать, что все равно он поступил право?

В ответ он услышал :

- Если ты скажешь, что "мой брат солгал" - ты скажешь правду.

Но если ты скажешь "мой брат лжец" - ты осудил его. Ибо это осуждение самого расположения души его, произнесение приговора о всей его жизни.

И добавил:
                          - А грех осуждения по сравнению с любым иным грехом - бревно и сучок по притче Христовой.

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

Бодрствуйте

"Бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет". Если б это помнилось, не было бы и грешников, а между тем не помнится, хоть и всякий знает, что это несомненно верно.

Даже подвижники, самые строгие, и те не сильны были свободно держать память об этом, а ухитрялись прикреплять ее к сознанию так, чтобы она не отходила: кто гроб держал в келлии, кто упрашивал сотоварищей своих по подвигу спрашивать о гробе и могиле, кто держал картинки смерти и суда, кто еще как. Не касается души смерть, она и не помнит ее. Но всячески, не может же не касаться души то, что тотчас следует за смертью; уж об этом то она не может не иметь заботы, так как тут решение ее участи на веки вечные.

Отчего же этого-то она не помнит? Сама себя обманывает, что не скоро и что, авось, как-нибудь дело пройдет не худо для нас. Горькая!

То уж несомненно, что которая душа держит такие мысли, та нерадива и поблажает себе, так как же думать, чтоб дело суда прошло для нее благоприятно?

Нет, надо так себя держать, как держит ученик, которому предстоит экзамен: что ни делает он, а экзамен нейдет из головы; такое памятование не дозволяет ему и минуты понапрасну тратить, а все время употребляет он на приготовление к экзамену. Когда бы и нам так настроиться!

Комментарий

• Kitiona
                              сторож полей

• 15 December 2010
                              • 5512

Письмо Христа

Приветствую тебя! Как поживаешь?
                              Хотелось бы поговорить с тобой,
                              Но временем ты не располагаешь,
                              Поэтому пишу тебе домой.

Я и вчера был у твоей постели
                              И ждал, когда расстанешься со сном,
                              Чтоб сил придать, уверенности в деле,
                              И одарить счастливым новым днём.

Но ты лицом к стене отворотился,
                              Чтоб сон продлить на несколько минут.
                              А Я стоял и ждал, не торопился,
                              Так люди на земле не ждут.

Потом и вовсе времени не стало.
                              Ты мылся, одевался и ушёл...
                              Но беглый взгляд твой в зеркале усталый
                              Сказал Мне, что не всё так хорошо.

На миг твой взгляд упал на Моё Слово,
                              Я думал, ты поговоришь со Мной,
                              Я был готов тебя утешить снова,
                              Но - нет, ты так увлёкся суетой.

И днём, Мой друг, Я вновь и вновь пытался
                              Вступить с тобой в полезный разговор.
                              Я ждал... Я ни на миг не отлучался,
                              Но не Меня искал твой слабый взор.

А помнишь завтрак? - вкусненькую пищу
                              Всё это было от Меня.
                              Кого люблю - те кушанья не ищут,
                              Те все сидят у Моего огня.

Потом обед и вздох тяжёлый снова,
                              А Я стоял так рядом, за спиной.
                              Я ждал, что ты промолвишь слово,
                              Что наконец заговоришь со Мной.

Что ты о чём-нибудь Меня попросишь,
                              Чтоб Я помог в решении проблем,
                              Но мысль тебя какая-то уносит,
                              И ты ко Мне всё также глух и нем.
                              И когда весть к тебе пришла плохая,
                              И слёзы побежали в два ручья,
                              Я так хотел их вытереть, мечтая,
                              Что наконец-то пригодился Я.

Я отвлекал тебя от мрачных мыслей,
                              Я солнышка лучами согревал.
                              Я сделал так, что радуга повисла,
                              Как разноцветный горный перевал.

Я ветерок послал тебе на встречу
                              И дождь пролил обильный стороной.
                              Все птицы пели песни целый вечер,
                              Но всё же ты не говорил со Мной.

И даже вечером, придя с работы,
                              Ты не был почему-то, друг, со Мной.
                              И в спешке, приняв ужин без заботы,
                              Вдруг канул в телевизор с головой.

Программа увлекла тебя на долго
                              Она важна как видно для тебя,
                              Она важнее разговора с Богом...
                              Зачем ты игнорируешь Меня?

Иль уйма дел, что ты хотел закончить,
                              Настолько ли важны сейчас?
                              Чтоб переделать их, не хватит ночи.
                              А ты уже не размыкаешь глаз.

Ты выбился из сил. Я понимаю.
                              Изнемогая, бросился в постель.
                              Меня, увы, совсем не замечая,
                              А Я так много выслушать хотел.

Мысль обо Мне мелькнула на мгновенье,
                              Но было это сквозь пространства сна.
                              И к Моему большому сожаленью,
                              Он одолел тебя до дна.

За целый день не проронил ни слова,
                              За что же ты не любишь так Меня?
                              Но завтра Я опять приду, чтоб снова
                              Благословить тебя в начале дня.

Не для того Я написал всё это
                              Чтоб упрекнуть тебя, доставить боль,
                              Но чтоб помочь и делом, и советом,
                              Чтоб проявить к тебе свою любовь!

Общенье нам обоим нужно и полезно.
                              Я рядом буду. Я тебя дождусь.
                              Вдвоём, поверь, нам будет интересно.
                              С любовью, твой Спаситель, Иисус!!!
                              Последний раз редактировалось Kitiona; 25 August 2012, 03:01 PM.

Комментарий

• Kitiona
                                сторож полей

• 15 December 2010
                                • 5512

Пути человеческие

Некий христианин усердно молился говоря:

- Господи, ты милостив и терпелив, так почему же спасти душу так тяжело и почему ад полон грешниками?

Он долго молился, задавая Богу этот вопрос.

И вот наконец, Является к нему Ангел Божий и говорит:

- Пойдём, я покажу тебе пути, которыми ходят люди. Ангел повёл человека в лес.

- Видишь того дровосека, который несёт на себе тяжкую вязанку дров и не хочет сбросить хоть немного для облегчения?
                                Точно так же некие люди несут на себе свои грехи и не хотят каяться.

После ангел показывает колодец с водой и говорит:
                                - Видишь безумца, который черпает из колодца воду решетом? Так и люди каются. Черпают благодать прощения, а затем снова грешат и благодать утекает, как вода сквозь решето.

Снова показывает ангел человека и молвит:

- Видишь ли сего, который положил поперёк лошади бревно и силится верхом въехать в храм Божий, а бревно в дверях застревает?
                                Так люди свои добрые дела творят - без смирения и в гордыне - не зная им цену.

А теперь, сам посуди, легко ли Богу спасать таких людей, сообразуя милость с правосудием Своим?
                                Последний раз редактировалось Kitiona; 25 August 2012, 03:06 PM.

Комментарий

Обработка...