Как вы относитесь к учению Вочмана Ни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлана Золк.
    Ветеран

• 15 August 2002
    • 1413

Бог повелел из тьмы воссиять свету, чтобы мы увидели славу Христа, чтобы мы уверовали в Него. Заимели Его божественную жизнь, оставив всё ветхое. Аллилуйя !
    Пусть Он ведёт нас дальше и глубже !
    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
    Псалом 118.

Комментарий

• Light
      Пришелец

• 29 December 2002
      • 76

Igor
      Чтобы выражать Христа нужно, чтобы Господь просветил каждого.

Да. Из истории жизни верующих во все времена можно увидеть этот факт: когда Господь встретился с человеком, то такие люди просто не могли оставаться прежними. Но перед такой встречей у них всех была жажда и искания Господа, и смирение. Один брат на протяжении времени просто молился Господу так: "Господь, склони нас!" И эта была вся его молитва, но это был зов сердца. Потом Господь верно ответил, так, что в том городе было сильное пробуждение в людях. Слава Богу! Пусть Он склонит нас и просветит нас! Аминь.
      Пришелец

Комментарий

• Igor
        Отключен

• 18 April 2002
        • 3180

Light

Приветствую тебя Света!
        Просвещение - это долгий и трудный процесс. Во истину Бог может только того просветить, кто понимает эту истину. К сожалению люди часто прежде времени начинают служить Богу. Стоит Богу что то открыть человеку, как ему кажется, что он уже познал истину. И такой человек уже не может слышать Бога. Так и возникают различные вероучения, где есть крупинка истины Божий, но остальное уже человеческое. Воля Божия, чтобы мы в полноте познавали Его учение и не обольщались легкими успехами.
        Мне кажется, что 20 лет заточения Вочмана Ни могло и не быть. Ведь он так и умер в тюрьме. И даже никто не знает, что было с ним. Я много думал об этом. Ведь и Павел был в тюрьме, но и там он мог проповедывать. Я думаю, что если человек в полноте знает истину, то никакая тюрьма его не остановит. Ибо, Божия воля есть на то, чтобы слово Его звучала всегда. А Иисус Христос есть Царь царей и Ему дана власть на всей земле. Аминь.

Комментарий

• Джульетта
          Участник

• 19 January 2003
          • 226

Игорь
          Я отношусь положительно к учению Вочмана Ни.А если и есть то, чего не можем понять или вместить, то не будем забывать , что все мы можем ошибаться, ведь мы люди.
          ВСЕМ
          Я сдесь всего лишь несколько дней, но разрешите сказать несколько слов в адресс Игоря,он не белая ворона и не великомученик, он человек который может высказать своё мнение.Ведь разномыслие-это нормально.Мы все с Вами разные и это здорово,т.к. мы не инкубаторские.Вот разногласие-это плохо и даже очень.
          Последний раз редактировалось Джульетта; 05 February 2003, 03:16 AM.
          Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней.

Комментарий

• Igor
            Отключен

• 18 April 2002
            • 3180

Джульетта
            Полностью с Вами согласен.

Комментарий

• Light
              Пришелец

• 29 December 2002
              • 76

Igor
              К сожалению люди часто прежде времени начинают служить Богу. Стоит Богу что то открыть человеку, как ему кажется, что он уже познал истину. И такой человек уже не может слышать Бога. Так и возникают различные вероучения, где есть крупинка истины Божий, но остальное уже человеческое. Воля Божия, чтобы мы в полноте познавали Его учение и не обольщались легкими успехами

Полностью в этом согласна с тобой, Игорь. Однажды мне тоже казалось, что я уже познала истину, когда несколько лет назад я ревностоно служила Богу (своим пониманием этого). Но Он показал мне, что я ничего не знаю так, как должно знать. Благословен Господь!!! Нам нужно знать Его в полноте. И думаю, эта полнота не будет через одного человека (потому люди Божьи и могли ошибаться в том, что думали им открыта вся Истина, тогда как Господь приоткрыл им только часть Ее, и такое представление останавливало их, ограничивая и делая их лишь религиозными). Но, считаю, что Бог для того и называет Своих - Телом Главы Христа, говоря о многих членах, которые действуют каждый в свою меру, и так верующие достигают Его познания (вместе) Ефесянам 4:15,16.
              Я не думаю, Игорь, что брат Ни в тюрьме не нуждался в святых и верных, могу понять как сильно он нуждался в церкви, и это же можно увидеть на жизни ап. Павла, как Павел нуждался в других верующих как член Тела, хоть и апостол. Павел был уже взрослым в Господе и хоть и нуждался в других, но умел укрепляться Господом Самим, когда никого не было рядом.
              Последний раз редактировалось Light; 05 February 2003, 01:43 PM.
              Пришелец

Комментарий

• юниц
                Ветеран

• 26 December 2006
                • 1717

Сообщение от Igor
                Я сам отношусь положительно к учению Вочмана Ни, считаю, что там есть много полезного чему можно научиться. Но не согласен с его последователями церковью "Живой поток".

А как думаете Вы?
                Спасибо за ответы.
                У Вочмана Ни не "учение", а откровения и они очень полезные и познавательные потому что от Бога изошли через брата Вочмана Ни. Слава Богу за этого брата.
                Но сученики, или так называемые по ихней технологией языка "соработники" Вочмана, как Уитнес Ли и другие, сделали из этого откровения -учение, из которого образовалась сейчас большая, ещё одна деноминация..
                Потому я полностью согласен с вами брат Игорь.

Комментарий

• pogovorim
                  живой камень

• 21 May 2008
                  • 2798

Я достаточно долго посещаю эту деноминацию, секту - да как вам будет угодно... Есть некоторые вещи, которые мне не нравятся, некоторые утверждения я не могу принять, возможно потому, что просто не готова. Но есть и то, что мне очень нравится - это то, как проводится трапезное собрание, это искренние, нелицемерные отношения между верующими, и конечно, те откровения, то видение, которое помогает все в моей жизни расставить на свои места...
                  Можете говорить мне все, что хотите, но я знаю, что при всех-всех-всех недостатках (которые я и сама прекрасно вижу и понимаю) мне нигде ничего подобного не найти....
                  Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• юниц
                    Ветеран

• 26 December 2006
                    • 1717

Вот именно "подобного".. Мне думается нам не надо ничего "подобного" - нам нужен Сам Христос, Который в Духе Святом разлился в сердцах наших и Он и есть Учитель и это будет Его учение - Христово -а не подобное Ему..

Комментарий

• DIMA123
                      участник

• 31 March 2006
                      • 6106

Сообщение от Igor
                      Я сам отношусь положительно к учению Вочмана Ни, считаю, что там есть много полезного чему можно научиться. Но не согласен с его последователями церковью "Живой поток".

А как думаете Вы?
                      Спасибо за ответы.
                      Я положительно отношусь только к учению Иисуса Христа. Это Первоисточник и Основа
                      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• pogovorim
                        живой камень

• 21 May 2008
                        • 2798

Ну-ну.... А вы там были? Во что-то вникали, или так "по усам текло, а в рот не попало?
                        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• DIMA123
                          участник

• 31 March 2006
                          • 6106

Сообщение от pogovorim
                          Ну-ну.... А вы там были? Во что-то вникали, или так "по усам текло, а в рот не попало?
                          Был через Библию

Вникаю
                          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от DIMA123
                            Был через Библию

Вникаю
                            И я вникаю.
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• pogovorim
                              живой камень

• 21 May 2008
                              • 2798

Сообщение от antipa21
                              И я вникаю.
                              Ну и как успехи? Что вы можете об этом сказать?

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Я считаю, что Вочман Ни, это действительно уникальный дар от Господа всем нам. Нет, я не восхищаюсь Вочманом Ни, я благодарю Господа за Вочмана Ни. Ещё в молодости В.Ни собрал и изучил более 3.000 книг различных христианских авторов за всю историю христианства. Он обладал феноминальной памятью. За свою жизнь (из которой последние 20 лет он провёл в тюрьме) В.Ни прочитал всю Библию более 500раз. Был какой-то год в его жизни, в который он каждую неделю прочитывал полностью Новый Завет. Разве мог Господь его не использовать?
                                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

Обработка...