"Майн кампф"? Я вот потихоньку осваиваю, по совету Виктора Суворова(Резуна) и пока не нашёл в мыслях Гитлера ни чего крамольного,
Как я поверил во всемирный заговор
Свернуть
X
-
В смысле? жаннакул, увлекается работой Гитлера? Так, я просто читаю, чтобы проверить, правда ли про эту книгу говорят, так как меня интересует история второй мировой, причины, следствия. Просто в обной книге, я встретил утверждение, что на "Майн камф" часто ссылаются те, кто её не читал, а тут удобный случай проверить, сие утверждение, предоставился. Но жаннакул, как та партизанка, о чём угодно только не о том: читала она эту книгу или нет?Последний раз редактировалось жаннакул; 05 May 2009, 12:37 PM.Комментарий
-
Я с Гитлером согласен? В чём? Просто пока я не нашёл у него ни чего такого, что делало бы его книгу ужастней, скажем "Капитала" Маркса. Или идей Троцкого о коммунизме и мировой революции. А, у Гитлера пока вижу переживания за свой народ, и неприятие социал-демократов. Может по мере продвижения увижу крамолу, из-за которой весь мир потресает сим творением.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Когда-то читала. Ничего увлекательного. Хотя могу сказать, что в начале 90-х у меня тоже складывалось впечатление о каком-то заговоре. Потом после анализа происходящего все это ушло. Надо смотреть не в книгу, написанную заинтересованным лицом, а на то, что происходит вокруг и на людей, окружающих тебя. Исследование людей, пропагандировавших нацизм, мне многое разьяснило. Гитлер, при всем своем скудоумном жестоком мещанстве, был Богу и истории ,наверное, "нужен". Это наказание всем народам и уж "советскому" в первую очередь за непослушание Богу, кстати и напоминание на будущее. Всем нам, и даже Вам. По поводу тогдашнего СССР иллюзий никаких не питаю. Если бы гитлер не сьел, то сталин бы отнял и сожрал. Сожрал бы все , что "плохо лежало".
т. Гитлер нужен был т. Сталину, для захвата мира. А, наказание ли "советскому народу" от Бога или нет, узнаю. Только уж система Советского Союза, сильно перекликается с "протоколами сионских мудрецов", да и поговаривают при Сталине растреливали за них, да я и не особенно сомневаюсь в этом, уж больно зеркалит.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
А, мне интересно как и о чём размышлял человек принявший непосредственное участие в истории 20-го века, и пока не вижу, что "Майн Кампф" писал скудоумный, наоборот вижу довольно таки здравое мышление в понимании происходящего в Германии, в то время, разумная постановка задачь и способов их решения, бесноватым он позже стал, когда нервы ему расшатала война.
т. Гитлер нужен был т. Сталину, для захвата мира. А, наказание ли "советскому народу" от Бога или нет, узнаю. Только уж система Советского Союза, сильно перекликается с "протоколами сионских мудрецов", да и поговаривают при Сталине растреливали за них, да я и не особенно сомневаюсь в этом, уж больно зеркалит.
В СССР расстреливали за многое, иногда и просто по разнарядке. После 17 г. какое-то время и за антисемитизм.Но не надо винить во всем представителей только одной национальности. Русский народ испытания не выдержал и в гражданскую войну гидру большевизма не уничтожил. При этом многие "белые" офицеры еще и помогали паскудной советской власти. Я считаю, что во всей этой истории русские виноваты гораздо больше. А большевики оказались во многом примером для нацистов, те многое от них позаимствовали. Так сказать "братья по борьбе". Ну вот дубина развернулась и ударила по всем сразу. Не уверена, что Россия вообще сможет оправиться от всего перенесенного. Но беда в том, что российский народ и является главным виновником всего этого паскудства.
Гитлера,кстати, "раскусили" не сразу. Какое-то время у многих в Европе и даже в Палестине среди сионистов он вызывал восхищение (там правда своей антианглийской риторикой). Нравился порядок, развитие экономики в Германии, иногда антикоммунизм. Наступающий кошмар поначалу видели немногие.Комментарий
-
Комментарий
-
А, мне интересно как и о чём размышлял человек принявший непосредственное участие в истории 20-го века, и пока не вижу, что "Майн Кампф" писал скудоумный, наоборот вижу довольно таки здравое мышление в понимании происходящего в Германии, в то время, разумная постановка задачь и способов их решения, бесноватым он позже стал, когда нервы ему расшатала война.
т. Гитлер нужен был т. Сталину, для захвата мира. А, наказание ли "советскому народу" от Бога или нет, узнаю. Только уж система Советского Союза, сильно перекликается с "протоколами сионских мудрецов", да и поговаривают при Сталине растреливали за них, да я и не особенно сомневаюсь в этом, уж больно зеркалит.
Но всё же в тот исторический период захват мира был невозможен и не нужен. Стратегию захвата мира поддерживал именно Троцкий со своими еврейскими товарищами. Именно в их действиях скорее усматривают сионизм, а не у Сталина. Сталин как раз был против этих идей и судя по тому что слово сионизм звучало в его устах в негативном смысле, можно сделать вывод, что он не разделял эти идеи. В начальный период построения советского государства было немало отступлений от теории, вот и здесь Сталин решил что важнее построить социализм в отдельной стране, чем захватить весь мир.
В то же время я также как и Вы заметил бросающееся в глаза сходство в правлении Сталина с тем что написано в "протоколах". У меня предположение, что он был знаком с протоколами, но использовал эти идеи в своих целях. Не личных корыстных целях, как тут некоторые пытаются представить, а в интересах народа, государства. В протоколах хорошо описывается сущность государственности, власти - в частности то в чём обвиняют Сталина - принесение в жертву одного человека для блага остальных людей. При чём не обязательно этот человек должен быть виноват, иногда надо наказать человека только за то что он помыслил сделать что-то против других людей. Хотя по современным законам нужно сначала дождаться когда преступник убьёт другого человека и только после этого его можно посадить в тюрьму. При Сталине и по протоколам власть государства (ожидаемого сионистами царя) такова, что все преступления пресекаются ещё до того как они совершаются. А наказание противящихся власти одним только крамольным помыслом устрашает других людей и они не делают преступлений из страха перед властью. А если уж преступление было совершено, то наказание за него присуждается однозначно, а не так как сейчас - осудили, потом признали решение суда недействительным, потом опять осудили, потом апелляция - вобщем не судебная власть, а судебное безвластие - очень благоприятная почва для судебной коррупции.
Конечно такие наказания кажутся бесчеловечными, несправедливыми, нехристианскими. Но я не вижу каким могло бы быть в этом мире христианское государство без наказания, без превентивных мер. Царствие Небесное - это немного другое, там все святые и любят друг друга, зла против других не замышляют. А в этом мире всё-таки люди другие. Для этого и существует государство. Как в Библии говорится:
Книга К Римлянам > Глава 13 > Стих 4:
ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
Или как я выше приводил мысль: «Задача права (государства) вовсе не в том, чтобы лежащий во зле мир обратился в Царство Божие, а только в том, чтобы он до времени не превратился в ад».
Вот так постепенно человек, прочитав протоколы, и начинает думать, что царь (государственная власть) необходим - тут ему и подсунут царя. Опасно это, может для того они и писались.
Ещё у меня последнее время была мысль относительно обсуждаемой темы, в частности сионизма. Сионизм очень неоднороден - в нём существует множество идей. Израиль возрождали сторонники самых разных взглядов, но цель была достигнута - сейчас в мире существует государство Израиль. Если заговор существует, то сторонники каких именно взглядов его осуществляют?
Также сейчас самые разные люди стремятся восстановить Иерусалимский храм. Даже христиане вовлекаются в эту идею. Могу даже предположить, что и православные будут замешаны в этом - у них то каменные храмы есть. Немного рассуждений в стиле "образ-первообраз" и необходимость восстановить разрушенный храм будет внушаться и православным. Протестанты же в своём стремлении к истокам христианства тоже постепенно возвращаются к той же идее - "спасение от Иудеев", "И каждый день единодушно пребывали в храме".Комментарий
-
А у Вас есть какие-то конкретные конструктивные предложения или Вы просто против и всё?Комментарий
-
Русский народ испытания не выдержал и в гражданскую войну гидру большевизма не уничтожил. При этом многие "белые" офицеры еще и помогали паскудной советской власти. Я считаю, что во всей этой истории русские виноваты гораздо больше. А большевики оказались во многом примером для нацистов, те многое от них позаимствовали. Так сказать "братья по борьбе". Ну вот дубина развернулась и ударила по всем сразу. Не уверена, что Россия вообще сможет оправиться от всего перенесенного. Но беда в том, что российский народ и является главным виновником всего этого паскудства.Комментарий
-
Ты можешь мне объяснить, почему в Сталинском правительстве было 80% евреев? Почему идеи революции и коммунизма принадлежат евреям? Почему сегодня в России средства массовой информации, эстрада, правительственные структуры, олигархия принадлежат евреям, как селёдки в бочке их? Как тут не говорить о мировом заговоре, если то, что было, когда-то написано в "протоколах сионских мудрецов" ожило. Или мне закрыть глаза и не смотреть, как государства собираются в одно целое, что и предпологалось в протоколах? Каким образом главный раввин России имеет штатовское гражданство, и когда Россия стала нуждаться в главном раввине? Это я рассуждаю с колокольни человека живущего в России. Думается, что есть главные раввины и в других странах. У меня сложилось впечатление, что ортодоксы рулят в мире. А Израиль занимает очень интересное место в мире, а дальше будет только интересней и интересней.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
А что именно Вы имеете в виду под виной российского народа? Ведь революция тоже была дубиной, которая развернулась против той части российского народа, которая, называя себя христианами, ничего существенного не делала для облегчения участи второй части российского народа, страдающей, притеснённой. Хотя конечно в гражданской войне пострадали и те и другие.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Насколько мне известно т. Сталин принял прямое участие в создании еврейского государства в 1948 году, с чего бы такая забота о евреях?
Идея захвата мира в протоколах принадлежит талмудистам и на протяжении столетий они гнут свою линию и мир будет их, и царь иудейский сядет во главе мира, и поклонятся ему все не записанные в книге жизни, как божеству, но это будет уже конец этого мира и начала новой истории.Последний раз редактировалось санек 969; 08 May 2009, 10:37 AM.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
А что именно Вы имеете в виду под виной российского народа? Ведь революция тоже была дубиной, которая развернулась против той части российского народа, которая, называя себя христианами, ничего существенного не делала для облегчения участи второй части российского народа, страдающей, притеснённой. Хотя конечно в гражданской войне пострадали и те и другие.Последний раз редактировалось жаннакул; 08 May 2009, 11:46 AM.Комментарий
-
Без помощи русского народа и русской интеллигенции, в том числе и военной большевистская власть никогда бы верх не одержала. В Германии, например, основная часть народа и интеллигенции была антибольшевистской и в итоге от "ихних большевичков" мало чего осталось. Правда их занесло в другую сторону, но это уже иная история. Ну а уж большевики наши позабавились от души. И страдать с самого начала "славной революции" стали все, включая рабочих и крестьян. Рабочие демонстрации "славные борцы за свободу рабочего класса" начали расстреливать уже в 1918 г. А с Чапаевым, к примеру, сражались не только белые офицеры, но и подразделения рабочих. Жалко сил у них не хватило задушить гадину. Вряд ли стоит испытывать сочуствие к большевикам того времени какой бы национальности они не были.
Честно скажу, мне не нравится Ваша однобокая позиция. Большевики - гадина, гидра большевизма, паскудная советская власть. Больше ни о ком Вы таких слов не говорите, хотя на мой взгляд этих слов заслуживают многие.
Я знакомился с историей гражданской войны по идеологизированному советскому произведению художественной литературы - Тихий Дон Шолохова. Там я прочувствовал атмосферу гражданской войны - когда люди кидались из одной идеи в другую, вчера сражались за белых, завтра за большевиков. На мой субъективный взгляд там многое показано довольно объективно. Даже белая идея там вполне аргументированно излагалась. Это не похоже на современную однобокую позицию критиков Советского Союза. Я считаю, что не всё в советской истории выдумка, как сейчас это пытаются представить. Там просто замалчивались и давались всегда с негативной оценкой факты белого движения и многое другое. Сегодня людей в другую сторону потянуло - идеализируют белое движение. Как например в фильме "Адмирал".
Сейчас же можно изучать и эту сторону истории.
Мне например очень понравились слов Колчака:
Одного приказания играть симфонии Бетховена иногда бывает недостаточно, чтобы их играли хорошо. (февраль 1917)
Или то же самое другими словами:
Ужасное состояние приказывать, не располагая реальной силой обеспечить выполнение приказания, кроме собственного авторитета. (11 марта 1917)
Очень поучительно для руководителей, которые любят отдавать приказания, не задумываясь о том как эти приказания будут выполняться. И в то же время они показывают то историческое положение в котором оказалась Россия - даже самый лучший руководитель не сможет повести людей на борьбу если они этого не хотят.Комментарий
Комментарий