Наш человеческий дух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Наш человеческий дух

Духовная жизнь, которой является Сам Бог, вошла в нас, но в какую же нашу часть она вошла? Например, вы принимаете пищу, но вы принимаете её не в глаза. Вы принимаете пищу не в уши. Вы принимаете пищу в рот, и через рот пища попадает в желудок. Желудок - это то надлежащее место, куда помещается и где содержится пища. Подобным же образом Бог как жизнь вошёл в нас - в наш дух. Но наш человеческий дух, чрезвычайно важный для божественной жизни, упускается большинством христиан.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

• antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

ВНУТРЕННЯЯ ЖИЗНЬ В НАШЕМ ДУХЕ

Господь желает восстановить внутреннюю жизнь вместе с церковной жизнью. Внутренняя жизнь - это основа церковной жизни. Если у нас не будет глубокой и торжествующей внутренней жизни, то трудно будет жить надлежащей церковной жизнью, поскольку церковная жизнь состоит из внутренней жизни во всех нас. Нам нужно познать свою внутреннюю жизнь, однако внутренняя жизнь целиком и полностью связана с нашим духом.

Когда мы ходим в школу, мы учимся, используя соответствующий орган - разум. Но мы приходим в церковь, чтобы соприкасаться с Богом и поклоняться Ему, используя другой орган - наш дух. Это не Святой Дух. Многие христиане как только слышат слово дух, сразу же начинают думать о Святом Духе. Они редко задумываются над тем, что у нас есть человеческий дух! Кроме Божьего Святого Духа существует наш человеческий дух.

Мы приходим в церкоь, чтобы служить Богу и соприкасаться с Ним, используя наш дух. Отправляясь на спортивную площадку заниматься физическими упражнениями, вы используете своё физическое тело. Отправляясь в школу на занятия, вы используете свой разум. А приходя в церковь, чтобы соприкасаться с Богом, нужно использовать свой человеческий дух.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

ВНУТРЕННЯЯ ЖИЗНЬ В НАШЕМ ДУХЕ

ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ

В Книге Бытия 2:7 ясно показано, как Бог сотворил человека. Бог сотворил его из двух материалов. Одним был прах земной. Вторым дыхание жизни из Него Самого. Бог использовал прах земной как материал для образования человеческого тела. Затем он вдунул дыхание жизни в лицо человека, и человек стал живой душой. Из двух материалов праха для тела и дыхания жизни, проникшего в это тело, образовалась живая душа, живой человек. То, что было создано из праха, -это тело, а живая душа это душа. Но дыхание жизни, проникшее в тело, стало человеческим духом.

Я хочу, чтобы мы как можно глубже прониклись этим словосочетанием «дыхание жизни». В Книге Притчей 20:27 говорится, что дух человека это светильник Господа. В Ветхом Завете для обозначения слова «дух» в большинстве случаев используется древнееврейское слово руах. Это слово на древнееврейском означает «дух», «дыхание», «воздух» или «ветер». Но здесь, в Книге Притчей 20:27, для обозначения слова «дух» на древнееврейском использовано не руах, а нешамах то же самое, что и в Книге Бытия 2:7, означающее «дыхание». В Ветхом Завете есть, по крайней мере, один стих, который доказывает, что дыхание жизни, упомянутое в Книге Бытия 2:7, - это именно дух человека. В переводе Моффата в Книге Притчей 20:27 слово «дух» передаётся как «совесть». Там говорится, что совесть человека есть светильник Господа, потому что совесть это главная часть человеческого духа (ср. Рим.9:1; 8:16).

Истину говорю в Христе, не лгу: свидетельствует со мной моя совесть в Святом Духе (Рим.9:1).

Сам Дух свидетельствует с нашим духом, что мы дети Божьи (Рим.8:16).
      Последний раз редактировалось antipa21; 13 December 2009, 03:20 PM.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

НЕБЕСА, ЗЕМЛЯ И ДУХ ЧЕЛОВЕКА

В Книге пророка Захарии 12:1 говорится, что в Божьем творении есть три главных части. Во-первых, Бог распростёр небеса. Во-вторых, Он положил основание земли. В-третьих, Бог образовал дух человека. Божье творение включает в себя эти три главные вещи. Множество вещей связано с небесами, земля включает в себя множество компонентов, и человек состоит из многих частей, но в Книге пророка Захарии 12:1 упомянуты лишь небеса, земля и дух человека.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВАЖНЫЙ МОМЕНТ

В человеке самой важной частью является дух, потому что именно дух человека является центром его существа, и этот центр - то место, где Бог входит в человека (Ин.3:6; 2Тим.4:22; Рим.8:16; 1Кор.6:17). Это чрезвычайно важно. Упустив из вида этот момент, мы упускаем суть. Если в здание проведено электричество, то в нём есть одно наиважнейшее место - выключатель. В радио самым важным местом является приёмное устройство, куда входят радиоволны. Точно так же тем местом, где Бог входит в человека, является его дух.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

ДУХ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

В Книге Иова 12:10 говорится о душе всего живущего и о духе человека. В Библии короля Якова (King James Version) используется словосочетание "дыхание всего человечества", потому что слово "руах" может означать и дыхание, и дух. В переводе Дарби это понятие передано как "дух всей плоти человека". В Американской Стандартной Библии (Amerikan Standard Version) в самом тексте это переведено как "дыхание всего человечества", но в примечании сказано "наш дух", "дух человека".

Все другие существа имеют лишь душу. У них нет духа. Только мы люди имеем дух. У собаки есть душа, но нет духа. Обезьяна - весьма умное животное, потому что у неё есть душа, но у неё нет духа. Видели ли вы когда-нибудь, чтобы обезьяны соорудили алтарь с идолом и поклонялись ему? История не знает таких фактов. Ни одно животное никогда ничему не поклонялось, но все люди, будь то цивилизованные люди или варвары, чему-нибудь поклоняются, потому что у них есть поклоняющийся дух. Внутри человека находится дух, который делает его особенным. У собаки этого нет. И у кошки этого нет. Только у нас, людей, есть такой дух.

В Книге Иова 12:10 говорится, что в руке Бога "душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти". У всего живущего есть душа, но мы, люди, обладаем не только душой, но и духом. Мы совершенно другие. В этом вопросе мы полностью не согласны с Дарвином. Мы отличаемся от обезьян. У обезьян есть лишь душа, а у нас есть дух.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

БОГ ДУХОВ

В Книге Чисел 16:22 и 27:16 Бог - это Бог духов всей плоти. Вся плоть означает падшее человечество. Мы все стали плотью и по-прежнему являемся ею, но слава Господу, внутри плоти у нас есть дух. Господь Бог это не Бог плоти; Он Бог духов. Поэтому желая познавать Бога, соприкасаться с Ним и принимать Его как свою жизнь, нужно познать свой дух, потому что Бог является Богом нашего духа.

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Затем он вдунул дыхание жизни в ноздри человека, и человек стал живой душой.
                7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                (Быт.2:7)

А при чем здесь ноздри? Если сказано, что духа Бог вдохнул в лице человека.

4 Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.
                (Иов.33:4)

Дыхание Вседержителя возрождает человека, как новое творение.
                Дух Божий созидает новое творение в подобие Божие.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                  (Быт.2:7)

А при чем здесь ноздри? Если сказано, что духа Бог вдохнул в лице человека

Хорошо, если это смущает я исправлю на "лицо".

Комментарий

• Andytime
                    Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                    • 3755

и этот центр - то место, где Бог входит в человека
                    не входит, соприкасается. Это две большие разницы.
                    В нас входит познание о Господе, а Господь соприкасается через наш дух и свидетельствует ему, что мы дети Божьи.

В Библии короля Якова (King James Version) используется словосочетание "дыхание всего человечества", потому что слово "руах"
                    слово руах это на иврите, обозначает дыхание.
                    Иначе говоря, можно интерпретировать дух как Божью искру в каждом человеке.
                    ни лесть, ни секс, ни отраженье
                    ни толстый кошелек на дне сумы,
                    нам не дадут соображенье:
                    с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                    в противовес огульной лжи,
                    в нас теплиться еще отрада
                    как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Andytime
                      не входит, соприкасается. Это две большие разницы.
                      В нас входит познание о Господе, а Господь соприкасается через наш дух и свидетельствует ему, что мы дети Божьи.
                      Да это действительно две большие разницы. Только детьми мы Божьими становимся именно потому, что Он входит, а не просто касается. Доказывать и спорить в этой теме по этому вопросу я не буду. Я уже всё сказал в теме "Мы - Богочеловеки".

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

МОЙ ДУХ

В Рим.1:9 Павел говорит: "Служу Богу духом моим". Я служу Богу духом. Не думайте, что "мой дух" - это термин лишь из Нового Завета. В Псалме 76:4 говорится: "Вспоминаю о Боге, и трепещу: помышляю, и изнемогает дух мой". Также в Псалме 76:7 сказано: "Припоминаю песни мои в ночи, беседую с сердцем моим, и дух мой испытывает".

"Мой дух" - это термин не только из Нового Завета, но и из Ветхого Завета. Когда я вспоминал Бога и размышлял обо всех неприятностях, мой дух "изнемогал". Я беседую с сердцем моим, и мой дух ведёт усердный поиск. Братья и сёстры, вы когда-нибудь упражняли свой дух? Применяли ли вы его когда-нибудь? Есть ли у вас такое переживание?

Комментарий

• Andytime
                          Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                          • 3755

Сообщение от antipa21
                          Да это действительно две большие разницы. Только детьми мы Божьими становимся именно потому, что Он входит, а не просто касается. Доказывать и спорить в этой теме по этому вопросу я не буду. Я уже всё сказал в теме "Мы - Богочеловеки".
                          ну во первых
                          детьми Божьими мы становимся после того как принимаем жертву Йешуа Машияха
                          во вторых
                          Дух Божий нас запечатывает, и когда общается с нами , то касается,
                          а еще есть стих что Дух Божий все проницает, так вот Ему не надо в нас входить, Он нас проницает насквозь, потому что дети Божьи становятся для НЕго открытыми.
                          в третьих
                          вы Богочеловек?????
                          ето где такое написано?
                          и в четвертых
                          если вы на форуме что то выкладываете, то это уже подразумевает общение, или вас интересует только ваше видение?
                          ни лесть, ни секс, ни отраженье
                          ни толстый кошелек на дне сумы,
                          нам не дадут соображенье:
                          с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                          в противовес огульной лжи,
                          в нас теплиться еще отрада
                          как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

ВОЗМУЩЁННЫЙ В ДУХЕ

В Деяниях 17:16 Павел возмутился, когда увидел множество идолов в городе Афины. Когда он увидел идолов, он возмутился в своём духе. Он служил Богу в духе, и он возмутился в духе при виде этого зла.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Andytime
                              ну во первых
                              детьми Божьими мы становимся после того как принимаем жертву Йешуа Машияха
                              во вторых
                              Дух Божий нас запечатывает, и когда общается с нами , то касается,
                              а еще есть стих что Дух Божий все проницает, так вот Ему не надо в нас входить, Он нас проницает насквозь, потому что дети Божьи становятся для НЕго открытыми.
                              в третьих
                              вы Богочеловек?????
                              ето где такое написано?
                              и в четвертых
                              если вы на форуме что то выкладываете, то это уже подразумевает общение, или вас интересует только ваше видение?
                              Пословица "Истина рождается в споре" абсолютно не подходит к Божьим истинам. Для Божьих истин требуется и Божье виденье. Ваше виденье мне понятно. Я прекрасно понимаю, что ни я вас, ни вы меня не переубедите. Когда я был молодым верующим, я любил спорить и доказывать. Сейчас, если я вижу, что хоть какие-то точки соприкосновения для общения есть я вступаю в диалог. Если заранее понятно, что будет не диалог, а спор, то стоит ли тратить время напрасно? Вы спрашиваете: "Вы Богочеловек? Где это написано?" Открыть тему:"Мы - Богочеловеки" и разобраться в ней, вам лень. А поспорить, чтоб удовлетворить своё честолюбие вам охота. Вы хотите победы в споре? Хорошо, я сдаюсь.

Комментарий

Обработка...