Как я поверил во всемирный заговор

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andytime
    Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
    • 3755

Сообщение от Kass
    Вкратце?
    Постараюсь очень сжато:
    есть истинный Израиль, который показан в Откр. 12:1, а есть такой, как в Откр.2:9, 3:9.
    Это очень сжато.
    От других людей я их тоже не особо отличаю, потому что не знаю наверняка, кто из них кто.
    Вот и апостол Павел до обращения был во второй категории, а после обращения - в первой.
    Есть евреи , которые рождены от Иисуса Христа. Есть евреи, которые живут по Ветхому Завету и не хотят принимать Новый. А есть , которым все до лампочки , они вообще никому не верят.
    Те , которые обратились с Иисусу за прощением грехов, составят одну церковь с язычниками. А в церкви нет различия кто какой национальности. будут те, 144 000, которых запечатлеет Дух Святой. Это остаток Израилев, остальные спасутся , если спасутся, по вере, если поверят. Потому что увидят Того, которого пронзили во славе, тогда может быть покаются.
    ни лесть, ни секс, ни отраженье
    ни толстый кошелек на дне сумы,
    нам не дадут соображенье:
    с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
    в противовес огульной лжи,
    в нас теплиться еще отрада
    как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Kass
      Юдофилофоб

• 23 September 2004
      • 4699

Сообщение от Andytime
      ...остальные спасутся , если спасутся, по вере, если поверят. Потому что увидят Того, которого пронзили во славе, тогда может быть покаются.
      До второго пришествия еще дожить надо. Ведь раньше чем Он вернется, спастись тем, кто в Христа сейчас не верит, невозможно.
      Христос сказал Фоме "Блаженны те, которые не видели и веруют". Значит, христиане блаженны более тех, которые уверуют лишь после того, как воззрят на Того, Которого пронзили.
      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• lomeiko
        Посвящённый

• 25 May 2007
        • 1506

Kass,
        полностью поддерживаю.
        Главная задача сатаны - убедить всех, что его (сатаны) не существует.
        Главная задача масонов - убедить мир, что никакого заговора нет, что есть просто "объективные причины", приводящие мир к финансовым кризисам, терактам, войнам, глобализациям, экспансии зелёных фантиков и т.п. Глобализацию они называют "невидимой рукой рынка". Это действительно невидимая рука, только не рынка, а мировой финансовой олигархии.

На самом деле заговор был, есть и будет успешно приведён в исполнение, согласно книге Откровение. Кстати, "фамилия" нынешнего правителя мира - Ротшильд, не настоящая. Это слово переводится как "красный щит". настоящая фамилия - Бауэр (крестьянин, бедняк, пешка). Уж не тот ли это красный дракон, вышедший из моря?
        Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Kass
          Юдофилофоб

• 23 September 2004
          • 4699

Сообщение от lomeiko
          На самом деле заговор был, есть и будет успешно приведён в исполнение, согласно книге Откровение.
          И я так верю. В свете Библии любые надежды на то, что все устаканится и мы заживем в раю на земле - просто бредовые. Жаль, что ни в одном из перечисленных фильмов и книг не говорится о единственной реальной надежде для человечества - о Христе
          Кстати, "фамилия" нынешнего правителя мира - Ротшильд, не настоящая. Это слово переводится как "красный щит". настоящая фамилия - Бауэр (крестьянин, бедняк, пешка). Уж не тот ли это красный дракон, вышедший из моря?
          Дракон из Откровения никак не может быть одним человеком.
          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Kass
            Жаль, что ни в одном из перечисленных фильмов и книг не говорится о единственной реальной надежде для человечества - о Христе
            Вас это не настораживает?

Комментарий

• Kass
              Юдофилофоб

• 23 September 2004
              • 4699

Сообщение от Лука
              Вас это не настораживает?
              Отнюдь - это все имеет свое объяснение: можно исследовать фрагменты картины, верно идентифицировать изображенное, но так и не увидеть всю картину в целом.
              Христос перемещает верующих в Него на такую позицию, с которой видна вся картина целиком. Другое дело, что верующий может тяготеть к продолжению исследования фрагментов, и не постичь всего изображения в его целостности.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Kass

это все имеет свое объяснение: можно исследовать фрагменты картины, верно идентифицировать изображенное, но так и не увидеть всю картину в целом.
                Вы правы. При чтении этой темы возникает ощущение, что исследуя фрагмент, Вы рассматриваете его вне контекста Христианского мировозрения. Основа и начало Христианского пути - покаяние очищающее душу от греха и освобождающее место для любви к Богу и ближнему. Следовательно, главным объектом внимания христианина являются три объекта - собственный грех, ближний и, главное, Господь. Но без покаяния остальное бесперспективно ибо нельзя наполнять священным грязный сосуд.
                В Христианской картине мира цель сатаны прямо противоположна цели человека - разрушить основу т.е. переориентировать внимание верующего с собственной греховности на внешнее зло. Причем, что это за зло не имеет никакого значения. В этой роли могут рассматриваться масоны, евреи, иллюминаты, американский империализм, мировой парламент и т.п. Главное, что зло христианин уже ищет не в себе, а вне себя забывая, что вне нас зло будет править миром до Суда Божия ибо князь мира сего имеет в нем власть, которую отобрать может только Господь. Но увлеченный разоблачением того, что для политиков не составляет никакой тайны, верующий уже не занимается очищением своей души, а активно копается в политических интригах в поисках следов всемирного заговора. Еще шаг или два и, если это явление станет массовым, начнется всемирная охота на ведьм и возрождение инквизиции. Последствия представляете?
                Ни на чем не настаиваю, но настоятельно рекомендую учесть и такую точку зрения в ваших размышлениях о спасении мира.

Комментарий

• Kass
                  Юдофилофоб

• 23 September 2004
                  • 4699

Сообщение от Лука
                  Kass

Вы правы. При чтении этой темы возникает ощущение, что исследуя фрагмент, Вы рассматриваете его вне контекста Христианского мировозрения. Основа и начало Христианского пути - покаяние очищающее душу от греха и освобождающее место для любви к Богу и ближнему. Следовательно, главным объектом внимания христианина являются три объекта - собственный грех, ближний и, главное, Господь. Но без покаяния остальное бесперспективно ибо нельзя наполнять священным грязный сосуд.
                  В Христианской картине мира цель сатаны прямо противоположна цели человека - разрушить основу т.е. переориентировать внимание верующего с собственной греховности на внешнее зло. Причем, что это за зло не имеет никакого значения. В этой роли могут рассматриваться масоны, евреи, иллюминаты, американский империализм, мировой парламент и т.п. Главное, что зло христианин уже ищет не в себе, а вне себя забывая, что вне нас зло будет править миром до Суда Божия ибо князь мира сего имеет в нем власть, которую отобрать может только Господь. Но увлеченный разоблачением того, что для политиков не составляет никакой тайны, верующий уже не занимается очищением своей души, а активно копается в политических интригах в поисках следов всемирного заговора. Еще шаг или два и, если это явление станет массовым, начнется всемирная охота на ведьм и возрождение инквизиции. Последствия представляете?
                  Ни на чем не настаиваю, но настоятельно рекомендую учесть и такую точку зрения в ваших размышлениях о спасении мира.
                  Спасибо за предостережения. Признаю, что Вы, пожалуй, еще более отстранены от картины и видите ее еще полней, чем я.

Комментарий

• lomeiko
                    Посвящённый

• 25 May 2007
                    • 1506

Лука,
                    хорошо сказал.
                    Тем не менее, заговор существует. Не цель кого-то обвинить или осудить. Просто, констатация факта - взгляд на мир такой, каков он есть.
                    Тем паче, многие веровающие-харизматы обмануты чрезмерной "христианскостью" США. Понимание мирового закулисья и методов их работы немного остудит это пыл любви к Америке, как к очередной мировой империи. Высокий удельный процент христиан в стране ещё не делает страну христианской.
                    Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от lomeiko
                      Лука,
                      хорошо сказал.
                      Тем не менее, заговор существует. Не цель кого-то обвинить или осудить. Просто, констатация факта - взгляд на мир такой, каков он есть.
                      Тем паче, многие веровающие-харизматы обмануты чрезмерной "христианскостью" США. Понимание мирового закулисья и методов их работы немного остудит это пыл любви к Америке, как к очередной мировой империи.
                      А мысль, что во главе заговора не США, а России или Украина, а США только борется с оным заговором, Вас счастливо миновала? А что так?
                      Есть конкретные доказательства, что Россиия и Украина в заговоре не участвуют?
                      Высокий удельный процент христиан в стране ещё не делает страну христианской
                      Ну,тогда однозначно - во главе заговора именно Россия и Украина. Учитывая процент христиан в этих странах.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

lomeiko

заговор существует.
                        Единомышленники всегда объединяются. Это нормально. Но все равно случится то, что угодно Богу. А наше дело - исправлять с Его помощью заросший сорняками Эдем т.е. свою душу.

Понимание мирового закулисья и методов их работы немного остудит это пыл любви к Америке, как к очередной мировой империи.
                        Американцы любят свою Родину потому, что ее есть за что любить. Но это ником образом не мешает россиянам любить Россию.
                        А на понимание скрытых методов управления мировой экономикой и массовым сознанием даже не надейтесь.
                        Помните, что легче всего управлять теми, кто не хочет бть бараном в стаде. А труднее всего - овцами Господа. Ибо пастырь у них верный...

Комментарий

• Oleg Ku
                          протестант

• 06 April 2005
                          • 1083

Сообщение от Kass
                          Честное слово, если бы у меня не было неприятного опыта общения с членами общины миссианских евреев, я бы, вероятно, и не открывал эту и подобные ей темы.
                          Позволь полюбопытствовать - а в чём неприятность?

Ведь если мои взгляды близки к истине, то в особенном отношении к евреям в целом и в движении миссианских евреев в частности, может крыться опасность для христиан.
                          Хм. Опять у нас с тобой всё как-то совпало в мыслях и во времени
                          Буквально вчера я на собрании 40 минут говорил об опасности особенного отношения к этническому Израилю и что народ Божий на сегодняшний день ничего общего не имеет с этническим Израилем.

Еще не могу сказать какая, но факт, что сейчас на лицо присутствие идей об особенном отношении к евреям, о недопустимомсти и малейшей критики в их адрес, заставляет задуматься. Это при том, что у родоначальника притестантизма, так же как и в православной и католической церквях не наблюдалось особенного почитания евреев.
                          Это началось после 1948 года, года образования государства Израиль. Многим деноминациям тогда пришлось пересмотреть пророчества.

А по поводу мирового заговора - я полностью тебя поддерживаю, имнено поэтому я до сих пор адвентист, потому что учение адвентистов говорит о двух зверях, один из которых -- система папства, а другой -- США, которые скоро покорят весь мир. И каждый день я читаю новости и каждый день я поражаюсь, насколько стремительно США захватывают и порабощают Землю. Это касается и перестройки в СССР, развала Советского Союза, "оранжевых" проамериканских революций в стратегически важных странах: Узбекистане, Грузии, Украине. США продолжает расширять НАТО, проводить военные действия в Афганистане и Ираке...

Зверь из 13 главы Откровения "он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон". Прикрываясь христианскими лозунгами, США говорят как дракон, планово и матодично захватывая мир.
                          Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Kass
                            Юдофилофоб

• 23 September 2004
                            • 4699

Сообщение от Oleg Ku
                            Позволь полюбопытствовать - а в чём неприятность?
                            Было неприятно, когда после моего вопроса "Обоснуйте свое особенное отношение к евреям?", кроме эмоций ничего не прозвучало. Было неприятно, что братья и сестры продемонстрировали нежелание думать, и приверженность каким-то непонятным догмам, которые сами объяснить не могут. Было неприятно, что мне пришлось оправдывваться, что я не антисемит.

Хм. Опять у нас с тобой всё как-то совпало в мыслях и во времени
                            Буквально вчера я на собрании 40 минут говорил об опасности особенного отношения к этническому Израилю и что народ Божий на сегодняшний день ничего общего не имеет с этническим Израилем.
                            Действительно прикольное совпадение
                            Или может это не совпадение?
                            Олег, расскажи пожалуйста, почему ты решил поднять эту тему в вашем собрании?

Это началось после 1948 года, года образования государства Израиль. Многим деноминациям тогда пришлось пересмотреть пророчества.
                            Насчет времени, когда в протестантизм стала активно продвигаться эта идея, согласен - это должно было случиться после образования государства Израиль. И я в этом вижу подрывную работу талмудического иудаизма против христианства. Целей, от превнесения этих идей в христианство, может быть достигнуто много, но одна из них особенно очевидна: христиане, зараженные идеей неприкасаемости евреев, никогда не будут возмущаться их действиями по отношению к арабам, живущим сейчас в земле обетованной.
                            Как я слышал (но не могу найти в сети подтверждений - это, кстати, наталкивает на мысли о произраильской цензуре даже в инете), что ООН в 60-ых годах принимало резолюцию, в которой охарактеризовывала действия Израиля по отношению к арабам, как военные преступления. "Международная амнистия" и другие ораганизации заявляли в разное время, что Израиль проводит политику геноцида по отношению к палестинцам.
                            Вполне естественно, что Израилю (верней тем, кто тихонько руководит процессом) выгодно, чтобы в мире раздавалось меньше воплей протеста против их действий в Палестине. Для этого и привили христианам идею о неприкасаемости евреев в силу их богоизбранности.

Я ни в коем случае не оправдываю мусульманских шахидов и обстрелы Израиля, в частности, и мусульманскую человеконенавистническую религию в целом. Достаточно посмотреть фильм Фитна, чтобы раз и навсегда избавиться от симпатий к исламу.

Такое мое мнение.
                            Последний раз редактировалось Kass; 30 March 2009, 01:41 AM.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10270

Сообщение от Лука
                              Kass

Ваши мысли напоминают святых, которые уходили от мира - от того что в нём было злого и вместе с тем от того что в нём было доброго. Мне немножко непонятно до сих пор почему безмолвие монахов считалось даже более богоугодным чем служение ближним у мирян. С другой стороны один человек или даже несколько человек не могут помочь всем и зло всё-равно будет присутствовать в мире. А чем больше ты видишь зла, тем больше скорби от невозможности помочь всем нуждающимся.

Я встретил несколько рассуждений, которые сейчас актуальны для меня и связаны на мой взгляд с обсуждаемым нами вопросом:
                              Как понимать слова Бердяева о задачах государства? / Православие.Ru

Вопрос:

Помогите, пожалуйста, разобраться со словами Н.А. Бердяева: «Задача государства не в том, чтобы лежащий во зле мир превратить в Царство Божье, а в том, чтобы он до времени не превратился в ад».
                              Борис

Отвечает Иеромонах Иов (Гумеров):

Это высказывание принадлежит Владимиру Соловьеву: «Задача права вовсе не в том, чтобы лежащий во зле мир обратился в Царство Божие, а только в том, чтобы он до времени не превратился в ад» (Соловьев B.C. Оправдание добра // Собр. соч. Т. 8. СПб., б.г. С. 413). Мысль эта высказана в 17-й главе, посвященной старой проблеме соотношения христианской нравственности и права. Нравственность безусловна и абсолютна. Она ставит перед человеком цель быть совершенным, «как совершен Отец ваш Небесный» (Мф. 5: 48).

Каждый, кто исполнит до конца духовно-нравственный закон, достигнет Царствия Божия. Для святых и праведников оно наступает еще при их земной жизни: «Царствие Божие внутрь вас есть» (Лк. 17: 21).

По учению Вл. Соловьева, между идеальным нравственным сознанием и злою действительностью есть промежуточная область сфера права и закона, служащие воплощению добра, ограничению и исправлению зла. Философ приходит к такой формуле: «Право есть принудительное требование реализации определенного минимального добра, или порядка, не допускающего известных проявлений зла» (Там же. С. 409). Из этого вытекает, что организация нравственной жизни возможна только на почве права и его воплощения государства.

Мы подошли к объяснению того высказывания, которое процитировали в начале нашего ответа. По слову апостола Иоанна Богослова, «весь мир лежит во зле» (1 Ин. 5: 19). Он останется таким до конца времен, когда в последней великой битве будет окончательно побеждено зло. Поэтому право не ставит цель сделать такой мир Царствием Божием. Право не вмешивается в свободный выбор личности между добром и злом, а лишь препятствует злому человеку стать злодеем. Если правовое начало оказывается парализованным, то жизнь для большинства членов общества превращается в ад. Такой преждевременный ад грозит обществу с двух сторон: одна «аномалия грозит жгучим адом анархии, а другая ледяным адом деспотизма» (Там же. С. 413).
                              ...

И ещё одна мысль состоит в том что иногда желая проявить любовь к ближнему мы впадаем в человекоугодничество.

Отечник. Исаак Сирский 1-31

Некоторый старец сказал: "Дивлюсь тем, которые смущают себя в деле безмолвия для того, чтоб услужить другим в телесном". - Опять сказал: "Не должно нам к делу безмолвия примешивать попечение о чем другом. Всякое дело да чествуется в своем месте, чтоб жительство наше не было смешанным. Имеющий попечение о многих делается рабом многих; оставивший же все и пекущийся о устроении души своей делается другом Богу.

Вот эта "борьба" с заговором является примером такого служения многим. Но с другой стороны мы ведь миряне и наше бездействие и наше "безмолвие" (не то которое у монахов, а просто умалчивание таких щекотливых вопросов как мировой заговор) не приведут ли к увеличению зла?

После этой темы я ещё решил всё-таки найти и прочесть "Протоколы сионских мудрецов". Ещё не всё прочитал, но пришёл к выводу что даже если это фальшивка, то очень качественная. Там поднимаются очень интересные вопросы. А там где написано про современную политическую власть, президентов и т.д., так вообще как-будто с нашей страны списано, только 100 лет назад.

Комментарий

• Kass
                                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                                • 4699

Сообщение от Drunker
                                Я встретил несколько рассуждений, которые сейчас актуальны для меня и связаны на мой взгляд с обсуждаемым нами вопросом:
                                Как понимать слова Бердяева о задачах государства? / Православие.Ru
                                Привет, Денис!
                                Я, знакомясь с материалами, так или иначе связанными с мировым заговором, наткнулся на книгу Григория Климова "Красная Каббала". Климов не лестно отзывается о Бердяеве и аргументирует свою такую позицию. (Ссылка на книгу дана мной в первом посте этой темы). Если пожелаешь, прочти ее.
                                Кстати, мне было бы интересно узнать твое мнение по поводу православных фильмов "Россия с ножом в спине", ссылки на которые так же приведены в первом посте.

Комментарий

Обработка...