Наш человеческий дух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Primorsky
    Хорошо. А разум у духа есть или нет?
    А прочитай сначала предыдущие 162 поста, тогда и поговорим .
    Последний раз редактировалось antipa21; 04 March 2010, 04:29 PM.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Primorsky
      Христианин

• 27 February 2010
      • 1362

Сообщение от antipa21
      А прочитай сначала предыдущие 162 поста, тогда и поговорим .
      А всё таки хотелось бы услышать от тебя, antipa21, какими качествами ты наделяешь дух.

Если же дух о котором ты говоришь обладает интуицией, то и мне также очень хотелось бы знать что такое интуиция. Это что то живое в духе?

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Primorsky
        А всё таки хотелось бы услышать от тебя, antipa21, какими качествами ты наделяешь дух.
        После стольких сообщений о духе, задавать такие вопросы просто бестактно. Если тебе лень почитать, тогда мне лень отвечать.
        Если же дух о котором ты говоришь обладает интуицией, то и мне также очень хотелось бы знать что такое интуиция.
        Как говорят мирские люди - это внутренний голос.
        Это что то живое в духе?
        А, что, мёртвое?

Ты на меня не обижайся. Просто когда человек задаёт вопросы из чистого любопытства, от нечего делать, без всякого желания действительно что-то понять или разобраться, других ответов пусть не ждёт . Может всё-таки следует сначала почитать, что здесь написано?

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Сообщение от antipa21
          Нужно научиться отречению от природного разума, чувств и воли и помещению их под контроль духа. Мы отвергаем жизнь души и принимаем Господа как свою жизнь в духе, чтобы контролировать и направлять все части души, дабы они использовались для выражения Самого Господа.
          А каким образом эту теорию можно воплотить в практической жизни христианина?
          То есть, как можно отречься от природного разума, чувст и воли, и отдать их под контроль духа?

Комментарий

• Primorsky
            Христианин

• 27 February 2010
            • 1362

Сообщение от antipa21
            Как говорят мирские люди - это внутренний голос.
            В этом ответе целый кладец вопросов. Это что получается, я молчу, в комнате никого нет, а внутри говорит какой то голос Чей это голос? Откуда он приходит? Зачем говорит?...

А, что, мёртвое?
            Не знаю. Это я у тебя спрашиваю, живое это или мёртвое

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

C вами, Игорь Голаев и Primorsky, я уже успел пообщаться в других темах. И, честно говоря общаться дальше, желания абсолютно нет. Потому что нормальное общение с вами невозможно. Удовлетворить свою страсть к бессмысленным спорам вы можете и в других темах, их вполне достаточно. В своих темах я просто буду игнорировать ваши сообщения. Всё, разговор закончен.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

ПОЗНАВАТЬ, РАДОВАТЬСЯ И ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ В ДУХЕ

1Кор.2:11 говорит: "Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нём?" Дух человека знает через разум. Разум - это орган, который используется духом для познания чего-либо. Далее во 2Кор.7:13 говорится: "А ещё более мы обрадованы радостью Тита, что вы все успокоили дух его". Дух Тита был успокоен радостью. Отсюда видно, что дух радуется или ликует через чувства. Дух познаёт что-либо через разум и радуется через чувства. Затем в Деян.19:21 говорится: "Когда же это совершилось, Павел положил в духе... идти в Иерусалим". Это означает, что Павел применил свою волю в духе. В духе он принял решение отправиться в путешествие. Это не значит, что он был волевым человеком, но духовным человеком, использовавшим свою волю. Павел был человеком, пребывавшем в духе с возвышенными способностями души. Все его мысли, чувства и решения были в духе.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

ПРИНЯТЬ ГОСПОДА КАК ЖИЗНЬ

Как христиане мы должны отвергнуть свой разум, чувства и волю. Мы должны отвергнуть себя и принять Господа Иисуса как свою жизнь. Это достигается, когда мы возвращаемся к нашему духу и ощущаем то, что находится в нём. Представьте, что некий брат пришёл поговорить с вами. Слушая его, нужно отвергнуть себя. Нужно отвергнуть свои природное мышление, чувства и волю. Нужно принять Господа Иисуса как свою жизнь в этом конкретном случае, возвратившись к своему духу, своей глубочайшей внутренней части, чтобы ощутить, что в нём. Именно так мы должны поступать будучи христианами, но большинство из нас так не поступает. Всякий раз, когда к нам приходит какой-нибудь брат, чтобы поговорить с нами, мы используем свой разум независимо от духа. Иногда мы забываем о Господе Иисусе и забываем, что у нас есть дух. Однако нормальный верующий должен всегда отвергать природный разум, волю и чувства и принимать Господа Иисуса как жизнь. Мы долны во всём возвращаться к глубочайшей части нашего существа, чтобы ощутить, что там находится.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

ВНУТРЕННЕЕ ПОМАЗАНИЕ

Если это делать, то наш дух, в котором обитает Святой Дух, воспрянет, и мы проникнемся чем-либо. У нас появится ясное понимание. Вы тогда досконально поймёте этого брата. Наш дух воспрянет и начнёт бить ключом, и живая вода польётся к другим. Нам нужно постоянно заботиться о внутреннем помазании, внутреннем отклике, внутреннем чувстве, ощущении, осознании. Если следовать этому помазанию, то мы станем людьми поступающими в духе. Тогда все способности души обновятся, преобразуются, оживятся, укрепятся и улучшатся. Жизнь души будет распята и отвергнута, но способности будут облагорожены.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

СЛУЖИТЬ ПОСРЕДСТВОМ УПРАЖНЕНИЯ ДУХА

Приходя на церковное собрание, мы должны использовать не разум, а дух, чтобы почувствовать внутреннюю жизнь. Собираясь выбрать гимн или помолиться, не рассуждайте, а ощущайте духом. Вставая, чтобы говорить, не расуждайте о том, что собираетесь сказать, или о том, что должны сказать, но почувствуйте, в чём мысль Господа, которую вы должны высказать. Есть два пути собраний: один - душевный, а другой духовный.

Когда мы приходим на собрание, иногда мы бываем действительно счастливы, но, возможно, завтра вы придёте в печали. Нужно оставить все эти чувственные ощущения за дверью. Приходя на собрание, ощутите нечто в вашем духе и изреките это из духа, не обращая внимание на чувства. Нужно научиться служить Господу не разумом, чувствами или волей, а духом, ощущая нечто от Господа. Это правильный и нормальный путь хождения и служения в Господе и для Господа.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

1. НАШ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ДУХ
                        Страница 1: ВНУТРЕННЯЯ ЖИЗНЬ В НАШЕМ ДУХЕ #НЕБЕСА, ЗЕМЛЯ И ДУХ ЧЕЛОВЕКА #ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВАЖНЫЙ МОМЕНТ #ДУХ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА #БОГ ДУХОВ #МОЙ ДУХ #ВОЗМУЩЁННЫЙ В ДУХЕ
                        Страница 2: ПРИХОДИТЬ НА СОБРАНИЯ ПОСРЕДСТВОМ ДУХА # МОЙ ДУХ ОСВЕЖЁН # МОЙ ДУХ ВОЗРАДОВАЛСЯ #ОЧИЩЕННЫЙ В ДУХЕ # ДУША ОТДЕЛЕНА ОТ ДУХА #ДУХ И ДУША И ТЕЛО! #В ОДНОМ ДУХЕ, ЕДИНОДУШНО #СЛИТЫЙ ДУХ # РОЖДЁННЫЙ ЗАНОВО #ДРУГАЯ ЖИЗНЬ
                        Страница 3: ДУШЕВНАЯ ЖИЗНЬ #ФИЗИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ #БОЖЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ #РОЖДЕНИЕ НАШЕГО ДУХА # ЖИТЬ БОЖЕСТВЕННОЙ ЖИЗНЬЮ #ГОСПОДЬ С ДУХОМ ТВОИМ #ОБРАТИТЬСЯ К ДУХУ # ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВАЖНАЯ ВЕЩЬ
                        2. НАШ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ДУХ В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ
                        Страница 4: ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ #СВЕТИЛЬНИК ГОСПОДА # РАСПОЛАГАЮЩИЙ ДУХ #ВАЖНОСТЬ НАШЕГО ДУХА # ИНОЙ ДУХ #ОЖЕСТОЧЁННЫЙ ДУХОМ #ВОЗБУЖДЁННЫЙ ДУХ #СОХРАНЁННЫЙ ДУХ # ПРЕДАННЫЙ И ЛИШЁННЫЙ ЛУКАВСТВА ДУХ #СМИРЕННЫЙ, ПРАВЫЙ, ВЛАДЫЧЕСТВЕННЫЙ И СОКРУШЁННЫЙ ДУХ # МОЙ ДУХ # ВЕРНЫЙ ДУХ
                        Страница 5: БОГ ВЗВЕШИВАЕТ НАШ ДУХ # ИЩУЩИЙ ДУХ #СОКРУШЁННЫЙ И СМИРЕННЫЙ ДУХ # ОГОРЧЁННЫЙ ДУХ #УПРАВЛЯТЬ СВОИМ ДУХОМ # НАДМЕННЫЙ ДУХ # ХЛАДНОКРОВНЫЙ В ДУХЕ #НАШ ДУХ ПОДДЕРЖИВАЕТ НАС # ЗАБЛУЖДАТЬСЯ В ДУХЕ #ТЕРПЕЛИВЫЙ В ДУХЕ #НАБЛЮДАЙТЕ ЗА СВОИМ ДУХОМ
                        3. НАШ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ДУХ, РОЖДЁННЫЙ ОТ БОЖЕСТВЕННОГО ДУХА
                        Страница 6: ДВА ДУХА #ВОЗРОЖДЕНИЕ # ДЕРЕВО ЖИЗНИ #ВОЗРОЖДЕНИЕ И БОЖИЙ ЗАМЫСЕЛ # ИСКУПЛЕНИЕ И ЖИЗНЬ
                        Страница 7: НОВЫЙ ДУХ # НЕКОГДА МЁРТВЫЕ, А ТЕПЕРЬ ЖИВЫЕ # ПОКЛОНЕНИЕ В ДУХЕ # ОЖИВЛЯЮЩИЙ, ВОЗРАЖДАЮЩИЙ И НАСЕЛЯЮЩИЙ ДУХ
                        4. НАШ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ДУХ В НОВОМ ЗАВЕТЕ
                        МОЙ ДУХ #ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ДУХ И НАШЕ СОТРУДНИЧЕСТВО # ОБРЕЗАНИЕ В ДУХЕ # СЛУЖИТЬ В НОВИЗНЕ ДУХА
                        Страница 8: НОВИЗНА МАННЫ # ПОСТУПАТЬ ПО ДУХУ #ПОСТУПАТЬ ПОСРЕДСТВОМ ДУХА #ДУХ ЭТО ЖИЗНЬ # ДУХ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ С НАШИМ ДУХОМ #ПЛАМЕНЕТЬ ДУХОМ # ПАВЕЛ - ЧЕЛОВЕК В ДУХЕ # ЯВЛЕНИЕ ДУХА #ДУХ ЧЕЛОВЕКА И ДУХ БОГА #ТРИ ТИПА ЛЮДЕЙ #ДУХ ПРЕМУДРОСТИ И ОТКРОВЕНИЯ #В ДУХЕ #ЕДИНСТВО В ДУХЕ
                        Страница 9: ОБНОВЛЯЮЩИЙ ДУХ #ДУХОВНОЕ ПОНИМАНИЕ # ОБЩЕНИЕ ДУХА #ДУХ СИЛЫ, ЛЮБВИ И ТРЕЗВОГО РАЗУМА #ГОСПОДЬ СО ДУХОМ ТВОИМ #БОГ, ГОСПОДЬ И ОТЕЦ НАШЕГО ДУХА #ВИДЕНИЕ В ДУХЕ # РАЗДЕЛЕНИЕ ДУШИ И ДУХА # МОЙ ДУХ ВОЗРАДОВАЛСЯ #В ОДНОМ ДУХЕ ЕДИНОДУШНО #
                        ОДИН ДУХ С ГОСПОДОМ
                        5. РАЗЛИЧИЕ МЕЖДУ ДУХОМ И ДУШОЙ
                        Страница 10: ДУШЕВНЫЙ ЧЕЛОВЕК # ДУХ И ДУША И ТЕЛО # СУСТАВЫ И МОЗГ # ДУХ ВОЗРАДОВАЛСЯ И ДУША ВЕЛИЧИТ # ОТВЕРЖЕНИЕ ДУШИ
                        6. ДУХ И СПОСОБНОСТИ ДУШИ
                        ДУХ И ДУША # ОТВЕРЖЕНИЕ ДУШИ # ДУША - ЭТО СОБСТВЕННОЕ "Я"
                        Страница 11: ОТВЕРГНУТЬ РАЗУМ, ЧУВСТВА И ВОЛЮ # ПРАКТИКОВАТЬ ОТВЕРЖЕНИЕ СВОЕГО "Я" # ЖИТЬ В ДУХЕ # ОТКАЗ ОТ ПРИРОДНОЙ ЖИЗНИ # ВОЗВЫШЕННОЕ ПОНИМАНИЕ # ДУХОВНЫЕ ЧУВСТВА # СИЛЬНАЯ, ОБНОВЛЁННАЯ ВОЛЯ # СПОСОБНОСТИ ДОЛЖНЫ # ВЫРАЖАТЬ ГОСПОДА # ВАЖНОСТЬ ДУХА КАК ИСТОЧНИКА # РАЗУМ ДУХА # ПОД КОНТРОЛЕМ ДУХА
                        Страница 12: ПОЗНАВАТЬ, РАДОВАТЬСЯ И ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ В ДУХЕ # ПРИНЯТЬ ГОСПОДА КАК ЖИЗНЬ # ВНУТРЕННЕЕ ПОМАЗАНИЕ # СЛУЖИТЬ ПОСРЕДСТВОМ УПРАЖНЕНИЯ ДУХА
                        Последний раз редактировалось antipa21; 07 March 2010, 12:47 AM.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

7. ПОЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ДУХА

ОЩУЩЕНИЕ ДУХА

Познавать дух - значит познавать его посредством ощущения духа. Даже сегодня никто никогда не видел электричество как таковое. Свет лампы - это не электричество, а его выражение, признак. Познать электричество можно по его признакам и выражениям. Также никто никогда не видел физической жизни человека, но можно познать её по её выражению и определённым ощущениям. То же самое с духом: он очень таинственен. Его нельзя увидеть, но можно ощутить. Нельзя увидеть электричество, но коснувшись, можно его ощутить. Точно так же можно познавать дух, ощущая его. Ощущать дух - это значит познавать его.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

ГРЕХ В НАШИХ ЧЛЕНАХ

Вследствии падения человеческое тело было растлено грехом. Физическое тело плюс грех составляют плоть. Для человека Бог сотворил чистое тело. Когда Адам вкусил от плода дерева познания добра и зла, он принял его в своё тело. Мы знаем, что плод был принят в его тело, потому что он был съеден (Быт.3:6). Всё, что человек ест, принимается в его тело. По своей природе дерево познания добра и зла - это грех, так как это дерево не только добра, но и зла. Адам принял это дерево в своё тело, и Послание к Римлянам, глава 7, ясно говорит нам, что грех находится в членах тела (ст.20, 23). Грех находится в членах тела, так как он вошёл в тело; следовательно тело растлено. После растления тело стало плотью. Все плотские похоти находятся в теле.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

РАЗУМ, ПЛОТЬ И ДУХ

Послание к Римлянам 8:6 говорит: "Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир". Разум - это ведущая часть души, а душа - это само наше существо, наше "я". Тело - это не наше "я" и не наше существо, а внешний орган. Дух - это также не наше "я" и не наше существо, а внутренний орган. Мы - это существо, человеческое, душа. Душа - это существо с двумя органами: внешним - телом и внутренним органом - духом. Наше существо, наше "я" - это душа. Вот почему Писание раскрывает в Евангелии от Матфея 16:24-26 и в Евангелии от Луки 9:23-25, что душа это наше "я" и что человеческое существо, личность, называется душой (Исх.1:5). Если я назову вас телом, то это будет неправильно. Если я назову вас духом, это будет также неправильно. Человек - это не тело и не дух, а душа. Душа - это ваше "я", ваше существо, а разум - это ведущая часть вашего существа, которая представляет ваше "я". Разум представляет наше "я", тело это плоть, а дух содержит Духа (Рим.8:16). В нашем духе находится Триединый Бог (Эф.4:6; Гал.2:20; Ин.14:17) как всеобъемлющий животворящий Дух (1Кор.15:45; 2Кор.3:17; 2Тим.4:22; 1Кор.6:17). В нас находятся три действующих лица: Сатана как грех в нашей плоти (Рим.7:17, 18, 20), Бог в нашем духе и наше "я" в душе, представленное разумом. Направить разум на плоть означает занять сторону плоти, сотрудничать с плотью, быть заодно с плотью. Направить разум на плоть - это смерть. Направить разум на дух означает занять сторону духа, сотрудничать с ним, быть с ним заодно. Направлять разум на дух - это жизнь и мир.

"Ибо разум, обращённый к плоти, есть смерть, а разум, обращённый к духу, - жизнь и мир" (Рим.8:6, греч.).

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

РАЗЛИЧАТЬ ПОСРЕДСТВОМ ОЩУЩЕНИЯ

Путь познания жизни и мира - через ощущение жизни и мира. Занимая сторону духа, сотрудничая с духом, поступая в духе и делая всё по духу, вы ощущаете жизнь и мир.

Один пример, возможно, поможет проиллюстрировать, что такое ощущение жизни. Когда я был совсем маленьким, меня послали к соседу позвать дедушку. А соед с дедушкой в это время выпивали. И шутки ради подсунули мне пол-стакана водки, сказав что это вода. Когда я сделал глоток, ощущение было ужасным. Вот ничего больше с того периода жизни не помню, а этот случай и сейчас стоит перед глазами . Настолько велико было потрясение. Хотя глазами я не мог определить разницу между водой и водкой, тем не менее вкусом это было определит очень легко . Именно так различается дух - посредством ощущения.

Комментарий

Обработка...