Как вы относитесь к учению Вочмана Ни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лео
    Участник

• 12 June 2002
    • 166

Igor
    Light

Извиняюсь за молчание - всем( в семье) стал нужен срочно компьютер.Теперь моя очередь.
    Да, Лео, я бы тоже хотела узнать от тебя, как и Igor, а в чем ты увидел влияние буддизма в книгах В. Ни?

Я ведь говорил -

Недостаток - и очень большой- у Вочмана НИ - откровения и видения.

И давал пояснения - я уверен, что каждый христианин (не только искренний, но и желающий быть истинным и кто ходит верою, а не видениями) - обязательно имеет откровения от Слова Божьего для ещё более глубокого понимания Слова Божьего и Его воли.

Библия (как Слово Божие) совершенное и отвечающее на все вопросы жизни и смерти, и нет других более совершенных книг, откровений или пророчеств ! Остальное - может быть(я не говорю- обязательно будет) - ЗАБЛУЖДЕНИЯМИ и с последствиями.

А какие последствия? Расскажите по подробнее.
    Книги - в начале - увлекли многих(даже у баптистов).Читали вместо проповедей, но при более подробном изучении их - многие поняли, что они дают не больше чем временное (хотя и духовное) удовлетворение.Уводя от действительного состояния в мечты духовной христианской жизни - оставляя (в дальнейшем) души - пустыми. В дальнейшем(в нашей церкви) - остались восхвалять эти книги только те, кому нужно было действительное освобождение от (переданного по наследству) - душевных болезней и ищущие любого - лишь бы - сверхестественного.

Пребывание во Христе, сочетание с Ним - порождало фразы:У меня муж - Христос! - находясь в блуде и не осознавая грех.Можно привести больше примеров, но стыдно говорить вслух.
    Титу 1:16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны

Пс.118:63 Общник я всем боящимся Тебя и хранящим повеления Твои.

Комментарий

• Лео
      Участник

• 12 June 2002
      • 166

Light
      Цитата:
      взамен Слова Божия
      И не взамен, конечно, а в дополнение, или точнее, взирая на опыт жизни других верующих, кто шли за Господом и прошли путь.

Видишь ли разницу -
      "Взирая на кончину их жизни, подражайте вере их".Подражать вере - взирая на кончину их жизни.

И - Взирая на кончину их жизни, подражать им. Для некоторых это одинакого.

И последнее -
      Опять же, важно верно смотреть и различать истиных Апостолов от ложных, и т.д.
      Больше чем согласен.
      Я задал ряд вопросов(на этом форуме) - показать разницу истинных и ложных современных пророчеств, откровений,голосов,чудес.

В В.З. и в Н.З. можно видеть разницу - исследуя Писание.
      Защитники современных пророчеств, откровений,голосов,чудес,иных языков - так и не дали аргументирующих ответов.
      Титу 1:16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны

Комментарий

• Светлана Золк.
        Ветеран

• 15 August 2002
        • 1413

Лео
        Недостаток - и очень большой- у Вочмана НИ - откровения и видения

Пребывание во Христе, сочетание с Ним - порождало фразы:У меня муж - Христос! - находясь в блуде и не осознавая грех.Можно привести больше примеров, но стыдно говорить вслух.

Я читала биографию Ни. Никаких видений , как у харизматов у него не было.

И таких случаев я не слышала, что жена говорит, что её муж - Христос и пребывает в блуде. Это какие-нибудь нездравые последователи.
        Но причём тут Ни ?
        Часто бывает такое что какой-то человек действительно получил свет от Господа, а последователи всё копируют и извращают.
        Не будем судить раньше времени.

Я научилась и учусь на всё смотреть объективно в начале. Разбираться честно, не поверхностно. Потому что бывают очень ценные вещи, если посмотреть объективно, честно и без личных амбиций.
        "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
        Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
        Псалом 118.

Комментарий

• Лео
          Участник

• 12 June 2002
          • 166

Светлана Золк.

Часто бывает такое что какой-то человек действительно получил свет от Господа, а последователи всё копируют и извращают.

Согласен на 100%. Особенно что
          копируют и извращают
          Копируют - поэтому и извращают.

1. Возможно - для В.Ни Бог открыл именно то, что он и написал, но не для других.Я иногда замечалл на себе (возможно и ты ) - когда стал видеть шире, объективнее - спешишь это предложить другим, ещё не испытав на себе практику .И это уводит кого то от истины.

2.Я не уверяю что книги извратили умы везде и у ВСЕХ КТО ЧИТАЛ ИХ.

3.Для меня - ценны книги, люди,участники форума и др. когда направляют или приводят к более глубокому ОДНОЙ ИСТИНЫ.

Но в то время, когда вышли первые книги Ни, - я просто не помню других(возможно не встречал), которые готовили почву для харизматии.Поэтому они оставили для меня такую память.

Я научилась и учусь на всё смотреть объективно в начале. Разбираться честно, не поверхностно. Потому что бывают очень ценные вещи, если посмотреть объективно, честно и без личных амбиций.
          - Это очень главное видеть шире.

Если нужно что-то детальнее сказать - дай знать.

Комментарий

• Light
            Пришелец

• 29 December 2002
            • 76

Лео
            Подражать вере - взирая на кончину их жизни.

Я ничего другого и не имела ввиду, именно вера. В том, чем делится брат Ни в книгах и представлена его вера. Да, я понимаю тебя, Лео, и согласна с тем, что печально, когда люди могут подражать внешнему, не достигнув внутреннего, т.е. сами не ища Бога. Брат Ни всегда призывал лично искать Господа верующим, хотя и делился глубоким пониманием основопологающих истин. Но прочитать - это одно, а переживать, как и ты говоришь тоже, - это совсем другое дело.
            первые книги Ни... готовили почву для харизматии

Ты знаешь, если бы харизматы могли углубиться в смысл его книг, сейчас бы не было у них многих проблем. Например, очень много в них говорится о смысле креста, и что для нас значит нести крест каждый день, а ведь это вопрос ученичества: "Кто не берет креста и идет за Мною , не может быть Моим учеником ...". Обрати внимание, можно не брать и идти, но результат-то какой...
            Так вот полезно бы было почитать, что он понимает.

недостаток очень большой- у Вочмана НИ - откровения и видения

я уверен, что каждый христианин (не только искренний, но и желающий быть истинным и кто ходит верою, а не видениями) - обязательно имеет откровения от Слова Божьего для ещё более глубокого понимания Слова Божьего и Его воли.

Лео, может здесь небольшое противоречие. Чего плохого в откровениях у В.Ни, если они согласуются со всем Писанием? Ты ведь и сам пишешь, что у истинных верующих этому должно быть. А посмотрим на ап. Павла, так ты его давно должен бы был буддистом прозвать (извини, конечно!), вот посмотри его переживания: "Не полезно хвалиться мне (это когда он защищался от нападающих на него), ибо я приду к видениям и откровениям Господним. Знаю человека во Христе, который....восхищен был до третьего неба.... в рай и слышал неизреченные слова, которые человеку нельзя пересказать. Таким человеком могу хвалиться...." и т.д. (2 Коринф. 12 гл)
            Брат Ни в сравнении с Павлом не имел подобных переживаний, думаю, но что-то Господь давал ему яснее понимать из слова.
            Ну, впрочем, я и не хочу тебя убеждать любить книги Ни, если ты действительно глубоко копаешь в Слове, обращаясь к Господу, то Бог да благословит тебя! И никаких проблем думаю не может возникать. "Ибо иной уверен, что можно есть все , а немощный ест овощи. Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его " Римл. 14 гл. (это несколько о другой теме, но важен принцип Нового Завета!)
            Лео, мир тебе!
            Пришелец

Комментарий

• Лео
              Участник

• 12 June 2002
              • 166

Light

Чего плохого в откровениях у В.Ни, если они согласуются со всем Писанием?

- требования у меня к себе (не к другим) - о том что я говорю(хотя иногда получается по другому):

1. если не противоречит Писанию - хорошо.
              2.если согласуется со всем Писанием - лучше.
              3.если ведёт к более глубокому исследованию всего Писания - наилучшее.

И последнее:

- у желающих объединяться вокруг ОДНОЙ ИСТИНЫ - понимания истины сходятся.А у других ........ это созданные ими собственными руками проблемы.Если Бог покажет как помочь им - я готов.

- спасибо(или благодарю) за твои ответы и за твоё время.

Комментарий

• Светлана Золк.
                Ветеран

• 15 August 2002
                • 1413

Light Судя по времени, ты опять засиживаешься до поздна !

А отдыхать когда полноценно будешь ?

With love, your sister in Christ.
                Псалом 118.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Тут еще можно развить тему о Уитнессе Ли.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Светлана Золк.
                    Ветеран

• 15 August 2002
                    • 1413

Ольгерт
                    Вочман Ни = Уитнесс Ли.

Только Уитнесс более фантазёр.
                    Мне больше нравится Ни.
                    Псалом 118.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Ага мне понравилась одна цитата из гимна: то субъективен мне Христос, то объективен Он .
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Светлана Золк.
                        Ветеран

• 15 August 2002
                        • 1413

Ольгерт Нет, не так. "То не объективность славы, объективный то Христос"

А вообще-то эти навоторы мне не особо нравятся, точнее вообще не нравятся. Люди бывают всякие и слова надо попроще выбирать.
                        Псалом 118.

Комментарий

• Light
                          Пришелец

• 29 December 2002
                          • 76

Светлана Золк.
                          Только Уитнесс более фантазёр.
                          Мне больше нравится Ни.

Сестра, не стоит давать таких опеределений о У. Ли, я считаю.
                          Мы говорим о книгах Ни, не о том, что нам больше нравится, а что в них полезного для жизни веры. А кому-то здесь нравится Ни, кому-то - нет. Это наши мнения и предпочтения, которые могут нас делить... И тот и другой брат, каждый в его меру, постарались жить и выражать Христа. Даже если некоторые вещи нам и не понятны. Как-то один брат сказал другому: "когда ты ешь рыбу, разве из-за содержащихся в ней костей ты ее всю выбрасываешь? Ты выбирай мясо, а кости оставляй". Думаю, что это тот же принцип: "...драгоценное из ничтожного..."
                          А вообще-то эти навоторы мне не особо нравятся, точнее вообще не нравятся. Люди бывают всякие и слова надо попроще выбирать.

Навороты там действительно есть, но и их при желании можно понять. А с теми кто просты, нужно и говорить просто, конечно.
                          С любовью к тебе. Light
                          Пришелец

Комментарий

• Светлана Золк.
                            Ветеран

• 15 August 2002
                            • 1413

Навороты там действительно есть, но и их при желании можно понять. А с теми кто просты, нужно и говорить просто, конечно.

Light Согласна.

Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
                              Ветеран

• 15 August 2002
                              • 1413

Light
                              И тот и другой брат, каждый в его меру, постарались жить и выражать Христа.
                              Согласна о мере.
                              Вот если бы всякий так размышлял, тогда бы не было проблем.
                              Псалом 118.

Комментарий

• Igor
                                Отключен

• 18 April 2002
                                • 3180

Чтобы выражать Христа нужно, чтобы Господь просветил каждого.

Комментарий

Обработка...