Атеизм и разум.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nmmm2
    Участник

• 14 December 2008
    • 306

EDINSTVENNIY, мне даже лень объяснять, ты чушь сморозил

атеизм это убеждение, а не наука, если бы не было веры в богов, не было бы атеизма. Создан атеизм был из-за нелогичности постулатов веры в бога и несоответствие их реальности. А если бог исключался то само сбой напросилось чем то пустоту заполнить и по своему объснить мир, естественно более логично чем это делает вера, в том числе и чтоб понять смысл жизни человека. какой хаос? вера говорит--тупо верь мне, атеисты объясняют почему не надо тупо верить, и как найти выход.

кто то писал что атеисты ниче не приносят полезного общесту, я например работаю архитектором

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

nmmm2
      кто то писал что атеисты ниче не приносят полезного общесту, я например работаю архитектором
      Весь список атеистов,что нашел...

Общественные деятели, бизнесмены
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• EDINSTVENNIY
        Отключен

• 23 November 2008
        • 88

Безсмысленный набор слов в опровержение моемого мнения, показывающий неспособность объяснить атеистическое мировоззрение, так как оно не имеет ни смысла, ни логического либо научного обоснования. Покажите мне несоответствие веры в Бога и реальностью. Опровергните мне хотя бы один из членов Символа Веры. У меня только один вопрос: тупы ли вы ещё в какой-нибудь области жизни?

Комментарий

• EDINSTVENNIY
          Отключен

• 23 November 2008
          • 88

Кстати в список атеистов забыли Гитлера написать - тож был политик и много кем другим.

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

EDINSTVENNIY

Кстати в список атеистов забыли Гитлера написать

Разве Гитлер был атеистом?
            Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Махес
              Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
              • 1677

Сообщение от EDINSTVENNIY
              Теория большого взрыва вообще не объясняет не только это но и тот факт, что откуда взялась энергия для большого взрыва? Я призываю всех атеистов пересмотреть своё мировоззрение, начиная с самого начала - с появления всего мира. Навязываю людям идею, что они животные и при этом пытаются их организовать.
              Такого, э-мюэ, шыдевра не читал давно.

Атеизм это слепая религия, которая по своему объясняет происхождение мира, которое противоречит разуму.
              С удивлением узнал, что я, э-мюэ, религиозен и противоречу разуму.
              Запомню.
              Приведу просто научные обоснвания. Посмотрите вокруг: всё во вселенной упорядочено и движется - не наблюдается относительного хаоса.
              Ну если не считать астероидов, которые угрожают, э-мюэ, жизни на планетах, черных дыр, сверхновых

Тогда возникает вопрос. Согласно второму закону термодинамики без прибавления энергии ничего не происходит. Тогда объясните граждане атеисты почему звёзды, планеты, и другие тела движутся либо вращаются?
              Так, это Объект поклонения религиозных, э-мюэ, атеистов их так закрутил.
              - Круто, сказал Демиург - и всё закрутилось.

Само собой ничего не происходит, поэтому быть атеистом значит быть неразумным.
              Хороший, э-мюэ, портрет атеиста нарисовали.
              Атеист - слепо верующий неразумный человек.
              А я думаю, э-мюэ, почему я молюсь, закрыв глаза и колочусь головой об "Манифест Коммунистической Партии"?

Тогда разумно предположить, что есть высший разум, который дал импульс к образованию всего вокруг, тот, кто обладает такой силой, что способен управлять каждой молекулой во вселенной, тот, кто всё знает и видит, и самое главное тот, кто любит своё творение, так как мы до сих пор живы.
              Тогда разумно предположить, что есть ещё более высший разум (ЕБВР), который дал импульс высшему разуму, который дал импульс к образованию всего вокруг, тот, кто обладает такой силой, что способен управлять каждой молекулой во вселенной, тот, кто всё знает и видит, и самое главное тот, кто любит своё творение, так как до сих пор жив высший разум и мы до сих пор живы.
              А Высший разум это, э-мюэ, кто? Нопланетяне?

Вера атеистов в то, что мы живём только здесь и сейчас причиняют столько страдания людям, ведь тогда нету законов, делай что хочешь в своё удовольствие, но это полный хаос.
              Выдыхать же нужно иногда.

Например, идея коммунизма сама по себе противоречивая - детей в школе учат, что они обезьяны при этом призывают их к дисциплине, порядку, послушанию, прилежанию и т. д.
              Не посещайте, э-мюэ, обезьяньих школ, посещайте буржуазные слоновьи, тогда станете прилежным слоном-антикоммунистом.

Поэтому, отвечая на вопрос автора темы, никакой организованности атеизм не приносит.
              Ну так атеисты - люди, э-мюэ, религиозные, верующие. Поэтому атеизм, как любая религия, никакой, э-мюэ, организованности не приносит.

Комментарий

• EDINSTVENNIY
                Отключен

• 23 November 2008
                • 88

Нет, конечно же Гитлер не был атеистом, он просто хотел уничтожить неарийцев, и жить вечно.

Комментарий

• EDINSTVENNIY
                  Отключен

• 23 November 2008
                  • 88

Не читали такого шедевра? Осталось написать.
                  Узнали, что противоречите разуму? Наверно это лишило вас вашего доверия к себе.
                  Астероид угрожает вашей жизни? Какой-то подлый астероид размером с небольшую планету угрожает именно вашей жизни - перейдте на другую планету, но это не спасёт от чёрной дыры в центре нашей галлактики, а если сверхновая рванёт на расстоянии менее 600 световых лет, то вообще мона хоронится. Жить опасно оказывается.
                  Хороший портрет нарисовал? Не, я бросил рисовать ещё в школе.
                  Инопланетяне? Разумная жизнь на других планетах? Я и тут не заметил оч много разумной жизни.
                  Выдыхать иногда нужно? Буду знать, а то биологию не учил.
                  Всё закрутилось? А ещё прыгать, взрываться и разлагаться.
                  Посещать буржуазные школы? Не, лучше тогда SS.
                  Против последней цитаты ваще ничего не скажешь.
                  Кароче клоуном быть уже полтора - года даж как то не смотрится. Их и по телику хватает.

Комментарий

• McLeoud
                    Горец

• 28 September 2005
                    • 7531

EDINSTVENNIY

Нет, конечно же Гитлер не был атеистом, он просто хотел уничтожить неарийцев, и жить вечно.

Ну а чего ж Вы его тогда в атеисты записали? Или больно пример для Ваших целей хорош?
                    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Сообщение от McLeoud

Разве Гитлер был атеистом?

скорее агностиком...

Комментарий

• Махес
                        Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                        • 1677

Сообщение от EDINSTVENNIY
                        Не читали такого шедевра? Осталось написать.
                        Узнали, что противоречите разуму? Наверно это лишило вас вашего доверия к себе.
                        Астероид угрожает вашей жизни? Какой-то подлый астероид размером с небольшую планету угрожает именно вашей жизни - перейдте на другую планету, но это не спасёт от чёрной дыры в центре нашей галлактики, а если сверхновая рванёт на расстоянии менее 600 световых лет, то вообще мона хоронится. Жить опасно оказывается.
                        Хороший портрет нарисовал? Не, я бросил рисовать ещё в школе.
                        Инопланетяне? Разумная жизнь на других планетах? Я и тут не заметил оч много разумной жизни.
                        Выдыхать иногда нужно? Буду знать, а то биологию не учил.
                        Всё закрутилось? А ещё прыгать, взрываться и разлагаться.
                        Посещать буржуазные школы? Не, лучше тогда SS.
                        Против последней цитаты ваще ничего не скажешь.
                        Кароче клоуном быть уже полтора - года даж как то не смотрится. Их и по телику хватает.
                        Зима. Зима! Здравствуй зимушка-зима!
                        Осень давно закончилась.
                        До весны ещё далеко.
                        Понимаете?
                        Постарайтесь соответствовать времени года.

Комментарий

• EDINSTVENNIY
                          Отключен

• 23 November 2008
                          • 88

Улыбнись и умри.

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Да уж хилые здесь атеисты сдались сразу...
                            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Владимир П.
                              Можно ли считать деятельность атеистов, целесообразным способом преобразования общества?
                              в мире который был сотворен Сверхестественным разумом, человеку который отвергает сверхъестественность, врядли будет прогресс.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от carbophos
                                скорее агностиком...
                                ни один из вас не может утверждать кем был Гитлер по вероисповеданию. Хотя если он уничтожал Евреев и называл их животными, он был эволюционно предубежден, а значит атеист.

Комментарий

Обработка...