ПРИТЧИ

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

    • 19 November 2005
    • 55218

    #1756
    Сообщение от Kitiona
    ИЕРИХОНСКАЯ РОЗА, она же СЕЛАГИНЕЛЛА



    Растение селагинелла (еще ее называют цветком-динозавром) продается в виде невзрачного сухого комочка, похожего на пучок водорослей, выброшенных на берег моря и высушенных знойным солнцем. Но стоит этот комок поместить в воду, за несколько часов он распускается и зеленеет.

    В дикой природе дом селагинеллы североамериканская пустыня Чиуауа.
    В дождливый сезон «динозавр» радостно цветет, в период засухи спит в неприглядном буром виде. Находится в стадии покоя селагинелла может до 50 лет.
    Клеточный сок ее богат маслами, предохраняющими растение от полного высыхания.

    Мексиканцы используют сухую иерихонскую розу в традиционной медицине. Заваривают как чай и пьют при воспалениях верхних дыхательных путей. Отвар «динозавра» обладает также и мочегонным действием. В домашних условиях селагинелла хорошо себя чувствует в террариуме.
    Созвучно с притчей, это о маслах, что кости праведника наполняются тучностью,
    а нечестивого гнилью.
    Как важен состав живого для жизни...

    Комментарий

    • Kitiona
      сторож полей

      • 15 December 2010
      • 5512

      #1757



      О дарах


      Некий человек, испытывая недостаток воды, стал просить Бога даровать ему воду.
      Долго он докучал Богу своей просьбой.

      Наконец, он услышал голос Божий, сказавший ему:

      - Я могу дать тебе воду, много воды. Но во что ты примешь Мою воду и в чем сохранишь ее?
      Вначале выкопай колодец. И я наполню его чистой, прохладной водой!
      Вода Моя, а колодец твой.
      Последний раз редактировалось Kitiona; 20 October 2012, 02:45 AM.
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

      Комментарий

      • Двора
        Ветеран

        • 19 November 2005
        • 55218

        #1758
        Да даст Господь мудрости каждому искреннему человеку отличать одно от другого.
        Хорошее пожелание, а важнее самому стать письмом читаемым - нам всем это предложено и открыт путь как это приобрести....

        Комментарий

        • Kitiona
          сторож полей

          • 15 December 2010
          • 5512

          #1759
          Сообщение от Двора
          Хорошее пожелание, а важнее самому стать письмом читаемым - нам всем это предложено и открыт путь как это приобрести....
          Беда в том, что люди понапридумывали разных правил и имеют собственные понятия по каждому вопросу, и нетерпимы к тем, кто думает или поступает иначе, чем они себе представляют.

          Это происходило и с фарисеями дней Христа, происходит и теперь.

          Поэтому так важно иметь между собою ЛЮБОВЬ - Иоан.13 гл."
          34. Заповедь новую даю вам,, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.

          35. По тому узнают все, что вы Мои ученики если будете иметь ЛЮБОВЬ МЕЖДУ СОБОЮ.

          Именно между собою - если не будет такой любви, о какой любви к чему-либо можно говорить вообще?
          Вспоминаются слова ап.Павла - можно все делать, даже приобрести весь мир, иметь все дары, но не имея любви - все ничто, не имеет значения.



          Именно любовь является отличительным признаком истинного христианина, ученика Христа..
          Последний раз редактировалось Kitiona; 20 October 2012, 12:45 PM.
          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

          Комментарий

          • Kitiona
            сторож полей

            • 15 December 2010
            • 5512

            #1760



            Участь будущего века



            Пришел к священнику брат, и начал говорить:
            "Больше цены имеет тот, кто подвизается в городе или селении, исполняя всё, что требуется для достижения совершенства духовного.

            Священник спросил его:
            "Да, ты где и как живёшь?"

            Тот отвечал:
            "Живу в доме родителей, которые доставляют мне всё нужное.Это избавляет меня от всех забот и попечений, и я непрестанно занят только чтением и молитвою, без всякого развлечения духа чем-либо сторонним."

            Священник спросил его опять:
            "Скажи мне, сын мой, скорбишь ли ты вместе с ними в горестях их и сорадуешься ли радостям их?"

            Тот признался, что испытывает то и другое. Тогда он сказал ему:

            "Знай же, что и в будущем веке будешь ты разделять участь с теми, с кем в сей жизни делишь ты радость и горе."
            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

            Комментарий

            • Kitiona
              сторож полей

              • 15 December 2010
              • 5512

              #1761
              Продолжение

              БЕЗОПАСНОСТЬ ДОСТИГАЕТСЯ ЛЮБОВЬЮ


              Сила служить с любовью.


              Любовь имеет силу, потому что она Божественного происхождения. Кроткий ответ, который укрощает гнев, любовь, которая долготерпит, милосердствует, покрывает множество грехов, какому уроку мы научились бы благодаря этой исцеляющей силе, если бы в нашей жизни проявлялся этот дар! Как изменилась бы жизнь! А земля стала бы самым дорогим подобием и предвкушением неба!

              Эти драгоценные уроки настолько просты, что их могут усвоить даже дети. Сердце ребенка нежно и восприимчиво; и когда мы, взрослые, станут, как дети, когда мы научимся простоте, кротости и нежной любви Спасителя, то мы не сочтем за труд коснуться сердец малышей и научить их служению исцеления, движимого любовью

              С мирской точки зрения, деньги это власть; но с христианской точки зрения, любовь это власть. В этом принципе задействованы умственные и духовные силы. Чистая любовь обладает особой силой творить добро и не может делать ничего, кроме добра. Она предотвращает раздоры и страдания и приносит истинное счастье.
              Богатство часто портит людей и ведет их к погибели; сила способна причинить вред; но истина и доброта являются свойствами чистой любви.


              Любовь это растение, которое необходимо выращивать

              Дом должен быть средоточием самых чистых и возвышенных привязанностей. Мир, согласие, любовь и счастье должны упорно насаждаться день за днем, пока эти дорогие вещи не будут пребывать в сердцах тех, кто составляет семью. Растение любви необходимо заботливо выращивать, иначе оно погибнет. Любой хороший принцип нужно лелеять, если мы хотим, чтобы он расцветал в душе.
              Все, что сатана насаждает в сердце зависть, ревность, скверные предположения, злоречие, нетерпимость, предубеждения, эгоизм, алчность и тщеславие, нужно искоренять. Если оставить эти пороки в душе, то они принесут плод, который осквернит многих. Cколько людей взращивают ядовитые растения, которые уничтожают драгоценные плоды любви и растлевают душу!



              Вспоминайте свое детство.


              Не обращайтесь со своими детьми сурово, забывая свое детство и то, что они всего лишь дети. Не рассчитывайте, что они сразу станут совершенными, и не требуйте от них, чтобы они поступали, как взрослые люди. Делая так, вы утрачиваете к ним доступ, который при ином отношении могли бы иметь, и вынуждаете их открывать двери губительным влияниям и всему прочему, что развратит их молодые умы прежде, чем вы поймете, что они находятся в опасности

              Дети нуждаются в добрых, ободряющих словах. Как просто матерям сказать сердечные, искренние слова, которые зажгут солнечный луч в сердцах малышей и помогут им забыть свои беды!
              Родители, любите своих детей: любите их в младенческие годы, любите их в детстве, любите их в юности. Не хмурьте брови в их присутствии, но всегда будьте радостны.


              Создавайте вокруг детей солнечную атмосферу.

              Малышей нужно заботливо успокаивать, когда у них случается какая-нибудь неприятность. Дети в период между младенчеством и возмужанием, как правило, не получают необходимого им внимания. Матерям, которые руководят своими детьми таким образом, необходимо понять, что дети являются частью семьи. Пусть мать говорит со своими детьми об их надеждах и трудностях. Пусть родители помнят, что они должны заботиться в первую очередь о своих, а не о чужих детях. Вокруг них нужно создавать солнечную атмосферу, и мать должна руководить этим.
              Помогайте своим детям одерживать победы... Растите их в атмосфере любви. Так вы сможете преодолеть их упрямство и своенравность.


              Когда детям больше нужна любовь, чем пища.

              Многие матери постыдно пренебрегают своими детьми, Когда дети устают и по-настоящему нуждаются в их заботе, то они остаются без внимания или им просто дают что-то поесть. Но им не только не нужна пища, но она может принести им определенный вред. В чем они нуждаются, так это в успокаивающих объятиях матери. Каждая мать должна иметь время, чтобы дарить своим детям минуты нежности, которые так необходимы в младенчестве и детстве.
              Так мать может соединить свое сердце с сердцами своих детей.. Она является для них тем, чем Бог является для нас



              Разумные желания нужно удовлетворять.


              Вы всегда должны давать понять своим детям, что любите их и трудитесь ради них, что их счастье дорого для вас и вы намереваетесь делать только то, что служит им во благо. Вы можете удовлетворять их маленькие нужды всякий раз, когда сочтете это приемлемым.

              Имея дело с детьми, никогда не действуйте под влиянием порыва. Пусть авторитет и привязанность сочетаются друг с другом. Храните и поощряйте все хорошее и привлекательное в своих детях и, открывая им Христа, направляйте их к тому, чтобы у них появилось стремление к высшему благу.
              Когда вы отказываете им в том, что может принести им вред, пусть они видят, что вы любите их и хотите сделать их счастливыми. Чем менее привлекателен ребенок, тем больше следует вам проявлять к нему ласки и любви. Когда ребенок будет уверен, что вы хотите сделать его счастливым, любовь разрушит все преграды между вами. Этим принципом руководствовался Спаситель, общаясь с людьми; этот принцип должен утверждаться в церкви.



              Любовь должна проявляться.

              Во многих семьях никак не выражается привязанность людей друг к другу. Нет нужды в сентиментальности, но они нуждаются в проявлениях целомудренной, чистой, благородной любви и нежности. Многие совершенно ожесточили свои сердца и в словах и поступках отражают сатанинские черты характера.
              Нежная привязанность должна всегда поддерживаться между мужем и женой, родителями и детьми, братьями и сестрами. Избегайте необдуманных слов; не делайте даже намека на то, что кто-то не любит другого. Долг каждого члена семьи быть приятным другим, говорить доброжелательно.

              Лелейте нежность, привязанность и любовь, которые проявляются в маленьких любезностях, в словах, в заботливом внимании.

              Лучший способ научить детей уважать своих отцов и матерей дать им возможность видеть, как отец проявляет нежное внимание к матери и как мать уважает и чтит отца.

              Созерцая любовь своих родителей, дети будут повиноваться пятой заповеди и внимать повелению: Дети, будьте послушны родителям вашим в Господе: ибо это справедливо

              Любовь Иисуса должна отражаться в родителях.


              Когда мать приобрела доверие своих детей и научила их любить ее и повиноваться ей, то она преподала им первый урок христианской жизни. Они должны так любить, доверять и повиноваться своему Спасителю, как они любят, доверяют и повинуются родителям. Любовь, которую проявляют родители, верно заботясь о детях и правильно воспитывая их, в слабой мере отражает любовь Иисуса к Своему верному народу

              *************************



              Дай мне эту песню просто так
              Которая будет всегда сопровождать меня как молитва
              Пусть в сердце расцветет мелодия
              Которая рождена в прекрасных снах
              Дай мне слезу, которая скатилась с Твоих глаз
              Буду хранить ее как ягненка в своей душе
              При восходе нового дня буду шептать: благодарю
              Надежда эта, которая аккомпанирует мне

              Дай ощутить свет в конце туннеля, дай благословения на день, в который я трудился
              И прошу, храни у меня это дитя от всякого зла
              Ибо об этом дитя я молился
              Дай мне объятия, такие дорогие
              Буду хранить их как зеницу ока
              И будут они сиять как луч света впотьмах
              Повяжу их нитью красной
              Дай мне ту красоту, когда мы поймем, что это Ты
              И широкое сердце, чтобы ловить взгляды
              Достигнуть того счастья, что в конце ненастья
              С благодарностью встречать проблемы и напасти Дай ощутить свет в конце туннеля, дай благословения на день, в который я трудился
              И прошу, храни у меня это дитя от всякого зла
              Ибо об этом дитя я молился.

              (Это древняя еврейская молитва-песня.)


              Последний раз редактировалось Kitiona; 21 October 2012, 11:39 PM.
              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

              Комментарий

              • Kitiona
                сторож полей

                • 15 December 2010
                • 5512

                #1762



                Молитва




                Наш любящий, долготерпеливый и милующий Отец Небесный! Хвала Тебе и благодарность из слабых уст человеческих за Сына Твоего Возлюбленного,Которого ты послал в наш мир как Спасителя и Учителя, за все Твои благодеяния, за солнышко, которым Ты обогреваешь нашу грешную землю, за плоды земли нашей, хлеб насущный, что Ты даешь нам каждый день!

                Благодарим за деток наших = радость и отраду в этой земной жизни. Дорогой наш Отец Небесный - благослови тех из деток, кто не имеет любящих родителей. По жестокости ли людей, или из-за пороков и грехов потерявших чувство ответственности и родительской заботы. Помоги этим деткам иметь насущное, чтобы в их жизни встретились добрые люди, могущие помочь им, расположи сердца окружающих отнестись к ним как к Твоим детям, чтобы они могли познать Тебя, Единого и Вечносущего! Не пройди мимо страждущих душ детей , убереги их и от злых людей, в каком бы виде они не представлялись, но несущих зло и использующих детей в своих корыстных жестоких целях!
                Помоги избежать этих пут, оков всякому доброму сердечку, пробуди искренность и любовь к Тебе и Сам позаботься о таких обездоленных!
                Да не погибнет ни одна душа , которую можно спасти, и да будет научена путям Твоим, Научена жить по заповедям Твоим, Наш Господь!
                И будь прославлен в жизни детей Твоих как любящий Отец Небесный, и Сын Божий, и Дух Святой Утешитель -

                А м и н ь!!
                Последний раз редактировалось Kitiona; 21 October 2012, 11:59 PM.
                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                Комментарий

                • Kitiona
                  сторож полей

                  • 15 December 2010
                  • 5512

                  #1763
                  Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                  Комментарий

                  • Candle
                    Ветеран

                    • 02 June 2011
                    • 1900

                    #1764
                    Иван Крылов "ЛЖЕЦ"

                    Из дальних странствий возвратясь,
                    Какой-то дворянин (а может быть, и князь),
                    С приятелем своим пешком гуляя в поле,
                    Расхвастался о том, где он бывал,
                    И к былям небылиц без счету прилагал.
                    "Нет, - говорит, - что я видал,
                    Того уж не увижу боле.
                    Что здесь у вас за край?
                    То холодно, то очень жарко,
                    То солнце спрячется, то светит слишком ярко.
                    Вот там-то прямо рай!
                    И вспомнишь, так душе отрада!
                    Ни шуб, ни свеч совсем не надо!
                    Не знаешь век, что есть ночная тень,
                    И круглый божий год все видишь майский день,
                    Никто там ни садит, ни сеет;
                    А если б посмотрел, что там растет и зреет!
                    Вот в Риме, например, я видел огурец:
                    Ах, мой творец!
                    И по сию не вспомнюсь пору!
                    Поверишь ли? Ну, право, был он с гору". -
                    "Что за диковина! - приятель отвечал. -
                    На свете чудеса рассеяны повсюду;
                    Да не везде их всякий примечал.
                    Мы сами вот теперь подходим к чуду,
                    Какого ты нигде, конечно, не встречал,
                    И я в том спорить буду
                    Вон, видишь ли через реку тот мост,
                    Куда нам путь лежит? Он с виду хоть и прост,
                    А свойство чудное имеет:
                    Лжец ни один у нас по нем пройти не смеет:
                    До половины не дойдет -
                    Провалится и в воду упадет;
                    Но кто но лжет,
                    Ступай по нем, пожалуй, хоть в карете". -
                    "А какова у вас река?" -
                    "Да не мелка.
                    Так видишь ли, мой друг, чего-то нет на свете!
                    Хоть римский огурец велик, нет спору в том,
                    Ведь с гору, кажется, ты так сказал о нем?" -
                    "Гора хоть не гора, но, право, будет с дом". -
                    "Поверить трудно!
                    Однако ж, как ни чудно,
                    А все чуден и мост, по коем мы пойдем,
                    Что он Лжеца никак не подымает;
                    И нынешней еще весной
                    С него обрушились (весь город это знает)
                    Два журналиста да портной.
                    Бесспорно, огурец и с дом величиной
                    Диковинка, коль это справедливо". -
                    "Ну, не такое еще диво;
                    Ведь надо знать, как вещи есть:
                    Не думай, что везде по-нашему хоромы;
                    Что там за домы:
                    В один двоим за нужду влезть,
                    И то ни стать, ни сесть!" -
                    "Пусть так, но все признаться должно,
                    Что огурец не грех за диво счесть,
                    В котором двум усесться можно.
                    Однако ж мост-ат наш каков,
                    Что Лгун не сделает на нем пяти шагов,
                    Как тотчас в воду!
                    Хоть римский твой и чуден огурец..." -
                    "Послушай-ка, - тут перервал мой Лжец, -
                    Чем на мост нам идти, поищем лучше броду".
                    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

                    Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

                    Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

                    Комментарий

                    • Candle
                      Ветеран

                      • 02 June 2011
                      • 1900

                      #1765
                      Счастливый ёжик
                      Жил-был на свете маленький ёжик. Маленький, да мудрый и очень счастливый. Хотя и у него в жизни было много несчастливых дней, но он никогда не придавал им значения, и по-прежнему был счастлив. Лесные жители диву давались.
                      Как ежик так сумел? Почему у него так получается?, - шептались они между собой, когда он мимо пробегал.
                      Некоторые считали его волшебным ёжиком, потому что даже в темноте его иголочки счастливо светились. А ещё, некоторые думали, что именно в иголочках и находится всё волшебство.
                      Как-то раз, с утра, бежал ёжик на грибную полянку собрать опят или маслят. Бежит и видит, как муравей сидит на пеньке и печалится.
                      - Что с тобой, муравьишка? спросил ёжик, подойдя поближе.
                      - Да вот, - вздохнул муравей, - нет ни радости, ни счастья. Как же печально и уныло вокруг.
                      - Где ж печально? Где ж уныло? удивился ёжик. Ты посмотри, как цветы зацветают, да и воздух сегодня по чудному вкусный.
                      - А ты, вижу, счастлив, ёжик. Вот если б и у меня была хотя бы одна такая иголочка, как у тебя, я бы тоже цветами любовался.
                      Не стал ежик думать, выдернул одну иголочку, подарил муравью и побежал дальше.
                      Бежит и видит, как за кустом кукушонок сидит и до того грустит грустно, что мимо не пройдёшь.
                      - Ты что сидишь так грустно, кукушонок? спросил ёжик.
                      - А отчего мне не грустить, если всё так грустно, вздохнул кукушонок.
                      - А ты видел какие облака сегодня на небе серебристые?
                      - Нет, не видел. Вот если б мне хоть одну твою волшебную иголочку, я бы счастливо парил в этих серебристых облаках.
                      Отдал ёжик иголочку и кукушонку, и дальше побежал.
                      Бежит и видит, в воздухе оранжевое коромысло повисло. Это жираф от скуки голову повесил.
                      - Жираф, ты чего это голову так низко повесил? удивился ёжик.
                      - Ску-учно, вздохнул жираф. Неинтересно.
                      - Ну как же неинтересно? Видел, сегодня радуга прямо над нашим лесом протянулась?
                      - Не заметил. Вот если б мне хоть одну твою иголочку, я бы весело играл с радугой.
                      Так отдал ёжик иголочку жирафу, крольчихе, слону, раздал водомеркам и гусеницам, белкам и божьим коровкам, всем всем, кто хотел иголочку на счастье. И, в конце концов, сам остался раздетый.
                      Увидела это сорока говоруха и говорит.
                      - Эх ты, ёжик, раздал волшебные иголочки, ни с чем и остался. Где ж сам теперь счастье брать будешь?
                      - Глупая ты, сорока, глупая. Ведь дело тут вовсе не в иголочках
                      И побежал по лесу счастливый лысый ёжик.
                      Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

                      Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

                      Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

                      Комментарий

                      • Kitiona
                        сторож полей

                        • 15 December 2010
                        • 5512

                        #1766
                        Сообщение от Candle;3846765[B
                        "Пусть так, но все признаться должно,
                        Что огурец не грех за диво счесть,
                        В котором двум усесться можно.
                        Однако ж мост-ат наш каков,
                        Что Лгун не сделает на нем пяти шагов,
                        Как тотчас в воду!
                        Хоть римский твой и чуден огурец..." -
                        "Послушай-ка, - тут перервал мой Лжец, -
                        Чем на мост нам идти, поищем лучше броду".[/B]

                        Как видно из диалога, лжец это делал сознательно, и только проверка мостом спугнула этого человека.

                        Сознательная ложь , да и вообще ложь, не имеет ничего общего с Господом и Его небесным царством, потому что отец всякой лжи сатана, противник Бога и братий наших.

                        Вот почему так важно следить за нашей речью, быть честным прежде всего перед Богом - Он все равно видит ложь,
                        перед друзьями, родными, честным с самим собой.
                        Христианин - это не только человек верующий, и бесы веруют и трепещут, но живущий согласно Писанию, контролирующий свои мысли и речь.


                        ***********************

                        Язык

                        Мы друг друга раним без меча,
                        Наш язык страшнее и острее,
                        Словом рубим ближнего с плеча,
                        При размахе силы не жалея.

                        Зло от слов прочнее, чем от дел,
                        Дело часто ранит только тело,
                        А язык взял душу на прицел -
                        Ранит сердце метко и умело.

                        Кто язык обуздывает свой
                        Мудр тот перед людьми и Богом.
                        Если поразмыслишь головой,
                        Языком навряд ли скажешь много.

                        О, как много лишних, праздных слов!
                        И не только грозных, злых, обидных,
                        Много мнимых "добрых" языков,
                        Льстивых, лживых, хитрых и бесстыдных.

                        Час, когда умолкнут языки,
                        Будет часом высшего блаженства,
                        Как же от него мы далеки?
                        Как мы далеки от совершенства!
                        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                        Комментарий

                        • Kitiona
                          сторож полей

                          • 15 December 2010
                          • 5512

                          #1767



                          Просите большего



                          Один великий, славный Царь
                          Провозгласил свое решенье,
                          Что примет всякое прошенье
                          И даст любой просимый дар.

                          Вот, в день назначенный, к Царю
                          Народ явился невозбранно,
                          И каждый изложил пространно
                          Заветную мечту свою.

                          Каждый просил, то, что хотел -
                          Один просил немного денег,
                          Другой - пусть изгородь заменят,
                          Третий в врачах нужду имел.

                          Так люди шли, прося о малом.
                          Прискорбен был великий Царь.
                          И тут же верный секретарь
                          Всех наделял просимым даром.

                          Но вот, последним подошел
                          Убогий нищий. Преклонился
                          К ногам Царя он, прослезился
                          И тихо речь свою повел:

                          "Великий Царь, прошу Тебя,
                          Позволь мне царствовать с Тобой.
                          Венцом главу мою покрой
                          И посади возле Себя."

                          Вокруг поднялся страшный шум :
                          "Как мог он дерзости набраться,
                          С такою просьбою являться.
                          Наверно потерял он ум!"

                          Но, Царь поднялся вдруг с престола
                          И руку нищему подал.
                          Главу венцом Он увенчал
                          И молвил всем такое слово:

                          "Я к вам пришел, чтоб наделить
                          Вас даром щедрым и великим,
                          А вы все шли толпой безликой
                          О крохах нищенских просить.

                          Вот нищий был мудрее всех.
                          Мое могущество познал он
                          Теперь со Мною рядом встал он.
                          Со Мной чтоб царствовать во век.!"
                          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                          Комментарий

                          • Kitiona
                            сторож полей

                            • 15 December 2010
                            • 5512

                            #1768
                            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                            Комментарий

                            • strannik-mf
                              верящий

                              • 07 May 2009
                              • 1445

                              #1769
                              Сообщение от Альтаир
                              Молодой монах принял постриг, и в монастыре первым его заданием было помогать остальным монахам переписывать от руки церковные уложения, псалмы и законы.


                              Поработав так неделю, монах обратил внимание, что все переписывают эти материалы с предыдущей копии, а не с оригинала. Удивившись этому, он обратился к отцу-настоятелю:

                              Падре, ведь, если кто-то допустил ошибку в первой копии, она же будет повторяться вечно, и её никак не исправить, ибо не с чем сравнить!


                              Сын мой, ответил отец-настоятель, вообще-то мы так делали столетиями. Но, в принципе, в твоих рассуждениях что-то есть!


                              И с этими словами он спустился в подземелья, где в огромных сундуках хранились первоисточники, столетиями же не открывавшиеся. И пропал.


                              Когда прошли почти сутки со времени его исчезновения, обеспокоенный монах спустился в те же подвалы на поиски святого отца.

                              Он нашёл его сразу. Тот сидел перед громадным раскрытым томом из телячьей кожи, бился головой об острые камни подземелья и что-то нечленораздельно мычал. По покрытому грязью и ссадинами лицу его текла кровь, волосы спутались, и взгляд был безумным.
                              Что с вами, святой отец? вскричал потрясённый юноша. Что случилось?
                              Celebrate*, простонал отец-настоятель, слово было: «celebrate» а не «celibate»**!
                              .................................................. ...............................................


                              * celebrate празднуй, радуйся;
                              ** celibate воздерживайся (сексуальное воздержание одна из основ католицизма).
                              И писали не то ,и читали не ТО.

                              Комментарий

                              • Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

                                • 27 April 2005
                                • 33930

                                #1770
                                Мудрец, беседуя с учеником, спросил его:

                                - Какой путеводный свет для человека?

                                - Свет солнца!

                                - А когда солнце зашло?

                                - Лунный свет.

                                - А когда луны не видно?

                                - Огонь служит ему светом.

                                - А когда зашло солнце, луны не видно, и погас огонь, что является для человека путеводным светом?

                                - Речь. Человек идет туда, где слышна речь, пусть даже там абсолютная тьма.

                                -А когда солнце зашло, луны не видно, погас огонь, и замолкла речь, какой у человека путеводный свет? Что остается делать человеку в полном молчании, без зрительных образов, наедине с самим собой?

                                - Не знаю, - ответил ученик и смущенно опустил голову.

                                - Если есть внутри человека Божий свет, он никогда не заблудится в окружающем мире.
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                                Комментарий

                                Обработка...