Как я поверил во всемирный заговор
Свернуть
X
-
. Вы мне конечно не поверите, но "методы идеологической обработки сознания масс в СССР времен Сталина" - это просто детский лепет по сравнению с тем, что мы имеем сегодня.
Наиболее эффективна такая обработка сознания, при которой человек о ней даже не догадывается.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Прежде всего всех благодарю за интересный диалог. Редко собеседники и прятны, и воспитаны, и умны
Kass
признаю - вывод оригинальный
igor_ua
Как я могу планировать действия не зная сути проблемы, с которой придется бороться?
test
. Вы мне конечно не поверите
Комментарий
-
Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Цитата участника Kass:
Как я поверил во всемирный заговор.
Позже я нашел информацию о том, что этот документ является переработкой другого документа - "Протоколов сионских мудрецов", который, в свою очередь, является фальшивкой, написанной на основании памфлета М.Жоли "Диалог в аду".
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
БЕРНСКОЕ ДЕЛО
Сенсационные
находки
в швейцарских
архивах
В январе 1997 года я читал лекции в различных городах Швейцарии по приглашению местной Национальной партии. В свободное время удалось поработать вархивах. Самые интересные находки меня ждали в Бернском государственном архиве. Он уникален тем, что хранит семь томов материалов процесса над «Протоколами Сионских мудрецов» (надо сказать, что в мире теме «Протоколов» посвящено не менее четырехсот книг и четырех тысяч статей). Таким образом, я получил уникальный материал, который прежде никогда не публиковался.
В 1932 году против швейцарской Национальной партии был подан судебный иск. Её активисты продавали это издание «Протоколов» на ступеньках казино города Берна. Процесс длился 5 лет, и к участию в нём из многих стран были привлечены сотни свидетелей. Стояла задача - представить «Протоколы» как грязную фальшивку, составленную либо жандармским генералом Рачковским, либо писателем Сергеем Александровичем Нилусом. бернский суд 14 мая 1936 года признал подложность «Протоколов», но уже 1 ноября 1937 года апелляционный суд в Цюрихе отменил это решение.
Однако вернёмся к началу этой истории. Осенью 1901 года в руки Нилусу попала рукопись на французском языке - протоколы 24 секретных заседаний руководителей не то тайной масонской ложи, не то съезда Всеобщего союза израэлитов (в сокращении - АЛИТ), известные как «Протоколы Сионских мудрецов» (ПСМ).
Их суть американский историк Уолтер Лакер выразил следующим образом: «Они провозглашают своей целью разрушение всех существующих тронов и религий, разрушение всех государств и построение на их руинах всемирной еврейской империи, возглавляемой и императором из дома из дома Давидова. Почётной обязанностью всех граждан будет шпионство и доносительство друг на друга. Правительство будет безжалостно расправляться с теми, кто теми, кто противится ему. Сообщники по заговору, такие как масоны, будут ликвидированы: часть их убьют, а часть поместят в.карательные заведения за морем»
С.А.Нилус pешил предупредить русское общество о грозящей ему опасности путём издания документов. Но eго опередили. Вначале, в 1903 году, журналист Паволакий Kpушеван напечатал документы в петербургской газете «Знамя», а затем другой молдаванин, Георгий Владимирович Бутми де Кацман, издал текст ПСМ отдельной книжкой под заглавием «Корень наших бед». Были и анонимные издания.
В декабре 1905 года Нилусу удалось опубликовать текст в Царском Селе на средства местного отделения «Красного креста» в составе книги «Великое в малом и Антихрист как близкая политическая возможность». Текст ПСМ был снабжён подзаголовком и отличался от изданий Крушевана и Бутми чёткостью и стройностью расположения материала. Скорейшему выходу книги в свет тиражом 2000 экземпляров помогла фрейлина великой княгини Елизаветы Федоровны Е.А.Озерова, ставшая вскоре женой Нилуса (Публикация «Протоколов» в книге «Великое в малом была благословлена св.Иоанном Кронштадтским, св. старцем оптинским Варсонофием. -Ю.В.)
В 1911 и 1917 годах ПСМ снова выходят в свет в составе книг Нилуса «Великое в малом» и «Близ есть, при дверех» - coответственно тиражом 3000 и 5000 экземпляров, однако судьба последнего издания трагична. В конце февраля 1917 года 3000 экземпляров, только что отпечатанные в типографии Троице-Сергиевой лавры, были приготовлены к отправке в Москву. В Петрограде свершилась Февральская революция, масонское Временное правительство князя Г.Е.Львова, занятое тысячью дел, сумело в числе первых вспомнить об антимасонской книге и отдать распоряжение уничтожить её тираж.
Вывезенная из страны русскими эмигрантами часть книг Нилуса, попавших в продажу до конфискации, начала распространяться по Европе и Америке. С 1919 года текст ПСМ переведен на 80 языков.
После 1917 г. вместе с Россией испил до дна чашу страданий и Нилус. Аресты 1924 и 1927 годов, высылки, преследования, обыски, перемена мест жительства... Подвижник же молился и писал до конца дней своих вторую часть книги «На берегах Божьей реки». На 68-м году жизни, 14 января 1929 года, в селе Крутец, в четырёх верстах от Александровой слободы С.А. Нилус скончался.
Миф о Сергее Александровиче как о мистификаторе развенчивается свидетельствами, что примерно 10 лет до издания Нилусом ПСМ рукопись «Протоколов» уже находилась в распоряжении прокурора московской синодальной конторы Филиппа Петровича Степанова. И по двум губерниям, по крайней мере Тульской и Орловской, ходили издания ПСМ 1895 и 1897 гг.
Известно, что, по крайней мере, до 1960-х годов один гектографированный экземпляр тульских изданий хранился в собрании Пашуканиса в рукописном отделе Государственной библиотеки СССР им. В.И.Ленина, а затем таинственно исчез. В 1934 году фотокопия четырёх страниц этого экземпляра посылалась совсткими властями Бернскому суду. Немецкий перевод текста был сделан для судопроизводства и сохранился до наших дней в Вейнеровской библиотеке в Лондоне. Сyществует и ещё одно доказательство в пользу второго издания 1897 года: в американском секретном документе от 13 ноября 1918 года фрагменты ПСМ дважды цитируются именно по этому изданию, которое могло попасть в США через Б.Бразоля, русского эмигранта, сотрудничавшего с департаментом.
В 1884 году дочь русского посланника в Лиссабоне генерала Глинки Юстиния (Юлиана) Дмитриевна Глинка была направлена Министерством внутренних дел в Париж. Её заданием был сыск в отношении злокозненных замыслов супостатов России. Она подкупила члена ложи «Мизраим» Иосифа Шорста-Шапиро. Шорст был зол на весь мир, так как за два года до этого в Лондоне был пойман и осужден как фальшивомонетчик его отец. Кажется, того «подставили» масонские круги. Шорст предложил Глинке приобрести у него важный документ за 2500 франков. Глинка запросила согласия Петербурга и получила его. Когда Шорст получил деньги, он передал Глинке документ на одну ночь для снятия копии. Это были вырезанные бритвой из какой-то книги ПСМ на французском языке. «Сионские мудрецы» все-таки узнали о пропаже и заподозрили Шорста, нашли его в Египте и убили, свидетельствует французская полиция. Глинка поспешно выехала в Петербург и там предъявила документ генералам Оржевскому и Черевину для ознакомления с ним царя Александра III. Однако до императора документ не дошёл. Черевин, опасаясь мести богатых евреев, испугался и оставил ПСМ у себя. Позднее, после его смерти в 1896 годy по завещанию, экземпляр ПСМ был вручён царю Николаю II. Завещание Черевина сохранилось. Сами же тексты . которые держал в руках Николай II, возможно . находятся в архивах III Отделения в Москве. Но только опись этого хранилища составляет 250томов. Думаю,оно ещё ждёт своих исследователей.
В моём распоряжении имеется ксерокопия письма Глинки императрице Марии Федоровне. Это отчёт о выполнении конфиденциальных заданий. В письме говорится, в частности, о предложениях, сделанных представителями АЛИТ Александру III. Император, естественно, ответил отказом. (Из других источников нам известно, что император был приговорён АЛИТ к смерти и впоследствии был отравлен своим врачом).
Юлиана Глинка посещала кабинеты вельмож, добиваясь правды-истины и требуя скорейшего опубликования крамольного документа Но «Сионские мудрецы» придумали против неё интригу она якобы являлась автором скандальной книги «Святая Русь: двор, армия, духовенство, буржуазия и народ», написанной на самом деле французской писательницей Жюльетт Адам. Александр III разгневался и сослал Глинку в её родовое имение в Чернском уезде Орловской губернии.
Там вначале 1890-х годов она передала майору и предводителю дворянства Чернского уезда Алексею Николаевичу Сухотину (1848-1903) свою ценную рукопись. Тот оценил документ по достоинству и передал его своему другу Филиппу Петровичу Степанову.
Продолжение следуетПоследний раз редактировалось Теист; 03 April 2009, 12:41 PM.Комментарий
-
Но когда же и где возник текст ПСМ? Ученые Ю.Делевский, В.Бурцев, Н.Кон и их многочисленные последователи дружно заверяют, что авторами ПСМ были сотрудники шефа русской тайной полиции П.И.Рачковского (работал в Париже с 1884 по 1902 г.) М.Головинский и И.Манасевнч-Мануйлов. Последние якобы сфабриковали ПСМ в Парижской национальной библиотеке по образцу памфлета француза Мориса Жоли, а за позорной работой подделыщиков якобы застали княгиня Екатерина Радзивилл и Генриетта Херблетт. В Берне почтенным дамам задавался вопрос: когда они видели, как фабриковался документ? Ответ был таков: в 1904 или 1905 году. Но к это время Рачковского уже два года как не было в Париже, a русский текст ПСМ четырежды был опубликован в России!
Есть и другая точка зрения: ПСМ являются подлинным документом: он находится в ряду подобных же тайных документов XIX века Послания Всеобщего союза израэлитов (1860), Послания Всемирного совета масонов (1871), - вышедших из среды eврейских и масонских организаций, служащих еврейской буржуазии и помогающих ей осуществить свою тайную цель господство над миром. Есть подтверждения косвенного порядка: секретная записка 1895 года, адресованная Департаменту полиции «О тайне еврейства», и секретный меморандум графа Ламсдорфа (1906 г.). Здесь-то и пора вспомнить о том, что апелляционный суд в Цюрихе 1 ноября 1937 года признал несостоятельным мнение о подложности документа - ПСМ. Вот что мне удалось обнаружить в Бернском архиве:
Есть подтверждения косвенного порядка: секретная записка 1895 года, адресованная Департаменту полиции «О тайне еврейства», и секретный меморандум графа Ламсдорфа (1906 г.). Здесь-то и пора вспомнить о том, что апелляционный суд в Цюрихе 1 ноября 1937 года признал несостоятельным мнение о подложности документа - ПСМ. Вот что мне удалось обнаружить в Бернском архиве:
1. Свидетельство немецкого делегата IКонгресса сионистов Альфреда Носсигэ, рассказавшего в 1901 г. польскому композитору Падеревскому о том, что в Базеле и августе 1897 года, в перерывах между 32-м и 33-м заседаниями Совету cтарейшин действительно зачитывался текст ПСМ на французском языке. Об этом же свидетельствовал другой участник Конгресса, создатель самой известной в России Энциклопедии Брокгауза и Ефрона Савелий Константинович Ефрон, на которого происшедшее в Базеле произвело такое впечатление, что он крестился в Православии и даже постригся впоследствии в монахи.
2. Свидетельство Андрея Петровича Рачковского, сына жандармского генерала, якобы фальсифицировавшего антисемитский документ. Он показал, что отец его никогда не испытывал неприязни к евреям, хотя бы уже потому что его мать была еврейкой; евреями были и ближайшие сотрудники его по парижской резидентуре. Андрей Петрович заявил, что подаёт в суд на клеветников: графа дю Шайла и Екатерину Радзвилл афаристку, сидевшую в тюрьме за кражу драгоценностей.
3. Выступление Маркуса Эренпрайза, обер-раввина Стокгольма, участника Первого Базельского конгресса. Суть его позиции была такова:что вы суетитесь вокруг «Протоколов», когда более масштабные планы еврейской гегемонии изложены в Талмуде? (Он состоит из 56 трактатов, на русский же язык переведён лишь один том выжимок текста. Ю.В.) То же говорится и в «Шулхан арухе».
4. На Базельском конгрессе произошла одна из нескольких утечек материалов ПСМ. Премьер-министр России Горемыкин направил в Базель под видом верующего еврея агента с целью выяснения финансового могущества еврейских кругов. Этот агент фигурирует в документах как Джонсон-Хан. Был он, очевидно, человеком энергичным. В один момент, когда Герцль находился на трибуне, в зале кто-то погасил свет. В возникшей суете Хан Герцль прокрался к президиуму и вытащил из портфеля сионистского лидера три экземпляра «Протоколов». Об этом на процессе свидетельствовали полковники III Отделения Николай Принцев и Борис Энгельгардт, Похищенный документ был переведён с иврита на pусский в Санкт-Петербургской Духовной академии. Так что некоторые высокопоставленные русские чиновники и духовные лица ознакомились с ПСМ ещё тогда.
5. Полковник Николай Принцев соообщил также следующее: в1896 году одесские жандармы провели обыск в ложе «Бмай Моше», которую возглавлял лидер духовного сионизма Ахад Гаам. Там также были изъяты три экземпляра «Протоколов» на иврите. Они были отосланы в III Отделение, в Санкт-Петербург. Переводить их не потребовалось: они оказались идентичными уже имеющимся экземплярам. Их просто приобщили к делу, которое так и называлось: «Протоколы Сионских мудрецов». Этот том 2 марта 1917 года князь Львов и передал известному еврейскому политику и масону М.М.Винаверу.
6. Свидетельства людей, живших в Одессе в 1890 году и видевших ПСМ, написанные на древнееврейском языке, в руках евреев - жителей Одессы и даже державших их в своих руках.
7. Свидетельства, или реалии, самого текста, которые отображают политическую жизнь Франции конца 80-х или начала 90-х годов XIX столетия, - в частности, текст протокола № 10, который гласит следующее: «...чтобы привести наш план к такому результатy, мы будет подстраивать выборы таких президентов, у которых в прошлом есть какое-нибудь нераскрытое тёмное дело, какая-нибудь «панама» (банковская афера со строительством Панамского канала).
Совокупность этих и других документов и свидетельств, видимо, и повлияла на приговор апелляционного суда в Цюрихе, признавшего несостоятельным мнение о подложности ПСМ. Однако в «демократических» СМИ упоминается только о решении Бернского суда 14 мая 1936 года. Но всё тайное, как известно, рано или поздно становится явным.
В Протоколах сказано, что, выполнив свою задачу, масоны будут уничтожены. Таков сатанинский архетип «мудрецов». Приблизившись к отцу лжи и человекоубийце более других, и сами они станут следующей его жертвой. Будут расплющены молотом на адской наковальне Вот разрушительная реакция зла Воистину, не «Сионскими мудрецами» были эти люди, а «Сионскими глупцами»!
Юрий Константинович БЕГУНОВ,
профессор, академик
Международной
Славянской академии наук,
образования, искусств
и культуры
Комментарии Юрия Юрьевича ВОРОБЬЕВСКОГО
Журнал «РУССКИЙ ДОМ» ИЮЛЬ 2000 С. 34-35Последний раз редактировалось Теист; 03 April 2009, 12:45 PM.Комментарий
-
Теист, огромное спасибо за информацию!
Видео-интервью профессора Бегунова с рассказом о его изучении Протоколов можно скачать здесь
В Протоколах сказано, что, выполнив свою задачу, масоны будут уничтожены. Таков сатанинский архетип «мудрецов». Приблизившись к отцу лжи и человекоубийце более других, и сами они станут следующей его жертвой. Будут расплющены молотом на адской наковальне Вот разрушительная реакция зла Воистину, не «Сионскими мудрецами» были эти люди, а «Сионскими глупцами»!
И вот на те - Бегунов пишет то же самое.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Лично для себя - интересно понимать что живешь в последнее время, видеть как разворачиваются события "кончины века". Есть надежда, что Христос придет еще в нашем поколении, это мобилизует, дух "парусии" (ожидание скорого пришествия Господа). Я даже рассматриваю тему о заговоре как "крик в полночь". Впрочем, это просто мое мнение.Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
Комментарий
-
И вдвойне жаль, если Вы, Лука, таких усмотрели в этой теме.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий