Как я поверил во всемирный заговор

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от RobertLangdon
    Задаю вопросы касающиеся Библии, устройства Церкви, церковной иерархии, сект и тайных обществ.
    Только ответ на эти вопросы у Вас уже готов заранее и если ответ корреспондента не совпадает с Вашим, Вы ему не доверяете (проверено). Вы слушаете только себя. Какой смысл тогда "задавать вопросы".

Но как только я начинаю говорить про отношения Церкви и тайных обществ, про историю Церкви или начинаю разбирать библейские тексты, меня обычно выпроваживают,
    И я их понимаю.

Дело втом что моя будущая книга довольно скандального содержания и вряд ли понравится Церкви...
    500 тыс. р. - и я Вас издам. Сбыт и дизайн на мне. Никакого гонорара, естественно: до Умберто Эко или Бейджента Вам далеко, как до звезды- стопроцентный выкуп тиража Вами, деньги мне, "слава"- Вам. Идет? Более выгодных условий Вам ни один издатель не предложит- попомните мое слово.

Комментарий

• RobertLangdon
      Участник

• 18 September 2009
      • 16

Кстати хочу задать вопрос верующим: как вы относитесь к запуску адронного коллайдера? Ведь он даст нам возможность увидеть как зародилась Вселенная. Это может решить вековой спор Церкви и науки. Тогда мы перестанем быть рабами веры...

Комментарий

• RobertLangdon
        Участник

• 18 September 2009
        • 16

Разумеется "Святая кровь. Святой Грааль" и "Маятник Фуко"-шедевры. Но есть и более приземленный кумир-Дэн Браун. Его книги написаны просто, понятно и без излишеств и литературных изяществ, языком журналиста.

Комментарий

• жаннакул
          Ветеран

• 28 November 2007
          • 6993

Сообщение от Drunker
          Вот и продались в рабство, так и не осознав своей свободы. Это если речь о материальном. Хотя конечно было и рабство в СССР - навязывание идеологии, с духовной свободой действительно было не всё в порядке. Но измерять свободу или духовность запада изобилием или устройством быта - это как раз иллюзия, свойственная многим протестантам.
          Человек-создание Божие. На Западе жизнь человека ценится очень дорого. И не обилие колбас-достижение Запада, а именно отношение к человеческой жизни. Дефибрилляторы имеются в любом общественном месте, у солдата в каске имеются электронные приборы, защищающие его жизнь... Обратите внимание на то, что в России даже не стоит вопрос об эвтаназии. Врач просто отключает приборы, поддерживающие жизнь, от больного, то есть сам решает-жить человеку или нет. Это нормально ? Я думаю нет. Конечно, на Западе масса проблем. Но они решаются. В России пока только создаются новые.

Комментарий

• жаннакул
            Ветеран

• 28 November 2007
            • 6993

Кстати хочу задать вопрос верующим: как вы относитесь к запуску адронного коллайдера? Ведь он даст нам возможность увидеть как зародилась Вселенная. Это может решить вековой спор Церкви и науки. Тогда мы перестанем быть рабами веры...
            Ну и что ? Увидите, как зарождалась вселенная, но не поймете Кто за всем этим стоит. Что дало толчок расширению вселенной, как Творец освобождал место творимому, что происходит с миром ? Все равно не поймете. Или Вы представляете Бога этаким добрым старичком. Он-невидим, неосязаем. Он во всем, в том числе и в Вас. Но Вы можете умереть и не успеть почувствовать Его.

Комментарий

• r_burnaschev
              Ветеран

• 02 August 2005
              • 1072

Цитата участника Drunker:
              Если это всего лишь пример, тогда я соглашусь, но с поправками, которые говорил выше. И эти поправки о том, что на западе не такая уж свобода - тоже пример того как люди не видят рабства, считая себя свободными.
              Да какая там нафик свобода?
              И вообще, что это такое и с чем её едят?
              Просто здесь пожалуй лудше не говорить о западе, как о какой -то абсолютно единой массе чего-то или кого-то. Люди везде разные и на западе тоже. Но по большому счёту, Вы на мой взгляд правы.
              И наверное можно говорить о том, что люди уже не столько не видят своей несвободы, сколько не хотят этого видеть, всё так закручено, что бы даже желания такого не возникало у людей.

А если это всего лишь защитная реакция на постоянное осуждение нашей нищеты? Человек духовный не стремится к богатству, но в мире так принято, что человек должен стремиться к изобилию, благополучию, комфорту и т.д. Тот кто так не поступает становится как бы не таким как все. Его деятельность направлена в другое русло и в глазах мира он просто бездельник, если не может заработать на то что есть у всех. Но он просто не ставил себе таких задач. Он свободен от мирских условностей. А человек имеющий изобилие привязан к нему, также как и человек желающий изобилия, хоть и не имеющий. Желающий и имеющий вроде как лучше, чем желающий и не имеющий - это и есть свобода по-западному. На самом же деле свободен тот, кто меньше желает. Советские люди желали меньше только потому что они не знали чего можно желать, пока не сталкивались с западным изобилием. Как только они его видели и начинали желать, они становились рабами. Потому что духовной составляющей у них не было.
              Трудно с Вами не согласиться и в этом, но в жизни всё намного сложней, повторюсь - люди все разные, пока ещё слава Богу. Нам по возможности лудше избегать стереотипов и штампов.
              Но в тоже время нельзя не заметить, как идёт искуственное навязывание массового сознания, массового мышления, массовой культуры. Купи - продай - преобрети - выиграй - не упусти шанс и т.п. с утра до вечера повсюду. Материальное благополучие превозносится над всем. Добавте сюда ещё неудержную рекламу эротики и секса. И процесс этот всё время набирает скорость и возникает ощущение его необратимости, к сожалению.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55088

Советские люди желали меньше только потому что они не знали чего можно желать
                Какая мысль, совершенно оторванная от жизни.
                Желать можно и желают то что есть у другого даже в совершенно закрытом сообществе.
                Любому успеху , здоровью улыбке, радости , свадьбе , это нескончаемый список.
                Запад для этого не нужен .
                Грех живет в самом человеке и на что позавидовать даст человеку основание.
                Какая то идиолизация у вас прошлого образа жизни, ваше предстваление о зле в виде запада совершенно оторвано от реальности.

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10270

Сообщение от жаннакул
                  Человек-создание Божие. На Западе жизнь человека ценится очень дорого. И не обилие колбас-достижение Запада, а именно отношение к человеческой жизни.
                  Да, ради человеческой жизни они даже убить готовы. Горькая шутка.

Человеческая жизнь ценится только если ты гражданин этой страны, граждане всех остальных стран преспокойно отдаются в жертву ради спокойствия и дальнейшего поддержания жизней в своей стране.

Сообщение от жаннакул
                  Дефибрилляторы имеются в любом общественном месте, у солдата в каске имеются электронные приборы, защищающие его жизнь...
                  Вы сами о солдатах заговорили кстати. Забота о человеческой жизни проявляется в заботе о жизни тех, кто собирается убивать других - яркий и красноречивый пример.

Сообщение от жаннакул
                  Обратите внимание на то, что в России даже не стоит вопрос об эвтаназии. Врач просто отключает приборы, поддерживающие жизнь, от больного, то есть сам решает-жить человеку или нет. Это нормально ? Я думаю нет. Конечно, на Западе масса проблем. Но они решаются. В России пока только создаются новые.
                  Я не знаком с положением в России, поверю Вам на слово. Я тоже считаю, что это не совсем правильно - раз уж подключили приборы, то пусть работают. Но и цепляться за жизнь - это тоже как-то не по-христиански.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10270

Сообщение от Двора
                    Какая мысль, совершенно оторванная от жизни.
                    Желать можно и желают то что есть у другого даже в совершенно закрытом сообществе.
                    Любому успеху , здоровью улыбке, радости , свадьбе , это нескончаемый список.
                    Запад для этого не нужен .
                    Грех живет в самом человеке и на что позавидовать даст человеку основание.
                    Какая то идиолизация у вас прошлого образа жизни, ваше предстваление о зле в виде запада совершенно оторвано от реальности.
                    Я этого не отрицаю, я говорю, что запад лишь расширил эти границы желаемого. И о том что грех живёт в человеке я тоже сказал, говоря о том, что не было духовного основания у советских людей. Марксистско-ленинскую идеологию не считаем, потому что большинство не верило в неё особенно перед развалом СССР, хотя многое там было похоже на христианство.

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Разумеется "Святая кровь. Святой Грааль" и "Маятник Фуко"-шедевры. Но есть и более приземленный кумир-Дэн Браун. Его книги написаны просто, понятно и без излишеств и литературных изяществ, языком журналиста.
                      "Кумир", говорите? Ранее Вы призывали перестать быть "рабами веры". Что же до дэнабрауна, то эта пошлая посредственная компиляция вообще не про масонов, а продукт политических интриг Роуэна Вильямса персонально. Дэнабрауна еще называют "Умберто Эко для быдла". Даже тонюсенькая брошюрка Еловикова и увесистый томик Евгения Полякова- куда более утонченное фентези.

Комментарий

• жаннакул
                        Ветеран

• 28 November 2007
                        • 6993

Сообщение от Drunker
                        Да, ради человеческой жизни они даже убить готовы. Горькая шутка.
                        Человеческая жизнь ценится только если ты гражданин этой страны, граждане всех остальных стран преспокойно отдаются в жертву ради спокойствия и дальнейшего поддержания жизней в своей стране.
                        Вы сами о солдатах заговорили кстати. Забота о человеческой жизни проявляется в заботе о жизни тех, кто собирается убивать других - яркий и красноречивый пример.
                        Но и цепляться за жизнь - это тоже как-то не по-христиански.

Ответственность солдата западной страны за убийство на два порядка выше, чем у российского, к примеру. У нас они часто отделываются условными наказаниями, а многих и вообще не ищут. Я уж не говорю о сотрудниках мвд, некоторые из которых исходно принадлежат к преступным группировкам. К беженцам и людям других национальностей на Западе относятся я бы сказала даже слишком толерантно. В жертву их никто не отдает. Есть большое количество организаций, следящих за соблюдением их прав. Можно и не говорить о солдатах и в лучшей российской традиции заваливать противника трупами своих солдат. Ваша ирония по отношению к Западу понятна. Вам милее, наверное, африканские людоеды-диктаторы. Понятие "цепляться за жизнь" не для нашей действительности. У нас, извините, если очень больная одинокая бабушка в больнице не заплатит, жить ей останется недолго...Много страшного пока можно увидеть в российских лечебных заведениях.

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10270

Сообщение от жаннакул
                          Ответственность солдата западной страны за убийство на два порядка выше, чем у российского, к примеру.
                          Вы похоже не поняли, что я говорил о жертвах мирных жителей в Югославии или Афганистане, например. Не говоря уже о более ранних примерах ведения войны США не на своей территории.

Комментарий

• жаннакул
                            Ветеран

• 28 November 2007
                            • 6993

Сообщение от Drunker
                            Вы похоже не поняли, что я говорил о жертвах мирных жителей в Югославии или Афганистане, например. Не говоря уже о более ранних примерах ведения войны США не на своей территории.

Война вообще омерзительна. Но по количеству жертв среди мирного населения при ведении войны СССР и Россия от Запада мягко говоря не отстают. История России тут тоже не предстает явным образцом гуманности, чего одни кавказские войны стоят.

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

-Дэн Браун.
                              И вообще, нету никакого Дэна Брауна. Есть виртуал с литературными рабами. А "писателя Дэна Брауна" не существует.

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Кстати хочу задать вопрос верующим: как вы относитесь к запуску адронного коллайдера?
                                Куда больше меня заботит запуск Четвертого Транспортного Кольца в городе Москве. Если верить расчетам проектировщиков, один километр ЧТК получается, как минимум, вчетверо дороже километра БАКа- вот где настоящие чудеса необъяснимые.

Комментарий

Обработка...