Как вы относитесь к учению Вочмана Ни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dctalk
    Отключен

• 07 August 2001
    • 669

не обуздывает своего языка

Vy uzh izivine, Light, no v primerax vyshe bylo yasno pokazano, kto ne obuzdyvaet svoj yazyk.

I esli nachat prinimat kak ot Boga vot takoe
    насаждаемое слово
    - togda uzh i mne pora sobiratsya zheltyj dom. Imenno.
    Последний раз редактировалось dctalk; 11 January 2003, 11:00 AM.

Комментарий

• Light
      Пришелец

• 29 December 2002
      • 76

ОК
      Пришелец

Комментарий

• Light
        Пришелец

• 29 December 2002
        • 76

dctalk

Брат, все дело в том, сказано:наблюдайте как вы слышите. И если для вас ничтожно то, что говорит брат Игорь, то мудро для вас, например, извлекать драгоценное из того ничтожного. Это мудро! А ссориться и "угрызать" других - не есть мудрость свыше... Ты, думаю, понимаешь это. То же что не ясно нам, то всегда можно в смирении спросить у брата, может и вы не правильно поняли. И все отдать Господу Самому, Он верховный Судья нам и Учитель. Знаешь, у меня не раз был такой опыт: например, при мне разговаривают двое и вот начинают ссориться, спорить друг с другом из-за какой-нибуть темы. Я же молча со стороны слушаю внимательно, и стараюсь понять суть объяснения каждого из них. И так смешно бывает, когда я говорю им послушайте вы же говорите об одном и том же и ссоритесь. Просто не смирены и не способны слушать другого. Но бывает и нет согласия и понимание еще разное, чтоже, нам разве дано право превозноситься над другим? И оценивать самого себя лишь правым? Так вот, мое предложение всем спорящим - разобраться в самих себе. "Смиренным Он дает благодать" и "кроткие наследуют Землю".
        Еще, помнишь, слово Господа про сучек (у брата) и про бревно в (собственном глазу), так вот, оказывается можно целого бревна у себя не увидеть, представляешь? И опять таки, увидеть все можно, если придем к Господу сами. Он и даст нам, что сказать и как говорить. Все же остальное - человеческое: склоки, разногласия, распри, ереси - дела плоти. Судите сами о чем я...
        С уважением. Light.
        Пришелец

Комментарий

• dctalk
          Отключен

• 07 August 2001
          • 669

Light, vy vse govorite pravilno, no eto ne primenimo k dannoj situatsii. I esli xot u kogo-nibud raskroutsya glaza na "istinnye" "ubezhdeniya" Igor'a, to uzhe vse eto ne zrya. Igor neset otkrovennuyu chush, inogda, pripravlya ee Pisaniem. No chush ostaestya chush'u. Pritom chush uzhe razaraslas do takix razmerov, chto tut ne prikroeshsya prostym derevesnim bratom , kotoryj v svoej nemoschi chto-to nechayanno ne tak skazal. A komu nravitsya - nu chto zh, kazhdomu svoe.

.

Комментарий

• Sergej Fedosov
            Ветеран

• 14 May 2000
            • 1294

L> "Все испытывайте, хорошего держитесь".

Все правильно Светланка. Слова Igor'я испытаны, взвешены и найдены легкими. Многие на форуме ему не раз говорили об этом. Своими идиотизмами он не просто показывает свое душевное состояние, но грешит против слова Божия. Поэтому, мы поступаем по Библии: "если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь." Мф.18:17

Не стоит обвинять нас в злобе - конечно обидно, когда Igor хулит Божье слово. Только человек равнодушный к Господу может спокойно наблюдать, как Библию мажут, прошу прощения, экскрементами. Если Вы действительно желаете добра Igor'ю - помогите ему обратиться в соответствующую лечебницу.
            http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Light
              Пришелец

• 29 December 2002
              • 76

Sergej Fedosov
              но грешит против слова Божия. Поэтому, мы поступаем по Библии: "если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь." Мф.18:17

Вообщето, Сергей, это место, приведенное Вами, о другом говорит. Там идет речь о брате, который согрешает против тебя . Немного неудачно приведена цитата.
              но грешит против слова Божия

Я хочу спросить Вас, как Вам видится, чем брат Игорь грешит против Слова? Он что сказал Вам, что Писание не Богодухновенно или как?... Можно узнать?

Если Вы действительно желаете добра Igor'ю - помогите ему обратиться в соответствующую лечебницу.

Еще хочу спросить Вас (на этот мой вопрос Вам лучше ответить самому себе): Вы уже достаточно молились за брата Игоря, чтоб Вам понимать его или ему Вас? Это Господь Вам сказал, что он для вас уже как мытарь или язычник?
              В том-то и дело, все-то у нас получается внешне, забывая про свои тайные комнаты с Ним, мы бежим и делаем стремительные выводы. Есть такое слово в кн. Иисуса Навина (там конечно другая история, но вывод хороший): "А Господа не воспросили..."!
              Благословит Вас Господь! Light.
              Пришелец

Комментарий

• Sergej Fedosov
                Ветеран

• 14 May 2000
                • 1294

SF>> Поэтому, мы поступаем по Библии: "если же не
                SF>> послушает их, скажи церкви; а если и церкви
                SF>> не послушает, то да будет он тебе, как
                SF>> язычник и мытарь." Мф.18:17

L> Вообщето, Сергей, это место, приведенное Вами,
                L> о другом говорит. Там идет речь о брате,
                L> который согрешает против тебя . Немного
                L> неудачно приведена цитата.

<амартэсэ эйс се> - согрешит против тебя

Греческое слово <эйс> означает не только "против", как враждебность - "согрешит против тебя" или "по отношению", как действие - "согрешит по отношению к тебе". <эйс се> можно перевести и как "около тебя" или "при тебе". Т.е. грех не обязательно направлен против брата, просто брат знает о нем.

L> Я хочу спросить Вас, как Вам видится, чем брат Игорь
                L> грешит против Слова? Он что сказал Вам, что Писание
                L> не Богодухновенно или как?... Можно узнать?

Правильно ли я Вас понимаю, термин "Слово" Вы употребляете не в онтологическом смысле, подразумеваете под ним Библию, а не предвечный Логос - Христа (Ин. 1:1)? Видете ли, грешить против Библии - это не только прямо отрицать ее богодухновенность. Igor выдает за Божественные откровения чушь, которая прямо противоречит Библии, тем самым отрицает ее богодухновенность. Ети цитаты я неоднократно приводил.

Впрочем, если под "Словом" Вы подразумеваете именно Христа, то и здесь наш пострел тоже поспел. Igor отрицает спасительность крестной смерти нашего Господа. По нему, Христом умер "за так", ни за что. Его смерть не нужна для нашего спасения.

L> Еще хочу спросить Вас (на этот мой вопрос Вам лучше
                L> ответить самому себе): Вы уже достаточно молились
                L> за брата Игоря...

Отвечу в форум, не возражаете? Нет, Светлана, недостаточно молился. Я плохой молитвенник и никогда не утверждал обратного.

L> ...чтоб Вам понимать его...

А вот, чтобы понимать это:

I> Вирус сам по себе жить не может, потому что в нем нет жизни.

I> Древнегреческий язык также является духовным языком
                I> и от него произошел славянския язык.

I> гусеница в коконе полностью умирает и разлагается.

I> Слово Санкт -Петербург переводится как город святого камня.
                (и это пишет житель Питера!)

I> церковь сотворена прежде создания мира.

I> Сатаны не существует. Сатана - это библейский образ.

I> Христос был образом о подобием Божьим, и что смог
                I> сатана искусить Его, хотя три раза подходил. А человека
                I> сатана сразу сбил с пути первым же искушением.

я вообще не молился. Светлана, у меня трое маленьких деток, старые родители, мне их растить надо. Нельзя мне сейчас в психушку "за компанию". Увольте.

L> Это Господь Вам сказал, что он для вас уже как мытарь или язычник?

Совершенно верно, именно мой Господь сказал. Слова Его записаны в Мф.18:15-17

С Богом, С.Ф.

Комментарий

• Сольвейг
                  Ветеран

• 24 June 2002
                  • 1637

Sergej Fedosov

Слова Igor'я испытаны, взвешены и найдены легкими

Взвешивать и испытывать - дело Божье, вы возомнили себя Богом?
                  Это не два зверя собиралися,
                  Не два лютые сбегалися;
                  Это Правда с Кривдой сходилися,
                  Промежду собой они дрались-билися.
                  Кривда Правду одолеть хочет.
                  Правда Кривду переспорила,
                  Правда пошла на небеса,
                  А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                  http://www.radoslovo.com
                  Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Igor
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 3180

Благодарю, Вас, Скорпион, Павел и Лайт за поддержку!
                    Я не больше Иисуса Христа, ибо Он сам сказал, что вас будет мир ненавидеть за имя Мое. Имя Христа - это Его учение. А мудрость Божия есть безумие пред богом. Ибо мир своею мудростью не познал Бога. То Бог решил спасти мир юродством проповеди.
                    Слова Христа, также многим казалось бредом. Но в них был очень большой скрытый смысл. И я благодарю Бога, что слова Божии могут только услышать и принять чистые сердцем.
                    Сердце нужно очищать от засилия мирской мудрости, дабы разуметь Божию мудрость.

Во Христе мы праведны своею верою, а не мирскими познаниями. И если Бог принял меня и через свою веру я праведен пред ним, то что мне мнение мирских людей. Кто судит брата, тот осуждает себя. Есть один судья это Бог. И прежде чем судить кого то, то пусть человек о себе даст свидетельство, что он уже стал Богом и ему дано право судить другого.
                    Христос никого не судил, но предавал весь суд Богу. Само слово, что Он говорил, осуждало людей. Поэтому мир ненавидел Христа.
                    Так и я никого не сужу на форуме, но свидетельствую о своей вере. А моя вера - это вера света. Во всем, что я говорю вижу великий свет и единство истин. Я знаю, что я свидетельствую слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и то, что я сам видел во Христе Иисусе.

Комментарий

• Light
                      Пришелец

• 29 December 2002
                      • 76

Sergej Fedosov
                      Отвечу в форум, не возражаете? Нет, Светлана, недостаточно молился. Я плохой молитвенник и никогда не утверждал обратного.

Вот в этом то и проблема Ваша, Сергей, хоть Вы и очень обременены делами житейскими, то могли бы уделить немного времени и для молитвы, чтобы очиститься сердцем. Ведь ругаться с Игорем нужно Вам гораздо больше времени. А жаль!!!
                      Все приведенные Вами цитаты Игоря, не так важны сейчас. Знаете, потом так и окажется, Игорь будет оправдан верой своей, а вы можете остаться осужденным за состояние сердца своего. Пусть Господь будет милостив к Вам, Сергей!
                      С уважением. Light
                      Пришелец

Комментарий

• Sergej Fedosov
                        Ветеран

• 14 May 2000
                        • 1294

S> Взвешивать и испытывать - дело Божье,

Scorpion, Вы бы не только слушали "откровения" Igor'я, но и Библию бы иногда почитывали:

1-е Иоанна 4
                        1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

К Ефесянам 5
                        10 Испытывайте, что благоугодно Богу,

1-е Фессалоникийцам 5
                        21 Все испытывайте, хорошего держитесь.

1-е Тимофею 3
                        10 И таких надобно прежде испытывать, потом, если беспорочны, допускать до служения.

S> вы возомнили себя Богом?

Я возомнил себя человеком, для которого пишет Апостол:

К Галатам 1
                        8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                        9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Так что анафематствовать Igor'я и его бессвязные "откровения" - обязанность христианина.

L> Вот в этом то и проблема Ваша, Сергей, хоть Вы
                        L> и очень обременены делами житейскими,...

Стоп, Светлана, свои проблемы, коих весьма предостаточно, я привык решать сам. И весьма ревностно отношусь к тому, чтобы без моей просьбы в мои проблемы не лезли. Когда понадобится - я Вас уведомлю, до того - знайте свое место. Надеюсь не обидел.

L> ...то могли бы уделить немного времени и для молитвы,

Как всякий христианин я уделяю время молитве. Прошлый постинг был не об этом, за других я весьма слабый молитвенник. Отмолить у Бога Igor'я я вряд ли смогу.

Но, уж если Вы сами затронули эту тему, то почему Вы недостаточно молитесь за Igor'я? Почему по Вашим молитвам, Господь не излечивает его от душевного недуга?? Почему нездоровье его все более усугубляется??? Вместо того, чтобы выдвигать требования мне - может Вам посмотреться в зеркало?

L> Все приведенные Вами цитаты Игоря, не так важны сейчас.

Если Вы считаете, что отрицание богодухновенности Библии, отрицание спасительности крестной смерти Христа неважно - это Ваш выбор. В таком случае Вы, как и Igor, христианской не являетесь и Вам следует изменить некоторые данные в профайле. Проповедуйте свое учение в разделе "Культы и религии мира" и оставьте разделы "Христианское общение". Они не для Вас, они для христиан.

С надеждой на то, что Господь вразумит Вас,

С.Ф.

Комментарий

• Igor
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 3180

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                          2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                          3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                          4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
                          5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
                          6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаём духа истины и духа заблуждения.

Написано, что всякий дух исповедующий Иисуса Христа пришедшего во плоти есть от Бога. Я исповедую Иисуса Христа пришедшего во плоти. Значит я есть от Бога.
                          Ктому же я проповедую не сообразоваться с миром сим, а обновлять свой ум, дабы познавать воль Божию.

Отмолить у Бога Igor'я я вряд ли смогу.

От Бога меня не надо отмаливать. Пусть я лучше останусь с Богом.

Так что анафематствовать Igor'я и его бессвязные "откровения" - обязанность христианина.

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                          3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.

Комментарий

• Sergej Fedosov
                            Ветеран

• 14 May 2000
                            • 1294

I> Написано, что всякий дух исповедующий Иисуса Христа пришедшего во плоти
                            I> есть от Бога. Я исповедую Иисуса Христа пришедшего во плоти. Значит я есть от Бога.

Вот, Светлана, видите - у Igor'я опять "запой". Теперь он считает себя духом.

Комментарий

• Igor
                              Отключен

• 18 April 2002
                              • 3180

Вот, Светлана, видите - у Igor'я опять "запой". Теперь он считает себя духом.

9 Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его

Комментарий

• Sergej Fedosov
                                Ветеран

• 14 May 2000
                                • 1294

Назвавшись духом он и Бога в свидетели призывает?!!

Комментарий

Обработка...