Как вы относитесь к учению Вочмана Ни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pogovorim
    живой камень

• 21 May 2008
    • 2798

Сообщение от antipa21
    Я считаю, что Вочман Ни, это действительно уникальный дар от Господа всем нам. Нет, я не восхищаюсь Вочманом Ни, я благодарю Господа за Вочмана Ни. Ещё в молодости В.Ни собрал и изучил более 3.000 книг различных христианских авторов за всю историю христианства. Он обладал феноминальной памятью. За свою жизнь (из которой последние 20 лет он провёл в тюрьме) В.Ни прочитал всю Библию более 500раз. Был какой-то год в его жизни, в который он каждую неделю прочитывал полностью Новый Завет. Разве мог Господь его не использовать?
    Ты не один. 1+1!!!!!
    Наконец-то на этом форуме!
    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

А противникам Вочмана Ни я хочу сказать, что не нужно считать что его учение появилось с ниоткуда. Если можно так выразится он стоял на плечах всех тех кто был до него за всю историю христианства. На плечах всех тех, кто действительно искал живого общения с Богом и шёл по пути следования за Христом. Бог дал ему проницательность отделить все те человеческие наслоения на Слово Божье от чистых истин Библии. Вся наша беда в том, что когда мы уверовав приходим в церковь мы простодушно впитываем в себя всё, что нам говорят. Таким образом у нас очень быстро создаются собственные, плотские стереотипы, через призму которых мы потом изучаем Библию, воспринимая её уже в собственном, а не в Божьем свете. Я сам это испытал на себе. Потребовались годы, чтобы избавиться от многих собственных установок в отношении христианской веры и жизни.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Я читаю В.Ни примерно с 1995 года. И мне тоже не всё было понятно и некоторые его высказывания приводили в смущение. Но по мере духовного роста, непонятное становилось понятным. То что приводило в смущение, когда открывалось, приводило в восхищение. Я опять повторюсь, я никогда не восхищался В.Ни и никем другим, но я безмерно восхищаюсь Господом за то, что в каждом веке Он находит преданных людей через которых продолжает проистекать. "Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю... но не нашёл"(Иез.22:30). Бог и сейчас ищет таких людей. Господь не прийдёт на землю автоматически. Господь прийдёт за победителями (Отк.2-3гл., В.Ни "Славная церковь), он прийдёт за Своей невестой, Он придёт за теми кто знает Его Тело и живёт в Теле.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от antipa21
          А противникам Вочмана Ни я хочу сказать, что не нужно считать что его учение появилось с ниоткуда. Если можно так выразится он стоял на плечах всех тех кто был до него за всю историю христианства. На плечах всех тех, кто действительно искал живого общения с Богом и шёл по пути следования за Христом. Бог дал ему проницательность отделить все те человеческие наслоения на Слово Божье от чистых истин Библии. Вся наша беда в том, что когда мы уверовав приходим в церковь мы простодушно впитываем в себя всё, что нам говорят. Таким образом у нас очень быстро создаются собственные, плотские стереотипы, через призму которых мы потом изучаем Библию, воспринимая её уже в собственном, а не в Божьем свете. Я сам это испытал на себе. Потребовались годы, чтобы избавиться от многих собственных установок в отношении христианской веры и жизни.
          Хочу добавить о стереотипах любопытный пример из истории. Мартин Лютер, через которого Господь по сути дела начал реформацию, начал восстановление утеряных истин, вновь открыл истину о спасении по вере а не по делам. Человек который вошёл в историю христианства как великий муж веры, требовал у короля смертной казни для анабаптистов (нынешние баптисты) за то, что они крестятся в сознательном возрасте, а не крестят детей в младенчестве. Не правда ли парадокс? Так и многие из нас соблазняются некоторыми положениями учения В.Ни потому, что укоренившиеся плотские взгляды как стена не пропускают свет истины.
          Сейчас я полностью согласен со всем, что говорил Вочман Ни. И это в первую очередь потому, что его переживания которыми он делился полностью соответствуют моим. Н для этого конечно потребовалось время. Бог сначала даёт нам откровения. Но чтоб они через некоторое время не "улетучились" Он их ещё и должен "выжечь"в нас через страдания, какие-то жизненые ситуации. Тогда они уже входят в нас навсегда, и мы начинаем жить согласно им. "Без откровения свыше народ необуздан..."(Прит.29:18).

Комментарий

• godman
            Причастник Бога

• 06 October 2009
            • 105

Сообщение от DIMA123
            Я положительно отношусь только к учению Иисуса Христа. Это Первоисточник и Основа
            аминь. я тоже принимаю только Слово Божье, записанное в Библии - это действительно первоисточник нашей веры и основа ее. Но объясните мне пожалуйста, почему все христиане Библию понимают по-разному, часто даже диаметрально противоположно??!! и потом сходятся каждый со СВОЕЙ Библией и доказывают друг другу свое понимание, видение, доктрины... и к чему это приводит???

Комментарий

• Light
              Пришелец

• 29 December 2002
              • 76

Сообщение от godman
              ... почему все христиане Библию понимают по-разному, часто даже диаметрально противоположно??!! и потом сходятся каждый со СВОЕЙ Библией и доказывают друг другу свое понимание, видение, доктрины... и к чему это приводит???
              точно уж не к созиданию... к очередным разделениям, к сожелению. горе от ума (необновленного, и сердца).
              Помоги нам каждому, Господи!
              Пришелец

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Light
                точно уж не к созиданию... к очередным разделениям, к сожелению. горе от ума (необновленного, и сердца).
                Аминь, сестричка. Не исчезай больше так надолго. Договорились?

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Сообщение от Light
                  Созидать можно только мудростью Божьей.
                  И только мудрость Божия дает истинное соединение и единство верующих.
                  Все иные единства не основанные на мудрости Божий - ложные.

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Но объясните мне пожалуйста, почему все христиане Библию понимают по-разному, часто даже диаметрально противоположно??!! и потом сходятся каждый со СВОЕЙ Библией и доказывают друг другу свое понимание, видение, доктрины... и к чему это приводит???
                    Потому что, чтобы правильно понимать Библию, нужно принять Духа Истины, которого обещал дать Христос, тем кто будет исполнять заповеди Иисуса Христа.
                    Но так как верующие не знают заповедей Иисуса Христа и путают их с законом Моисеевым, то не могут получить Духа Истины.

Комментарий

• Light
                      Пришелец

• 29 December 2002
                      • 76

Сообщение от antipa21
                      Аминь, сестричка. Не исчезай больше так надолго. Договорились?
                      Спасибо брат! И всё же на всё воля Господа, Кто производит в нас и хотения и действия также. Лично я не могу твёрдо обещать, что не исчезну...
                      Пришелец

Комментарий

• сегор
                        христианин

• 21 November 2005
                        • 450

Однажды в молитве Господь показал такое видение о церкви Восстановления ( Живой поток, Уитнесс Ли)

На земле стоит столб один и наверху этого столба держится как бы раскачиваясь здание, построенное по китайской старой традиции, как вот раньше были в Китае дома, с такими витиеватыми дверьми и окнами, и все там какое-то узорчатое и через чур мудреное. Окна они и остались окнами, но так сделаны закручено, вообщем с особым специфическим вкусом, так же и двери и крыша, вообщем все здание. Здание от этого не перестало быть зданием с дверьми и окнами и крышей, только такое чувство, что очень строители хотели, чтобы люди не догадались, что это обычное здание с обычными дверьми и окнами. Простоты нет. Усложняют путь к Богу, думая, что чем изощреннее слово, тем больше в нем глубины. А Бог живет с простыми и немудрыми мира сего, чтобы давать им Свой Хлеб. Разрушая старый Вавилон, строят новое здание со своими правилами и учениями.

Можно ведь и в разговорах о том, что нужно искать Христа, сделать идола. Как например сделали в церкви Уитнесса Ли, у них всего одна истина, на которой они строят свой город - эта истина Христос. Но это истина их от земли, а не от неба, и поэтому Христос неживой, хоть и говорят они о Нем без перебоя, постоянно.

Можно много о чем-то говорить и умно рассуждать и статьи бесконечные читать и восхищаться. А двигаться нужно и дальше, от откровения в откровение. В этом смысл и жизнь наша.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от сегор
                          у них всего одна истина, на которой они строят свой город - эта истина Христос.
                          "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня" (Иоан.14:6).

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Как например сделали в церкви Уитнесса Ли, у них всего одна истина, на которой они строят свой город - эта истина Христос. Но это истина их от земли, а не от неба, и поэтому Христос неживой, хоть и говорят они о Нем без перебоя, постоянно.
                            В 1993 году церковь "Живой поток" (Уинтеса Ли) брала меня на обучение в Москву. Но не задолго до отъезда я услышал голос Божий, который мне сказал, чтобы я приглиделся к духовным лидерам, которые стоят в этом учении уже лет по 20 и более. И когда я к ним приглиделся, что увидел, что они внутри духовно мертвы. Тогда я понял, что и сам стану таким же, если последую этому учению.
                            Всякое учение, которое ставит потолки, уже в своей сути - ложно.
                            В истинном учении всегда есть движение, и никогда верующий не придет к потолку.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Антипа - Сегору и Игорю Голаеву

Забавные вы ребята, Сегор и Игорь Голаев. И видения видите и Бога слышите. Вот как Бог о вас побеспокоился, чтоб вы не омертвели и не попали в лжеучение. Наверно Господь побеспокоился о том, чтоб вы попали в самую Его правильную и любимую церковь? Но наверно приказал вам хранить это втайне? Нельзя, чтоб истинная церковь давала всем свет, только для избраных. А из ваших профелей вообще не ясно, кто вы? Что вы? И даже откуда?

Я за пол-года пребывания на форуме ни разу не осудил не одну деноминацию, не одну конфессию, не одно христианское течение. И свою церковь ни разу не превозносил и не расхваливал. Почему? Да потому что прекрасно понимаю, что от человека в первую очередь зависит его духовное состояние и хождение пред Богом, а не от конкретного христианского течения. Вы же, пряча свою принадлежность к определённому течению, ругаете другое течение. Просто задумайтесь, по мужски ли это вообще?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Igor
                                Я сам отношусь положительно к учению Вочмана Ни, считаю, что там есть много полезного чему можно научиться. Но не согласен с его последователями церковью "Живой поток".

А как думаете Вы?
                                Спасибо за ответы.
                                Он что за меня распинался, страдал на кресте, проливал свою кровь которая могла бы меня очистить от грехов? Есть одно Евангелие, учение через которое познаётся Истина и есть один Посредник между Богом и людьми Иисус Христос.Остальные учения, плод фантазии человеческого разума.
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...