Наш человеческий дух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

НЕОБХОДИМОСТЬ ПРАКТИКИ

Нужно заложить все эти принципы в свою повседневную практику. Что бы я ни делал и не говорил, я стремлюсь делать и говорить это посредством отвержения своего разума, чувства и воли и посредством ощущения внутренней ситуации. Это означает, что я использую и упражняю свой дух. Я учусь жить, поступать и делать всё не по своему "я", а по своему духу с Господом. В нашем духе мы одерживаем победу. Просто обратитесь к упражнению духа. В нем мы наслаждаемся Господом. Практикуйте использование и упражнение своего духа.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8859

Если можно, пару слов...
      Прочитав всю тему, увидел учение Вочмана, иногда разбавленое твоими словами.
      Ничего плохого в этом не нахожу и скажу, что работа твоя не зря проделана,
      однако почему забываешь друг мой, что Вочман, ты или я способны ошибаться.
      Я не о конкретном, а вобщем смысле, ним сказаного.
      Я уже писал тебе как-то, что читая его труды, его учение, столкнулся с противоречием
      Слову и вернулся к познанию Писания, чтобы не забивать голову.
      Нет спора, его суждения рассудительны и ложатся на слух, и на душу тоже.
      Не надо упускать, что хитрость лукавого именно такой и бывает...
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Манад
        Если можно, пару слов...
        Я уже писал тебе как-то, что читая его труды, его учение, столкнулся с противоречием
        Ну если быть строгим, то ты скорее увидел не учение Вочмана Ни, а учение Уитнесса Ли . Но если я что то говорю от себя, то я и готов отвечать на вопросы, а не ссылаться на кого-то, мол спросите у них, им видней. Я уже говорил, что никогда не превозносился какими-то личными откровениями от Бога, я всегда стоял и стою на плечах кого-то. Но если я что-то говорю, то говорю от своего имени, потому что это моё и я готов за свои слова отвечать.

Если мы то, что нам открыто, будем подвергать сомнению, то на чём же нам вообще основывать свою веру? Если у меня есть видение, откровение и слово от Бога, а я буду говорить: "Возможно я ощибаюсь, возможно это заблуждение", то получу ли ещё, что либо от Него?

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8859

Хорошо, брат, давай поговорим.

У сотворенного Адама не было своего "Я", послушав жену, он откушал яблоко и приобрел то самое (Я). И был оставлен Господом, но не лишенным этого самого (я), почему?
          Ведь Творцу был угоден и сотворен человек без этого, приносящего зло людям, своего "Я". Ведь лишив первого человека своего "Я", ушли бы все проблемы постигшие чел-во
          Последний раз редактировалось Монад; 17 June 2010, 11:33 PM.
          С ув. Монад

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Манад
            Хорошо, брт, давай поговорим.

У сотворенного Адама не было своего "Я", послушав жену, он откушал яблоко и приобрел то самое (Я). И был оставлен Господом, но не лишенным этого самого (я), почему?
            Ведь Творцу был угоден и сотворен человек без этого, приносящего зло людям, своего "Я". Ведь лишив первого человека своего "Я", ушли бы все проблемы постигшие чел-во
            Ты брат, моё последнее публичное сообщение тебе, назвал философией, а что предлагаешь сам? У Адама небыло своего "Я"? Тогда пожалуйста поясни, что в твоём понимании означает наше "Я". Если я пойму, какой смысл ты вкладываешь в это "Я", то тогда возможно и смогу ответить. Пока что перечитываю твой пост и в полном замешательстве, как на него ответить , потому что не понимаю, что ты подразумеваешь под нашим "Я".

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8859

Сообщение от antipa21
              Ты брат, моё последнее публичное сообщение тебе, назвал философией, а что предлагаешь сам? У Адама небыло своего "Я"? Тогда пожалуйста поясни, что в твоём понимании означает наше "Я". Если я пойму, какой смысл ты вкладываешь в это "Я", то тогда возможно и смогу ответить. Пока что перечитываю твой пост и в полном замешательстве, как на него ответить , потому что не понимаю, что ты подразумеваешь под нашим "Я".
              Все тоже, что и ты, Брат! Мы из одного теста слеплены.(не надо философии еще и по этому поводу) А то из барикад не выберемся.
              Если свое "Я" отвергаем,( оно зло для нас) и я с этим согласен то почему этого не были лишены изначально? Значит так было задумано, такова воля Его.
              Это уже не философия, а извени, воробьям дули крутить.
              Что значит - какое "Я" ? То, которое мешает тебе и мне, а Всевидящий знает его и видит полутше нашего.
              Последний раз редактировалось Монад; 17 June 2010, 12:42 AM.
              С ув. Монад

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Манад
                Все тоже, что и ты, Брат! Мы из одного теста слеплены.(не надо философии еще и по этому поводу) А то из барикад не выберемся.
                Если свое "Я" отвергаем,( оно зло лля нас) и я с этим согласен то почему этого не были лишены изначально? Значит так было задумано, такова воля Его.
                Хорошо брат, я буду говорить просто из своих переживаний, а не умными словами догматики. Вот, я родился свыше, что я ощутил? Я ощутил, что во мне стало два "Я". С точки зрения психотеропевта - я больной человек, с точки зрения Библии, то я не просто нормальный, а я ... я думаю продолжать не стоит и так всё понятно, ибо за многоточием каждый может написать целый роман, роман своих отношений с Богом.

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от antipa21
                  Уитнесс Ли продолжил и развил служение Вочмана Ни.
                  Ли не продолжил, а исказил служение В. Ни. Он пошел своим путем, использовав имя В. Ни для своей цели.

Сообщение от Манад
                  Это учение У. Ли, а не В. Ни. Имя Вочмана в ПЦ нужно только для придания авторитета их учению.
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• gregori
                    Ветеран

• 11 December 2007
                    • 2023

Сообщение от Манад
                    Если можно, пару слов...
                    Аминь!!!!!! тоже так думаю и понимаю.
                    www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от awdij
                      Ли не продолжил, а исказил служение В. Ни. Он пошел своим путем, использовав имя В. Ни для своей цели.

Это учение У. Ли, а не В. Ни. Имя Вочмана в ПЦ нужно только для придания авторитета их учению.
                      Вы знаете, мне действительно трудно что-то возразить против ваших слов. Если я могу сказать, что с братом Вочманом Ни я един в душе (не в духе, это очень легко, а именно в душе, что намного сложнее), то с Уитнессом Ли такого сказать не могу. Я могу сказать, что един с ним в духе, но не в душе. Но это моя проблема. Я от неё не отмеживаюсь. Вочман Ни когда-то сказал, что не раз у него было побуждение написать комментарии ко всей Библии, но Бог удерживал его от этого. Вместо его это сделал Уитнесс Ли. Лично мне кажется, что Вочман Ни это сделал бы лучьше, но Бог решил, что лучьше так как Он решил. Поэтому я не судья, я принимаю то, что есть. Но никогда слепо, в своей жизни я этого не делал. То, что проникало в меня и проникает как свет от Господа, я принимаю, что от Сатаны, я отвергаю.

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от antipa21
                        Если я могу сказать, что с братом Вочманом Ни я един в душе (не в духе, это очень легко, а именно в душе, что намного сложнее), то с Уитнессом Ли такого сказать не могу.
                        Оно и понятно, ибо у них разные служения, хотя одно время они и были вместе.

Вочман Ни когда-то сказал, что не раз у него было побуждение написать комментарии ко всей Библии, но Бог удерживал его от этого. Вместо его это сделал Уитнесс Ли. Вочман Ни это сделал бы лучьше, но Бог решил, что лучьше так как Он решил.
                        Думаю, что Бог и У. Ли удерживал от многого чего, но он поступил по своей воле, в отличии от В. Ни.

То, что проникало в меня и проникает как свет от Господа, я принимаю, что от Сатаны, я отвергаю.
                        Если бы всё было так просто, то никто бы и не обманывался. Но, к сожалению, история (да и Писание) говорит об обратном: противнику Божию удается вводить в заблуждения даже и избранных.
                        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Божий раб
                          Завсегдатай

• 25 September 2006
                          • 854

Сообщение от Манад
                          Если свое "Я" отвергаем,( оно зло для нас) и я с этим согласен то почему этого не были лишены изначально? Значит так было задумано, такова воля Его.
                          Это уже не философия, а извени, воробьям дули крутить.
                          Что значит - какое "Я" ? То, которое мешает тебе и мне, а Всевидящий знает его и видит полутше нашего.

Прости, брат, если раб Божий скажет нечто.
                          Отец не требует от нас отвергать свое "Я". Он хочет чтоб мы нашли свое "я", котое и есть в нас.
                          И наше "Я" вовсе не зло для нас.
                          Зло для нас не само по себе наше "я", а качество этого "я".
                          Каково же это качество, человек может узреть только по пришестию к нему Духа Святого.
                          Ибо в Духе Святом видит человек своей образ единым с образом Отца что есть свет и любовь.
                          И получив такую МЕРУ для сравнения, человек(дух человека) может сранивать свое "я" "до и после" откровения.
                          Человек не раздваивается, хотя такой "образ" и есть, и применен даже апостолами - как то "ветхий человек" и "новый человек".
                          Это не раздвоение личности, это раздвоение УСТРЕМЛЕНИЙ духа человеческого. Дух человеческий познавший Отца стремится к Отцу. Но в силу своей болезни дух человека все еще привязн в страстям и склонен к ним. И в этом и состоит трудность внутренней духовной незримой борьбы. Дух Святой помогает возненвидеть чеовеку свое несовершенство, но не подменяет воли человека.
                          И вот это шатание воли, а также различение духов(помыслов) приходящих то слева то справа, есть некое восприятие двойственности внутри. И прав брат Антипа, что тот кто познал Духа Святого, тот до некоторой степени плотскми людьми может восприниматься и воспринимается как больной, как человек с разделенной(раздвоенной) личностью. Но это суждение ошибочно.
                          Тебе и мне и брату Антипу мешает не наше "я", как таковое, а несовершенство нашего "я". Ибо человеческое " я" это личность и личность у Бога уникальна, а не раздвоена.
                          Однако выздоровление нашего духовнгого "я" воспринмается самим человеком как его ВНУТРЕННЯЯ беседа( и борьба) с тем, кто стремится к плотскому с тем, кто стремится к духовному.
                          Это этапы духовного оздоровления и роста. Со временем, с преобладанием духовного, плотская часть замирает и ослабевает...

С любовью к тебе, брат.
                          недостойный раб Божий.
                          Последний раз редактировалось Божий раб; 18 June 2010, 01:45 AM.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8859

[quote=Божий раб;2154998]

Прости, брат, если раб Божий скажет нечто.
                            Отец не требует от нас отвергать свое "Я". Он хочет чтоб мы нашли свое "я", котое и есть в нас.
                            И наше "Я" вовсе не зло для нас.
                            Зло для нас не само по себе наше "я", а качество этого "я".
                            Каково же это качество, человек может узреть только по пришестию к нему Духа Святого.
                            Ибо в Духе Святом видит человек своей образ единым с образом Отца что есть свет и любовь.
                            И получив такую МЕРУ для сравнения, человек(дух человека) может сранивать свое "я" "до и после" откровения.
                            Человек не раздваивается, хотя такой "образ" и есть, и применен даже апостолами - как то "ветхий человек" и "новый человек".
                            Это не раздвоение личности, это раздвоение УСТРЕМЛЕНИЙ духа человеческого. Дух человеческий познавший Отца стремится к Отцу. Но в силу своей болезни дух человека все еще привязн в страстям и склонен к ним. И в этом и состоит трудность внутренней духовной незримой борьбы. Дух Святой помогает возненвидеть чеовеку свое несовершенство, но не подменяет воли человека.
                            И вот это шатание воли, а также различение духов(помыслов) приходящих то слева то справа, есть некое восприятие двойственности внутри. И прав брат Антипа, что тот кто познал Духа Святого, тот до некоторой степени плотскми людьми может восприниматься и воспринимается как больной, как человек с разделенной(раздвоенной) личностью. Но это суждение ошибочно.
                            Тебе и мне и брату Антипу мешает не наше "я", как таковое, а несовершенство нашего "я". Ибо человеческое " я" это личность и личность у Бога уникальна, а не раздвоена.
                            Однако выздоровление нашего духовнгого "я" воспринмается самим человеком как его ВНУТРЕННЯЯ беседа( и борьба) с тем, кто стремится к плотскому с тем, кто стремится к духовному.
                            Это этапы духовного оздоровления и роста. Со временем, с преобладанием духовного, плотская часть замирает и ослабевает...

С любовью к тебе, брат.
                            недостойный раб Божий.

Спасибо, Брат, с любовью принимается такое толкование, а то я
                            уже(греха ради) подумывать стал, что мне и равных нет....(шутка).
                            С ув. Монад

Комментарий

• AlesisAndros
                              Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                              • 3110

Сообщение от antipa21
                              Вы знаете, мне действительно трудно что-то возразить против ваших слов. Если я могу сказать, что с братом Вочманом Ни я един в душе (не в духе, это очень легко, а именно в душе, что намного сложнее), то с Уитнессом Ли такого сказать не могу. Я могу сказать, что един с ним в духе, но не в душе. Но это моя проблема. Я от неё не отмеживаюсь. Вочман Ни когда-то сказал, что не раз у него было побуждение написать комментарии ко всей Библии, но Бог удерживал его от этого. Вместо его это сделал Уитнесс Ли. Лично мне кажется, что Вочман Ни это сделал бы лучьше, но Бог решил, что лучьше так как Он решил. Поэтому я не судья, я принимаю то, что есть. Но никогда слепо, в своей жизни я этого не делал. То, что проникало в меня и проникает как свет от Господа, я принимаю, что от Сатаны, я отвергаю.
                              Кстати, Вочман Ни написал все-таки толкование к Библии, но только на Матфея и Откровение. Перевод уже есть, осталось отредактировать. А кто знает английский - могу выслать английский оригинал.
                              "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8859

Антипа, брат, почему не продолжаешь?
                                Очень даже поучительные вещи открываешь, так не молчи.
                                Многие внимательно читают, спасибо.
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...