ПРИТЧИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
        сторож полей

• 15 December 2010
        • 5512

Комментарий

• Candle
          Ветеран

• 02 June 2011
          • 1900

Крутой поворот в жизни А.Нобеля
          Когда в 1888 году некто Людвиг Нобель умер, один журналист по ошибке принял покойного за Альфреда и напечатал именно его некролог. Альфред Бернард Нобель получил возможность прочитать список достижений своей жизни. С материальной стороны, его жизнь была невероятно успешна. Он был очень богат и имел ум гениального ученого. Нобель изобрел динамит и даже еще более сильный раствор, взрывной желатин, он запатентовал почти бездымный порох, который европейские армии вырывали друг у друга. В некрологе он был назван "продавцом смерти". Альфред Нобель был потрясен. Неужели вся его жизнь нужна была только для этого? Для того чтобы дать человечеству более совершенный способ убивать себя?
          Этот случай подействовал на Нобеля, как холодный душ, и побудил его начать работу во благо мира. Он переписал свое завещание, приказав своим душеприказчикам превратить его собственность в наличные (в итоге получилось 9 миллионов долларов), вложить в надежные ценные бумаги, проценты с которых должны были ежегодно вручаться в виде премии пяти человекам, которые сделали что-то наиболее полезное для человечества в течение года. Премия присуждалась в пяти сферах деятельности: физика, химия, медицина, литература и мир. Альфред Нобель умер 10 ноября 1896 года. С этого времени было объявлено 600 нобелевских лауреатов.
          Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Atlans
            Отключен

• 12 February 2012
            • 1216

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33929

Лет тысячу велись открыто войны
              Меж племенем Волков и племенем Овец;
              Но мир был заключён меж ними наконец.
              По-видимому, быть могли спокойны
              Тут обе стороны. В прошедшем же грехи
              Не раз бывали: Волк, явив свою натуру,
              Овцу зарежет; пастухи
              С него на плащ себе за это снимут шкуру:
              Всю жизнь живи, как на ножах!
              Одни на пастбищах, другие в грабежах,
              Все стеснены, немыслима свобода
              И наслажденье благами. Итак,
              При перемирии обмен такого рода
              Был совершён: во избежанье драк,
              Овечки отдали в заложники собак,
              А Волчий род Волчат своих оставил.
              Так, с соблюдением необходимых правил,
              Подписан был властями договор.
              Но время шло, и с некоторых пор
              Волками ставшие, все господа Волчата
              В отсутствие господ их, пастухов,
              В овчарне лакомясь, наделали грехов:
              Оттуда лучшие, отборные Ягнята,
              Безжалостно умерщвлены,
              Волками были в лес затем унесены.
              Грабители своих предупредили вскоре,
              И те, в ночи войдя к собачьей своре,
              Которая спала, доверья к ним полна,
              Забыв о мирном договоре,
              Зарезали собак во время сна:
              Не избежала смерти ни одна.
              Из этого наш вывод ясен:
              Пусть мир есть лучшее из благ,
              Но он бесплоден и опасен,
              Когда без совести и чести враг.

(Жан де Лафонтен)
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Kitiona
                сторож полей

• 15 December 2010
                • 5512

О страхе

Жил-был человек, который всего боялся. Он боялся темноты, пауков, злых людей. И вскоре из страха вообще перестал входить из дома.

Шел мимо странник. Человек впустил его на ночлег и рассказал о своей беде. Странник ему и говорит:
                «Есть страх, которого бояться не нужно, и если ты его познаешь, то никакой другой страх тебя уже не испугает. Иди, ищи его. А как страшно тебе станет, так ты сразу молиться начинай. И да хранит тебя Бог».

И пошел человек искать страх, которого не нужно бояться, хотя и было ему очень страшно. Он шел через холодные горы, темные леса. Шел вдоль глубоких рек, по берегам соленых морей. Когда ему становилось страшно до жути, он начинал Богу молиться, и страхи отступали.

Так обошел он всю землю и понял, что бояться по-настоящему нужно только одного: остаться без Бога.

Недаром говорят: познавший страх Божий ничего не боится.

Ты чей?

Ты чей? Кто будешь? Как живёшь?
                Куда ведёт твоя дорога?
                Кому ты душу бережёшь
                Лукавому или для Бога?

Зачем пришёл в сей бренный мир,
                Чем занят в суетливых летах?
                Кто твой Господь? Где твой Кумир?
                Кому хвала твоя воспета?

Здесь на земле лишь два пути: -
                Проклятья и благословенья...
                Другого точно не найти,
                Один - есть ад, другой - спасенье.

Нет больше выбора, поверь,
                Иди, блуждай, ищи иного...
                Ещё есть шанс, открыта дверь,
                осталось времени немного...

Ты чей? Кто будешь? Как живёшь?
                Куда ведёт твоя дорога?
                Один без Бога пропадёшь!
                А Он грядёт и спросит строго!

Галина Мишина
                Последний раз редактировалось Kitiona; 28 April 2012, 12:30 AM.

Комментарий

• Kitiona
                  сторож полей

• 15 December 2010
                  • 5512

Сила покаяния

Один человек все грешил и каялся и так всю жизнь.

Наконец покаялся и умер.

Злой дух пришел за его душой и говорит:
                  Он мой.

Господь же говорит:
                  Нет, он каялся.

Да ведь хоть и каялся, опять согрешал, продолжал диавол.

Тогда Господь ему сказал:

Если ты, будучи зол, принимал его опять к себе после того, как он Мне каялся, то как же Мне не принять его после того, как он, согрешив, опять обращался ко Мне с покаянием?

Ты забываешь, что ты зол, а Я благ.

Псалом Моисея
                  Галина Пятисотских
                  По мотивам Пс.89

Пс.89

По мотивам Псалма 89, псалом Моисея

Нам Господь - прибежище навек!
                  Все мы пажити Его народ.
                  По земле блуждает человек,
                  Бог ведёт его из года в год.

Вся земля сотворена Творцом,
                  Во вселенной - все Его дела!
                  Наша жизнь, рождённая Отцом
                  Лишь в Начале вечною была.

Бог народ Свой возвращает в тлен,
                  Говоря - обратно возвратись!
                  Жизнь другую не даёт взамен,
                  Но а дух плоти вернётся ввысь!

Наши дни уходят, как песок,
                  Словно сон иль нежная трава...
                  Смотришь утром - зелен стебелёк,
                  К вечеру засохла, отцвела...

Знаем, что от гнева Твоего
                  Исчезаем быстро, словно тень,
                  Беззаконья наши, как письмо
                  Пред Собою видишь каждый день.

Тайны нет у нас перед Тобой.
                  Перед Светом ей не устоять!
                  Мы года теряем чередой
                  И не в силах время удержать...

Семь десятков полных наших лет,
                  Может восемь в крепости плоти...
                  И летят и мы за ними в след
                  Все спешим, торопимся, летим.

Есть у жизни лучшая пора,
                  Но и в ней болезнь и скорбь и труд,
                  Нет покоя мыслям до утра
                  И они за временем бегут!

Научи нас так счислять года,
                  Чтобы в сердце мудрость положить.
                  Обратись к нам, Боже навсегда,
                  Словом Истины Своей насыть!

Дай веселья за лихие дни,
                  На грехи былые не смотри.
                  Радость жизни, Господи, верни,
                  Волею благой животвори!

Научи нас по земле ходить,
                  И Твоею славою сиять!
                  Будет нами Бог руководить
                  ,Будем мы Святого прославлять!
                  Последний раз редактировалось Kitiona; 28 April 2012, 12:20 AM.

Комментарий

• Kitiona
                    сторож полей

• 15 December 2010
                    • 5512

Настоящие друзья

«Давным-давно жил в горах богатый человек. Имел он огромную отару овец и столько же друзей.

Однажды к нему в дом пришла беда.

В его загон в одну из ночей проникли воры и угнали всех овец. Когда на утро хозяин пришел в загон, чтобы выгнать свое стадо на выпас, ни одной овцы там не оказалось. Хозяин тяжело вздохнул и заплакал. Весь его многолетний труд был напрасен, а семья в одну ночь стала нищей.

Вскоре вся округа знала о том, какая беда приключилась с хозяином овчарни.

Прошел еще один день и на заре хозяин увидел облачко пыли на дороге. Оно все увеличивалось и увеличивалось. Вскоре он смог разглядеть и людей в облаке пыли. Это были его друзья. Каждый из его друзей шел не с пустыми руками, а вел за собой маленькое стадо овец. Когда они вошли к нему во двор, он понял, что друзья пришли ему помочь.

С тех пор стадо стало в несколько раз больше прежнего. Каждый раз, по утрам, когда он шел выгонять свое стадо, он вспоминал глаза своих друзей, которые спасли жизнь его семье»

Комментарий

• Kitiona
                      сторож полей

• 15 December 2010
                      • 5512

Комментарий

• Kitiona
                        сторож полей

• 15 December 2010
                        • 5512

Комментарий

• Kitiona
                          сторож полей

• 15 December 2010
                          • 5512

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

Комментарий

• Kitiona
                              сторож полей

• 15 December 2010
                              • 5512

Я люблю тебя!!

После землетрясения в Японии, когда спасатели добрались до развалин дома молодой женщины, они увидели ее тело через трещины.

Её поза была очень странной, она опустилась на колени, как молящийся человек, ее тело было наклонено вперед, а руки что-то обхватывали. Рухнувший дом повредил ей спину и голову.

С большим трудом, лидер команды спасателей просунул руку через узкую щель в стене к телу женщины. Он надеялся, что она еще жива. Тем не менее, ее холодное тело, говорило о том, что она скончалась.

Вместе с остальной командой он покинул этот дом, чтобы исследовать следующее рухнувшее здание. Но непреодолимая сила звала руководителя группы к дому погибшей женщины.

Снова, опустившись на колени, он просунул голову через узкие щели, чтобы исследовать место под телом женщины.

Вдруг он вскрикнул от волнения: Ребенок! Тут ребенок!

Вся команда тщательно убирала груды обломков вокруг тела женщины. Под ней лежал 3-месячный мальчик, завернутый в цветастое одеяло. Очевидно, что женщина пожертвовала собой ради спасения сына. Когда дом рушился, она закрыла сына своим телом.

Маленький мальчик все еще мирно спал, когда руководитель команды взял его на руки. Врач быстро прибыл, чтобы обследовать мальчика.

Развернув одеяло, он увидел сотовый телефон. На экране было текстовое сообщение: Если ты выживешь, помни, что я люблю тебя.
                              Этот сотовый телефон переходил из рук в руки.
                              Каждый, кто читал сообщение плакал.

Если ты выживешь, помни, что я люблю тебя. Такова Любовь Матери!

Последний раз редактировалось Kitiona; 30 April 2012, 06:03 AM.

Комментарий

• Kitiona
                                сторож полей

• 15 December 2010
                                • 5512

О настоящей дружбе. Порука.

Был некогда в городе Сиракузах грозный правитель Дионисий. Своей жестокостью и несправедливостью он так настроил всех жителей против себя, что стал подозревать всех в заговоре и желании убить его. Однажды он велел схватить одного грека Мироса, которого заподозрил в злом умысле. Дионисий велел привести Мироса к себе и сказал ему с гневом:

Мне донесли, что ты оклеветал меня и замышлял против меня худое.

Нет, сказал Мирос, я не клеветал, я только называл тебя жестокосердым, каков ты и есть. Я не замышлял против тебя худое, я только обличал зло, которое ты делал.

Негодяй! в гневе воскликнул правитель, всё равно ты за это умрёшь на кресте.

В те времена казнь на кресте была самой позорной.

Я готов на смерть, сказал Мирос, я не стану молить тебя о пощаде. Но дай мне три дня свободы, чтобы я мог проститься с моей семьей. Я оставлю своего друга порукой в том, что я вернусь на смертную муку.

Правитель подумал и сказал с хитрой усмешкой:

Я исполню твоё желание. Ступай, я даю тебе три дня сроку, но, если через три дня ты не явишься в Сиракузы, я предам друга твоего на мучения. Если уж придется казнить твоего заложника, так его казнь, может быть, искупит твою вину.

И Дионисий подумал про себя:

Не вернётся больше Мирос. Пусть же народ узнает, какой он обманщик и предатель.

Мирос пришёл к другу своему и сказал:

Дионисий осудил меня на казнь, но даёт мне три дня свободы, чтобы я мог проститься с семьёй моей. Потому прошу тебя, побудь за меня три дня в заключении надежной порукой в том, что я вернусь.

Верный друг с радостью согласился исполнить просьбу Мироса, обнял его на прощание, и стражники повели его в темницу и заковали в кандалы.

Мирос ушёл из Сиракуз и прибыл в селение, где жили его мать и сестра. Горько заплакали они, узнав об участи, ожидающей их любимого сына и брата. Всеми силами они старались удержать его подольше при себе, но, наконец, Мирос вырвался от них и отправился в обратный путь, на казнь, боясь промедлить.

Страшно спешил он. И вдруг поднялась буря, завыл ветер, блеснула молния, зашумел ливень, с гор в долины помчались потоки, ручьи переполнились.

На пути перед Миросом показалась река. Он стал уже подходить к мосту, перекинутому через неё... Но под порывом ветра мост сорвался в реку. Напрасно Мирос метался взад и вперёд по берегу и всматривался вдаль, напрасно звал на помощь. Нигде не видно было ни одного челнока, ни одного паруса. И остановился Мирос, подавленный горем.
                                Река разливалась всё шире и бушевала, как море. Волна набегала на волну и минуты летели одна за другой.

Наконец, отчаявшийся Мирос бросился в пенящийся поток и стал руками разбивать волны. И вот он достиг берега.

Но едва он сделал несколько шагов, как из леса показалась шайка разбойников. Злодеи загородили Миросу путь и подняли на него свои дубины.

Что вам нужно? У меня ничего нет! вскричал Мирос. У меня есть только жизнь, но она мне нужна для спасения моего друга.

Горячие слёзы полились по лицу Мироса, и он посмотрел на разбойников взором, полным муки душевной, так что они смутились и расступились перед ним.

И дальше поспешил он.

Солнце палило его страшным зноем. Ни ветерка, ни малейшего дуновения, и путник потерял силы. Он пал на колени и взмолился:

Боже! Не ты ли вынес меня из водной пучины, не ты ли спас из рук разбойников? Пошли же мне помощь, чтоб я мог спасти друга моего!

Припав к земле со стоном, он вдруг услышал журчание невдалеке от него. Мирос подполз к соседнему холму и увидел у подножья серебристый родник. УТОЛИВ жажду, он отправился дальше. Уже длинные тени от деревьев легли на луга.

Какие-то два путника шли по дороге. Мирос обогнал их, и вдруг до него донеслись их ужасные слова:

Теперь его уж, наверное, распяли.

Тоска сдавила сердце Мироса, и он, точно окрылённый страшными опасениями, помчался спасать своего друга.

И вот Сиракузы. Вершины городских башен уже золотит закат.

Навстречу к Миросу вышел его старый слуга.

Назад! закричал он Миросу, ты уже опоздал. Беги отсюда! Думай о своем спасении! Друг твой уже предан на мучение. Он все надеялся, все ждал и верил, что ты не опоздаешь. Ему говорили, что ты обманщик и предатель, но он верил в тебя до конца.
                                О, если уже поздно, сказал Мирос, если уж моё возвращение не спасет его, так я разделю с ним ту же участь, чтоб не посмел правитель сказать, что я не сдержал обещания и предал друга. Пусть он погубит двоих, зато он узнает, что такое преданность.

Солнце уже село, когда Мирос подошёл к городским воротам. Издали увидел он крест посреди площади. Слышался гул толпы, собравшейся на площади посмотреть на казнь.

И вот он видит, как ведут его друга и как поднимают его на крест.

В эту минуту Мирос раздвинул толпу и крикнул:

Палач! Останови казнь! Я тот, за кого он порука! Вздрогнул народ и затих. Друзья кинулись друг к другу в объятья, а люди плакали от радости и восторга.

Весть об этом пронеслась по городу и мгновенно долетела до грозного правителя Дионисия. И вдруг его сердце дрогнуло, и он велел привести к себе осуждённых.

Когда привели Мирос а и его друга, Дионисий посмотрел на них с умилением и сказал:

Вы победили моё сердце. Вижу, что есть дружба, что не сказка она, и я хотел бы стать вашим другом. Не откажите же принять меня в свой союз!

Комментарий

Обработка...