Наш человеческий дух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

РАЗЛИЧИЕ МЕЖДУ ДУХОМ И ДУШОЙ

1. НАШ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ДУХ
    Страница 1
    ВНУТРЕННЯЯ ЖИЗНЬ В НАШЕМ ДУХЕ #НЕБЕСА, ЗЕМЛЯ И ДУХ ЧЕЛОВЕКА #ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВАЖНЫЙ МОМЕНТ #ДУХ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА #БОГ ДУХОВ #МОЙ ДУХ #ВОЗМУЩЁННЫЙ В ДУХЕ
    Страница 2
    ПРИХОДИТЬ НА СОБРАНИЯ ПОСРЕДСТВОМ ДУХА # МОЙ ДУХ ОСВЕЖЁН # МОЙ ДУХ ВОЗРАДОВАЛСЯ #ОЧИЩЕННЫЙ В ДУХЕ # ДУША ОТДЕЛЕНА ОТ ДУХА #ДУХ И ДУША И ТЕЛО! #В ОДНОМ ДУХЕ, ЕДИНОДУШНО #СЛИТЫЙ ДУХ # РОЖДЁННЫЙ ЗАНОВО #ДРУГАЯ ЖИЗНЬ
    Страница 3
    ДУШЕВНАЯ ЖИЗНЬ #ФИЗИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ #БОЖЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ #РОЖДЕНИЕ НАШЕГО ДУХА # ЖИТЬ БОЖЕСТВЕННОЙ ЖИЗНЬЮ #ГОСПОДЬ С ДУХОМ ТВОИМ #ОБРАТИТЬСЯ К ДУХУ # ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВАЖНАЯ ВЕЩЬ

2. НАШ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ДУХ В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ
    Страница 4
    ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ #СВЕТИЛЬНИК ГОСПОДА # РАСПОЛАГАЮЩИЙ ДУХ #ВАЖНОСТЬ НАШЕГО ДУХА #
    ИНОЙ ДУХ #ОЖЕСТОЧЁННЫЙ ДУХОМ #ВОЗБУЖДЁННЫЙ ДУХ #СОХРАНЁННЫЙ ДУХ # ПРЕДАННЫЙ И ЛИШЁННЫЙ ЛУКАВСТВА ДУХ #СМИРЕННЫЙ, ПРАВЫЙ, ВЛАДЫЧЕСТВЕННЫЙ И СОКРУШЁННЫЙ ДУХ #
    МОЙ ДУХ # ВЕРНЫЙ ДУХ
    Страница 5
    БОГ ВЗВЕШИВАЕТ НАШ ДУХ # ИЩУЩИЙ ДУХ #СОКРУШЁННЫЙ И СМИРЕННЫЙ ДУХ # ОГОРЧЁННЫЙ ДУХ #УПРАВЛЯТЬ СВОИМ ДУХОМ # НАДМЕННЫЙ ДУХ # ХЛАДНОКРОВНЫЙ В ДУХЕ #НАШ ДУХ ПОДДЕРЖИВАЕТ НАС # ЗАБЛУЖДАТЬСЯ В ДУХЕ #ТЕРПЕЛИВЫЙ В ДУХЕ #НАБЛЮДАЙТЕ ЗА СВОИМ ДУХОМ

3. НАШ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ДУХ, РОЖДЁННЫЙ ОТ БОЖЕСТВЕННОГО ДУХА
    Страница 6
    ДВА ДУХА #ВОЗРОЖДЕНИЕ # ДЕРЕВО ЖИЗНИ #ВОЗРОЖДЕНИЕ И БОЖИЙ ЗАМЫСЕЛ # ИСКУПЛЕНИЕ И ЖИЗНЬ
    Страница 7
    НОВЫЙ ДУХ # НЕКОГДА МЁРТВЫЕ, А ТЕПЕРЬ ЖИВЫЕ # ПОКЛОНЕНИЕ В ДУХЕ # ОЖИВЛЯЮЩИЙ, ВОЗРАЖДАЮЩИЙ И НАСЕЛЯЮЩИЙ ДУХ

4. НАШ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ДУХ В НОВОМ ЗАВЕТЕ
    МОЙ ДУХ #ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ДУХ И НАШЕ СОТРУДНИЧЕСТВО # ОБРЕЗАНИЕ В ДУХЕ # СЛУЖИТЬ В НОВИЗНЕ ДУХА
    Страница 8
    НОВИЗНА МАННЫ # ПОСТУПАТЬ ПО ДУХУ #ПОСТУПАТЬ ПОСРЕДСТВОМ ДУХА #ДУХ ЭТО ЖИЗНЬ #
    ДУХ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ С НАШИМ ДУХОМ #ПЛАМЕНЕТЬ ДУХОМ # ПАВЕЛ - ЧЕЛОВЕК В ДУХЕ # ЯВЛЕНИЕ ДУХА #ДУХ ЧЕЛОВЕКА И ДУХ БОГА #ТРИ ТИПА ЛЮДЕЙ #ДУХ ПРЕМУДРОСТИ И ОТКРОВЕНИЯ #В ДУХЕ #ЕДИНСТВО В ДУХЕ
    Страница 9
    ОБНОВЛЯЮЩИЙ ДУХ #ДУХОВНОЕ ПОНИМАНИЕ # ОБЩЕНИЕ ДУХА #ДУХ СИЛЫ, ЛЮБВИ И ТРЕЗВОГО РАЗУМА #ГОСПОДЬ СО ДУХОМ ТВОИМ #БОГ, ГОСПОДЬ И ОТЕЦ НАШЕГО ДУХА #ВИДЕНИЕ В ДУХЕ
    РАЗДЕЛЕНИЕ ДУШИ И ДУХА # МОЙ ДУХ ВОЗРАДОВАЛСЯ #В ОДНОМ ДУХЕ ЕДИНОДУШНО #
    ОДИН ДУХ С ГОСПОДОМ
    Последний раз редактировалось antipa21; 15 February 2010, 03:22 PM.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

5. РАЗЛИЧИЕ МЕЖДУ ДУХОМ И ДУШОЙ

Желая познавать наш человеческий дух, нам нужно видеть различие между духом и душой, - это 1Кор.2:14-15: "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумеем; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всём, а о нём судить никто не может".

Ну разве не по этой причине, столько споров, непонимания, недоумения и открытой вражды на этом форуме?

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

ДУШЕВНЫЙ ЧЕЛОВЕК

В 1Кор.2:14 ясно говорится, что душевный человек не принимает того, что от Духа Божьего. Душевный человек вообще ничего не может познать о Боге. Он вообще не может познавать Бога, но в следующем стихе говорится, что дух, человеческий дух, знает. Душевный человек никак не может познавать Бога, но духовный человек может. Таким образом, из этих двух сихов мы видим различие между душой и духом. Если вы человек души, то никогда не сможете познать ничего Божьего. Если вы человек духа, то вы познаёте то, что от Бога. Из этих стихов мы видим различие между духом и душой, однако многие христиане и сегодня продолжают настаивать на том, что дух и душа это синоминичные термины. Однако 1 Кор.2:14-15 показывает, что душа не может познавать ничего Божье, но дух может.

Если вы человек души, то вы просто пребываете во тьме в отношении того, что Божье. Нужно стать человеком духа. Тогда вы будете познавать то, что Божье. Эти стихи открывают огромное различие между душой и духом. Если мы душевные люди, то невозможно познавать то, что Божье. Что такое душевный человек? Это тот, кто живёт душой. Разница между душевным человеком и духовным это разница между душой и духом. Нельзя говорить, что дух это тоже, что душа. Если мы так говорим, то мы во тьме. Нужно весьма и весьма ясно увидеть, что дух полностью отличается от души. Разве уши то же самое, что глаза? Глаз и ухо - это не синомичные термины. Нельзя так говорить. Глаза - это глаза, а уши - это уши. Это два различных органа, две различные части вашего существа. Точно так же, душа - это не дух. Учение о дихотомии, по которому человек состоит из двух частей, абсолютно не соответствует Писанию.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

ДУХ И ДУША И ТЕЛО

Далее у нас есть Первое послание к Фессалоникийцам 5:23. Нужно открыться Слову и читать его. Не слушайте никаких людских мнений. Не слушайте никаких людских слов. Вернитесь к Слову Божьему и читайте его: "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа". Этот стих ясно говорит, что мы состоим из трёх частей - духа и души и тела. Два союза соединяют три вещи. Нет никакой почвы для утверждения о том, что дух - это душа. Нужно отвергнуть человеческое учение о дихотомии и вернуться к Слову Божьему. Если кто-то утверждает, что дух и душа это синомичные понятия, то получается, что на основании этого стиха можно сказать, что душа это тело.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Суставы и мозг

В Послании к Евреям 4:12 говорится: "Ибо слово Божье живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные". Слово отделяет дух от души точно так же, как мечь отделяет мозг от суставов, то есть костей. Мозг это не то же самое, что кости. Мозг - это нечто внутри костей, то есть суставов. Точно так же дух - это нечто в душе. Кости увидеть легко. Но не так просто понять, что такое костный мозг. Чтобы добраться до костного мозга, надо разбить кость. Подобным же образом дух закрыт душой, но он совершенно отличается от души.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

ДУХ ВОЗРАДОВАЛСЯ И ДУША ВЕЛИЧИТ

Евангелие от Луки 1:46-47 говорит: "И сказала Мария: величит душа моя Господа, и возрадовался дух мой о Боге, Спасителе моём" . Моя душа величит и мой дух возрадовался. Эти стихи вновь ясно показывают уникальность души и духа. Сначало радуется дух, а затем душа возвеличивает Господа. Опять-таки, если мы собираемся познавать дух, мы должны видеть различие между духом и душой.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

ОТВЕРЖЕНИЕ ДУШИ

В учении Нового Завета, в Евангелиях, постоянно говорится, что нужно отвергнуть, потерять душу, но никогда не говорится, что нужно отвергнуть дух. В Посланиях. В Посланиях постоянно говорится, что нужно поступать по духу, жить в духе и вершить дела по духу. В Евангелиях говорится об отвержении души; затем в Посланиях говорится о хожлении по духу (Рим.8:4) . В Новом Завете не говорится, что нужно ходить, жить и вершить дела в душе.

Евангелие от Матфея 10:38-39 говорит: "И кто не берёт креста своего и не следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою [в греческом тексте здесь употреблено слово "псюхе", что значит "душа"], потеряет её; а потерявший душу свою ради Меня сбережёт её" . Затем Евангелие от Матфея 16:24-26 говорит: "Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою?" Душа должна быть отвергнута.

Затем Евангелие от Марка 8:35-36 говорит: "Ибо, кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её; а кто потеряет душу свою ради Меня и евангелия, тот сбережёт её; Ибо какая польза человеку, если он приобретёт весь мир, а душе своей повредит?". Евангелие от Луки 9:24-25 говорит: "Ибо, кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережёт её. Ибо, что пользы человеку приобресть весь мир, а себя самого погубить, или повредить себе?". В Евангелии от Матфея сказано: "Потеряет душу свою". Здесь же говорится: "Себя самого погубить". Это означает отвергнуть душу.

Евангелие от Иоанна 12:25 говорит: "Любящий душу свою погубит её, а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит её в жизнь вечную". Во всех четырёх Евангелиях Господь говорит снова и снова, что нужно потерять душу, отвергнуть её, но вы не найдёте ни слова о том, что нужно потерять или отвергнуть дух. Напротив, Послания повелевают поступать по духу, вершить дела и молиться в духе (Рим.8:4; Рим.1:9; Эф.6:18). В учениях Евангелий говорится, что нужно отвергнуть душу, потерять её, а в учениях всех Посланий говорится, что нужно заьотиться о духе, ходить в духе, вершить дела в духе. Итак, существует очень большое различие между душой и духом.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

СОДЕРЖАНИЕ:

1. НАШ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ДУХ
                  Страница 1

ВНУТРЕННЯЯ ЖИЗНЬ В НАШЕМ ДУХЕ #НЕБЕСА, ЗЕМЛЯ И ДУХ ЧЕЛОВЕКА #ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВАЖНЫЙ МОМЕНТ #ДУХ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА #БОГ ДУХОВ #МОЙ ДУХ #ВОЗМУЩЁННЫЙ В ДУХЕ
                  Страница 2
                  ПРИХОДИТЬ НА СОБРАНИЯ ПОСРЕДСТВОМ ДУХА # МОЙ ДУХ ОСВЕЖЁН # МОЙ ДУХ ВОЗРАДОВАЛСЯ #ОЧИЩЕННЫЙ В ДУХЕ # ДУША ОТДЕЛЕНА ОТ ДУХА #ДУХ И ДУША И ТЕЛО! #В ОДНОМ ДУХЕ, ЕДИНОДУШНО #СЛИТЫЙ ДУХ # РОЖДЁННЫЙ ЗАНОВО #ДРУГАЯ ЖИЗНЬ
                  Страница 3
                  ДУШЕВНАЯ ЖИЗНЬ #ФИЗИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ #БОЖЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ #РОЖДЕНИЕ НАШЕГО ДУХА # ЖИТЬ БОЖЕСТВЕННОЙ ЖИЗНЬЮ #ГОСПОДЬ С ДУХОМ ТВОИМ #ОБРАТИТЬСЯ К ДУХУ # ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВАЖНАЯ ВЕЩЬ

2. НАШ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ДУХ В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ
                  Страница 4
                  ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ #СВЕТИЛЬНИК ГОСПОДА # РАСПОЛАГАЮЩИЙ ДУХ #ВАЖНОСТЬ НАШЕГО ДУХА #
                  ИНОЙ ДУХ #ОЖЕСТОЧЁННЫЙ ДУХОМ #ВОЗБУЖДЁННЫЙ ДУХ #СОХРАНЁННЫЙ ДУХ # ПРЕДАННЫЙ И ЛИШЁННЫЙ ЛУКАВСТВА ДУХ #СМИРЕННЫЙ, ПРАВЫЙ, ВЛАДЫЧЕСТВЕННЫЙ И СОКРУШЁННЫЙ ДУХ #
                  МОЙ ДУХ # ВЕРНЫЙ ДУХ
                  Страница 5
                  БОГ ВЗВЕШИВАЕТ НАШ ДУХ # ИЩУЩИЙ ДУХ #СОКРУШЁННЫЙ И СМИРЕННЫЙ ДУХ # ОГОРЧЁННЫЙ ДУХ #УПРАВЛЯТЬ СВОИМ ДУХОМ # НАДМЕННЫЙ ДУХ # ХЛАДНОКРОВНЫЙ В ДУХЕ #НАШ ДУХ ПОДДЕРЖИВАЕТ НАС # ЗАБЛУЖДАТЬСЯ В ДУХЕ #ТЕРПЕЛИВЫЙ В ДУХЕ #НАБЛЮДАЙТЕ ЗА СВОИМ ДУХОМ

3. НАШ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ДУХ, РОЖДЁННЫЙ ОТ БОЖЕСТВЕННОГО ДУХА
                  Страница 6
                  ДВА ДУХА #ВОЗРОЖДЕНИЕ # ДЕРЕВО ЖИЗНИ #ВОЗРОЖДЕНИЕ И БОЖИЙ ЗАМЫСЕЛ # ИСКУПЛЕНИЕ И ЖИЗНЬ
                  Страница 7
                  НОВЫЙ ДУХ # НЕКОГДА МЁРТВЫЕ, А ТЕПЕРЬ ЖИВЫЕ # ПОКЛОНЕНИЕ В ДУХЕ # ОЖИВЛЯЮЩИЙ, ВОЗРАЖДАЮЩИЙ И НАСЕЛЯЮЩИЙ ДУХ

4. НАШ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ДУХ В НОВОМ ЗАВЕТЕ
                  МОЙ ДУХ #ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ДУХ И НАШЕ СОТРУДНИЧЕСТВО # ОБРЕЗАНИЕ В ДУХЕ # СЛУЖИТЬ В НОВИЗНЕ ДУХА
                  Страница 8
                  НОВИЗНА МАННЫ # ПОСТУПАТЬ ПО ДУХУ #ПОСТУПАТЬ ПОСРЕДСТВОМ ДУХА #ДУХ ЭТО ЖИЗНЬ #
                  ДУХ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ С НАШИМ ДУХОМ #ПЛАМЕНЕТЬ ДУХОМ # ПАВЕЛ - ЧЕЛОВЕК В ДУХЕ # ЯВЛЕНИЕ ДУХА #ДУХ ЧЕЛОВЕКА И ДУХ БОГА #ТРИ ТИПА ЛЮДЕЙ #ДУХ ПРЕМУДРОСТИ И ОТКРОВЕНИЯ #В ДУХЕ #ЕДИНСТВО В ДУХЕ
                  Страница 9
                  ОБНОВЛЯЮЩИЙ ДУХ #ДУХОВНОЕ ПОНИМАНИЕ # ОБЩЕНИЕ ДУХА #ДУХ СИЛЫ, ЛЮБВИ И ТРЕЗВОГО РАЗУМА #ГОСПОДЬ СО ДУХОМ ТВОИМ #БОГ, ГОСПОДЬ И ОТЕЦ НАШЕГО ДУХА #ВИДЕНИЕ В ДУХЕ
                  РАЗДЕЛЕНИЕ ДУШИ И ДУХА # МОЙ ДУХ ВОЗРАДОВАЛСЯ #В ОДНОМ ДУХЕ ЕДИНОДУШНО #
                  ОДИН ДУХ С ГОСПОДОМ

5. РАЗЛИЧИЕ МЕЖДУ ДУХОМ И ДУШОЙ
                  ДУШЕВНЫЙ ЧЕЛОВЕК # ДУХ И ДУША И ТЕЛО # СУСТАВЫ И МОЗГ # ДУХ ВОЗРАДОВАЛСЯ И ДУША ВЕЛИЧИТ # ОТВЕРЖЕНИЕ ДУШИ

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

6. ДУХ И СПОСОБНОСТИ ДУШИ

ДУХ И ДУША

Из слова Божьего мы знаем, что дух и душа - это две различные части человеческого существа (1Фес.5:23; Евр.4:12; Лк.1:46-47). Тело - это самая внешняя часть человека, а дух - его наиболее глубокая часть (Ин.7:38). Между этими двумя частями, как промежуточное звено, находится душа. Человек трёхчастен, он состоит из трёх частей - духа, души и тела. Библия также раскрывает, что душа - это нечто совершенно противоположное духу.

В 1Кор.2:14 сказано, что "душевный человек не принимает того, что от Духа Бога, потому что он почитает это безумеем; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно". Душа не может понять того, что Божье. Только дух знает то, что Божье. Эти две части в нас совершенно различны. Мы не можем понять того, что Божье, только посредством души, потому что душа сама по себе может познавать только психологическое, а не духовное. Душа не способна познавать Божье, но дух знает Божье. Многие христиане не знают разницы между духом и душой. Некоторые христиане даже настаивают на том, что это слова синонимы, но в Писаниях сказано, что дух и душа - это абсолютно различные и отдельные друг от друга вещи.

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Возможно пригодится в исследовании этого вопроса - Триединство

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от arte
                        Возможно пригодится в исследовании этого вопроса - Триединство
                        ,
                        Спасибо брат за помощь. Конечно пригодится.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

ОТВЕРЖЕНИЕ ДУШИ

Евангелие от Матфея 16:24-26 показывает, что душа - это нечто, что нужно отвергнуть, от чего нужно отказаться. "Тогда Иисус сказал ученикам Своим: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною" (ст.24). Надо отречься, отказаться от своего "я", отвергнуть его. "Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её" (ст.25). Если приобрести весь мир, а душу потерять, то какая от этого польза?

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

ДУША - ЭТО СОБСТВЕННОЕ "Я"

В Лк.9:23-25 говорится: "Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мной, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною; ибо, кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережёт её; ибо, что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?" Евангелие от Матфея говорит: "Потерять свою собственную душу" (16:26). В Евангелии от Луки сказано "Потерять себя" (9:25). Это доказывает то, что душа - это наше "я".

В Ветхом Завете также ясно говорится, что душа - это наше "я". В Книге Левита 11:43 сказано: "Не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся, и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми". Затем в Книге Левита 11:44Б сказано: "И не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле". Господь ясно сказал, что нужно отвергнуть душу.Душевный человек не может принимать того, что от Духа Божьего, поэтому нужно отвергнуть душу, отказаться и отречься от неё.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33923

[QUOTE]
                              Сообщение от antipa21
                              Господь ясно сказал, что нужно отвергнуть душу.
                              Многие верующие называют душу своим врагом. Но этого не было в намерении Божьем. Бог хотел, чтобы Дух Святой влиял на все пять составляющих нашей души: волю, эмоции, интеллект, воображение и память через нашего духовного человека. Точно так же как человеческий дух является центром общения с Богом, человеческая душа является центром общения личности. Бог сотворил наши души так, чтобы они были выражением нашего духовного человека. И Бог предусмотрел для человека самовыражение! Ему нравится человеческая способность мыслить, остроумие и эмоциональность. Но в Божье намерение никогда не входило, чтобы разум правил над духом, остроумие над характером, чувства - над верою. Очень надеюсь,что именно это Вы хотели сказать...
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Евлампия
                                Очень надеюсь,что именно это Вы хотели сказать...
                                Ваши надежды не обманулись, именно это я и хотел сказать.

Комментарий

Обработка...