Как вы относитесь к учению Вочмана Ни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Light
    Пришелец

• 29 December 2002
    • 76

Ольгерт
    Что-то действительно было там здравое. Но застаиваться нельзя в любом месте, хоть у плимутских, хоть не у Плимутских, хоть в Эивом потоке , хоть не в живом.

Ольгерт, я полностью согласна с вами. Нам нужно иметь движение. Важно, чтобы какое хорошее откровение ни было, прими его для жизни, но стремись к полноте познания Гопода. Я так разумею.
    Пришелец

Комментарий

• Light
      Пришелец

• 29 December 2002
      • 76

Sergej Fedosov
      Отвечай глупцу по-глупому, чтобы он мудрым себе не показался. Пр.26:5.

Сергей, вы даже и здесь не правильно прочитали. Там говорится "не отвечай..." . Потому, я думаю, будет лучше для всех, если вам и участнику dctalk, перестанут мудрые отвечать.
      Пришелец

Комментарий

• dctalk
        Отключен

• 07 August 2001
        • 669

V realnoj zhizni uzhe davno ushel by. No tut net. Nado izredka poyavlyatsya, chtob xot' kogo-to predupredit.
        Vsex blag.

Комментарий

• Igor
          Отключен

• 18 April 2002
          • 3180

Очередной "шедевр" Igor'я. Теперь он рассуждает о пчелах. Только пчеловодам это не показывайте, у них либо удар случится, либо от смеха умрут
          .Пчеловодство

Всю информацию о пчелах я брал из детских энциклопедий по Биологии , а также из школьного учебника по Зоологии. Если что не так, то это не в мой адрес, а составителям этих книг. Я не думаю. Что их составляли люди глупее Алкула. Все что я прочитал там, хорошо вяжется с учением Иисуса Христа.

Игорь, не бросайте жемчуг на землю. Его уже растоптали и обратились, чтобы растерзать вас.

Спасибо Павел. Но жемчуга у меня очень много. Весь растоптать не смогут. А то что растерзают, то верно. Но на земле никто вечно жить не будет. Главное, чтобы пред Богом быть правым.

Все вас поддерживают, будто вы пуп земли. ДА кто вы такой, чтобы все ваши последователи, только и занимались бы вашей поддержкой? Они что ваши подчиненные?

Я здесь ни при чем. Дело здесь не во мне. Просто любой христианин возмутиться от того, что меня неправедно злословят. Да я еще таким способом, что это никак не может вязаться с христианством.
          Если бы я хоть один раз кому нибудь ответил, так как меня злословит Федосов, то меня бы сразу отключили. Просто на этом форуме существует лицеприятие. Не для всех одинаковые правила.
          Представляю, если бы все общались в духе Федосова, то какова же была бы слава Богу? И что бы стал думать мир о христианах?

c_makarov
          Мы говорим о Вочмане Ни, а не о церкви "Живой поток".

Комментарий

• Light
            Пришелец

• 29 December 2002
            • 76

Влад
            А в двух словах кто-то может сказать, в чем это учение заключается? (Ну, можно в трех...)

Влад, может у меня не получится одной сказать в двух словах... Ну, пусть меня другие дополнят, кто действительно знает о чем говорится.
            Центральня мысль - это учение о Христе и Его славной церкви. Брат Ни, увидел, что современное христианство деградирует, потому, что оно отошло от центра - Христа. И даже, такое прекрасное как дары Св. Духа, заменили Самого Дарителя. Все, что дал нам Господь через искупление и все Им совершенное, предназначено для созидания Церкви, чтобы представить ее Себе славною. Но во многих христианских кругах все стало формальным и Жизнь ушла. Но люди продолжают жить по религии. Брат Ни это увидел однажды, и еще, что план Господа - одна церковь в городе, а не много разделений. Нам нужно вернуться к Самому Главе Церкви и Его Жизнь в нас должна совершить преобразование. Цель верующих жить для Него и Церкви.
            Получилось обще, и наверное сумбурно.
            Конечно, сейчас некоторые последователи этого правильного учения, может и ограничились. Но все же брат Ни внес большую лепту (т.е. Господь открыл через Свой сосуд - этого брата) для верующих. И, лично мне, правильное отношение к этому учению помогло поправить многое в моем мышлении. Если хочешь, прочитай книгу о этом брате, там хорошие практические примеры как он жил Им.
            С уважением, Light. Извини, получилось больше трех предложений
            Пришелец

Комментарий

• Igor
              Отключен

• 18 April 2002
              • 3180

А в двух словах кто-то может сказать, в чем это учение заключается? (Ну, можно в трех...)

Мне нравится в учении Вочмана Ни, что он показал устройство внутреннего духовного человека.
              Так же на первое место Вочман Ни ставит жизнь Иисуса Христа в верующим. Жизнь Иисуса Христа - это есть истинная цель всякого верующего.
              А также Вочман Ни показал истину о церкви. Что главное это созидание тела Иисуса Христа. Богу не нужны верующие одиночки. Ему нужна совокупная славная церковь.
              Так же Вочман Ни выступал отрицательно против деноминационного христианства. Церковь в каждой местности может быть только одна (в смысле единой). И церковь никак не должна себя называть.
              Со всеми этими истинами я полностью согласен.

Комментарий

• Sergej Fedosov
                Ветеран

• 14 May 2000
                • 1294

SF>> Отвечай глупцу по-глупому, чтобы он мудрым себе не показался. Пр.26:5.

L> Сергей, вы даже и здесь не правильно прочитали. Там говорится "не отвечай...".

Ни фига подобного, Светлана. Мои познания в древнееврейском крайне невелики, но где стоит частица "не", а где не стоит я различить смогу. В Пр.26:5 частицы "не" нет. ANEH KHESIYLKE IVVALTO PEN-YIHYEH - отвечай глупцу по групости его - никакого не. Если Вы пользуетесь каким-то искаженным изданием синодального перевода - это еще не значит, что Вы можете поучать других на основании ошибок в Вашей книжке.
                http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Igor
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 3180

Sergej Fedosov

Здесь тема о Вочмане Ни. Не засаряйте тему ненужными высказываниями.

Комментарий

• Роман Видоняк
                    Ветеран

• 20 November 2002
                    • 1592

Сергей, приветствую вас!

"Ни фига подобного"...

Сергей, вам дан резвый ум и немало знаний. Ето можна лучше применить во славу Божию, если избежать таких-вот, мягко говоря, ненужных, выражений. Моментами вы ведете себя как школьник, который хочет показаться перед классом. Етим другие участники отпугиваются и уже не в состоянии воспринимать ваши слова серьезно. Просто совет. Мир вам.

Роман Видоняк
                    Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Sergej Fedosov
                      Ветеран

• 14 May 2000
                      • 1294

Ну здрасьте. Меня будут обвинять в искажении Библии, а я - молчи? В отличии от Вас, Igor, я с уважением отношусь к Божьему слову и не считаю возможным его искажать.

Кроме того, может не Вам делать мне замечания, бо Вы и сами любите пописывать на отвлеченные темы. О пчелках например.

Комментарий

• Sergej Fedosov
                        Ветеран

• 14 May 2000
                        • 1294

> Сергей, вам дан резвый ум и немало знаний.
                        > Ето можна лучше применить во славу Божию,

Вы не находите, что защита Божьего слова от разных исказителей - весьма достойное поприще? А форма... Тут ведь как раз и говорится о Пр.26:5.

Комментарий

• Сольвейг
                          Ветеран

• 24 June 2002
                          • 1637

Потому, я думаю, будет лучше для всех, если вам и участнику dctalk, перестанут мудрые отвечать.

Это правильное решение.
                          Это не два зверя собиралися,
                          Не два лютые сбегалися;
                          Это Правда с Кривдой сходилися,
                          Промежду собой они дрались-билися.
                          Кривда Правду одолеть хочет.
                          Правда Кривду переспорила,
                          Правда пошла на небеса,
                          А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                          http://www.radoslovo.com
                          Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Sergej Fedosov
                            Ветеран

• 14 May 2000
                            • 1294

L>> будет лучше для всех, если вам и участнику dctalk,
                            L>> перестанут мудрые отвечать.

S> Это правильное решение.

Особенно когда возразить нечего. ;-)

Комментарий

• c_makarov
                              Завсегдатай

• 25 July 2001
                              • 837

Ответ участнику Igor
                              Цитата от участника Igor:

Мне нравится в учении Вочмана Ни, что он показал устройство внутреннего духовного человека.

Чем отличается от остальных?

Так же Вочман Ни выступал отрицательно против деноминационного христианства.

Что из этого следует, что нужно делать?

Комментарий

• c_makarov
                                Завсегдатай

• 25 July 2001
                                • 837

Ответ участнику Light
                                Цитата от участника Light:

Думаю вам надо, есль хотите быть объективным, прислушаться.

В Писании сказано избегать философий.

Мистика является оккультизмом.

Комментарий

Обработка...