Как вы относитесь к учению Вочмана Ни?
Свернуть
X
-
А противникам Вочмана Ни я хочу сказать, что не нужно считать что его учение появилось с ниоткуда. Если можно так выразится он стоял на плечах всех тех кто был до него за всю историю христианства. На плечах всех тех, кто действительно искал живого общения с Богом и шёл по пути следования за Христом. Бог дал ему проницательность отделить все те человеческие наслоения на Слово Божье от чистых истин Библии. Вся наша беда в том, что когда мы уверовав приходим в церковь мы простодушно впитываем в себя всё, что нам говорят. Таким образом у нас очень быстро создаются собственные, плотские стереотипы, через призму которых мы потом изучаем Библию, воспринимая её уже в собственном, а не в Божьем свете. Я сам это испытал на себе. Потребовались годы, чтобы избавиться от многих собственных установок в отношении христианской веры и жизни.Комментарий
-
Я читаю В.Ни примерно с 1995 года. И мне тоже не всё было понятно и некоторые его высказывания приводили в смущение. Но по мере духовного роста, непонятное становилось понятным. То что приводило в смущение, когда открывалось, приводило в восхищение. Я опять повторюсь, я никогда не восхищался В.Ни и никем другим, но я безмерно восхищаюсь Господом за то, что в каждом веке Он находит преданных людей через которых продолжает проистекать. "Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю... но не нашёл"(Иез.22:30). Бог и сейчас ищет таких людей. Господь не прийдёт на землю автоматически. Господь прийдёт за победителями (Отк.2-3гл., В.Ни "Славная церковь), он прийдёт за Своей невестой, Он придёт за теми кто знает Его Тело и живёт в Теле.Комментарий
-
А противникам Вочмана Ни я хочу сказать, что не нужно считать что его учение появилось с ниоткуда. Если можно так выразится он стоял на плечах всех тех кто был до него за всю историю христианства. На плечах всех тех, кто действительно искал живого общения с Богом и шёл по пути следования за Христом. Бог дал ему проницательность отделить все те человеческие наслоения на Слово Божье от чистых истин Библии. Вся наша беда в том, что когда мы уверовав приходим в церковь мы простодушно впитываем в себя всё, что нам говорят. Таким образом у нас очень быстро создаются собственные, плотские стереотипы, через призму которых мы потом изучаем Библию, воспринимая её уже в собственном, а не в Божьем свете. Я сам это испытал на себе. Потребовались годы, чтобы избавиться от многих собственных установок в отношении христианской веры и жизни.
Сейчас я полностью согласен со всем, что говорил Вочман Ни. И это в первую очередь потому, что его переживания которыми он делился полностью соответствуют моим. Н для этого конечно потребовалось время. Бог сначала даёт нам откровения. Но чтоб они через некоторое время не "улетучились" Он их ещё и должен "выжечь"в нас через страдания, какие-то жизненые ситуации. Тогда они уже входят в нас навсегда, и мы начинаем жить согласно им. "Без откровения свыше народ необуздан..."(Прит.29:18).Комментарий
-
аминь. я тоже принимаю только Слово Божье, записанное в Библии - это действительно первоисточник нашей веры и основа ее. Но объясните мне пожалуйста, почему все христиане Библию понимают по-разному, часто даже диаметрально противоположно??!! и потом сходятся каждый со СВОЕЙ Библией и доказывают друг другу свое понимание, видение, доктрины... и к чему это приводит???Комментарий
-
(необновленного, и сердца).
Помоги нам каждому, Господи!ПришелецКомментарий
-
Комментарий
-
И только мудрость Божия дает истинное соединение и единство верующих.
Все иные единства не основанные на мудрости Божий - ложные.Комментарий
-
Но объясните мне пожалуйста, почему все христиане Библию понимают по-разному, часто даже диаметрально противоположно??!! и потом сходятся каждый со СВОЕЙ Библией и доказывают друг другу свое понимание, видение, доктрины... и к чему это приводит???
Но так как верующие не знают заповедей Иисуса Христа и путают их с законом Моисеевым, то не могут получить Духа Истины.Комментарий
-
Комментарий
-
Однажды в молитве Господь показал такое видение о церкви Восстановления ( Живой поток, Уитнесс Ли)
На земле стоит столб один и наверху этого столба держится как бы раскачиваясь здание, построенное по китайской старой традиции, как вот раньше были в Китае дома, с такими витиеватыми дверьми и окнами, и все там какое-то узорчатое и через чур мудреное. Окна они и остались окнами, но так сделаны закручено, вообщем с особым специфическим вкусом, так же и двери и крыша, вообщем все здание. Здание от этого не перестало быть зданием с дверьми и окнами и крышей, только такое чувство, что очень строители хотели, чтобы люди не догадались, что это обычное здание с обычными дверьми и окнами. Простоты нет. Усложняют путь к Богу, думая, что чем изощреннее слово, тем больше в нем глубины. А Бог живет с простыми и немудрыми мира сего, чтобы давать им Свой Хлеб. Разрушая старый Вавилон, строят новое здание со своими правилами и учениями.
Можно ведь и в разговорах о том, что нужно искать Христа, сделать идола. Как например сделали в церкви Уитнесса Ли, у них всего одна истина, на которой они строят свой город - эта истина Христос. Но это истина их от земли, а не от неба, и поэтому Христос неживой, хоть и говорят они о Нем без перебоя, постоянно.
Можно много о чем-то говорить и умно рассуждать и статьи бесконечные читать и восхищаться. А двигаться нужно и дальше, от откровения в откровение. В этом смысл и жизнь наша.Комментарий
-
Комментарий
-
Как например сделали в церкви Уитнесса Ли, у них всего одна истина, на которой они строят свой город - эта истина Христос. Но это истина их от земли, а не от неба, и поэтому Христос неживой, хоть и говорят они о Нем без перебоя, постоянно.
Всякое учение, которое ставит потолки, уже в своей сути - ложно.
В истинном учении всегда есть движение, и никогда верующий не придет к потолку.Комментарий
-
Антипа - Сегору и Игорю Голаеву
Забавные вы ребята, Сегор и Игорь Голаев. И видения видите и Бога слышите. Вот как Бог о вас побеспокоился, чтоб вы не омертвели и не попали в лжеучение. Наверно Господь побеспокоился о том, чтоб вы попали в самую Его правильную и любимую церковь? Но наверно приказал вам хранить это втайне? Нельзя, чтоб истинная церковь давала всем свет, только для избраных. А из ваших профелей вообще не ясно, кто вы? Что вы? И даже откуда?
Я за пол-года пребывания на форуме ни разу не осудил не одну деноминацию, не одну конфессию, не одно христианское течение. И свою церковь ни разу не превозносил и не расхваливал. Почему? Да потому что прекрасно понимаю, что от человека в первую очередь зависит его духовное состояние и хождение пред Богом, а не от конкретного христианского течения. Вы же, пряча свою принадлежность к определённому течению, ругаете другое течение. Просто задумайтесь, по мужски ли это вообще?Комментарий
-
Он что за меня распинался, страдал на кресте, проливал свою кровь которая могла бы меня очистить от грехов? Есть одно Евангелие, учение через которое познаётся Истина и есть один Посредник между Богом и людьми Иисус Христос.Остальные учения, плод фантазии человеческого разума...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий