Наш человеческий дух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

ОТВЕРГНУТЬ РАЗУМ, ЧУВСТВА И ВОЛЮ

Душа состоит из трёх частей - разума, чувств и воли. Если отвергнуть разум, чувства и волю, то не останется ничего, кроме духа. Своё "я" исчезает. Отказаться от разума, чувств и воли означает просто отказаться от себя. Отвергнуть себя - значит отвергнуть свои мысли, мнения, идеи, любовь, желания, волю и решения. Отвергнуть всё это означает отвергнуть собственное "я".

Человек разума - это человек души. Человек чувств - это человек души. Человек воли - это человек души. К какому типу вы относите себя? Кто вы - человек чувств, разума или воли? Брат Вочман Ни однажды привёл такой пример: если бы человек пошёл прямо на стену, то первой частью тела, которая бы наткнулась на неё, был бы нос, часть, выступающая вперёд. Если вы человек чувств, то в любой ситуации ваши чувства будут первыми "натыкаться на стену". Если вы человек разума, то у вас вперёд выступает разум. Если вы человек воли, то вперёд выступает воля. Почти у всех сестёр выступают чувства, а у большинства братьев - разум. У некоторых из нас выступает воля. Нужно признаться, что большую часть времени мы представляем собой душевных людей, потому что слишком чувствительные, вдумчивые и волевые. Нужно твёрдо усвоить урок отвержения собственного "я", души с её чувствами, разумом и волей. Отвергнуть собственное "я" - значит отвергнуть чувства, разум и волю. Когда мы отвергаем собственное "я", у нас остаётся дух. Отвергая чувства, разум и волю, мы расчищаем место для духа.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

ПРАКТИКОВАТЬ ОТВЕРЖЕНИЕ СВОЕГО "Я"

Когда мы отвергаем свои природные мысли, дух в нас воспрянет. Поскольку мы так много пребываем в душе, разуме, чувствах и воле, наш человеческий дух не может действовать. Нужно практиковать непрерывное отвержение своего разума, чувств и воли. Если я очень сильно люблю какого-нибудь брата, то, возможно, это природная любовь. Если я откажусь от этой любви, то мой дух получит возможность выразить нечто от Господа. Если я откажусь от чего-то в своей душе, то мой дух выразит нечто от Господа. Вот почему Господь говорит, что мы должны отвергнуть себя. Мы должны отвергнуть нашу душу, потерять её, потому что мы, возрождённые люди, имеем другую, самую глубокую часть, то есть оживлённый, возрождённый дух, в котором обитает Святой Дух Божий. В нашем существе есть такая чудесная, духовная часть, живая, оживлённая часть, однако мы её не знаем и не даём ей возможность действовать.

Если вы недовольны каким-нибудь братом, то это только потому, что пребываете в своём "я". Отвергнув своё "я", вы очень полюбите этого брата. Но с другой стороны, иногда мы очень любим некоторых братьев только потому, что пребываем в чувствах и душе. Если отвергнуть свои чувства, своё "я", то наша любовь к этому брату преобразится, переместившись из души в дух. Урок который мы как христиане должны сегодня усвоить для переживания жизни заключается в том, чтобы научиться отвергать душу. Душа - это наше "я", а наше "я" состоит из трёх частей - разума, чувств и воли. Отвергнуть душу - значит просто отвергнуть свой разум, чувства и волю.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

ЖИТЬ В ДУХЕ

Мы должны жить в духе. Послание к Галатам 2:20 говорит: "... и уже не я". "Я" - это наше "я", наше "я" - это душа, а душа состоит из трёх частей. "И уже не я" означает, что уже не разум, чувства и воля, а "Христос живёт во мне" (Гал.2:20). Христос живёт во мне, в моём духе (2Тим.4:22). Мы должны научиться тому, как отвергать это "я" - душу, и жить Христом в духе.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

ОТКАЗ ОТ ПРИРОДНОЙ ЖИЗНИ

Некоторые могут подумать, что если отвергнуть душу, то мы не сможем жить. Но нужно понимать, что существует разница между жизнью души и её способностями. Жизнь души - это одно, а её способности - это другое. Природная жизнь, жизнь души, была распята на кресте (Гал.2:19-20). Теперь мы должны принимать Господа как свою жизнь. Нужно отказаться от природной жизни, жизни души, и принять Господа в духе как свою жизнь. Однако это значит, что нужно отказаться от не от способностей души, а от её жизни. Все способности нашей души по-прежнему остаются как органы, чтобы быть использованными Господом в духе.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

ВОЗВЫШЕННОЕ ПОНИМАНИЕ

Чем более мы едины с Господом в духе, тем более мы духовны, тем более остры в разуме. До принятия Господа как жизни, у нас было весьма притупленное мышление, но отвергая себя и принимая Господа как жизнь, мы обретаем острое мышление. Наверно в каждом собрании любой деноминации есть пожилые сёстры которые не получили никакого образования, но они чрезвычайно любят Господа и знают, как отвергать себя, принимая Господа как жизнь. Они стали очень остры в разуме, в понимании того, что от Господа. Они стали экспертами. Но те, в ком мало любви к Господу, даже имея учёную степень, слабо понимают духовное.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

ДУХОВНЫЕ ЧУВСТВА

То же самое касается чувств. Не будем думать, что Господь требует, чтобы мы отказались от органа чувств, от способности чувствовать. Господь требует, чтобы мы отказались от жизни чувств, но применять чувства нужно всё больше и больше. Действительно любя Господа и наполняясь Духом Господа, мы становимся очень чувствительными. Человек бесчувственный никогда не может быть духовным. Духовный человек - это очень чувствительный человек. Если мы не умеем любить, если не умеем плакать и радоваться и не умеем сожалеть, то я боюсь, что мы вообще не христиане.

Самый духовный человек - это самый чувствительный человек, однако его чувства находятся под контролем духа. Апостол Павел был очень чувствителен. Он говорил, что иногда плакал (Флп.3:18; Деян.20:19,31). Он был весьма нежен в чувствах, в любви, в милосердии и сострадании. Он был нежен, но не был природно чувствителен. Его чувства были духовными чувствами под контролем духа.

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Мы должны жить в духе. Послание к Галатам 2:20 говорит: "... и уже не я". "Я" - это наше "я", наше "я" - это душа, а душа состоит из трёх частей. "И уже не я" означает, что уже не разум, чувства и воля, а "Христос живёт во мне" (Гал.2:20). Христос живёт во мне, в моём духе (2Тим.4:22). Мы должны научиться тому, как отвергать это "я" - душу, и жить Христом в духе.
                У вас слово "должны" в таком коротком сообщении встречается больше чем во всем Новом Завете.

Когда верующие часто употребляют слово "должны", то это говорит о том, что они сами не исполняют, то что пишут.

А не исполняют только по одной причине, потому что не положили в свое основание краеугольный камень.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

СИЛЬНАЯ, ОБНОВЛЁННАЯ ВОЛЯ

Духовный человек, с одной стороны, очень остр в разуме и чувствах, а с другой стороны, очень силён волей. Ни один духовный человек не бывает бесхребетным созданием, подобным медузе. Люди, чувствительные природно, подобны медузам. Все духовно чувствительные люди очень нежны в чувствах и сильны волей. Чем больше мы пребываем в духе, тем сильнее волей мы становимся.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

СПОСОБНОСТИ ДОЛЖНЫ ВЫРАЖАТЬ ГОСПОДА

Духовный человек это тот, кто очень остр в понимании разумом, чувствителен в любви и силён волей. Способности души - это органы, используемые Духом для выражения Господа. Господь исполнен мудрости и помышлений (Пс.138:17, 18А). Духовный человек - это не бездумный человек. Чем более мы духовны, тем более вдумчивы в духе. Я могу засвидетельствовать, что чем больше я пребываю в духе, тем я богаче мыслями. Но всякий раз, когда я пребываю в своём "я", мои мысли скуднеют.

Таким образом, следует осознать, что разрушить нужно не разум, чувства и волю. Необходимо отказаться от жизни души. Эта природная, душевная жизнь, уже предана смерти на кресте (Гал.2:19-20; Рим.6:6). Теперь нужно принять Христа, нашего Мужа (2Кор.11:2), как свою жизнь. Нужно принять божественную жизнь как свою жизнь, но способности души по-прежнему остаются органами, которые используются нашим духом для выражения Самого Господа.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

ВАЖНОСТЬ ДУХА КАК ИСТОЧНИКА

Допустим два брата очень вдумчивы. Однако один вдумчив природно, а другой вдумчив духовно. У первого вы не чувствуете ничего от Господа. Но у второго брата, всякий раз, когда он говорит, вы чувствуете нечто из духа, нечто от Господа. Представим, что эти два брата служат. У одного брата вы не чувствуете ничего от Господа, но другой брат так богат мыслями и одновременно очень силён и свеж в духе. Когда он изрекает что-то через свои мысли, вы осознаёте богатство и свежесть Господа. Первый брат - это человек, пребывающий только в разуме, тогда как второй брат находится в духе через разум. Для первого брата источником служит разум. Для второго источником служит не разум, а Господь в духе. Наружу выходит нечто от Господа в духе через разум.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

РАЗУМ ДУХА

Послание к Римлянам 8:6 говорит: "Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир". Помышления - это нечто в разуме, части души. Разум может быть с плотью и стать разумом плоти или с духом и стать разумом духа. Это означает, что разум будет использоваться, контролироваться и направляться духом. Это - разум духа. Разум - это не жизнь души, но одна из способностей души, которая используется, контролируется и направляется духом.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

ПОД КОНТРОЛЕМ ДУХА

Нужно научиться отречению от природного разума, чувств и воли и помещению их под контроль духа. Мы отвергаем жизнь души и принимаем Господа как свою жизнь в духе, чтобы контролировать и направлять все части души, дабы они использовались для выражения Самого Господа.

Комментарий

• Primorsky
                            Христианин

• 27 February 2010
                            • 1362

ПОД КОНТРОЛЕМ ДУХА

antipa21, если, как вы говорите, воля, разум, и чувствования являются свойствами души, а не духа, то какими свойствами вы на наделяете свой дух? И как вы можете позволить себе быть под котролем духа у которого нет ни воли, ни разума, ни сердца?

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Следуйте интуиции в своём духе!

Комментарий

• Primorsky
                                Христианин

• 27 February 2010
                                • 1362

Сообщение от antipa21
                                Следуйте интуиции в своём духе!
                                Хорошо. А разум у духа есть или нет?

Комментарий

Обработка...