Как я поверил во всемирный заговор

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

test

Бороться надо не с заговором, а за свою душу.

И дело не в "закрыть глаза и не видеть", а в том, чтобы не открывать свою душу потокам грязи и лжи.
    Открыть глаза на реальность и открыть душу грязи и лжи - далеко не одно и то же.

Т.к. у человека нет защиты против манипуляции его сознанием, если он добровольно подвергается мощному информационному воздействию со стороны...
    По-моему нужно быть полным идиотом, чтообы добровольно подвергается мощному информационному воздействию со стороны.

Комментарий

• Влад
      Ветеран

• 25 June 2002
      • 2551

Я вполне допускаю, что существует какая-то тайная группа, ставящая целью захватить мировое господство. В конце концов, жажда власти присуща людям. Но существующая теория заговора сионистов, масонов, евреев мне не кажется убедительной, и вот почему:

1. Раз ООН - инструмент темных сил в достижении господства и продвижении сионизма, как же эта организация приняла 42, вроде, анти-Израильских резолюций, и не выдала почти никаких анти-Палестинских реакций? Какая-то странная дубинка получается, которая сама же лупит "хозяина." То же можно сказатьи про другие, якобы контролируемые сионистами, организации.

2. Если цель сионизма - укрепить Израиль, что-то плоховато у них идут дела, шож за всемогущество такое - еврейское государство съеживается, Голанские высоты оттадли, сектор Газа, западный берег сдали, вот-вот Иерусалим разделят... А по логике заговора, Израиль уже по меньшей мере должен быть от Нила до Евфрата.

3. Мир слишком сложен, чтобы кто-то один в нем рулил. Если заговорщики настолько умны и коварны как им приписывается, они должны это понимать.

4.Масонство слишком неоднородно, чтобы из него делать козла отпущения и страшилку.

5. Все, поголовно, аргументы в пользу заговора - либо из источников тоталитарных систем (фашистские, коммунистические, иранские пропагандистские фильмы) либо от откровенно поехавших индивидуумов (Рид, Климов и.т.п.)

А в конце, лучший аргумент против драматизации - Бог все равно все устроит по-Своему, так что даже если заговорщики есть, ничего, в конечном счете, у них не выйдет.

Так что давайте успокоимся и будем тратить силы на что-нибудь более стоящее.
      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Бродяжка
        Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
        • 1087

Сообщение от Влад
        Я вполне допускаю, что существует какая-то тайная группа, ставящая целью захватить мировое господство. В конце концов, жажда власти присуща людям. Но существующая теория заговора сионистов, масонов, евреев мне не кажется убедительной, и вот почему:

1. Раз ООН - инструмент темных сил в достижении господства и продвижении сионизма, как же эта организация приняла 42, вроде, анти-Израильских резолюций, и не выдала почти никаких анти-Палестинских реакций? Какая-то странная дубинка получается, которая сама же лупит "хозяина." То же можно сказатьи про другие, якобы контролируемые сионистами, организации.

2. Если цель сионизма - укрепить Израиль, что-то плоховато у них идут дела, шож за всемогущество такое - еврейское государство съеживается, Голанские высоты оттадли, сектор Газа, западный берег сдали, вот-вот Иерусалим разделят... А по логике заговора, Израиль уже по меньшей мере должен быть от Нила до Евфрата.

3. Мир слишком сложен, чтобы кто-то один в нем рулил. Если заговорщики настолько умны и коварны как им приписывается, они должны это понимать.

4.Масонство слишком неоднородно, чтобы из него делать козла отпущения и страшилку.

5. Все, поголовно, аргументы в пользу заговора - либо из источников тоталитарных систем (фашистские, коммунистические, иранские пропагандистские фильмы) либо от откровенно поехавших индивидуумов (Рид, Климов и.т.п.)

А в конце, лучший аргумент против драматизации - Бог все равно все устроит по-Своему, так что даже если заговорщики есть, ничего, в конечном счете, у них не выйдет.

Ну вот если взять пример в масштабе отдельно взятого и всем нам знакомого государства.Россия,к примеру.Кто стоит "у руля" государства?Олигархические кланы.И самый влиятельный и делающий погоду в стране-питерский.И вобщем-то в этом ничего неестественного нет.А что неестественного в существовании такой же схемы в мировом масштабе.Понятно,что один человек не рулит,но клан?И естественно что главный рулящий в мире клан-он же самый богатый и способный влиять в социальном и экономическом плане на любую страну мира.
        ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Kass
          Юдофилофоб

• 23 September 2004
          • 4699

Сообщение от Влад
          Я
          Вам бы внимательно и вдумчиво прочесть второй пост этой темы...
          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
          Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
          Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Kass
            Юдофилофоб

• 23 September 2004
            • 4699

Сообщение от Лука
            Ответ №3. От всемирного заговора человечество спасет неучастие в выборах
            Не ожидал от Вас такого перекручивания моих слов. Кстати, очень похоже на стиль Йицхака.
            Дополнительные вопросы - по какой причине для Вас важна национальность человека, если он поступает не по истине? Или если поступающий не по истине не еврей, то Вам как-то легче?
            В протестантской среде с некоторых пор существует поверие, что евреи обладают, в силу своей богоизбранности, некоей индульгенцией, позволяющей им творить что вздумается.
            Вот от веры в существование такой индульгенции я и избавился познакомившись с теорией заговора и роли в нем еврейской верхушки.
            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Kass

Не ожидал от Вас такого перекручивания моих слов.
              И что же я перекрутил? "Лично для меня практически было полезно узнать все эти вещи, чтобы перестать участвовать в клоунаде под названием "Выборы". Это Ваши слова?

В протестантской среде с некоторых пор существует поверие, что евреи обладают, в силу своей богоизбранности, некоей индульгенцией, позволяющей им творить что вздумается
              На этом форуме я таковых не стречал. Может покажите? Хотя... вот же оно:

Вот от веры в существование такой индульгенции я и избавился познакомившись с теорией заговора и роли в нем еврейской верхушки.
              Бог в помощь. Но Ваше признание говорит о том, что до настоящего времени Вы в эту индульгенцию верили. А теперь одна вера помогла ВАм избавиться от другой

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10271

Сообщение от Kass
                Прочел. Страшно.
                Как устоять?
                Без Господа не возможно!
                А разве то что написано в Откровении не также страшно?

Сообщение от Лука
                Если не возражаете, Вам и всем участникам обсуждения вопрос - предпорложим Вы узнали на 100%, что всемирный заговор существует. Что Вы будете ДЕЛАТЬ? РЕАЛЬНО?
                Может стоит присоединиться к тем кого они боятся? В "Протоколах" говорится что это Православная Церковь. Но нужно не формальное вступление в ряды организации, а именно измениться самому - всем сердцем, всем разумением...

Лично мне трудно отойти от мирских взглядов на жизнь.

Комментарий

• test
                  Ветеран

• 15 December 2003
                  • 4658

Сообщение от Лука
                  [По-моему нужно быть полным идиотом, чтообы добровольно подвергается мощному информационному воздействию со стороны.
                  Вы так запросто обозвали 90% "цивилизованных" граждан идиотами?

Человек живет в мире информации. И если он человек мiра сего, т.е. обычный современный человек, то он... ну.. Вашими устами ... идиот. И здесь я с Вами согласен .

----
                  PS. Меня удивило мое недавнее открытие. Я тут провел "исследование": как мои знакомые относятся к рекламе, как она на них воздействует с их точки зрения. Т.е. как они сами оценивают воздействие рекламы (TV) на себя самих. Ответ поразил. Все без исключения заявили, что они умеют "фильтровать", что они не ведутся на ... и проч. и проч. И никому из них не пришло в голову задаться простым вопросом: если на них реклама не влияет (так считает 99.9% человек), то почему на эту рекламу тратяться такие бешенные деньги, нанимаются профессионали-психологи и т.д. Ведь рекламодатели и профессионалы-рекламщики прекрасно знают, что люди "перестают" смотреть на экран во время рекламной паузы. А если и смотрят, то эта реклама в бол-ве случаев вызывает неприятные эмоции. А если и нравится (с точки зрения рекламщика это самый неудачный вариант), то человек не бросится покупать рекламируемую вещь. Тогда зачем эта реклама?
                  Никто не хочет задуматься. А ведь об этом и написано немало, да и самому догадаться можно. Реклама не преследует цели, чтобы Вы все бросили и кинулись покупать. Ее цель, чтобы Вы купили, и даже не заметили, что Ваш выбор УЖЕ не свободен. Человек думает, что он сам с усам, а на деле - он в сетях. И даже не понимает этого.

Это я на примере рекламы, т.к. якобы призвана оказывать воздействие на сознание. Но такой же "рекламой", таким же информ.воздействием обладает и многое другое: фильмы, газеты, концерты, афиши, надписи на заборах, и НАШЕ ОКРУЖЕНИЕ. Мiр заставляет человека любить себя, быть привязанным к нему. 80% наших разговоров (на работе, в дороге) - это обсуждение навязанного нам из вне (озвученного в новостях события, фильма, товара, тур.поездки). Человек вынужденно принимает навязываемые ему мiром ценности, если соучаствует в этой суете. А ЭТО И ЕСТЬ добровольное подчинение мощного информационного воздействия со стороны.

Особенно это хорошо понятно тому, кто знаком с аскетическими трудами святых отцов , и сам имеет опыт молитвы и борьбы с помыслами (невидимая брань).
                  Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от test
                    Реклама не преследует цели, чтобы Вы все бросили и кинулись покупать. Ее цель, чтобы Вы купили, и даже не заметили, что Ваш выбор УЖЕ не свободен. Человек думает, что он сам с усам, а на деле - он в сетях. И даже не понимает этого.
                    Реклама иногда действует очень просто. Ты приходишь в магазин, там куча различной продукции, ты не знаешь, что выбрать и нету времени думать и выбирать... и берешь то, что уже видел в рекламе (если относительная цена устраивает).

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от Лука
                      Как именно члены всемирного заговора будут Вас прижимать в домике в глухой деревне?
                      Вот в том то и дело что не будут Но вообще нереально сказать, что делать. Это будет видно в конкретной ситуации.

Комментарий

• Kass
                        Юдофилофоб

• 23 September 2004
                        • 4699

Сообщение от igor_ua
                        Вот в том то и дело что не будут Но вообще нереально сказать, что делать. Это будет видно в конкретной ситуации.
                        "Шо дєлать, шо дєлать? Воду злівать!" (с) Л.Подерев'янський

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Drunker

Может стоит присоединиться к тем кого они боятся? В "Протоколах" говорится что это Православная Церковь. Но нужно не формальное вступление в ряды организации, а именно измениться самому - всем сердцем, всем разумением
                          Браво, Drunker Ваш вывод однозначно указывает и на цель написания Протоколов, и на их Автора.

Лично мне трудно отойти от мирских взглядов на жизнь.
                          Если Вы еще не собрались в монастырь, для беспокойства нет оснований.

test

Человек живет в мире информации.
                          Но при этом человек далеко не всякой информации доверяет. А уж "добровольно подвергается мощному информационному воздействию" только пациент гипнотизера.

если на них реклама не влияет (так считает 99.9% человек), то почему на эту рекламу тратяться такие бешенные деньги, нанимаются профессионали-психологи и т.д.
                          Ваши дальнейшие рассуждения свидетельствуют о том, что Вы не знаете методологии информационного воздействия рекламы. Если Вы хотите действительно разобраться в этом вопросе, поинтересуйтесь методами идеологической обработки сознания масс в СССР времен Сталина. Получите наглядный пример того, как подчинение мощному информационному воздействию сделать добровольным.

igor_ua

Но вообще нереально сказать, что делать. Это будет видно в конкретной ситуации.
                          Поверьте, что в конкретной ситуации "ясность" по поводу конкретных действий будет такой же.

ты не знаешь, что выбрать и нету времени думать и выбирать... и берешь то, что уже видел в рекламе
                          Так кого винить - рекламу или собственную лень?

Комментарий

• Kass
                            Юдофилофоб

• 23 September 2004
                            • 4699

Сообщение от Лука
                            И что же я перекрутил? "Лично для меня практически было полезно узнать все эти вещи, чтобы перестать участвовать в клоунаде под названием "Выборы". Это Ваши слова?
                            Да - мои слова. И они означают, что узнав все эти вещи о заговоре, я вижу абсолютную бессмысленность в том, чтобы участвовать в выборах. А Вы повернули все так, буд-то неучастие в выборах, спасет человечество. Я же ничего подобного не говорил.

На этом форуме я таковых не стречал. Может покажите?
                            Та шо там показывать? Вы таки пойдите и посмотрите на участников тем Запретная тема или ЕВРЕЙСКИЙ ФАШИЗМ,
                            или Хабад дорога в ад
                            . Нет! Вы таки посмотрите!

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Kass

Да - мои слова. И они означают, что узнав все эти вещи о заговоре, я вижу абсолютную бессмысленность в том, чтобы участвовать в выборах. А Вы повернули все так, буд-то неучастие в выборах, спасет человечество. Я же ничего подобного не говорил.
                              Так ведь я и не говорил, что Вы это говорили. Я озвучил вывод из Ваших слов, а не Ваше высказывание.

Та шо там показывать? Вы таки пойдите и посмотрите на участников тем Запретная тема или ЕВРЕЙСКИЙ ФАШИЗМ, или Хабад дорога в ад. Нет! Вы таки посмотрите!
                              Таки посмотрю!

Комментарий

• Kass
                                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                                • 4699

Сообщение от Лука
                                Kass

Так ведь я и не говорил, что Вы это говорили. Я озвучил вывод из Ваших слов, а не Ваше высказывание.
                                признаю - вывод оригинальный

Комментарий

Обработка...