Как вы относитесь к учению Вочмана Ни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Light
    Пришелец

• 29 December 2002
    • 76

Sergej Fedosov
    Стоп, Светлана, свои проблемы, коих весьма предостаточно, я привык решать сам. И весьма ревностно отношусь к тому, чтобы без моей просьбы в мои проблемы не лезли. Когда понадобится - я Вас уведомлю, до того - знайте свое место. Надеюсь не обидел.

Нет, не обидели. Просто не поняли. Ведь Ваши проблемы Вам и решать. Но есть одна, которя больно отражается на других, и это видно, а именно:
    Не достаточно молился
    . Вот только это я и хотела подчеркнуть, причем, не вынося на форум, вы же сами вынесли.

Вот, Светлана, видите - у Igor'я опять "запой". Теперь он считает себя духом.

Вы, сами, Сергей никак не вразумитесь. Ваше "цепляние" к словам уже очевидно всем. Слушайте, зачем Вам это? Разве Вы, уверовавший в Господа (если так), не являетесь тоже духом? Это же буква А с которой Вам стоило начать, а не с "Я" вашего , как Вы начали. Смотрите сами: Ев. от Иоанна 3:6 "Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух ". А Вы рождены от Духа? "Не удивляйтесь тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше ". В этом-то и корень всего...
    Милости и Вам от Господа, Сергей. Light
    Пришелец

Комментарий

• Sergej Fedosov
      Ветеран

• 14 May 2000
      • 1294

L> есть одна (проблема С.Ф.), которя больно
      L> отражается на других, и это видно,
      L> а именно:
      SF>> Не достаточно молился (за Igor'я С.Ф.)
      L> Вот только это я и хотела подчеркнуть

Ну здрасте, я недостаточно молился, поэтому у Igor'я голова бо-бо. Приехали. Типичный пример сваливания с больной головы на здоровую.

L> Вы, сами, Сергей никак не вразумитесь.
      L> Ваше "цепляние" к словам уже очевидно всем.

И оценка "цепляния" есть в этой теме, листом выше. Как Вы не понимаете, Светлана, мы не анекдоты травим, а говорим о самом ценном для христианина - Боге. Поэтому нам, христианам, словестный понос Igor'я крайне неприятен. Если Вы когда-либо станете христианкой, то сразу поймете почему.

L> Смотрите сами: Ев. от Иоанна 3:6...

В указанном Вами стихе не говорится, что человек есть дух. А Igor применяет к себе слова Апостола Иоанна о духах. Это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
      http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Igor
        Отключен

• 18 April 2002
        • 3180

Light

Мир никогда не сможет понять Божий мудрости. Мудрость Божия для мира есть безумие. Но через Божию мудрость Бог спасает человека. Принять и уразуметь мудрость Божию могут только чистые сердцем.
        Христос сказал, что за Имя Его мир будет нас ненавидить, так что удивляться когда мы это видим. Нам дано право не только вервать, но и страдать за Христа.
        9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
        12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
        13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне.

Комментарий

• Сольвейг
          Ветеран

• 24 June 2002
          • 1637

Sergej Fedosov
          Все испытывайте, хорошего держитесь.

Испытывать нужно все, но не всех, и при том не буквой, а духом. А дух Писания еще нужно разуметь, чего о вас никак не скажешь.
          Человеку не дано судить и испытывать "чужих рабов", испытывай прежде самого себя и свои пути перед Богом, а то как-бы судя другого, сам не оказался недостойным и противником Бога.
          Если каждый начнет испытывать друг друга, то это по меньшей мере приведет к инквизиции, или охоте на ведьм. А вы уже приговорили Игоря, так чем вы хуже средневековых, дремучих инквизиторов?
          Это не два зверя собиралися,
          Не два лютые сбегалися;
          Это Правда с Кривдой сходилися,
          Промежду собой они дрались-билися.
          Кривда Правду одолеть хочет.
          Правда Кривду переспорила,
          Правда пошла на небеса,
          А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
          http://www.radoslovo.com
          Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• dctalk
            Отключен

• 07 August 2001
            • 669

Вот ведь как получается. Только зацепи "духовного", только укажи на его откровенную чушь и отсебятину, со вставками из Слова, как тут сразу же начинается
            Ваше "цепляние" к словам
            или
            Мудрость Божия для мира есть безумие. Но через Божию мудрость Бог спасает человека. Принять и уразуметь мудрость Божию могут только чистые сердцем.

или
            испытывай прежде самого себя и
            и так далее. Т.е. такие вот "духовные" выгодно заблаговременно прикрывают свою "духовность" такими вот фразами. И их не коснись, не зацепи. Вам сразу укажут на то, что "а вдруг вы Духа Святого похулите таким образом, а вдруг он от Бога", таким образом защищая ВСЯКУЮ чушь. Они неприступны и процветают. Да что тут и спорить с теми, которые говорят не цепляйся к словам. Цитаты Игоря уже привели. Разуйте глаза. О какой духовности речь?

Комментарий

• Alkul
              Завсегдатай

• 20 February 2001
              • 993

Очередной "шедевр" Igor'я. Теперь он рассуждает о пчелах. Только пчеловодам это не показывайте, у них либо удар случится, либо от смеха умрут
              .Пчеловодство

Все "измышлизмы" Igor'я напоминают мне одно выражение из книги Лукьяненко, которое мне процитировал знакомый:
              "Меч вращался в его руке, как резец в токарном станке".
              Из этой фразы делаю вывод, что автор сего перла токарный станок не видел даже на картинке

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

Игорь, не бросайте жемчуг на землю. Его уже растоптали и обратились, чтобы растерзать вас.
                мой ЖЖ
                http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Благодарю, Вас, Скорпион, Павел и Лайт за поддержку!

Все вас поддерживают, будто вы пуп земли. ДА кто вы такой, чтобы все ваши последователи, только и занимались бы вашей поддержкой? Они что ваши подчиненные?
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Sergej Fedosov
                    Ветеран

• 14 May 2000
                    • 1294

p> Игорь, не бросайте жемчуг на землю.

Во-первых, Павел, не жемчуг, а словестный понос, во-вторых, не разбрасывать, а гадить. По русски так точнее будет. А в принципе я с Вами согласен, гадить на нашего Господа и Спасителя Igor'ю в "Христанском общении" не следует.

p> ...обратились, чтобы растерзать вас.

Виртуальный мученический венец примерить захотелось? Чтобы и без боли, и в мученики? Как говорят в народе и рыбку съесть, и удовольствие получить. Не дождетесь.

Комментарий

• Светлана Золк.
                      Ветеран

• 15 August 2002
                      • 1413

Sergej Fedosov и другие подобные в этой теме.

Почему всем вам не послушать что говорит человек и не попытаться понять ?
                      Как бы не оказаться и богопротивниками. Почему бы не вникнуть с правильным сердцем ? Без предубеждений ?

Если вы имеете нечто драгоценное от Господа, являйте нам Христа ! Мы послушаем вас. Но ваши речи просто говорят за себя.
                      "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                      Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                      Псалом 118.

Комментарий

• Sergej Fedosov
                        Ветеран

• 14 May 2000
                        • 1294

Светлана, выше я привел "что говорит человек". Покажите, пожалуйста, что в его словах ценного, кроме идиотизмов и хулы на Господа и Его слово?

Комментарий

• Светлана Золк.
                          Ветеран

• 15 August 2002
                          • 1413

Sergej Fedosov Пусть я не всё понимаю, но извлечь драгоценное можно. Если Игорь верит в Господа и превыше всего ставит в своей жизни веру - что же тут плохого ? Пусть его ведёт Господь.
                          А тебе что до Игоря ? - ты иди за Ним.

Я создала тему в "Межконфессиональном диалоге" - "Общение на Форуме.Наболевшее". Там я написала, как вижу всё это общение на Форуме.
                          Псалом 118.

Комментарий

• c_makarov
                            Завсегдатай

• 25 July 2001
                            • 837

Скажу и я.

К учению Вочмана Ни не отношусь.

"Истинно говорю вам, никогда не знал вас".

Проверьте по Писанию. Ничего общего нет.

движение "Живой Поток":

что проповедуется: Другой Христос. Другая церковь. Другой дух. Другое евангелие.

что видно по делам: Неуважение служителей, тела Христа, Бога, каких бы то ни было авторитетов,

что видно по плодам: обольщение, люди, ушедшие из поместных цервей (обиженные на Бога, пастора и т.д.), непринятие никого другого, кроме самой организации "Живой Поток"

по плодам их узнаете их.
                            Благодать да будет с вами всеми. Аминь.

Комментарий

• Светлана Золк.
                              Ветеран

• 15 August 2002
                              • 1413

Костя Марков, ничего такого я не замечала. Вы вплотную общались с ними ?
                              Псалом 118.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Свет! лично я пытаюсь понять , что он за человек. ПОэтому спрашиваю серьезно.
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...