Наш человеческий дух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Манад
    Антипа, брат, почему не продолжаешь?
    Очень даже поучительные вещи открываешь, так не молчи.
    Многие внимательно читают, спасибо.
    Наверно брат Манад я и ждал этого отклика. Потому что и я слабый человек и никогда не превозносил себя, насколько помню себя. Но бывает нахлынывают мысли, для чего ты как дурак всё это пишешь, кому это нужно? Вижу, что читают, но отзывов нет. Поэтому и опускаются руки. Это конечно от Сатаны, а разве я выставлял себя хоть раз героем и непобедимым? Каждый день приходиться сражаться и не всегда одерживаешь победу. Это нормально. Это жизнь, учение и закалка.

Спасибо тебе брат, что поддержал меня. Теперь только ради одного человека, но зная, что его это интересует я продолжу эту тему. Хотя честно говоря решил с ней покончить.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8856

[quote=antipa21;2168204]

Наверно брат Манад я и ждал этого отклика. Потому что и я слабый человек и никогда не превозносил себя, насколько помню себя. Но бывает нахлынывают мысли, для чего ты как дурак всё это пишешь, кому это нужно? Вижу, что читают, но отзывов нет. Поэтому и опускаются руки. Это конечно от Сатаны, а разве я выставлял себя хоть раз героем и непобедимым? Каждый день приходиться сражаться и не всегда одерживаешь победу. Это нормально. Это жизнь, учение и закалка.

Спасибо тебе брат, что поддержал меня. Теперь только ради одного человека, но зная, что его это интересует я продолжу эту тему. Хотя честно говоря решил с ней покончить.
      Смотри, мой друг несколько иначе, потому как начинаешь противоречить тому о чем желаешь научить слушающих. Поэтому не
      желательно решать самому, продолжать или покончить. Он укажет и
      подскажет, так думаю. Среди слушающих овечек, всегда найдутся
      бараны, куда же им деваться? Пусть тебя это не смущает...
      Я и сам себя овечкой назвать могу с натяжкой.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Манад
        Смотри, мой друг несколько иначе, потому как начинаешь противоречить тому о чем желаешь научить слушающих. Поэтому не желательно решать самому, продолжать или покончить.
        Знаешь брат Манад, когда создаёшь тему (я имею ввиду не эту, а вообще), с ожиданием упрёков в свой адрес, то это уж точно не от себя. Еслиб я искал славы человеческой, поверь мне я знаю как и что нужно говорить, чтоб это ласкало слух. С одной стороны тема закончена, с другой - её можно продолжать всю жизнь. Это не красивые слова, это действительность. Только чем дальше, тем сложнее для восприятия, а в пустоту говорить не хочется. Если ты следил за темой, то помнишь приходили вопросы с требованием раскрыть "секрет" практической жизни по духу. А как его раскрыть? Как раскрыть то, чему нужно учиться всю жизнь? И я не эксперт, и я учусь. Что постиг, тем делюсь. Но просто осознавая сколько переживаний стоит за этой учёбой, всё более отчётливее понимаешь, что просто словами ничего не добьёшься. Просто надежда на то, что когда человек ощутит работу Бога над собой, он вспомнит, что есть такая тема. Перечитает её и что-то полезное для себя подчеркнёт. Я это говорю не из знаний, а из духовного опыта. Никогда истина в полной мере не вливается в человека моментально. Всё постепенно, через испытания и страдания, а не через усердное изучение Библии.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8856

[quote=antipa21;2168524]

Знаешь брат Манад, когда создаёшь тему (я имею ввиду не эту, а вообще), с ожиданием упрёков в свой адрес, то это уж точно не от себя. Еслиб я искал славы человеческой, поверь мне я знаю как и что нужно говорить, чтоб это ласкало слух. С одной стороны тема закончена, с другой - её можно продолжать всю жизнь. Это не красивые слова, это действительность. Только чем дальше, тем сложнее для восприятия, а в пустоту говорить не хочется. Если ты следил за темой, то помнишь приходили вопросы с требованием раскрыть "секрет" практической жизни по духу. А как его раскрыть? Как раскрыть то, чему нужно учиться всю жизнь? И я не эксперт, и я учусь. Что постиг, тем делюсь. Но просто осознавая сколько переживаний стоит за этой учёбой, всё более отчётливее понимаешь, что просто словами ничего не добьёшься. Просто надежда на то, что когда человек ощутит работу Бога над собой, он вспомнит, что есть такая тема. Перечитает её и что-то полезное для себя подчеркнёт. Я это говорю не из знаний, а из духовного опыта. Никогда истина в полной мере не вливается в человека моментально.
          Всё постепенно, через испытания и страдания, а не через усердное изучение Библии.
          Друг мой любезный!
          Хоть маленькую ложечьку дегтя, но без нее никак...?
          Что сказано в 1послании к Тимоф.4,11-16; Вникай в себя и в учение;
          занимайся сим постоянно; ибо так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. А сколько об этом говорит Еклиссиаст: 7,5; Прит.12,1; 19,20; Чис.11,15; И.Нав.1,8;
          Слово Господа, духом ведомыми, нам преподано.Сказано: ни влево, ни вправо, зачем изобретаем колесо себе на гибель. Или пренегребаешь
          благодать Его. А ежели Он устанет миловать, к кому за Его словами пойдем? В чье ярмо упрячься предлагаешь, объясни?
          С ув. Монад

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Манад
            В чье ярмо упрячься предлагаешь, объясни?
            Извени брат за долгое молчание, были причины. Как я понял, тебя смутило то, что я сказал, что усердного изучения Библии недостаточно? Так это объясняется очень просто. ТЕОРИЯ, БЕЗ ПРАКТИКИ МЕРТВА. А практика - это не благоденствие и безоблачное существование, а именно бури, страдания, испытания и горечь от потерь.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Re: Дух и душа - вечное противостояние

Елена » 22 апр 2010, 22:18
              В моём книжном шкафу почти две полки занимают книги различных христианских авторов ,учителей Божьего слова на различные темы: как жить в святости, как управлять эмоциями, как формировать характер, как жить победоносной жизнью ,как сохранять мир и радость и прочее ,прочее ,прочее Практически все суждения и утверждения в этих книгах сводятся к одному месту Писания:» ... поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,»(Гал.5:16) и « преобразуйтесь обновлением ума вашего». Но каким образом необходимо обновлять свой разум, и что значит поступать по духу ,как это выглядит на практике ,как различить, какие составляющие ,души или духа, побуждают к действию в той или иной ситуации,- толком там не описывается .В большинстве случаев в ход пускаются инструменты души- собственный разум, мудрость, воля и учение о любви. В итоге ,прочитав очередную книгу ,ты понимаешь, что твой разум получил новые знания, новые указания, а твоя внутренняя сущность осталась голодной. Оставшись неудовлетворённой, моя внутренность искала другой источник для насыщения (помимо Библии) , и ,в итоге , опять оставалась ни с чем .Но недавно одна сестра принесла мне маленькую книжку ,чуть более сорока страниц ,прочитав которую, я получила такую пищу для своего духа и разума, что мне захотелось среди ночи выбросить всё, что стоит у меня на обеих полках. Почему? Потому что я поняла, что в этих книгах нет жизни, одна лишь мёртвая буква ,не приносящая никакой пользы для читающего её. Эти книги для разового чтения, прочитал и забыл ,потому что их содержание не побуждает к размышлению, а значит и к исправлению и к назиданию .Сколько выброшенных денег для приобретения мёртвой пищи было истрачено! Книжка называется «Части человека» Уитнесса Ли. Я никогда раньше не читала этого автора, но то, что я сейчас получаю , есть истинная пища, не идущая в разрез со словом Божьим.

Брат Ли очень доходчиво и понятно объяснил в своей книге ,что значит жить и поступать по духу, а именно:

С того момента, как мы возродились в нашем духе, Господне желание состоит в том, чтобы это изменение жизни продолжилось, распространилось в нашу душу, чтобы наш разум, наши чувства и наша воля могли быть преобразованными. Наш дух возрождён и изменён ,но наш разум, чувства и воля не преобразованы и всё ещё остаются такими же. У нас есть Христос как жизнь в нашем духе, но у нас нет Христа в нашей душе. Нам требуется, чтобы Христос постоянно расширялся из нашего духа в нашу душу до тех пор, пока вся душа не преобразуется в Его образ. « Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.» (2Кор.3:18). Тогда мы будем думать так же, как думает Он, любить, как любит Он, и выбирать, как выбирает Он. У нас будет подобие Господа в нашей практической жизни, потому что наша душа основательно пропитана Его божественными элементами.

В Послании к Римлянам 12:2 говориться:» и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.» Мы вполне можем быть возрождёнными в духе, но до сих пор быть ветхими в разуме, чувствах и воле. Нет изменений в нашем мышлении, в нашей любви и в нашем выборе. В этом мы такие же ,как и неверующие. Единственное отличие состоит в том, что мы были возрождены в своём духе, а они нет. Если наш разум обновлён, тогда наша душа будет преобразована. Как наш разум может быть обновлён? В Рим.8:6 говориться:» Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир». Мы можем иметь помышления плотские или помышления духовные. Разум нейтрален. Вопрос в том, с плотью разум или с духом. Если наш разум подчиняется желанию плоти, помышления наши становятся плотскими, что приводит к духовной смерти. Но если наш разум подчиняется духу, им будет управлять дух, и помышления наши станут духовными, что приведёт к жизни и миру.

Так как Христос находиться в духе, то когда наш разум подчиняется духу, он подчиняется Христу. Таким образом, Ему дана возможность расширяться из нашего духа в наш разум. Ранее внутри нашего разума не было ничего от Христа, но когда наш разум подчиняется духу, Господь получает возможность пропитывать , наполнять и обновлять наш разум Собою. Таким образом, наша душа преобразовывается посредством обновления нашего разума. Следовательно, наш разум будет наполнен Христом. Вот почему Павел может сказать:» А мы имеем ум Христов».(1Кор.2:16). Если мы возрождены в своём духе, мы имеем Дух Христов. Когда наш разум подчиняется духу и позволяет Христу как Духу занять его, мы имеем даже разум Христов.

После нашего обновления в разуме мы непроизвольно будем обновлены в чувствах и воле. Разум всегда поправляет чувства, а воля всегда подвержена влиянию разума. Наше мышление уравновешивает и ограничивает наши эмоциональные чувства, и мы принимаем решения в соответствии с тем, о чём мы рассуждаем, думаем и понимаем. Если наш разум открыт Господу, за ним несомненно последуют чувства и воля. Если наш разум закрыт для Господа, тогда безусловно, чувства и воля тоже будут закрыты. Если разум пропитан и занят Господом, Господь конечно же захватит наши чувства и завладеет нашей волей .Именно по этой причине в Рим.12 говорится, что преобразование души происходит путём обновления разума.

Многие христиане любят Господа, но они не подчиняют Ему свой разум. Как много христиан имеют внутри себя Христа, но Он заперт у них внутри .Они закрывают свой разум и заключают в темницу Господа в своём духе. Господь не может выйти наружу, так как у них непокорный разум. У них свой образ мышления посредством их ветхого и природного разума .Покуда мы сохраняем ветхий разум , мы остаёмся ветхими в душе. Нам нужно подчинить наш разум Господу и позволить Ему войти внутрь него, обладать им и обновлять его. Но мы не желаем подчинять наше мышление, наши представления, наши идеи, наши мысли, наши доводы, наши знания и наше понимание .Такова проблема . Мы должны молиться:» Господь, теперь я понимаю, что я должен покорить мой разум Тебе. Если я люблю Тебя, я должен отказаться от своих мыслей и своих представлений. Я должен подчинить мои мысли Твоим мыслям и мои представления Твоим представлениям». Тогда дверь откроется, будет проложен путь, по которому господь сможет выйти из нашего духа в наш разум.

Мы должны также обретать всё больше и больше Христова в своих чувствах, в своей воле, в своей любви и в своих замыслах. Между природной любовью и духовной любовью существует огромная разница. Нам требуется преобразоваться из природных чувств и воли в чувства и волю Христа. Каков путь преобразования? Единственный путь состоит в том, чтобы отвергнуть самость и нести крест. Самость- это наша душа. Так как мы знаем, что душа состоит из разума, чувства и воли, то отвергнуть самость- это означает просто отвергнуть свои мысли, свои представления, свои желания, свои симпатии, свой выбор и свои решения. Это настоящее самоотречение. Мы должны осознать, что всё, что мы есть, всё, что мы имеем, и всё, что мы можем сделать, было распято на кресте. Мы должны полностью осознать это посредством веры. Основываясь на этом факте, мы отрицаем наш природный разум, чувства и волю. Если мы знаем Господний путь преобразования, мы будем постоянно взирать на Господа, чтобы он мог укрепить нас.

Мы имеем Христа господа внутри нас как свою жизнь, и единственный путь жить эту жизнь- это посредством креста. Мы должны учиться принимать крест, а это значит, что всё, что мы есть и что мы имеем, было распято и предано смерти. Это должно быть реальностью в нашей повседневной жизни. Практический способ осознать крест- это проверять себя всякий раз, когда мы собираемся думать, когда собираемся проявить любовь к кому-либо или когда собираемся принять решение. Некоторые люди всегда в разуме, некоторые слишком эмоциональны, а некоторые имеют сильную волю. Мы пытаемся остановиться в проявлении этих качеств, но не можем. Что же тогда может сделать Господь? Единственный для Него способ- поместить нас в определённые обстоятельства. Если вы человек , слишком находящийся в разуме, Господь приведёт вас в ряд обстоятельств, в котором ваш разум вовлечёт вас в неприятности. Он поместит вас в определённые страдания. Если вы человек с сильной волей и никто не может покорить вас, Господь поставит вас в определённые обстоятельства, чтобы вы страдали долго. Ваша сильная воля месяц за месяцем и год за годом будет сокрушена и покорена. Сокрушение нашей природной душевной жизни является уроком, которые многие святые должны усвоить жёстким путём. В некоторых случаях его выучить легко. Нам требуется лишь осознать, что Господь находится внутри как жизнь и научиться проверять себя крестом. Некоторые выучивают этот урок без особых сложностей, но для многих братьев и сестёр это не так просто. Они должны пережить много неприятностей и страданий. На некоторых воздействуют в течении пяти лет, на некоторых- в течении десяти лет, а на некоторых- даже ещё больше. Им даются самые разнообразные страдания. Но их не надо жалеть. Они в руках Господа. Их « внешний человек поглощён, но внутренний обновлён». (2Кор.4:16 новый перевод Дарби). Если вы усвоили урок сокрушённости, то богатства Христа внедряться в вас. Христос будет не только тем, что вы говорите, но Он будет также самим элементом вашего разума, чувств и воли. Субстанция Христа будет в вашем мышлении, в вашей любви и в вашем выборе. Во всём, что вы есть и что вы делаете, будет ощущение Христа. Вы были преобразованы в образ Христа через работу сокрушения в страданиях.

Многие христиане не знают, как применить Христа как жизнь. Они знают как восклицать:» Господь, помоги мне, помоги», но Господь никогда не поможет им. Он обитает внутри них и ждёт, чтобы Его применили. Для того, чтобы сделать это, мы должны прежде всего понять, что Христос находится внутри нас. Затем, мы должны научиться отрицать самих себя. Мы должны отрицать наш природный разум, наши природные чувства и нашу природную волю. Мы должны учиться предавать себя смерти и предоставлять Господу шанс. Вот почему Господь говорит нам, что мы должны отрицать себя и нести крест, то есть предать себя смерти креста. Если мы сделаем это, Господь воскресит нас. После воскресения наш разум, наши чувства и наша воля вся наша душа- будет в Духе, полными Христа. Когда мы собираемся подумать, пожелать или решить, мы должны остановиться и соприкоснуться с Господом, который находится у нас внутри. Тогда мы научимся применять Его. Мы должны отрицать себя и соприкасаться с Ним в духе. Тогда мы будем преобразованы Им, кто есть Дух внутри нас, в Его образ, от одной степени славы в другую. Но мы должны осознать, что зачеркнуть нам следует не способности разума, чувств и воли. Отказаться следует именно от жизни души. Нам нужно осознать, что природная жизнь души уже была помещена на крест и что мы должны принять Христа как свою жизнь. Но способности нашей души по-прежнему остаются в качестве инструментов , которые использует Дух, чтобы выражать Самого Господа. Мы должны непрерывно учиться заботиться о внутреннем помазании, внутренних ощущениях, внутреннем чувстве глубоко внутри нашего духа. Если мы будем идти с этим чувством рука об руку, то будем теми, кто поступает в духе. Тогда все способности нашей души будут обновлены, обогащены и улучшены Господом. Жизнь нашей души не улучшится- она будет умерщвлена. Но все способности нашей души улучшатся и преобразуются , чтобы выражать Господа соответствующим образом в нашей повседневной жизни.

Изначально мы имели только человеческую жизнь в душе, и эта душевная жизнь была нашей личностью, самим нашим существом, в то время как наш дух был просто органом. Однако после нашего возрождения ситуация в корне изменилась. Так как в наш дух вошла божественная жизнь, наш дух стал другой личностью, другим существом. Он уже не является органом; теперь он стал нашей личностью, нашим существом. Теперь душа стала только органом. который должен использоваться духом. Душа как личность со своей жизнью была вычеркнута. Однако способности души, также мышление, любовь и выбор по-прежнему остаются. Душевная жизнь, «эго» или «я» , была вычеркнута, сводя душу к тому, чтобы быть только функционирующим и полезным органом для духа. Когда мы избавляемся от душевной жизни, самости, Сатаны, греха и плоти, мы учимся жить, поступать и действовать в своём духе, и мы автоматически выходим из области отрицательного. В положительном смысле мы наслаждаемся Христом как всеобъемлющим, животворящим Духом в своём духе; в отрицательном смысле мы отделены от ветхого, внешнего, душевного человека и всего, что с ним связано.

Когда Господь возродил нас, Он также и обновил наше сердце. В книге пророка Иезекииля 36:26 говориться :» И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.» «Новое сердце» это обновлённое ветхое сердце. «Сердцем каменным» было ожесточённое сердце. Посредством Господнего возрождения наше сердце было обновлено, чтобы мы могли получить новое сердце с изобильной способностью любить Господа. Таким образом, было полностью восстановлено назначение нашего сердца- любить Господа, чтобы наш дух мог соприкасаться, принимать и содержать Его. Аллилуйя!

Как же необходимо детям Господним знать всё это. Нам не нужно знать многое другое, что не относится к жизни, но мы должны знать то, что связано с внутренней жизнью. Да будем мы всегда любить Господа своим сердцем и жить Им как своей жизнью в своём духе!

Скопировано с Форума Восстановления Истины и Жизни

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8856

Антипа:
                Просто надежда на то, что когда человек ощутит работу Бога над собой, он вспомнит, что есть такая тема. Перечитает её и что-то полезное для себя подчеркнёт. Я это говорю не из знаний, а из духовного опыта. Никогда истина в полной мере не вливается в человека моментально. Всё постепенно, через испытания и страдания, а не через усердное изучение Библии.
                Ты извени меня, брат, но эта неудачная концовка, заставила меня возобновить разговор.
                Библию очень трудно выучить, но даже явись такой полеглот, это никак не говорит о его вере и тем более о его разумении выученого.
                Слово Божье нет надобности учить и ты это знаешь лутше другого.

Чтение с верой, даже не очень образованным человеком, может принести совершенно неожиданные результаты. Лет 50 тому, мне пришлось общаться с верующей старушкой, которая была слепа. Она знала Писание "на зубок", а ее политические познания и предрекания, которые сегодня, наблюдаю, сбываются. Ее вера от слышанья, а не чтения, как у нас, превзошла нашу веру, ибо только сила Духа могла ей дать откровение, что случится через 50 лет.

В то время я не встречал людей, говоривших о развале СССР, о сборе народа на земле обетованной, о "Босфоре" или размолкве Израиля с Турцией. А она это утверждала со знанием дела и причин, тому способстующих. Я был юнцом, слышаим Слово от родителей, но ее басенкам особо не внимал.

И вот время ее правды, пришло в исполнение.
                Она жила некоторое время в нашей семье по воле моей матушки. Так вот пророк был под носом, надомУ, а мы его не приметили. Это я описал только то, что врезалось в мою память, а сказанного важного, было немерянно. Ну... это я уж совсем заболтался, спокойной ночи.
                С ув. Монад

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Манад
                  Антипа:
                  Ты извени меня, брат, но эта неудачная концовка, заставила меня возобновить разговор.
                  Ты меня извени брат, что не всегда быстро реагирую на твои ответы. Просто когда открыл ряд тем, за всеми не уследишь.
                  [QUOTE]Библию очень трудно выучить, но даже явись такой полеглот, это никак не говорит о его вере и тем более о его разумении выученого.
                  Словоу Божьеу нет надобности учить и ты это знаешь лучше это другого.
                  А вот знаешь брат, если меня спросят, знаю ли я Библию, я скажу, нет. Да я действительно не знаю Библии. Я не могу сразу определить сказанный стих (откуда он), я не знаю (честно говорю), сколько книг в ветхом завете, а сколько в Новом Завете? Кажется в Новом Завете или 24 или 27 книг. Но я вижу замысел Бога в отношении человека. Подумай сам, что важней!
                  Знаешь, брат, что касается остального изложения, просто не хочу с тобой посориться, излагая своё мнение.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Манад
                    Антипа:
                    Ты меня извени брат, что не всегда быстро реагирую на твои ответы. Просто когда открыл ряд тем, за всеми не уследишь.
                    Библию очень трудно выучить, но даже явись такой полеглот, это никак не говорит о его вере и тем более о его разумении выученого.
                    Словоу Божьеу нет надобности учить и ты это знаешь лучше это другого.
                    А вот знаешь брат, если меня спросят, знаю ли я Библию, я скажу, нет. Да я действительно не знаю Библии. Я не могу сразу определить сказанный стих (откуда он), я не знаю (честно говорю), сколько книг в ветхом завете, а сколько в Новом Завете? Кажется в Новом Завете или 24 или 27 книг. Но я вижу замысел Бога в отношении человека. Подумай сам, что важней!
                    Знаешь, брат, что касается остального изложения, просто не хочу с тобой посориться, излагая своё мнение.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8856

[QUOTE=antipa21;2407564]

Когда пишу свое мнение, добавляю(так думаю).
                      А со мной поссориться не боись, пусть через мою обиду, восстанет истина, готов прнять это днем и ночью в любом виде. Думаю, не я один такой, жаждущий истины. Многие даже на нашем форуме, мечтают встретить ее, обняться и не отпустить, да только нет сегодня, говорящего со знанием дела, как власть имеющего...НЕТ.
                      С ув. Монад

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Манад
                        Когда пишу свое мнение, добавляю(так думаю).
                        А со мной поссориться не боись, пусть через мою обиду, восстанет истина, готов прнять это днем и ночью в любом виде. Думаю, не я один такой, жаждущий истины.
                        Знаешь брат, насчёт таких людей, то они были всегда, на протяжении истории церкви. Если бы их не было, то церковь Христова потерпела бы полный крах. Такие люди были и есть, но разве отношение к ним было и будет у всех однозначным?
                        Многие даже на нашем форуме, мечтают встретить ее, обняться и не отпустить, да только нет сегодня, говорящего со знанием дела, как власть имеющего...НЕТ.
                        Да ведь дело не в этом. Готовы ли они сами встретить истину? Здесь речь не о их искреннем порыве, а скорее о начатках того в чём они были наставлены. Я прошёл через это. Я сумками вывозил и отдавал молодой деноминационной церкви христианскую литературу, которую покупал и собирал более 10 лет. Из всей массы книг, я оставил не более 20-ти, как полезных. А очень полезных, то и десятка не наберётся.

А то, что ты говоришь о человеке говорящем со знанием дела, то согласись брат, такой человек должен соответствовать твоим взглядам и подтверждать их логическими заключениями! Не криви душой брат, ибо всегда считал тебя человеком искренним. Но разве ты скажешь: "Вот человек который говорит со знанием дела, как власть имущий, хоть я его и не понимаю". У меня было примерно около десятка книг И.В.Каргеля "Христос - освящение наше". Где-то дал почитать, там и осталось, остался один экземпляр, где я подчёркивал, то что касалось меня! Отрывок из этой книги я не поленился и перепечатал вручную: Свидетельство брата Каргеля И.В. и другие , так как в инете нашёл только аудиверсии. Так вот, впервые я прочитал её 19 лет назад. Разумом ничего не понял, но в духе своём почувствовал, что истина. Прошло много лет, чтобы то. что излагалось в неё, стало моей жизнью. Я это понимал и год назад (когда только подключился к инету и зарегистрировался, на форуме), но всё надо попробовать, вот и я не жалея своего времени выискивал цитаты из Библии и что-то доказывал. Сейчас можно сказать "остепенился". Невозможно изменить мышление и вИдение в споре. Потребуются годы личных поражений и неудач, чтобы осознать что-то. Поэтому я стал "ленивым", устал на предложение из пяти слов, отвечать целыми иследованиями.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8856

[QUOTE=antipa21;2444124]

Я это понимал и год назад (когда только подключился к инету и зарегистрировался, на форуме), но всё надо попробовать, вот и я не жалея своего времени выискивал цитаты из Библии и что-то доказывал. Сейчас можно сказать "остепенился". Невозможно изменить мышление и вИдение в споре. Потребуются годы личных поражений и неудач, чтобы осознать что-то. Поэтому я стал "ленивым", устал на предложение из пяти слов, отвечать целыми иследованиями.
                          Бывает..., и не с тобой одним.

А то, что ты говоришь о человеке говорящем со знанием дела, и как власть имеющий, то согласись брат, такой человек должен соответствовать твоим взглядам и подтверждать их логическими заключениями!
                          Совсем не обязательно, мое - это мое. Твое - это только твое. А несоответствие только в отсутствии единого духа Божьего.
                          Учимся у Одного Учителя, а знания могут быть выше или ниже, но дух познаний всегда един, за исключением тех, к кому приходит(они впускают его, сомнения), вор и уносит посеянное.

И тогда даем место разгулу нашим душевным мудростям, садимся на своего коня - блудословия, и с этого коня нас не столкнуть. Знания то у нас превыше мирских, вот и китчимся ними, забывая, Кто их нам дал и, что это только поросль, а не знания, "как должно знать" Это под силу именно Тому, кто говорит, как власть имеющий и Его ни с кем не спутаешь, думаю, ты меня понял.

П.С. именно в этом и усматриваю причину длинющих постов.
                          Друга своего или коллегу по работе, мы понимаем со взгляда одного,
                          а сдесь - сколько ни пиши, сколько ни доказывай.........почему?
                          Нет общего духа, так думаю
                          С ув. Монад

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Манад
                            П.С. именно в этом и усматриваю причину длинющих постов.
                            Друга своего или коллегу по работе, мы понимаем со взгляда одного,
                            а сдесь - сколько ни пиши, сколько ни доказывай.........почему?
                            Нет общего духа, так думаю
                            Понимашь брат, это духовные вопросы. Вот ты для меня - свой! Не потому что мы нашли общие точки соприкосновения, наоборот, чем дальше, тем их меньше! По сути, мы должны сделаться врагами (возможно так и станет)! А почему я тебя до сих пор считаю "СВОИМ"? Задумайся!

P.S. Просто говорю задумайся! Я не Бог, я не ты, но ты поймёшь себя если ... , если это произойдёт!

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8856

Сообщение от antipa21
                              Понимашь брат, это духовные вопросы. Вот ты для меня - свой! Не потому что мы нашли общие точки соприкосновения, наоборот, чем дальше, тем их меньше! По сути, мы должны сделаться врагами (возможно так и станет)! А почему я тебя до сих пор считаю "СВОИМ"? Задумайся!

P.S. Просто говорю задумайся! Я не Бог, я не ты, но ты поймёшь себя если ... , если это произойдёт!
                              И задумался, и вот духом Его, пробужен был и сказано было: что ходишь ты в дом разбойников - вертепом зовется он. Никого не насыщаешь и сам не пользуешь ни мало.
                              Имя Господа произносим напрасно, а Слово Бога от этого не святится, а прбывает в пренибрежении и поругании.
                              Мне и ранее приходила мысль о том, что все эти форумы - затея князя мира сего. Песочница для играющих словами из Писаний...
                              Но я все отстранялся от мысли сей, имея дифицит общения с народом верным. И что я нашел?
                              Разве можно подменять общение с духом Божьим на словоблудие, с поносящими имя Его? Благодарю и славлю Отца Небесного за
                              откровение и воспитание, аминь.
                              Последний раз редактировалось Монад; 27 November 2010, 05:42 AM.
                              С ув. Монад

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Манад
                                И задумался, и вот духом Его, пробужен был и сказано было: что ходишь ты в дом разбойников - вертепом зовется он. Никого не насыщаешь и сам не пользуешь ни мало.
                                Имя Господа произносим напрасно, а Слово Бога от этого не святится, а прбывает в пренибрежении и поругании.
                                Мне и ранее приходила мысль о том, что все эти форумы - затея князя мира сего. Песочница для играющих словами из Писаний...
                                Но я все отстранялся от мысли сей, имея дифицит общения с народом верным. И что я нашел?
                                Разве можно подменять общение с духом Божьим на словоблудие, с поносящими имя Его? Благодарю и славлю Отца Небесного за
                                откровение и воспитание, аминь.
                                Действительно, от всего сердца АМИНЬ! Вот видишь почему ты свой? Потому что и я так считаю! Потому что я чувствую человека, а не сужу о нём по его взглядам!

Комментарий

Обработка...