Как вы относитесь к учению Вочмана Ни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

СЕргею! Я лично против сарказма и ехидства - это не является образом христианства. Хотя сатира и является Божием средством, но не такой вульгарной, как ваша.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

КСтати а вкратце Постулаты Вочмана Ни можно в электронном виде поиметь?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• c_makarov
        Завсегдатай

• 25 July 2001
        • 837

Ответ участнику Светлана Золк.
        Цитата от участника Светлана Золк.:
        Костя Марков, ничего такого я не замечала. Вы вплотную общались с ними ?

Я сам ещё вплотную не столкнулся, но те, кто столкнулся, имели некоторые повреждения.

По благодати, данной мне для служения, имею дар распознавания духов. Дух, который стоит за заблуждением, такой же, как у Рерихов с Блаватской и Даниилом Андреевым.

Что касается первого утверждения, то это следует из их "Нового Завета" с комментариями.

Что касается второго, то из этого они не делают секрета и проповедуют открыто.

Что касается третьего, то один брат к ним ушел. Что там с ним сейчас происходит - очень печально.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

обольщение, люди, ушедшие из поместных цервей (обиженные на Бога, пастора и т.д.), непринятие никого другого, кроме самой организации "Живой Поток

Все это было бы не так уж плохо. Я сам когда ушел из баптисткой церкви из-за учения Плимутских братьев, Уитнес вообщем-то оттуда изначально. Что-то действительно было там здравое. Но застаиваться нельзя в любом месте, хоть у плимутских, хоть не у Плимутских, хоть в Эивом потоке , хоть не в живом.

Комментарий

• c_makarov
            Завсегдатай

• 25 July 2001
            • 837

Ответ участнику Ольгерт
            Цитата от участника Ольгерт:
            Все это было бы не так уж плохо.

Если бы не было столько яда в учении.
            Уитнес вообщем-то оттуда изначально. Что-то действительно было там здравое.

Но ведь сейчас в "Живом Потоке" не здравое?

Я говорю о состоянии сейчас. И например несколько лет назад.

Комментарий

• dctalk
              Отключен

• 07 August 2001
              • 669

Игорь, не бросайте жемчуг на землю. Его уже растоптали и обратились, чтобы растерзать вас.

Павелецкий, вы просто переводчик, или по крайней мере прослушали хотя бы полугодовой курс языкознания, или курс теоретической грамматики. Ну латыньто изучали? О каком жемчуге идет речь? А если и идет (о цитатах из Слова), то кто его бросил уже давно в грязь?

Комментарий

• Sergej Fedosov
                Ветеран

• 14 May 2000
                • 1294

О> СЕргею! Я лично против сарказма и ехидства - это
                О> не является образом христианства. Хотя сатира и
                О> является Божием средством, но не такой вульгарной,
                О> как ваша.

Отвечай глупцу по-глупому, чтобы он мудрым себе не показался. Пр.26:5.

Я пытался разговаривать с Igor & Co нормальным зыком, было дело. Увы...
                http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• dctalk
                  Отключен

• 07 August 2001
                  • 669

Да, еще насчет того, что мудрость Божия безумство для мира. Да мудрость Божия безумство для мира. Для мира безумство не бухать, не иметь секс направо и налево, не участвовать в их чистых, на первый взгляд, делах. Это для мира безумство. То, что говорит Игорь безумство в первую очередь для христиан. Это набор слов, грамматически связанных друг с другом, но лишенных всякого смысла! Сяпала калуша с калушатами.

Комментарий

• dctalk
                    Отключен

• 07 August 2001
                    • 669

Почему всем вам не послушать что говорит человек и не попытаться понять ?
                    Как бы не оказаться и богопротивниками.

Ну вот, снова тот же прием. Что пониматьто???

Слава Богу Библия не написана вот таким странным языком.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                      Был

• 24 November 2001
                      • 6891

Вочман Ни-хороший брат. Отношусь к нему весьма положительно, а к его учению- достаточно положительно...
                      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Если бы не было столько яда в учении.
                        Т.е.?

Комментарий

• Влад
                          Ветеран

• 25 June 2002
                          • 2551

А в двух словах кто-то может сказать, в чем это учение заключается? (Ну, можно в трех...)
                          "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Light
                            Пришелец

• 29 December 2002
                            • 76

Sergej Fedosov
                            Если Вы когда-либо станете христианкой, то сразу поймете почему.

гадить на нашего Господа и Спасителя Igor'ю в "Христанском общении" не следует.

Бедный вы человек, Сергей. Ине вам судить христианка ли я. Вы уже и так несете на себе большую ответственность за слова. А о настоящем (без кавычек) Христианском общении вы, я вижу, и понятия правильного и опыта не имеете. Испытывайте себя, ибо не Господь в вас говорит, а дух мира сего, похоже...
                            Пришелец

Комментарий

• Light
                              Пришелец

• 29 December 2002
                              • 76

Ольгерт
                              ДА кто вы такой, чтобы все ваши последователи, только и занимались бы вашей поддержкой? Они что ваши подчиненные?

Ольгерт, мы все подчиненные Господа, и Он сказал "по любви между вами узнают, что вы Мои ученики". Похоже в этой "своре собачей" (извините за это слово резкое, но так похоже выглядит), многие забыли: кто они? в вере ли? и какая цель их на этом форуме? А тема то выше какая была изначально?
                              Пришелец

Комментарий

• Light
                                Пришелец

• 29 December 2002
                                • 76

c_makarov
                                движение "Живой Поток":
                                что проповедуется: Другой Христос. Другая церковь. Другой дух. Другое евангелие.
                                что видно по делам: Неуважение служителей, тела Христа, Бога, каких бы то ни было авторитетов,

Вы откровенно заблуждаетесь, брат, так судя других. Я согласна со Светланой Золк., я общаясь с ними, тоже ничего подобного не слышала от них. Думаю вам надо, есль хотите быть объективным, прислушаться.
                                Пришелец

Комментарий

Обработка...