ПРИТЧИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

П р е м у д р о с т ь

Шел дождь над морем.

«И зачем я иду здесь? недоумевая, роптал он. Тут и без меня вон сколько воды! Неужели Бог не понимает, что намного полезнее было бы направить меня в пустыню или туда, где горят леса?»

Так думал свысока дождь.

А далеко внизу, посреди бескрайнего моря, на чудом уцелевшем после кораблекрушения плоту лежали люди.

Они ловили пересохшими губами живительные капли дождя, собирали как бесценное сокровище пресную воду, чтобы ее хватило до спасительного берега. И без устали благодарили Бога за то, что он послал им этот дождь, который не даст им теперь умереть от жажды

Люди добрые

Дождинки-капельки на землю падают,
    Поля иссохшие их жадно пьют.
    Нас люди добрые безмерно радуют,
    Когда насущное нам подают.

На небе сумрачном вдаль тучи тянутся,
    Им ветер северный попутчик-брат.
    Нам крепко дорогие те, кто останутся
    Друзьями-братьями среди утрат.

Деревья клонятся, трещат их веточки,
    Подпорки ставятся, чтоб их сберечь.
    Нам люди добрые родней, чeм деточки,
    Когда приятны их дела и речь.

Ручьями-струйками вода стекается,
    Бежит по улицам, по стокам труб.
    Так люди добрые в молитвах каются,
    Души волнение стекает с губ.

Надежда-ниточка едва заметная.
    Помочь бы нам ее не перервать.
    Людьми быть добрыми-мечта заветная-
    Не только брать уметь, но и давать.

Вера Кушнир
    Последний раз редактировалось Kitiona; 29 September 2011, 12:57 AM.
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

Притчи царя Соломона 9 глава

1) Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его,

2) заколола жертву, растворила вино свое и приготовила у себя трапезу;

3) послала слуг своих провозгласить с возвышенностей городских:

4) "кто неразумен, обратись сюда!" И скудоумному она сказала:

5) "идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное;

6) оставьте неразумие, и живите, и ходите путем разума".

7) Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого - пятно себе.

8) Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя;

9) дай наставление мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание.

10) Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум;

11) потому что чрез меня умножатся дни твои, и прибавится тебе лет жизни.

12) [Сын мой!] если ты мудр, то мудр для себя [и для ближних твоих]; и если буен, то один потерпишь. [Кто утверждается на лжи, тот пасет ветры, тот гоняется за птицами летающими: ибо он оставил пути своего виноградника и блуждает по тропинкам поля своего; проходит чрез безводную пустыню и землю, обреченную на жажду; собирает руками бесплодие.]

13) Женщина безрассудная, шумливая, глупая и ничего не знающая

14) садится у дверей дома своего на стуле, на возвышенных местах города,

15) чтобы звать проходящих дорогою, идущих прямо своими путями:

16) "кто глуп, обратись сюда!" и скудоумному сказала она:

17) "воды краденые сладки, и утаенный хлеб приятен".

18) И он не знает, что мертвецы там, и что в глубине преисподней зазванные ею. [Но ты отскочи, не медли на месте, не останавливай взгляда твоего на ней; ибо таким образом ты пройдешь воду чужую. От воды чужой удаляйся, и из источника чужого не пей, чтобы пожить многое время, и чтобы прибавились тебе лета жизни.]
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Candle
        Ветеран

• 02 June 2011
        • 1900

Пожилой мужчина с 25-летним сыном вошли в вагон поезда и заняли свои места. Молодой человек сел у окна. Как только поезд тронулся, он высунул руку в окно, чтобы почувствовать поток воздуха и вдруг восхищённо закричал: -" Папа, видишь, все деревья идут назад!" Пожилой мужчина улыбнулся в ответ. Рядомс молодым человеком сидела супружеская пара. Они были немного сконфужены тем, что 25 летний мужчина ведёт себя , как маленький ребёнок. Внезапно молодой человек снова закричал в восторге: -" Папа, видишь, озеро и животные...Облака едут вместе с поездом!" Пара смущённо наблюдала за странным поведением молодого человека, в котором его отец, казалось, не находил ничего странного. Пошёл дождь, и капли дождя коснулись руки молодого человека. Он снова переполнился радостью и закрыл глаза. А потом закричал: -" Папа, идёт дождь, вода трогает меня! Видишь, папа?" Желая хоть чем-то помочь, пара, сидящая рядом, спросила пожилого мужчину: -" Почему Вы не отведёте сына в какую-нибудь клинику на консультацию? " Пожилой мужчина ответил: -" Мы только что из клиники. Сегодня мой сын первый раз в жизни обрёл глаза..." Невозможносудить о делах и поступках других людей, не обладая при этом всей полнотой знаний. Всей полнотой знаний обладает только Бог. Поэтому -"Не судите, да не судимы будете!
        Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Candle
          Ветеран

• 02 June 2011
          • 1900

Магазин чувств.

- Здравствуйте! поздоровался Молодой человек, войдя внутрь магазина, о котором недавно прочитал в рекламе.
          - Здравствуйте! приветливо ответила ему уже немолодая Продавщица.
          - Скажите, пожалуйста, а есть ли у вас Романтика? Мне нужно примерно 2-3кг.
          - Романтика? Продавщица удивилась. Нет, такого товара у нас уже давно нет. Вы, наверное, о нас в Интернете прочитали, да?
          - Да, кивнул Молодой Человек. Но там было написано, что у вас должна быть Романтика.
          - Это только в online-магазине, согласилась Продавщица. У нас этот товар редко пользовался спросом. Обычно те, кому она нужна, заказывают её по Интернету, это и анонимно и по городу с ней идти не надо.
          - Разве люди стыдятся того, что хотят Романтики?
          - Не знаю. Девушки ещё не так этого стесняются, а вот Мужчины
          - Странно задумался Молодой Человек.
          - А Вы, наверное, Студент Гуманитарных Наук, Писатель или Поэт? Продавщица внимательно рассматривала Молодого Человека.
          - Нет. Я Простой Молодой Человек. Скажите, а что вы мне можете предложить вместо Романтики?
          - Так-так, посмотрим, Продавщица стала осматривать полки. Есть, например, Вдохновение. Так как оно быстро выветривается, то лучше его открытым не держать, а использовать всё сразу.
          - Да, пожалуй, не откажусь, согласился Молодой Человек. Скажите, а какой товар пользуется у вас сейчас наибольшим спросом?
          - А спросом у нас пользуются такие товары, как Юмор, Гордость, Тщеславие, Цинизм, Скепсис, Ирония
          - А как же Любовь?
          - О, Любовь во все времена невероятно популярна и всегда пользуется большим спросом.
          - И сколько же она стоит?
          - Очень-очень дорого. Любовь это сильное светлое чувство, сильно концентрированное, и продаётся граммами. Вообще-то у большинства она есть ещё с рождения, но люди её не ценят, и растрачивают её, так и не познав всей её прелести. А у некоторых людей она остаётся, она у них растёт и увеличивается, и тогда люди могут дарить друг другу Любовь. Это так чудесно, когда дарят Любовь. Сразу чувствуешь себя всесильным и счастливым, Любовь наполняет тебя всего, это так волшебно! Вот вам, Молодой Человек, вам когда-нибудь дарили Любовь?
          - Наверное, я ещё слишком молод. Мне ещё никто никогда не дарил Любовь, и я тоже никому её не дарил. После ваших слов мне кажется, что я так ещё и не познал этого чувства, хотя пару минут назад думал совсем иначе.
          - Всё у вас еще впереди
          - И что же, многие у вас покупают Любовь? продолжал расспрашивать Молодой Человек.
          - Да как сказать. Я ведь уже сказала, что она продаётся граммами и стоит очень дорого. Вот наша промышленность и придумала, чтобы каждый мог себе позволить любовь, продавать её со всякими добавками. А добавки мало того, что очень негативные, они часто и плохого качества. За то стоит такой «экономный» пакет намного дешевле и раскупается чаще.
          - Какие же это там вредные добавки? усмехнулся Молодой Человек.
          - Да самые что ни на есть вредные. Любовь и Ненависть, Любовь и Ревность, Любовь и Презрение, и т.п. Такие добавки сами по себе не продаются, Слава Богу, на них отдельно ещё нет покупателей. А так как это тоже естественный товар, он тоже должен быть распространён среди людей. Многие на эту уценку клюют. Молодые джигиты, например, выбирают самую нестрашную на их взгляд добавку Ревность. Ну а потом убивают на этой почве своих жён и невест.
          - Но ведь это не их вина. Ведь если чистую консистенцию не можешь позволить себе купить, приходится выбирать, так сказать, из низшего сорта.
          - Нет, Молодой Человек, я ведь вам чуть не забыла сказать самое важное. Любовь не обязательно покупать, её можно вырастить в себе. Я уже говорила, что она есть у большинства уже с рождения. У нас внутри всегда остаётся то крошечное семечко Любви, которое, если за ним ухаживать, поливать, и убивать сорняки, может вырасти до большого сильного красивого цветка. Просто не все люди в это верят, у многих нет на это достаточно Терпения или Надежды. Итак, Молодой Человек, вы решились на что-нибудь?
          - Да, конечно, улыбнулся он в ответ. Мне, пожалуйста, 2кг Вдохновения и по килограмму Терпения, Веры и Надежды для удобрения моего семечка Любви. Спасибо вам большое. До свидания!

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• Candle
            Ветеран

• 02 June 2011
            • 1900

Мальчик лет десяти вошёл в кафе и сел за столик. К нему подошла официантка
            - Сколько стоит шоколадное мороженое с орешками? спросил мальчик. Пятьдесят центов, ответила женщина.
            Мальчик вытащил руку из кармана и пересчитал монетки.
            - Сколько стоит простое мороженое, без ничего? спросил ребёнок. Некоторые посетители ожидали за столиками, официантка начала выражать недовольство:
            - Двадцать пять центов, бросила коротко в ответ.
            Мальчик опять пересчитал монетки.
            - Хочу простое мороженое, решил он.
            Официантка принесла мороженое, бросила на стол счёт и удалилась. Ребёнок закончил есть мороженое, оплатил в кассе счёт и ушёл. Когда официантка вернулась убирать стол, она увидела, что рядом с пустой вазочкой лежали аккуратно сложенные монетки, двадцать пять центов её чаевые.

А вот какой афоризм в тему:
            Наиболее счастливые люди это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют.

Комментарий

• Candle
              Ветеран

• 02 June 2011
              • 1900

ДВОЕ ШЛИ

Два человека
              шли одной дорогой:
              Два индивида,
              две судьбы
              и две души;
              Один
              внимательно
              глядел себе под ноги,
              Другой
              высматривал
              кого-то средь вершин.

Один, ворча,
              что скоро
              ночь настанет,
              Добраться до ночлега
              торопил;
              Другой, ответствуя,
              что солнце
              снова встанет,
              Все также улыбался
              и шутил.

Тот-первый был
              серьезно - педантичен,
              От норм приличий
              ни на шаг
              не отступал;

Ну, а второй,
              совместно
              с хором птичьим,
              Торжественные
              гимны
              распевал.
              Один,
              с трудом
              преодолев дорогу,
              Сил набираясь,
              долго отдыхал;
              Ну, а другой
              в молитве славил Бога
              И, словно,
              никогда
              не уставал.

Комментарий

• Candle
                Ветеран

• 02 June 2011
                • 1900

Степанида и Пахом
                «Ах, за что мы переносим столько горя и забот?
                Землю пашем, сено косим так, что градом льется пот.
                Нас нужда бы не давила, мы б не знали и труда
                Если б Ева не вкусила запрещенного плода.
                Если б этим не сгубили долю праотцы свою
                Мы бы жили, да и жили припеваючи в раю.
                Разве это не обида нам терпеть за грех чужой?
                Так ворчала Степанида с поля идучи домой.
                Мимо шел барин богатый. Барин добрый, тороватый
                Он их ропот услыхал и с участием сказал:
                «Не вините безрассудно прародителей своих.
                Слово нет, что жить вам трудно, но ведь это не от них.
                Для того, чтоб вы не смели на судьбу свою роптать
                Я хочу теперь на деле вашу твердость испытать
                Завтра вы ко мне придите, я вам дам особый дом
                В нем живите, как хотите, не заботьтесь ни о чем.
                У меня работать в поле вас не будут принуждать
                Жить вы будете на воле, сладко есть и отдыхать.
                Если платье ваше худо, я велю другое дать
                И к столу четыре блюда ежедневно подавать.
                Только вот мое условие, строго помните его!
                Все вы ешьте на здоровье, кроме блюда одного»
                Так сказал он и простился с изумительной четой
                «Уж не сон ли это снился нам, Пахомушка, с тобой!»
                То- то будет нам веселье, и на утро в барский дом
                Поплелись на новоселье Степанида и Пахом.
                Вот живет на новом месте наша добрая чета
                Пьют, едят, гуляют вместе. Знать их счастье не мечта.
                Им ни горя . ни заботы, ни нужды нет никакой
                Хоть валяйся без работы с боку на бок день деньской.
                Им теперь всего довольно, их избавила нужда
                Только мучает невольно любопытство иногда.
                Раз, сидя за этим блюдом Степанида говорит:
                «Что за кушанье такое здесь сокрытое лежит?
                Если б только было можно заглянуть туда глазком
                И с краюшки, хоть немножко, хоть лизнуть бы язычком»
                «Да его не меньше станет»- на это ей Пахом сказал,
                «Посмотри, но осторожно, чтоб хозяин не узнал»
                -«Уж не бойся, не узнает»- говорит ему жена
                И поспешно открывает блюдо тайное она.
                Но, о чудо, из- под крышки, кто представит их испуг,
                Две проворнейшие мышки быстро выскочили вдруг.
                Степанида закричала, в страхе руки опустив,
                И сама чуть не упала, крышку на пол уронив.
                Крышка вдребезги разбилась, мышки спрятались под пол
                В это время дверь открылась и хозяин к ним вошел.
                « Так- то слово вы сдержали»- грозно крикнув, он на них
                «А не вы ли осуждали прародителей своих?»
                Тут свое он наставленье им полезное читал
                И тот час в село обратно перебраться приказал.
                Путь их к хижине убогой им теперь не весел был
                И Пахом жену дорогой будто правый все корил:
                «Ну полно плакать, не поможет» Наконец сказал он ей:
                «Осуждать то всякий может, ты не сделать вот сумей!»
                *Автор стиха неизвестен.

Комментарий

• mizpa
                  Ветеран

• 27 February 2009
                  • 1086

Как построили дом барсуку (притча для детей)

Жил в лесу Барсук. Ничего не знал, учиться не хотел, а советы давать любил. Кто бы чего ни делал, он рядом вертится и советы дает.

Стал Барсук осенью себе дом строить, позвал мастеров зайцев, которые этот дом мигом и построили. Переехал Барсук.
                  А где же окна?
                  Окна не нужны, из них зимой дует,
                  Где же печь?
                  Печь на опушке леса, чтобы в доме просторнее было. И дрова не надо таскать. Лес рядом.
                  Где же, наконец, дверь?
                  Ее прибили к старому пню, чтобы гости Барсука не беспокоили.

Понял тут Барсук, что нельзя в этом доме жить, потому что дом по его же советам строили.

Последний раз редактировалось mizpa; 01 October 2011, 02:05 AM.

Комментарий

• mizpa
                    Ветеран

• 27 February 2009
                    • 1086

Совет королю

В древние времена один король однажды рассердился, что жесткая земля ранит его ноги, и приказал всю страну словно ковром покрыть воловьей кожей.
                    Королевский шут рассмеялся, когда король рассказал ему о своем решении.

Ваше величество, к чему эти бесполезные затраты? Нужно просто вырезать две небольшие подушечки для защиты ваших ног!

Король последовал его совету. Так родилась идея шить обувь.

Спаси вначале себя и спасешь мир.

Последний раз редактировалось mizpa; 01 October 2011, 01:43 AM.

Комментарий

• Candle
                      Ветеран

• 02 June 2011
                      • 1900

Брошенный камень
                      Один успешный молодой человек ехал в машине последней модели и радовался жизни, когда ощутил удар о дверцу своей любимой игрушки. Он тут же затормозил, выскочил из салона и увидел, что брошенный кем-то камень сильно оцарапал его новенькое авто. Не тратя времени, он вскочил в машину и развернул ее на сто восемьдесят градусов, решив вернуться и найти место, откуда был брошен камень. Мужчина был в бешенстве. Снова выскочив из машины, он бросился к мальчику, который оказался виновником происшествия, схватил его за худенькие плечи, толкнул к капоту и заорал:
                      Ты что наделал, негодяй? Ты соображаешь, что натворил? Это новая машина, и камень, который ты бросил, очень дорого тебе обойдется! Зачем ты это сделал?
                      Пожалуйста, простите, господин! Пожалуйста! Я не знал, что делать! Я бросил камень потому, что никто не останавливался! Слезы текли по щекам мальчика, он указывал рукой куда-то в сторону.
                      Там мой брат! Он выпал из своей инвалидной коляски, а я не могу его поднять... он много весит, я слишком маленький. Я хотел попросить помощи!
                      Всхлипнув, он спросил у владельца машины:
                      Вы не могли бы помочь мне посадить его в коляску? Пожалуйста. Он сильно ударился... Тронутый до глубины души, молодой человек поднял подростка-инвалида с земли, усадил в коляску, вытащил свой шелковый платок и постарался промокнуть ранки и ссадины, отряхнул пыль и, когда убедился, что все более или менее в порядке, посмотрел на мальчишку, поцарапавшего ему машину. Тот благодарно улыбался, в его улыбке было столько нежности и любви, что теплело на сердце.
                      Господин! Большое спасибо!
                      Мужчина видел, как мальчуган, с трудом толкая перед собой коляску, постепенно удалялся по направлению к очень скромному дому.
                      Владелец новенького авто так и не починил дверцу своей машины, оставив царапину специально, чтобы всегда помнить нельзя так беспечно нестись по жизни, чтобы другим не пришлось бросать камни, привлекая к себе внимание.
                      Иногда нам достаточно шепота, чтобы наши сердце и душа отозвались на нужду близких. Но иногда для этого в нас должны попасть камнем. Так стоит ли обижаться, если в тебя попал камень? Может, это значит, что ты просто кому-то нужен?
                      Что может дать один человек другому кроме капли тепла. И что может быть больше этого.
                      Эрих Мария Ремарк, Триумфальная арка

Комментарий

• Candle
                        Ветеран

• 02 June 2011
                        • 1900

СТАКАН МОЛОКА
                        Ховард Келли, подросток-сирота, был очень беден. Чтобы
                        заработать себе на хлеб и на обучение, он разносил разные мелкие товары
                        по домам. Однажды у него в кармане не осталось ни цента. Мучаясь от голода, он решил зайти в ближайший дом и попросить еды. Ему было ужасно
                        неловко, но когда он подошел к дому, им овладело чувство решимости:
                        откажут или нет, но будь что будет. Он решительно протянул руку к звонку и несколько раз нажал кнопку. Но когда дверь открыла молодая и очень красивая девушка, Ховард неожиданно растерялся. От недавней
                        уверенности не осталось и следа. Просто ему стало стыдно просить у нее
                        пищу. И тогда он, запинаясь от волнения, сказал:
                        - Можно попросить у вас стакан воды?
                        Девушка поняла, что юноша голоден и принесла ему большой стакан молока. Ховард медленно выпил его и спросил:
                        - Сколько я вам должен?
                        - Вы ничего мне не должны, ответила девушка. Моя мама учила меня никогда ничего не брать за добрые дела.
                        - В таком случае сердечно вас благодарю! ответил он.
                        Когда Ховард Келли вышел из ее дома, он чувствовал себя не только
                        крепче физически, но и морально. Теперь он был уверен: пока на свете
                        есть такие щедрые и добрые люди, все будет хорошо!
                        Прошло много лет. И вот однажды одна молодая женщина, жительница этого
                        города, серьезно заболела. Местные врачи не знали, что делать. В конце
                        концов они решили послать ее в большой город на обследование к опытным
                        специалистам.
                        Среди приглашенных на консультацию оказался и доктор Ховард Келли.
                        Когда он услышал название городка, из которого приехала эта женщина,
                        его лицо оживилось. Он сейчас же поднялся и пошел в ее палату. Женщина,
                        устав с дороги, спала. Врач тихо вошел в палату и сразу же узнал ее.
                        Да, это была она та самая девушка, которая когда-то угостила его
                        стаканом молока.
                        Изучив историю ее болезни и данные результатов анализов, лицо врача
                        помрачнело: «Она обречена!» Доктор вернулся в свой кабинет и некоторое
                        время сидел молча, о чем-то размышляя. Он думал об этой женщине, о своем бессилии помочь ей, о несправедливости судьбы. Но чем больше он думал, тем тверже становился его взгляд. Наконец он вскочил с кресла и сказал: «Нет, я сделаю все возможное и невозможное, чтобы спасти ее!».
                        С этого дня доктор Ховард Келли уделял больной пациентке особое
                        внимание. И вот после почти восьми месяцев долгой и упорной борьбы
                        доктор Келли одержал победу над страшной болезнью. Жизнь молодой
                        женщины теперь была вне опасности.
                        Доктор Келли попросил бухгалтерию госпиталя подготовить ему счет за лечение. Когда ему принесли счет, сумма, которую должна была уплатить
                        за свое излечение женщина, была огромна. И не удивительно ее, можно
                        сказать, забрали с того света. Доктор Келли посмотрел на счет, взял
                        ручку, что-то написал внизу счета и попросил отнести счет в ее палату.
                        Получив счет, женщина боялась его развернуть. Она была уверена, что всю
                        оставшуюся жизнь ей придется не покладая рук работать, чтобы его
                        оплатить. В конце концов, пересилив себя, она открыла счет. И первое,
                        что бросилось ей в глаза, была надпись, сделанная рукой и располагавшаяся прямо под строчкой «Оплатить». Надпись гласила:
                        «Полностью оплачено стаканом молока. Д-р Х. Келли».
                        Слезы радости навернулись на ее глаза, а сердце до краев заполнилось теплотой и благодарностью.

Комментарий

• Candle
                          Ветеран

• 02 June 2011
                          • 1900

Цена улыбки

Сколько стоит улыбка? Доллар? Двадцать пять? Или сто? Это нечто очень ценное, не правда ли? Да, это так. Но, думаю, невозможно определить цену улыбки. Любая попытка сделать это лишь умаляет ее значимость. Очень часто улыбка представляет собой огромную ценность. Много лет тому назад в одном из бедных районов Нью-Йорка жила маленькая девочка по имени Анна. Ей было одиннадцать лет, и ее милое личико постоянно светилось улыбкой и дарило радость опечаленным людям, встречавшимся с ней на улице. Однажды Анна пошла в расположенную неподалеку церковь на детскую программу. Она уже несколько раз бывала там, но на этот раз она сама принимала участие в выступлении. Вы можете представить себе, как Анна радовалась этому. Случилось так, что среди слушателей в тот вечер был очень известный доктор, один из прихожан этой церкви. Чувствовал ли он себя одиноким и было ли ему грустно в этот день, никто не может сказать. Но почему-то, когда он смотрел на милое личико Анны, ему было очень хорошо. И тут она взглянула на него и улыбнулась ему. Доктору казалось, что такого милого, приветливого взгляда ему еще никогда не приходилось видеть. Покидая церковь он чувствовал себя самым счастливым человеком. И он не мог забыть эту улыбку. Она сопровождала его каждый день до самой смерти. Когда судебный исполнитель прочитал завещание доктора, то был крайне изумлен, узнав, кому он завещает все свои деньги. А доктор был очень богатым человеком и не имел родственников. Он не завещал деньги какой-то миссии или больнице. Там было написано следующее: «Тому, кто подарил мне счастье и радость на всю мою жизнь». В документе стояло имя Анны, той маленькой девочки, которая улыбнулась ему в церкви двадцать лет тому назад. Он завещал ей сто пятьдесят тысяч долларов! Подумайте только сто пятьдесят тысяч долларов за улыбку! Я представляю себе, как вы говорите: «Моя улыбка стоит еще дороже!» Да, это так. Но ее ценность измеряется не деньгами. Подумайте, какое счастье и радость она приносит маме и папе! Ваша улыбка помогает им, облегчает их бремя и продлевает им жизнь. Разве это не ценность? Улыбка приносит в семью уверенность и спокойствие, колеса домашнего очага вращаются спокойно и ровно, в то время как хмурое, сердитое лицо подобно песку и гравию на дороге создает препятствия и затрудняет движение. Конечно, все любят тех девочек и мальчиков, которые улыбаются даже тогда, когда не все хорошо, когда другие дети раздражают их или обижают во время игры. Такая улыбка гораздо дороже денег. Представьте себе, что вы однажды улыбнулись тому, кто был опечален и разочарован. Какова цена этой улыбки? Вы можете не знать этого, но для такого человека она может иметь очень большое значение. Она осветила и рассеяла мрак его жизни, придала ему сил на пути. Сегодня вокруг нас немало людей, для которых снова воскресает надежда от подаренной им улыбки. В одном гимне есть такие слова: Глубокая скорбь наполняет сердца, Пусть кажется, радость уже не вернуть. Примите душой утешенье Творца, С улыбкой продолжив путь. Хочется ли вам узнать, как много доброго вы можете совершить своей улыбкой? Взамен вы обретете радость и бесконечное счастье.

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Меня выселили из отеля в Бостоне, на что я не рассчитывал.
                            Я спускался на лифте, и вдруг он остановился на седьмом этаже, но в кабину никто не вошел. Я был раздражен, спешил в надежде успеть на утренний самолет и потому произнес не очень-то любезно:
                            - Заходите же!
                            Никого.
                            Тогда я снова сказал то же самое, но на сей раз более твердо:
                            - Давайте-ка заходите, а свое маленькое шоу устроите уже в кабине, по дороге.
                            Никого.
                            Наконец я почти рявкнул:
                            - Да заходите же - и поехали. А то я сейчас нажимаю кнопку «ход» - и до свидания!
                            В этот момент в кабину неуверенно шагнул весьма элегантный мужчина с белой тростью совершенно слепой. Он осторожно нащупывал дорогу перед собой.
                            Я почувствовал себя просто кошмарно хоть ты провались сквозь пол и лети до самого дна шахты. Но надо было что-нибудь сказать, так что я прочистил горло, откашлялся и пробормотал:
                            - Извините, как ваше самочувствие?
                            Он улыбнулся и ответил:
                            - Благодарю, друг мой, благодарю.
                            Я не мог выдавить из себя ни словечка - до того обалдел и растерялся. Всякое нетерпение или беспокойство, которое я испытывал незадолго до того, исчезло без следа.
                            Рядом со мной стоял человек, который благодарил и благословлял окружающую его тьму, в то время как я проклинал свет.
                            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• mizpa
                              Ветеран

• 27 February 2009
                              • 1086

О сокровищах

Услышали люди, что в их царстве некий богач хочет встретиться с ними и раздать свои несметные богатства. Толпой хлынул народ в хранилища, а там все залы полны сокровищ видимо-невидимо!

Какой-то человек нагнулся на полу золотая подкова лежит. «Вот, - говорит, - удача! А я как раз подкову искал!» Подобрал подкову и домой побежал.

Другой увидел дорогое ружье: «Отличное какое ружье! Давно мечтал поохотиться!» Схватил ружье, и быстрее домой.

Так и остальные люди: поскорее похватали кто что увидел, кто башмаки покрасивее, кто платье побогаче, кто саблю да сапоги понаряднее. До настоящих сокровищ никто не добрался, а о хозяине и вовсе позабыли. По мелочи всего понабрали, боясь, что и это отнимут.

Так и разбежались. Осмотрел богач свои хранилища - все целехонько, только мелких вещей нет, все унесли! «Видно, не нужны им мои сокровища, мелочи людям больше понравились! А обо мне самом никто не спросил...» и закрыл свою сокровищницу до другого случая...

Ищи в жизни самое лучшее Бога, ведь жизнь это всего лишь одно из Его сокровищ

Вот пост
                              Галина Пятисотских
                              Библия, Пророк Исаия, 58 глава

Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетённых отпусти на свободу.....
                              раздели с голодным хлеб...., в посте и молитве человек приближается к Богу.

Отпусти пленённых на свободу,
                              Не держи рабами непрощенья,
                              Накорми голодных,в непогоду
                              дай им кров,прими без сожаленья.

Не пройди того, кто помощь просит,
                              Помоги, как добрый самарянин.
                              Ну, а если в спину камень бросят,
                              Не кидай в обидчика тот камень.

Помолись молитвой за упавших,
                              и за злобных, пусть им Бог поможет.
                              Может был он добрым в день вчерашний,
                              а сегодня оступился может...

Отпускай свой хлеб по тихим водам,
                              пусть плывёт, к тебе же возвратится.
                              Пусть все люди обретут свободу,
                              Стань за них усиленно молиться.

Жертвой уст, хвалою непрестанной
                              проложи сквозь небеса дорогу.
                              и увидешь - звёзды ближе станут,
                              и приблизишься к Святому Богу!
                              Последний раз редактировалось mizpa; 08 October 2011, 04:10 AM.

Комментарий

• mizpa
                                Ветеран

• 27 February 2009
                                • 1086

Настоящее спокойствие

Муж читает в комнате газету. На кухне жена моет посуду.

С грохотом разбивается чашка: «Ну Вот так я и знала, что эта чашка разобьется!» слышен недовольный голос жены.

Муж поднимает голову от газеты и прислушивается.

Из ванной комнаты слышится шум: «Так я и знала, что эта стиральная машина не включится!»

Муж с неохотой закрывает газету и откладывает ее.

В комнату входит жена и возмущенно говорит: «Ну вот, так я и знала, я там разрываюсь, а он тут сидит себе спокойно!»

Истинное спокойствие это тот покой, от которого другие тоже становятся спокойными

Комментарий

Обработка...