ПРИТЧИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Для чего род сей требует знамения?

Один ищущий Бога человек решил, что если явит ему Господь чудо или знамение, тогда он завтра с утра пойдет в церковь.
    Так рассуждая, он лег спать.

Наутро, проснувшись, он понял, что никакого чуда не произошло.
    Сны ему никакие не снились, в комнате все на своих местах, одним словом знамения не было.
    Решив, что он никуда не пойдет, мужчина включил радио.
    А там чтение Евангелия: «Для чего род сей требует знамения? Истинно говорю Вам, что не дастся роду сему знамения».
    Поняв, что эти слова обращены к нему, он поспешил в церковь.
    Последний раз редактировалось Kitiona; 11 October 2012, 12:13 AM.
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

Притчи для детей

Добрый совет

Сова сидела на ветке дерева и наблюдала за маленьким, рыжим лисенком.
      Лисенок с обидой и злостью лаял на кустарник репейника, росший здесь же под деревом. Его шерсть была покрыта круглыми колючками.

Наконец Сова окликнула Лисёнка:
      - Зачем ты лаешь и злишься, разве ты этим поможешь себе?

Лисёнок поднял глаза полные слёз и обиды на Сову, и дрожащим голосом пожаловался:
      - Каждый раз, когда я прохожу здесь, этот злой репейник цепляется о мою шерсть, и смеётся надо мной, как же мне не злится? Теперь до самого вечера мне придётся только и заниматься тем, что распутывать их из шерсти.

-Я понимаю тебя, Лисенок, но подумай, чем больше ты злишься и лаешь, тем больше злые колючки впиваются в твою шерсть, а потом ты их ещё и разносишь по всему лесу, где они со временем вырастут в новые, злые кустарники и будут цепляться уже за других.

Лисёнок внимательно слушал мудрую Сову и, чувствуя правду в её словах, с надеждой спросил:
      - И что же мне делать? ведь это повторяется почти каждый день.

- Знаешь, это очень просто. Для того, чтоб не сталкивается со злой колючкой, надо обходить её стороной, ты не можешь с ней бороться, но ты можешь о ней забыть и жить более счастливо.

Маленький Лисёнок поверил мудрой Сове, и с того дня он обходил колючку стороной, а Репейник со временем засох от своей же злости.

А добрый совет он и людям завет. Вот так.
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
        сторож полей

• 15 December 2010
        • 5512

Дивны дела Твои, Господи...

ИЕРИХОНСКАЯ РОЗА, она же СЕЛАГИНЕЛЛА

Растение селагинелла (еще ее называют цветком-динозавром) продается в виде невзрачного сухого комочка, похожего на пучок водорослей, выброшенных на берег моря и высушенных знойным солнцем. Но стоит этот комок поместить в воду, за несколько часов он распускается и зеленеет.

В дикой природе дом селагинеллы североамериканская пустыня Чиуауа.
        В дождливый сезон «динозавр» радостно цветет, в период засухи спит в неприглядном буром виде. Находится в стадии покоя селагинелла может до 50 лет.
        Клеточный сок ее богат маслами, предохраняющими растение от полного высыхания.

Мексиканцы используют сухую иерихонскую розу в традиционной медицине. Заваривают как чай и пьют при воспалениях верхних дыхательных путей. Отвар «динозавра» обладает также и мочегонным действием. В домашних условиях селагинелла хорошо себя чувствует в террариуме.
        Последний раз редактировалось Kitiona; 11 October 2012, 09:14 AM.

Комментарий

• Kitiona
          сторож полей

• 15 December 2010
          • 5512

КРЫЛАТЫЕ ПЕСНИ

Крылатые песни нужны человеку,
          Крылатые чувства, крылатые мысли,
          Чтоб он устремлялся не книзу, а кверху,
          В небесные дали, в надзвёздные выси.

Земля так прекрасна! Она нас чарует
          Полями, лесами, озёрною гладью
          Но вечную жизнь только Небо дарует,
          Поэтому Небо гораздо отрадней.

Пусть мир обещает земле улучшенье,
          Устройство, порядок, отсутствие брани.
          Но дать он не может греха избавленье,
          А если грех будет, мир будет изранен.

Красивы печальные песни земные,
          Сердечные струны дрожат от их звуков,
          Небесные ж песни для духа родные,
          Домой возвращают Адамовых внуков.

От песен земных часто слёзы струятся,
          Тоска пробуждается, тянет куда-то,
          Какие-то мысли и чувства роятся,
          И хочется мыслей и песен крылатых

Вера Кушнир

Комментарий

• Candle
            Ветеран

• 02 June 2011
            • 1900

Молитва. Антуан де Сент-Экзюпери

Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов.
            Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.
            Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного.
            Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.

Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.
            Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.
            Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком.
            Пошли мне в нужный момент кого то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!
            Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.
            Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы.
            Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.
            Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем «внизу».
            Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни.
            Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.
            Научи меня искусству маленьких шагов.
            Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

Притчи для детей

О том, как роза стала взрослой

На лужайке среди ромашек, васильков и колокольчиков вырос необычный цветок: большой темно-красный бутон на стебле, покрытом острыми шипами. Все с нетерпением ждали, когда же он распустится, а цветок как будто нарочно медлил дескать, погодите, еще налюбуетесь.
              И вот, ранним солнечным утром, когда крошечные радуги еще играли в каплях росы, цветок начал осторожно раскрывать свои бархатные лепестки.
              Смотрите, смотрите, он распускается, загомонили цветы. Как грациозен! Как хорош! А какой чудный аромат!
              Аромат был и вправду удивительным, и даже те растения, которые находились достаточно далеко и знали о новеньком только понаслышке, не могли не почувствовать появления нового цветка.
              Ощутив это всеобщее восхищение, цветок невероятно возгордился.
              - Я роза, высокомерно представилась юная красавица и сразу же потребовала к себе особого отношения. Когда она просыпалась, все цветы должны были говорить ей «доброе утро» и каждый вечер желать спокойной ночи. А она принимала все это как должное и ни разу никому не сказала ничего хорошего в ответ. Но цветы были так добры, что делали это от чистого сердца и не ждали никакой благодарности. Они были очень рады, что среди них появилась такая красавица.
              Даже насекомые и птички с удовольствием выполняли все требования розы. В жаркую погоду бабочки должны были обмахивать ее своими крылышками, а птицы приносить в клювиках воду из ручья, чтобы напоить ее.
              Неизвестно, сколько бы все это продолжалось, но однажды на лужайку прилетела птичка-синичка. Она слышала много рассказов о капризной красавице и очень хотела взглянуть на нее. Целый день синичка наблюдала, как все стараются угодить розе.
              Почему вы это делаете? удивилась она.
              Да ведь она еще совсем ребенок, отвечали обитатели лужайки.
              Вечером, как и все, синичка пожелала розе спокойной ночи.
              Пусть приснится тебе волшебный сон, добавила она.
              Но роза уже погружалась в дрему
              Она проснулась в совершенно незнакомом месте. Вокруг только голая земля и жаркое солнце над ней. Никто не пожелал ей доброго утра, никто не восхитился ее красотой, никто не похвалил ее чудесный аромат. Ни птицы, пролетавшие над ней, ни бабочки, порхавшие вокруг, не обращали на нее внимания. Одна-одинешенька, никому не нужная Печальные мысли не оставляли ее.
              Роза вдруг поняла, что без обитателей лужайки обойтись никак не может. И дело совсем не в том восхищении, которое они искренне дарили ей. Без него она, наверное, сумела бы прожить. Но оказалось, что она совершенно не может обойтись без множества совсем простых вещей, которые обитатели лужайки каждый день делали для нее, а она этого даже не замечала. Сочная мягкая трава защищала ее корни от жаркого дневного солнца и ночного холода, деревья дарили ей спасительную тень, а кусты защищали от порывов ветра, который, пожалуй, вполне мог бы и сломать ее. А насекомые, а птицы
              «Но почему? впервые задумалась роза. Неужели только из-за того, что я была так красива? Но чего стоит красота, что толку от чудесного аромата, если некого порадовать? И разве это моя заслуга, что я родилась такой красивой? Я же ничего для этого не сделала. Мне просто повезло. Я такая красивая и такая глупая».
              И так ей стало стыдно
              Нет, нет, я не хочу быть такой! Совсем не хочу! Как бы я хотела все исправить! закричала она и проснулась от своего крика.
              Да, это был только сон. Всего лишь волшебный сон. Все цветы еще спокойно спали, и роза впервые внимательно разглядывала их. Какие они все, оказывается, красивые! Небесно-голубая незабудка всегда с такой нежностью относилась к розе, да и ко всем другим цветам. Ромашка желтый кружочек в окружении белоснежных лепестков солнышко среди зеленой травы. Фиолетовый колокольчик издавал нежнейшие звуки, напевая сквозь сон мелодичную колыбельную песенку. А она? Что хорошего сделала она для других?
              Постепенно цветы начали просыпаться.
              Доброе утро! приветствовала роза каждый цветок.
              Некоторые из них так удивились, что даже ничего не ответили, а только радостно улыбнулись в ответ.
              А роза рдела от удовольствия и становилась все краше.

Наконец-то она поняла, что, только радуя других, она действительно будет счастлива. Ведь все наши таланты и достоинства даются нам в дар не для того, чтобы мы ими гордилась, а для того, чтобы, используя их, мы могли дарить радость всем тем, кто нас окружает.
              Последний раз редактировалось Kitiona; 13 October 2012, 06:38 AM.

Комментарий

• Kitiona
                сторож полей

• 15 December 2010
                • 5512

Продолжение

СЕМЕЙНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

Родители должны знакомиться со своими детьми.

Некоторые родители не понимают своих детей и по-настоящему не знают их. Часто существует большое расхождение между родителями и детьми. Если бы родители старались как можно лучше понять чувства своих детей и узнать, что у них на сердце, то это оказывало бы на детей благотворное влияние.

Отец и мать должны трудиться сообща в полном единстве друг с другом. Они должны стать друзьями своих детей.
                Родители должны использовать самые благоприятные возможности, чтобы .завоевать любовь и доверие своих детей и вести их по правильному пути. Они должны отражать свет любви в своих семьях.

Одобрение и похвала.

Малыши любят дружеское общение и редко бывают довольны, оставшись одни. Они жаждут сочувствия и доброты. То, что их радует, считают они, будет приятно и матери, и они, естественно, идут к ней со своими маленькими радостями и горестями. Мать не должна ранить их впечатлительные сердца, оставаясь безразличной к тому, что кажется ей пустяком, но имеет огромную важность для них. Ее расположение и одобрение драгоценны. Одобрительный взгляд, слова воодушевления и похвалы будут подобны солнечному свету в их сердцах, делая счастливыми всех в доме.

Родители должны быть доверенными лицами своих детей.

Родители должны поощрять своих детей к тому, чтобы те доверяли им и делились с ними своими сердечными горестями, своими маленькими повседневными неприятностями и переживаниями

Мягко наставляйте их и открывайте им свои сердца. Это критическое время для детей. Они испытывают на себе различные влияния, грозящие отлучить их от вас, которым вы должны противодействовать. Наставляйте их, чтобы они делали вас своими доверенными лицами. Пусть они делятся с вами своими переживаниями и радостями.
                Дети были бы избавлены от многих зол, если бы они находились в более близких отношениях со своими родителями. Родители должны поощрять в них склонность быть открытыми и искренними с ними, приходить к ним со своими трудностями и искать у них помощи, когда озадачены, стараясь принять правильное решение, излагать родителям свое дело так, как они видят его, и просить у них совета. Кто еще может так заметить опасность, подстерегающую детей, и указать им на нее, как не благочестивые родители? Кто еще может так понять особенности характера их детей, как не они? Мать, которая следит за развитием детей с младенческого возраста, знакома с их естественными наклонностями и поэтому может дать им наилучший совет. Кто может сказать, какие черты характера детей необходимо сдерживать и обуздывать, как не мать при содействии отца?

Нет времени.

Нет времени, говорит отец, у меня нет времени, чтобы воспитывать своих детей, нет времени для общественных и семейных радостей. Тогда вам не следует брать на себя ответственность за семью. Отказывая детям во времени, которое по праву принадлежит им, вы лишаете их воспитания, которое они должны получить от вас. Если вы имеете детей, то должны совместно с матерью работать над формированием их характеров.

Многие матери жалуются: У меня нет времени, чтобы быть со своими детьми. Тогда ради Христа тратьте меньше времени на свои наряды. Пренебрегайте украшением своей одежды. Пренебрегайте приемами и хождением в гости. Пренебрегайте приготовлением бесконечного многообразия блюд. Но никогда, никогда не пренебрегайте своими детьми. Что есть мякина в сравнении с пшеницей? Пусть ничто не встает между вами и тем, что наиболее важно для блага ваших детей
                Обремененные множеством забот матери порой сознают, что они не могут найти время, чтобы терпеливо наставлять своих детей, не могут проявлять к ним любовь и сострадание. Но им следует помнить, что если дети не найдут в своих родителях и семьях того, что может удовлетворить их жажду сочувствия и общения, то они обратятся к другим источникам, где их ум и характер могут подвергнуться опасности.

Вместе со своими детьми в работе и развлечениях.

Уделяйте несколько часов свободного времени своим детям; объединяйтесь с ними в их трудах и развлечениях, приобретайте их доверие. Добивайтесь дружбы с ними..

Пусть родители посвящают вечера своим семьям, отложив заботы, недоразумения и труды прошедшего дня .

Совет замкнутым, властным родителям.

Родители и учителя, которые слишком много повелевают и предписывают, находятся в опасности, тогда как они не могут установить надлежащих дружеских отношений со своими детьми и учащимися. Часто они держатся слишком сдержанно и проявляют свой авторитет в неприветливой, отталкивающей манере, что не может завоевать сердца их детей и учеников. Если бы они теснее объединились с детьми и показали им, что они любят их, проявляя участие во всех их начинаниях, и порой даже сами уподоблялись бы ребенку, то они сделали бы детей весьма счастливыми и завоевали бы их любовь и доверие. И дети скорее бы стали уважать авторитет и любить своих родителей и учителей

Скверные приятели соперники семьи.

Сатана и его воинство прилагают все усилия, чтобы обрести влияние над умами детей, и поэтому, общаясь с ними, необходимо проявлять искренность, христианскую нежность и любовь. Это поможет вам оказать на них сильное влияние, и они будут сознавать, что могут всецело положиться на вас. Создавайте вокруг детей чарующую атмосферу дома и своего общения. Если вы будете делать так, то у них не возникнет особого желания общаться с молодыми приятелями... В мире царит зло и возникает необходимость ограничивать детей, поэтому родители с особой настойчивостью должны стараться завоевать их сердца и показать им, что они желают сделать их счастливыми

Родители должны знакомиться со своими детьми.

Между родителями и детьми не должно существовать никаких преград, никакой холодности и скрытности. Родители должны знакомиться со своими детьми, стараться понять их вкусы и склонности, их чувства и сердца.

Родители, пусть ваши дети видят, что вы любите их и делаете все, что в ваших силах, чтобы они были счастливы. Если вы будете поступать так, то ваши вынужденные ограничения будут иметь больший вес для них. Управляйте своими детьми с нежностью и состраданием, помня о том, что Ангелы их на небесах всегда видят Отца Моего Небесного. Если вы хотите, чтобы ангелы совершали для ваших детей дело, порученное им Богом, сотрудничайте с ними, выполняя свою часть работы.

Дети, растущие под мудрым и любящим руководством в доброй христианской семье, не пожелают уходить из дома в поисках удовольствий и общения. Зло не будет привлекать их. Дух, господствующий в доме, будет формировать их характеры; они будут приобретать привычки и принципы, которые станут сильной защитой от искушений, когда они
                будут вдали от вас.

Комментарий

• Kitiona
                  сторож полей

• 15 December 2010
                  • 5512

Первая виноградная лоза

Посадил человек первую виноградную лозу.
                  А сатана пришел и спрашивает:

Что будет из этой посадки?

Виноградник.

Не желаешь ли взять меня в компаньоны?

Подумал человек, что за лозой нужно много ухода, и лишние рабочие руки не помешают и согласился.

Что же сделал сатана?
                  Привел к винограднику овцу, льва, обезьяну и свинью и, заколов их, поочередно полил виноградник их кровью.

Человек, пьющий вино, обнаруживает поочередно те же природные свойства всех названных тварей:
                  вначале он кроток как овечка,
                  потом становится отважным как лев,
                  по мере опьянения начинает кривляться как обезьяна,
                  и, наконец, валяется в грязи подобно свинье.

Все это и произошло с глупым человеком.
                  Последний раз редактировалось Kitiona; 14 October 2012, 01:35 AM.

Комментарий

• Kitiona
                    сторож полей

• 15 December 2010
                    • 5512

Ис. 30.23. "И Он даст дождь на семя твое, которым засеешь поле,
                    и хлеб, плод земли,
                    и он будет обилен и сочен;
                    стада твои в тот день будут пастись на обширных пастбищах."

Некто имел участок земли, покрытый кучами мусора, и решил его продать.

Купивший эту землю очистил ее от мусора и нашел на том месте родник превосходной воды.
                    Посадил он виноград и гранатовые деревья, на оставшемся месте разбил грядки под ароматические растения.
                    Посадки свои подвязал на кольях, построил тут же башню и приставил к месту надежного сторожа.

Прохожие не могли на это налюбоваться.
                    Случилось побывать там прежнему владельцу.
                    Видя, во что превратилась прежняя пустошь, он воскликнул:

Горе мне! Такое место я продал! Такой благодати я лишился!
                    Последний раз редактировалось Kitiona; 14 October 2012, 02:26 AM.

Комментарий

• Влад не Шелков
                      Ветеран

• 23 November 2007
                      • 1303

[QUOTE=Kitiona;3829788]Вот так и понимаешь- как много сделал глупостей, как много упустил, ...
                      Боже благослови наших детей...
                      ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:p

Комментарий

• Kitiona
                        сторож полей

• 15 December 2010
                        • 5512

Сообщение от Влад не Шелков
                        Вот так и понимаешь- как много сделал глупостей, как много упустил, ...
                        Боже благослови наших детей...
                        Имеющий уши да слышит - какие благодатные слова Спасителя. И лишь тот человек, кто сознает настоящее положение вещей , имеет надежду в дальнейшем поступать по Слову Божию.
                        И ни один, думающий о себе, что он праведен и безгрешен, не имеет надежды на помощь Божию.

Аминь,брат, молим Господа о благословении детей наших, и о благословении родителей, пусть даст мудрости и разумения воспитать доверенные им души пригодными для небесного царства.

Молитва матери

Галина Пятисотских

Молитва матери бесценна,
                        И постоянна и сильна.
                        Ей Бог ответит неприменно
                        И будет счастлива она.

Благослови, Господь, помилуй!
                        Детей, которых подарил!
                        Молюсь, покуда будут силы,
                        Да и не будет если сил...

Укрой могучими крылами
                        Моих детей от лютых бед.
                        И пусть к Тебе взывают сами,
                        И сами слышат Твой ответ!

Пусть ведают, какой Ценою
                        Ты их грехи Собой покрыл,
                        Пусть так же молятся со мною,
                        Что б Дух Святой животворил!

Помажь божественным елеем
                        Навек Себе определи,
                        Что б в страхе шли, благоговея,
                        Твоим путём спасенья шли.

Храни, Господь, Тебе вверяю
                        Моих детей, всегда храни...
                        Молюсь, Тобой благословляю,
                        Пусть будут сильными они!

Пусть их сердца добром сияют
                        И в них Твоя Любовь живёт.
                        Пусть Слово Истины стяжают,
                        А разум - душу бережёт!

Летят молитвы, словно птицы,
                        То материнский фимиам.
                        Желают Богу поклониться
                        Упасть хотят к Его ногам!

Молитвы матери бесценны
                        К Престолу Божьему летят,
                        Они Любовью сокровенны,
                        Они не ведают преград!

- - - Добавлено - - -

МОЛИСЬ, ДИТЯ!

Молись, дитя: тебе внимает
                        Творец бесчисленных миров,
                        И капли слез твоих считает,
                        И отвечать тебе готов.

Быть может, ангел твой хранитель
                        Все эти слезы соберет
                        И их в надзвездную обитель
                        К престолу Бога отнесет.

Молись, дитя, мужай с летами!
                        И дай Бог, в пору поздних лет,
                        Такими ж светлыми очами
                        Тебе глядеть на Божий свет.

(И.С.Никитин)

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Kitiona
                          сторож полей

• 15 December 2010
                          • 5512

Крестьянин засевал овес

Крестьянин засевал овёс;
                          То видя, Лошадь молодая
                          Так про себя ворчала, рассуждая:
                          "За делом столько он овса сюда принёс!
                          Вот, говорят, что люди нас умнее:
                          Что может быть безумней и смешнее,
                          Как поле целое изрыть,
                          Чтоб после рассорить
                          На нём овёс свой по-пустому?
                          Стравил бы он его иль мне, или гнедому;
                          Хоть курам бы его он вздумал разбросать,
                          Всё было б более похоже то на стать;
                          Хоть спрятал бы его: я видела б в том скупость;
                          А попусту бросать! Нет, это просто глупость".

Вот к осени, меж тем, овёс тот убран был,
                          И наш Крестьянин им того ж Коня кормил.

Читатель! Верно, нет сомненья,
                          Что не одобришь ты конёва рассужденья;
                          Но с самой древности, в наш даже век,
                          Не так ли дерзко человек
                          О воле судит Провиденья,
                          В безумной слепоте своей,
                          Не ведая его ни цели, ни путей?

1830г. Крылов И.
                          Последний раз редактировалось Kitiona; 16 October 2012, 10:24 PM.

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

Притчи для детей

Помоги стать лучше

Однажды луч сказал солнцу:
                            Каждый день я летаю на Землю и согреваю всё живое, но я хотел бы согреть сердце человека.
                            Хорошо, ты можешь отдать каплю солнечного огня сердцу человека, разрешило солнце. Этот огонь поможет человеку стать великим творцом. Только выбери лучшего из людей.

Луч прилетел на Землю и подумал: «Как же узнать, кто из людей лучше?»
                            Тут он услышал грустный голос человека:
                            Ничего у меня не получается. Мечтал стать художником, а стал маляром. Полюбил девушку, а она на меня не смотрит.
                            У тебя же есть талант, молодость и умелые руки! засверкал луч и подарил человеку солнечный огонь.

Вспыхнул огонь в сердце человека и заставил его поднять глаза и расправить плечи. Человек взял краски и нарисовал для любимой прекрасный букет. «Это чудо!» обрадовалась девушка.

Потом человек так покрасил дом, что заказчик сказал: «Я думал, вы маляр, а вы настоящий художник. Мой дом превратился в произведение искусства».

Луч вернулся к солнцу и виновато сказал:
                            Я забыл, что надо было найти лучшего из людей. Я подарил огонь первому человеку, которого встретил.
                            Ты поверил в человека, и твоя вера помогла ему стать лучшим, просияло солнце.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Kitiona
                              сторож полей

• 15 December 2010
                              • 5512

О подлинном, настоящем, и о фальши

В наше время снимают много фильмов о Господе Иисусе, о людях верующих. Эта тема конечно очень интересная и непростая.

Вспомните фильм о Христе вначале девяностых. В нем главный герой эдакий рубаха-парень, свой пацан, душа компании.
                              С ним хочется дружить, но не молиться.
                              После просмотра подумалось, а как можно было бы мне сыграть эту роль? Представлялось, как Христос сидит с учениками, ест хлеб, цитирование евангелия - и пришло понимание - все что делаю - фальшиво по своей сути.
                              Если у меня, человека верующего, ничего не получается, как же может сыграть Господа неверующий артист?
                              Хотя почему обязательно неверующий?
                              Но все равно, для человека, обуреваемого страстями, это невозможно, физически.
                              Еще в конце прошлого века у нас в стране была сделана попытка снять фильм на библейскую тему.
                              Интересно, что роль Христа предложили тогда очень популярному певцу Валерию Леонтьеву. Но Леонтьев, будучи человеком умным, подумал и отказался.
                              Он сказал - "Если бы я сыграл эту роль, то уже не смог бы выйти на сцену в обычном своем амплуа. Просто не имел бы права".

Видимо, другие тоже не решились, потому что Христа играл непрофессиональный актер,, и показывали его только издали. Он где-то там, на втором плане, произносил проповеди, размахивал руками и цитировал Священное Писание.

А еще был проект Мэла Гибсона - много крови, Иуда, гонимый бесами, Моника Белуччи и капля дождя, точно бомба, извергнутая небесами на Голгофу.

Когда убедились, что Христа сыграть нереально, принялись изображать ангелов, бесов, и конечно, священников.

Трудяги-католики занялись экзорцизмом, и гоняют бесов из картины в картину.

Православные батюшки с бесами, как правило, не конфликтуют (за редким исключением)
                              Они мудры, степенны и благочестивы. Взирают с экранов на зрителей с понимающим ленинским прищуром.
                              И появляются киноленты с суперменами-священниками, воюющими с бандитами наравне с полицией-милицией.

И чувствуется фальш-фальш и наигранность - выдумки-придумки киносценаристов и режиссеров..
                              В лучшем случае это вызывает улыбку.

Настоящего священника отличишь из тысячи по поведению, по каким-то внутренним качествам, взгляду. Даже если никогда не видел этого человека раньше.

Воистину, настоящий христианин - это письмо Христово, читаемое и узнаваемое человеками, и подделать , сыграть роль, невозможно.
                              Вид благочестия - это одно.

А истинное благочестие - это другое.

Да даст Господь мудрости каждому искреннему человеку отличать одно от другого.

Последний раз редактировалось Kitiona; 20 October 2012, 02:21 AM.

Комментарий

• Kitiona
                                сторож полей

• 15 December 2010
                                • 5512

Комментарий

Обработка...