Наш человеческий дух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

ПРИХОДИТЬ НА СОБРАНИЯ ПОСРЕДСТВОМ ДУХА

В 1Кор.5:4 Павел говорит, что он даже собирался со святыми в Коринфе посредством своего духа. В то время как он отсутствовал, он сказал: "В собрании вашем... общее с моим духом". Его не было в Коринфе, но он присутствовал на их собрании. Он отсутствовал телом, но дух его присутствовал на собрании. Посещали ли вы какое-нибудь церковное собрание духом своим, в то время как находились далеко от той церкви? В то время Павел физически был далеко от Коринфа, но тем не менее, присутствовал на собрании.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

МОЙ ДУХ ОСВЕЖЁН

Далее, во 2Кор.2:13 Павел говорит, что не мог найти своего брата Тита, поэтому у него не было покоя в духе. Затем, во 2Кор.7:13 Павел говорит, что Тит был освежён, успокоен коринфянами в своём духе. Кроме того, в 1Кор.16:18 говорится, что некоторые святые его и их дух освежили, успокоили. Дух Павла и дух святых в Коринфе был освежён кем-то из дорогих братьев.

Комментарий

• Andytime
        Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
        • 3755

Сообщение от antipa21
        Вы спрашиваете: "Вы Богочеловек? Где это написано?" Открыть тему:"Мы - Богочеловеки" и разобраться в ней, вам лень. А поспорить, чтоб удовлетворить своё честолюбие вам охота. Вы хотите победы в споре? Хорошо, я сдаюсь.
        Если вы открыли эту тему, стало быть уже удовлетворяете свое честолюбие. Не я свое, а вы --- свое.
        Я же просто задаю вопросы, на которые вы к стати не имеете что сказать.
        в Библии есть в псалмах один стих, где написано : вы- боги.....
        Заметьте с маленькой буквы, и не добавлено человеки.
        боги -- в смысле судьи, только и всего.
        спорить с вами я не желаю, и победа в споре мне не нужна, или вы где то видели чтобы я с пеной у рта спорила? Скажите где
        Написала в вашей теме, только потому , что хотела понять как вы мыслите и как приходите к таким умозаключениям, а вы испугались и сдались.
        Тема у вас очень серьезная, про человеческий дух.)) А четкости мало, увы((((.
        Ну если я так вас смущаю, я пошла.
        ни лесть, ни секс, ни отраженье
        ни толстый кошелек на дне сумы,
        нам не дадут соображенье:
        с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
        в противовес огульной лжи,
        в нас теплиться еще отрада
        как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Andytime
          Если вы открыли эту тему, стало быть уже удовлетворяете свое честолюбие. Не я свое, а вы --- свое.
          Я открыл эту тему, потому что общаясь в теме "Мы - Богочеловеки" я встретился с верующими которые отрицают наличие в человеке человеческого духа. Они утверждают, что человек подобен животному, которое состоит из души и тела. А наличие духа у них определяется тем, какого духа люди принимают: Духа от Бога или духа от Сатаны. Это меня побудило открыть эту тему. Просто изучая этот вопрос для себя, я делюсь им с теми кого это интересует.
          Я же просто задаю вопросы, на которые вы к стати не имеете что сказать.
          Ну посудите сами. Вы задаёте те же самые вопросы на которые я отвечал уже в теме "Мы - Богочеловеки". Логично ли начинать всё сначало в другой теме? Тем более на такой сложный и обширный вопрос. Ведь вам намного проще открыть первую страницу темы "Мы - Богочеловеки" и читая дальше познакомиться с моими взглядами по этому вопросу. А уже потом, если вам что-то непонятно или вы не согласны, задавать вопросы или приводить контраргументы. Тогда действительно может получиться нормальное общение.
          в Библии есть в псалмах один стих, где написано : вы- боги.....
          Заметьте с маленькой буквы, и не добавлено человеки.
          боги -- в смысле судьи, только и всего.
          В "Богочеловеках" я этот стих вообще не затрагивал. Кстати в Библии как в Ветхом завете так и в Новом все буквы были одинаковой величины. Разбивка на главы и стихи, как и деление на большие и маленькие буквы произошли позже, при переводах.
          Цитата из Библии:

спорить с вами я не желаю, и победа в споре мне не нужна, или вы где то видели чтобы я с пеной у рта спорила?:D Скажите где:D
          Написала в вашей теме, только потому , что хотела понять как вы мыслите и как приходите к таким умозаключениям, а вы испугались и сдались.:D

Ник мне ваш на глаза попадался, но другие темы я практически не читаю. Часто хочется поучаствовать в общении по какой либо теме, но посмотришь в каком там русле идёт "общение" и желание пропадает. Вот и тему "Богочеловеки" нет больше побуждения продолжать. Начался уже ЕРАЛАШ. Вот наверно и в отношении вас сработал уже сформировавшийся стереотип. Извените, что был резок. Я вообще принял вас за брата. По нику не поймёшь. Овечка общепринятый ведь символ. Все мы овечки, и братья и сёстры. А слово "раба" как-то не заметил. Знал бы, что вы сестра, был бы помягче.
          Тема у вас очень серьезная, про человеческий дух.)) А четкости мало, увы((((.
          Чтобы чётко раскрыть тему нужно много времени. А так как я её решил раскрыть основательно, а по моим прикидкам раскрыл не больше 5%, то возможно вы и правы.
          Ну если я так вас смущаю, я пошла.
          Надеюсь, что не навсегда.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

МОЙ ДУХ ВОЗРАДОВАЛСЯ

В Лк.1:46-47 Мария говорит: "Величит душа моя господа" (настоящее время) и "возрадовался дух Мой (прошедшее время) в Боге, Спасителе Моём". Сначала дух возрадовался. А затем душа величит Его. Сначала идёт дух, затем душа. Дух возрадовался в Боге, затем душа возвеличивает Господа. Здесь указаны две вещи. Возрадоваться в Боге - значит общаться с Богом в духе. Возвеличивать Господа - значит выражать Его своей душой.

Необходимо общаться с Господом в своём духе, и нужно выражать Его своей душой. Сначало мы общаемся с Ним, а затем выражаем Его. Сначала мы радуемся в Нём, затем возвеличиваем Его. Мы радуемся в Нём в духе и возвеличиваем Его душой. Эти два органа применяются в двух разных случаях. Если мы желаем соприкасаться с Господом, нам нужно использовать свой дух; если мы желаем выражать Господа, нам нужно использовать свою душу. Мой дух возрадовался в Боге, и моя душа возвеличивает Господа

Комментарий

• Andytime
              Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
              • 3755

Ведь вам намного проще открыть первую страницу темы "Мы - Богочеловеки" и читая дальше познакомиться с моими взглядами по этому вопросу. А уже потом, если вам что-то непонятно или вы не согласны, задавать вопросы или приводить контраргументы. Тогда действительно может получиться нормальное общение.
              ок

Кстати в Библии как в Ветхом завете так и в Новом все буквы были одинаковой величины.
              да вы правы, на иврите заглавных букв нет, да и в греческом тоже нет, зато есть специально выделенные слова, которые относятся к Б-гу, а которые относятся к человеку))

Все мы овечки, и братья и сёстры. А слово "раба" как-то не заметил
              над аватаркой написано : любовью большой возлюбил нас, Господь.
              Бог наш - не вместилось ))

раба - с иврита большой/ая
              ни лесть, ни секс, ни отраженье
              ни толстый кошелек на дне сумы,
              нам не дадут соображенье:
              с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
              в противовес огульной лжи,
              в нас теплиться еще отрада
              как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

ОЧИЩЕННЫЙ В ДУХЕ

"Кор.7:1 велит нам очищать себя от всякой скверны плоти и духа. У нас есть плоть и дух. В этих двух частях нужно очиститься от всякой скверны. Конечно, это не Святой Дух. Святой Дух не нуждается в очищении от какой-бы то ни было скверны, но наш дух нуждается в этом.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Andytime
                  ок
                  Я искренне рад, что вы ушли не на совсем и наш конфликт похоже улажен. Просто у меня сработал стереотип. Как говорится не за того принял. Сами знаете кого-никово только можно встретить на форуме. От безбожника до философа. Вот и сработала защитная реакция. А сдался потому, чтоб быстрее отцепились.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

ДУША ОТДЕЛЕНА ОТ ДУХА

В Евр.4:12 говорится, что душа может быть отделена от духа, как мозг от суставов. Мы знаем, что суставы - части костей и внутри костей находится мог. Мозг содержится и скрыт в костях, но он совершенно отличается от костей. Кости подобно душе, а дух мозгу. Дух скрыт в душе и содержится в ней, так что душа отделена от духа.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

ДУХ И ДУША И ТЕЛО!

1Фес.5:23 - это стих, на который нужно обратить внимание и запомнить: "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа". Не думайте, что дух это душа, а душа это дух. Некоторые христианские учителя говорят, что дух и душа это синонимы. Однако в 1Фес.5:23 они не синонимы, потому что они соединены союзом "и" - "ваш дух и душа и тело". Два союза соединяют три вещи. Душа отличается от тела, а дух отличается от души. Бог входит в наш дух, из духа распространяется в душу и, в конечном итоге, из души распространяется в тело. Тогда мы становимся полностью освящёнными - в духе, душе и теле.

Если вы скажете, что дух и душа одно и то же, то я напомню вам об обезьянах, тиграх, диких зверях и всём скоте. Стих 12:10 из Книги Иова говорит о душе всего живущего. "Всё живущее" включает в себя животных. Мы живые существа, и у нас также есть душа, но помимо души у нас есть нечто превосходное, нечто более высокое - человеческий дух. Мы отличаемся от животных тем, что у них есть душа, но нет духа. У нас есть нечто большее, превосходящее, нечто более высокое, предназначенное для того, чтобы соприкасаться с Богом.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

В ОДНОМ ДУХЕ, ЕДИНОДУШНО

В Фил.1:27 говорится: "Стойте в одном духе, подвизаясь единодушно за веру евангельскую". Чтобы стоять твёрдо мы должны быть в одном духе. Чтобы бороться вместе за проповедь евангелия, за распространение царства Божьего, нужно быть единодушными. Чтобы стоять, нужно быть в одном духе, но чтобы распространять евангелие, нужно быть едиными в мыслях, разуме, мнениях и мышлении. Это значит, что мы должны быть единодушными. То есть быть в одном духе - это одно, а быть единодушными - другое.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

СЛИТЫЙ ДУХ

Наконец, нужно видеть, что Иисус Христос как жизнь входит в нас, но в какую же часть нашего существа Он входит? В 2Тим.4:22 говорится: "Господь Иисус Христос со духом твоим". Ничто не может быть яснее и определённее. Господь Иисус сегодня находится в нашем духе. Никогда не забывайте, что Христос - животворящий Дух (1Кор.15:45) в нашем духе.

В 1Кор.6:17 говорится "А соединяющийся с Господом есть один дух". Поскольку Христос сегодня является животворящим Духом, а у нас есть внутренний орган - человеческий дух, то эти два духа просто соединяются и сливаются, становясь одним духом. Соединяющийся с Господом есть один дух. Теперь мы имеем слитый дух. Теперь трудно определить - Святой ли это Дух или человеческий, потому что они слиты воедино.

Так, в Рим.8:4 говорится, что мы должны поступать по духу. Какой это дух? Мы должны поступать не только по Святому Духу и не только по человеческому духу, а по слитому духу. Теперь Святой Дух и человеческий дух слиты воедино. Здесь, на этой земле, в этой вселенной есть место, где Христос как животворящий Дух един с нами. Поэтому мы просто поступаем согласно этому чудесному, слитому духу. Христос - это животворящий Дух в нашем духе.

Желая познавать и переживать этого животворящего Духа и наслаждаться Им, мы должны познать наш человеческий дух. Вот почему он чрезвычайно важен. Наш человеческий дух - это центр нашего существа и уникальный орган для соприкосновения с Господрм; в нашем духе мы едины с Господом.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

НАШ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ДУХ

Писания ясно раскрывают, что у нас есть человеческий дух и что Бог создал его для того, чтобы мы соприкасались с Ним. В Ин.3:6 Господь Иисус сказал: "Рождённое от Духа есть дух". В этом стихе говорится о двух духах. Понятно, что первый Дух - это Дух Божий, но что можно сказать о втором духе? Второй дух в этом стихе - это наш человеческий дух. Наш человеческий дух рождён от Божьего Духа.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

РОЖДЁННЫЙ ЗАНОВО

Многих из нас учили, что поскольку мы такие грешные, злые и плохие, то нам надо родиться заново. Предположим, что вы не злы и не грешны, а наоборот, очень добры, даже лучше ангелов. Надо ли вам всё равно рождаться заново? Ангелы хороши, но у них нет Божьей жизни. Мы должны родиться заново. Неважно, хороший вы человек или плохой. Вам всё равно нужна Божья жизнь. Даже если бы вы не были грешны, вам всё равно нужно было бы возродиться, то есть родиться заново. До падения Адам был совершенен, непорочен и чист; в нём всё было правильно, никаких недостатков, никаких излишеств, никакой испорченности, ничего разрушенного и растленного. Но такому непорочному, совершенному и чистому первому человеку всё равно надо было заново родиться, чтобы обрести Божью жизнь. Как Адам мог получить Божью жизнь? Через принятие дерева жизни (Быт.2:9). Если бы жизнь дерева жизни проникла в него, он бы родился заново! Он получил бы другую жизнь, жизнь Бога. Родиться заново означает просто получить другую жизнь

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

ДРУГАЯ ЖИЗНЬ

Даже несмотря на то, что Адам был так совершенен, непорочен, чист и хорош и в нём не было ничего низменного, повреждённого, растленного и разрушенного, ему всё равно нужна была Божья жизнь. Вначале у Адама была лишь одна жизнь, но если бы он принял жизнь Бога, то у него стало бы две жизни. В него бы добавилась ещё одна жизнь. Это - новое рождение или возрождение. Строго говоря, новое рождение не имеет ничего общего с нашим падением. Даже если мы искренни, совершенны, непорочны и чисты, нам всё равно нужно, чтобы в нас вошла Божья жизнь. Когда она входит в нас, мы возрождаемся.

Комментарий

Обработка...