Как вы относитесь к учению Вочмана Ни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлана Золк.
    Ветеран

• 15 August 2002
    • 1413

c_makarov

В Бога я верю. Но не пренебрегаю и трудами людей, которые получали свет от Господа.
    Что касается В.Ни, то я не изучаю его труды день и ночь. Я просто знакома с его некоторыми книгами. И согласна с ним.
    А вы раздули целую беседу со мной.
    Вы или гордый брат, или просто не умеете выразить понятно свою мысль мне.
    С ув., наименьшая сестра Светлана.
    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
    Псалом 118.

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

to Paveletsky,

.
      И Христа распяли тоже как лжепророка, совращающего овец Израиля с истинного пути. Так что советую вам поаккуратнее быть в выражениях. А то, что вам непонятно многое из того, о чем они говорят, так это также не значит, что они проповедуют ложь.

Да нет, я основываюсь на Библии, то что Христос предостерегал христаиан о волках. Они не говорят всю ложь. В этом все и дело. Там половина лжи, а половина правды, чтобы не могли их обличать.

Мне понятно все, что они говорят за своими словами, а многие принимют высокие слова за откровение. Там нет глубины сути. То что они говорят - понятнее не бывает. Их убеждения насчет церкви не новы. То что они говорят, некоторые пытались принести в апостольскую (раннюю) церкви - за что успешно были изгнаны учениками Иисуса за ложь об учении Христа. Почитайте исторические произведения ранней церкви об этом - это решила вся церковь - не Православная или Католическая, которых тогда и в помине не было, а единая апостольская церквовь, о которой как раз и мечтает Игорь. Он видимо как раз и не знаком со своими " предшественниками по ересям". Библия неизменна, и Христос тоже, и даже через 2000 лет христиане будут стоять на этом.

Чтобы изобретать новую модель автомобиля, надо сначала изучить как сделаны все предшествующие, а то получится не автомобиль, а самокат.

Комментарий

• Сольвейг
        Ветеран

• 24 June 2002
        • 1637

Faith
        Там нет глубины сути.

А в чем по вашему глубина сути?
        Это не два зверя собиралися,
        Не два лютые сбегалися;
        Это Правда с Кривдой сходилися,
        Промежду собой они дрались-билися.
        Кривда Правду одолеть хочет.
        Правда Кривду переспорила,
        Правда пошла на небеса,
        А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
        http://www.radoslovo.com
        Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Павел 16 я имел ввиду Апостола, - он против доктрины Вочмана НИ.
          И Христа распяли тоже как лжепророка, совращающего овец Израиля с истинного пути. Так что советую вам поаккуратнее быть в выражениях. А то, что вам непонятно многое из того, о чем они говорят, так это также не значит, что они проповедуют

ПАвел , ПАВелецкий. По-моему это признак узнания Христовых по гоненниям неточен. Эдак тех же Тибтских монахов, когда их начали гнать коммунисты китайцы можно зачислить в христиан. Хотя последние никакого к ним отношения не имеют. И учение их, монахов то биш тибестких , тоже сходу не поймешь и не разберешь. Но духовностью от них не пахнет. Это псевдодуховность.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• pavls
            Ветеран

• 22 November 2001
            • 1987

,
            Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• pavls
              Ветеран

• 22 November 2001
              • 1987

Ответ участнику Ольгерт
              Цитата от участника Ольгерт:
              Павел 16 я имел ввиду Апостола, - он против доктрины Вочмана НИ.

А вы что с ап.Павлом говорили о доктрине Вочмана НИ? Да?
              Вы так заявляете "мне и ап.Павлу видется..." Это звучит так, как будто даже ап.Павел пользуется вашими советами. Я лично пока заметил, что так вам "видется". Сомневаюсь, что ап.Павлу виделось как вам. Ох, как далеки вы ещё от понимания того, что виделось ап.Павлу!
              Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

ЛАдно ПАвел 16 . Я пользуюсь советами Павла, а не он моими.
                А то, что виделось ПАвлу он написал в Евр.5-6. Он за то, что добро и зло знать может искуссный в Слове. Но вам похоже даже жто неизвестно.
                Последний раз редактировалось Ольгерт; 18 January 2003, 04:22 AM.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Лео
                  Участник

• 12 June 2002
                  • 166

Faith
                  Scorpion

Когда книги Вочмана НИ извратили умы христиан(я хорошо помню это время) - то сказали прямо - христиане ВОЧМАНИЛИ ( по украински это - сошли с ума).Узнав его происхождение - стало ясно - остатки будизма, у которых процветает окультизм(откровения, видения, и прочее).

Они не говорят всю ложь. В этом все и дело. Там половина лжи, а половина правды, чтобы не могли их обличать.
                  А я бы сказал - Faith - Там половина лжи(которую сами не видят),а половина перефразированное написанное - ещё не освобождённым умом) .Да ещё, к большому сожалению,преподносимое как действие Духа Святого.

многие принимют высокие слова за откровение.Там нет глубины сути.
                  - потому что увлекают простодкшных в погоне за ЛЮБЫМ СВЕРХЕСТЕСТВЕННЫМ. А эти желания - уже начало окультизма.

Их убеждения насчет церкви не новы.
                  - для тех, кто не ищет более лёгкие пути познания Бога и Его воли - всякие откровения(разума), только не откровения Слова Божьего.

Подобное можно видеть и у некоторых активных участниках этого форума.
                  Титу 1:16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны

Пс.118:63 Общник я всем боящимся Тебя и хранящим повеления Твои.

Комментарий

• Light
                    Пришелец

• 29 December 2002
                    • 76

Лео
                    Когда книги Вочмана НИ извратили умы христиан(я хорошо помню это время) - то сказали прямо - христиане ВОЧМАНИЛИ ( по украински это - сошли с ума).Узнав его происхождение - стало ясно - остатки будизма, у которых процветает окультизм(откровения, видения, и прочее).

Лео, мир тебе! Можно спросить тебя, а в чем, ты лично, увидел буддизм в книгах В. Ни? А ты сам что прочитал из них, когда увидел там буддизм? Скажи, пожалуйста, ты считаешь откровения и видения остатками буддизма? А как же тогда Деяния 2:16-18, или это уже закончилось. Нет, серьезно, ты считаешь, что откровения и видения не нужны сегодня уже нам? Ответь пожалуйста. С уважением, Light.
                    Пришелец

Комментарий

• Лео
                      Участник

• 12 June 2002
                      • 166

Light
                      По каждому вопросу:
                      Лео, мир тебе! Можно спросить тебя, а в чем, ты лично, увидел буддизм в книгах В. Ни?
                      - я не вёл речи о будизме в книгах.
                      А ты сам что прочитал из них, когда увидел там буддизм?
                      - я не предлагал его искать в книгах В. Ни.
                      Скажи, пожалуйста, ты считаешь откровения и видения остатками буддизма?
                      - откровения и видения могут быть остатками не только буддизма, но и последствия - других религий, которые не могут обойтись без них.Включая - последствия душевных болезней.
                      А как же тогда Деяния 2:16-18, или это уже закончилось.
                      Это другая тема хотя я и не имею дара толкования. Что то уже произошло, а что то и не наступило - 19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. 20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь

Нет, серьезно, ты считаешь, что откровения и видения не нужны сегодня уже нам?
                      - я уверен, что каждый христианин (не только искренний, но и желающий быть истинным и кто ходит верою, а не видениями) - обязательно имеет откровения от Слова Божьего для ещё более глубокого понимания Слова Божьего и Его воли.

Для любителей книг(с целью более глубокого понимания Слова Божьего) мой совет- если книги вызывают спор, остерегайтесь. На это есть причины. Есть книги, которые с удовольствием читают даже в разных деноминациях.

[ЦВЕТОМ=purple]Библия (как Слово Божие) совершенное и отвечающее на все вопросы жизни и смерти, и нет других более совершенных книг, откровений или пророчеств ! [/ЦВЕТОМ]Остальное - может быть(я не говорю- будет) - ЗАБЛУЖДЕНИЕМ с последствиями.

Для более глубокого размышления над Словом Божиим -
                      Псалтирь 35:10 во свете Твоем мы видим свет.
                      Во свете - свет? Откровения вне Слова Божия дадут только ложные обьяснения.
                      Light должна любить тему о свете.

С большим уважением - к читателям книг.
                      Титу 1:16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны

Комментарий

• Light
                        Пришелец

• 29 December 2002
                        • 76

Лео
                        я не вёл речи о будизме в книгах.

Тогда ты вел речь о буддизме где?...Или у кого?...
                        я не предлагал его искать в книгах В. Ни.

Тогда почему ты затронул эти книги?
                        Для любителей книг(с целью более глубокого понимания Слова Божьего) мой совет- если книги вызывают спор, остерегайтесь. На это есть причины. Есть книги, которые с удовольствием читают даже в разных деноминациях.

Лео, то-то и оно, что споры вызывают не книги, а люди. А все, что ты находишь полезного в тех или иных книгах, применяй для роста и жизни, а если не полезно - так и не читай...
                        Да, в деноминациях с удовольствием читают душевные книги, такие как например: "Влюбленность, любовь и брак" и прочее, (я ничего плохого не имею против брака, просто Господь нам сказал: "ищите прежде Царства Божьего и правды его...." Аминь). Так вот, книги В. Ни имеют собой цель показать "как искать" прежде Царства, которое внутрь вас есть... А это, я считаю очень важно, и считаю книги этого брата - духовными . Здесь речь в этой теме как раз началась о духовных книгах. А как каждый будет принимать духовные книги, это уж проблема человека. Ведь и Библию можно принять неверно и получится еретическое учение. Согласен? Вот как один брат (сидевший за веру в тюрьме) рассказывал однажды такое, как один верующий понимал Библию: "представляешь, раньше мужчины рожали!" - "Откуда ты взял это?" - "Так написано же""Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова..."" Вот так, брат Лео, можно и любые книги толковать через необновленный разум и природное понимание...
                        Откровения вне Слова Божия дадут только ложные обьяснения.

Согласна. Все можно проверять по Духу Писания, согласуется ли это или то с тем, что мы видим в Писаниях, в Библии, конечно. Но, знаешь, я много уже знала, даже наизусть, из Библии, но я не видела так глубоко как Бог открывал через Свой сосуд - брата Ни. (хотя я и сейчас читаю не только его книги...).
                        Просто, уж если мы и ведем о чем-то речь, нельзя быть голословным, т.е. говорить то, чего сам не пытался исследовать. Ведь ап. Павел еще говорил: "все испытывайте, лучшего держитесь...", и если ты увидишь, что брат Ни глубоко искал и знал Господа, и смог кое-что передать верующим, то я думаю и тебе что-то будет на пользу для созидания в вере. А насчет буддизма, то брат Ни ведь много общался с сестрой Маргарет Барбер и много брал от ее опыта, а я не думаю, что она как-то была вовлечена в китайский буддизм . И вообще, причем тут буддизм тогда, что ты затронул его в теме?
                        Light должна любить тему о свете.

Аминь, Лео, Light любит Свет и тему о Свете!
                        Последний раз редактировалось Light; 24 January 2003, 04:18 PM.
                        Пришелец

Комментарий

• Igor
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 3180

Light

Молодец! Ты очень хорошо отвечаешь!

Комментарий

• Лео
                            Участник

• 12 June 2002
                            • 166

Light

Я просмотрел ряд твоих ответов - оказалось мы думает одинакого- особенно:
                            Цитата: Ольгерт
                            Что-то действительно было там здравое. Но застаиваться нельзя в любом месте, хоть у плимутских, хоть не у Плимутских, хоть в Эивом потоке , хоть не в живом.

Ольгерт, я полностью согласна с вами. Нам нужно иметь движение. Важно, чтобы какое хорошее откровение ни было, прими его для жизни, но стремись к полноте познания Гопода . Я так разумею.

1.Ты сказала то, что я хотел сказать:
                            Лео, то-то и оно, что споры вызывают не книги, а люди.

Это не усматривают любители книг, общений и дискусий и пр.

Недостаток - и очень большой- у Вочмана НИ - откровения и видения. Я к стати сделал одну ошибку, что могло возбудить недовольство(у тех, кто не помогал окультнообременённым ) - не остатки будизма, а влияние будизма(среда где вырос автор и др.).

2.
                            А все, что ты находишь полезного в тех или иных книгах, применяй для роста и жизни, а если не полезно - так и не читай...
                            Когда пару раз "заблудишься "от книг или людей - вспомнишь меня.Опасно жить книгами взамен Слова Божия.

Кто то даже не видит - в чём диавол сказал ложь, цитируя написаное -(От Матфея 4:6 - если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
                            Я не унижаю кого то - но если бы знала какие последствия были книг Вочмана НИ ?????

Не спеши всё подряд принимать за истину, кроме одной!!!! и то в чистом виде , а не пережёванном кем то.Я считаю тебе или мне Дух Святой может открывать не меньше чем Вочману НИ.

Если остались вопросы - готов ответить......

Light любит Свет и тему о Свете! Прекрасно !!!!
                            Последний раз редактировалось Лео; 25 January 2003, 02:21 PM.

Комментарий

• Igor
                              Отключен

• 18 April 2002
                              • 3180

Лео
                              а влияние будизма

Где в учении Вочмана Ни влияние будизма?
                              Да и вообще что такое будизм в вашем понимании?
                              Я не унижаю кого то - но если бы знала какие последствия были книг Вочмана НИ ?????

А какие последствия? Расскажите по подробнее.
                              Кстати, история Среднивековья переплитается с учением Христа.

Комментарий

• Light
                                Пришелец

• 29 December 2002
                                • 76

Лео
                                Я к стати сделал одну ошибку, что могло возбудить недовольство(у тех, кто не помогал окультнообременённым ) - не остатки будизма, а влияние будизма(среда где вырос автор и др.).

Да, Лео, я бы тоже хотела узнать от тебя, как и Igor, а в чем ты увидел влияние буддизма в книгах В. Ни?
                                Когда пару раз "заблудишься "от книг или людей - вспомнишь меня.Опасно жить книгами взамен Слова Божия.

Да, Лео, было дело, и заблуждались, правда больше от людей, которые учили с кафедры с Библией в руках, толкуя ее по-мирски ... Но, Слава да будет Господу, Который единственный может дать свет. И Он, знаешь, дает его (свет).
                                взамен Слова Божия
                                И не взамен, конечно, а в дополнение, или точнее, взирая на опыт жизни других верующих, кто шли за Господом и прошли путь. А дальше нам так сказано: "Взирая на кончину их жизни, подражайте вере их". Интересно сказано, что надо взирать на кончину их жизни, а не на громкое, красивое говорение. А потом уже подражать их вере. И этому тоже учит Господь нас. А то раньше я могла много "развешивать уши", взирая на многих "громко говорящих учителей". А как известно, брат Ни так жил, как учил, и умер в тюрьме за веру в Господа Иисуса, просидев там почти в одиночестве (его разрешалось посещать только жене) почти 20 лет.
                                Не спеши всё подряд принимать за истину, кроме одной!!!! и то в чистом виде , а не пережёванном кем то. Я считаю тебе или мне Дух Святой может открывать не меньше чем Вочману НИ.

Да, согласна, что Господь способен всегда учить нас и открывать нам Себя в Его Слове. Слава Богу за это!!! С этим никто не спорит. Так ведь для созидания Тела Господь дает нам все служения: и Апостолов,
                                и Учителей, и Пророков..., чтобы все пришли в единство веры, и к полному познанию Господа. Опять же, важно верно смотреть и различать истиных Апостолов от ложных, и т.д.
                                Пришелец

Комментарий

Обработка...