В чем проблема веры и неверия?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AmRita
    (Ирина С.)

    • 22 June 2002
    • 337

    #61
    Lenns

    AmRita, всё что ты написала хорошо, но я конкретно о тебе спросиваю_ о твоей жизни на этом пути, ты пишешь что он трудный, в чём выражается эта трудность? пожалуйста, конкретно о себе , как ты идёшь этим путём? Понятно ВЕРОЙ! но как конкретно?? Lenns.


    Трудность выражается прежде всего в том, что, живя верою, ты постоянно идёшь против ветра, против течения. Против себя самого, против общепринятых, веками укоренившихся, ложных устоев.
    Жить верой - это жить невидимым, ожидая Небесного Града, которого художник и сторитель Бог. Этот Небесный город - Церковь Иисуса Христа, совершенная, без пятна и порока. Такой церкви нет сейчас на земле, и наше дело веры (моё в частности) - постороение этой церкви. Мы созидаем такую Церковь. Для этого нужно много сил и труда. На этом пути человек уже не живёт для себя, он живёт целиком и полностью для тела Христова.
    Сегодня верующие полагаются больше на видимое в своём хождении пред Богом: на церковь, в которую ходят, на пастора, которого слушают, на служение, которое совершают. Но в то же время по сути каждый живёт сам для себя, для своей семьи, собираясь вместе лишь в дни собраний. Церковь должна быть нашей жизнью, а не просто местом, куда мы ходим и которым оправдываемся.
    Надо помнить, что ни церковь, ни пастор, ни служение не спасут нас, а спасает только вера, причём не чужая, а своя. Её нельзя полагать в видимом, потому что всё видимое временно. Исчезнет видимое - и веры не станет. Есть одно верное основание - это Слово Божие. Когда мы стороим свою веру на Слове - мы стоим твёрдо.
    Но нам, так получается, Бог не даёт ничего видимого, чем можно было бы хвалиться и на что опереться. У нас нет ни молитвенного дома, ни пастора, но зато Бог открывает Своё Слово. Мы собираемся, исследуем Слово Божие, с тем, чтобы познавать волю Божию и исполнять написанное, жить достойно Евангелия. Также благовествуем о вере и правде Божьей среди верующих. Общаемся со многими верующими в разных городах. Трудно оттого, что это слово мало кто хочет принимать и много приходится встречать непонимания, грубости. Но Бог всегда верен и всегда укрепляет внутри, благословляет духовно.

    Комментарий

    • Lenns
      Участник

      • 28 December 2002
      • 128

      #62
      Claricce,здравствуйте!
      Хочу извиниться, за моё не внимательное отношение к вам в плане "он" или "она". Прошу простить меня за моё невнимание к вам. И чтоб не ошибиться в дальнейшем неплохо обращаться на "вы".

      "Из чего это следует? откуда видно, что есть некто (нечто?), называемое богом, кто создал меня и мир, в котором я живу?"

      Это следует из окружающей вас природы!

      "Ну-ну, может не стоит так сильно благодарить бога за возможность иметь разговор с неверующим?"

      Мне нравиться общаться, и из любого общения выношу для себя полезное.

      Цитата:
      Человек сотворён для того, чтоб содержать в себе Бога. (Lenns)

      "Из чего это видно?"

      Для человека мало хорошо кушать, удобно спать, модно одеваться, человек нуждается в информации, общении, а что такое информация, общение? общение это разговор(с личностью или просто с книгой) , разговор состоит из слов, слово-это дух. Т.е. из этой цепочки можно сделать вывод, что человек нуждается в духовной пище.

      в одной тюрьме провели эксперимент: одному заключённому- пожизненно предложили два варианта проведения этого заключения: первый вариант- ему предложили всё что хочет есть, пить, одевать, курить и т.д., но без какой либо информации; другой вариант наоборот- иноформация в любом виде, но никаких излишеств в еде, питье и т.д.

      естественно, этот заключённый выбрал хорошо есть и т.д. и прожил он так некоторое время(пока ненаелся и ненапился в доволь) и всё ! не захотел больше так! и попросил второй вриант, был согласен на хлеб и воду, но только чтоб была информация, общение. Так уж устроен человек-он духовен!Человек нуждается в наполнении себя информацией, наполнении себя словом, т.е. духом! Но а так как духа только два : Дух Божий и дух дьявола, то человек и наполнен либо одним, либо другим духом. Если б не так было , то мы были бы вроде животных: ели, пили, размножались и всё! Но мы вот разговариваем с вами по интернету. И как вы пишите: "Интересен - человек" ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСЕН!

      И всё же, Claricce, зачем вы родились, какой на сегодня смысл вашей жизни? Lenns.
      « Ты поступаешь........с чистымчисто, а с лукавымпо лукавству его,» (Пс. 7-27)

      Комментарий

      • Lenns
        Участник

        • 28 December 2002
        • 128

        #63
        AmRita, здравствуй!]
        "Этот Небесный город - Церковь Иисуса Христа, совершенная, без пятна и порока. Такой церкви нет сейчас на земле, и наше дело веры (моё в частности) - постороение этой церкви. Мы созидаем такую Церковь." из твоего сообщения

        Мне странно это слышать от верующих , которые считают себя просвещёнными от Бога, а ведь Он сказал: 2Пет 3:10 " Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, ЗЕМЛЯ И ВСЕ ДЕЛА НА НЕЙ СГОРЯТ." А вы строить собираетесь на земле??? Lenns.
        « Ты поступаешь........с чистымчисто, а с лукавымпо лукавству его,» (Пс. 7-27)

        Комментарий

        • AmRita
          (Ирина С.)

          • 22 June 2002
          • 337

          #64
          Lenns
          Ничего странного в этом нет, если задуматься о предназначении Церкви, о том, для чего она нужна. Церковь призвана быть отражением Бога на земле, являть погибающему миру Его славу. Чтобы, глядя на такую церковь, люди видели Бога. И это именно на земле. Это первая задача. А вторая - в том, чтобы помогать верующим духовно возрастать и приходить в совершенство, к которому призывает Бог. И достигать этого мы должны, живя на земле, потому что потом будет поздно. Мы не можем поодиночке отразить Бога в полноте, каждый может выразить лишь часть, по мере данной ему благодати. Но вместе, как Церковь, верующие могут отразить полноту Бога. Точно так же мы не можем поодиночке возрастать, но только в Теле Христовом, которое есть церковь. Поэтому церковь и нужна на земле. И она должна быть без пятна и порока, то есть без примеси человеческого. В ней должно быть совершенное Божье Слово, совершенное Учение, опять же, без примесей. В ней должна быть свобода Духу Святому. Вот об этом мы и ревнуем.

          Комментарий

          • Lenns
            Участник

            • 28 December 2002
            • 128

            #65
            AmRita.
            Своим ответом ты говоришь о том: что писание вовсе или не знаешь, или подделываешь его под своё исповедание,или отвергаешь Библию как ненужное сегодня.

            [U]2Ион.«9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.»[/ U]

            ты же, АмРита, отходишь от учения Иисуса Христа. Христос принёс учение о Небесном Царстве, ты проповедуешь строить Его Царство на земле. Это пртиворечит учению Христа.
            1Пет.2: 4-5: «Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный , священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.»

            Это говориться о нас, уверовавших в чистое Слово Бога, и мы являемся этими живыми камнями в духовном доме Бога уже сегодня и сейчас живя здесь на земле, мы проходим шлифовку и проверку на прочность, чтоб быть без порока, т.к. ничто нечистое в Царство небесное не войдёт.

            То что вы жертвуете время, деньги, своё здоровье- все это хорошо, но это всё земное, а как обстоит у тебя дело с гордостью твоей, с похотью? куда это всё из тебя подевалось? Освободилась ли ты от этого? И если да то как? Lenns.
            « Ты поступаешь........с чистымчисто, а с лукавымпо лукавству его,» (Пс. 7-27)

            Комментарий

            • AmRita
              (Ирина С.)

              • 22 June 2002
              • 337

              #66
              Lenns
              1Пет.2: 4-5: «Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, [U] и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный , священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.»

              Это говориться о нас, уверовавших в чистое Слово Бога, и мы являемся этими живыми камнями в духовном доме Бога уже сегодня и сейчас живя здесь на земле, мы проходим шлифовку и проверку на прочность, чтоб быть без порока, т.к. ничто нечистое в Царство небесное не войдёт


              Так и я о том же самом говорю. В чём противоречие словам Христа? Поясните.
              Или вы считаете, что церковь на земле не нужна?
              Или может быть я чего-то не понимаю из ваших слов?
              Тогда поясните, как вы понимаете путь спасения и каким путём сами идёте? В чём заключается эта "шлифовка и проверка на прочность", о которых вы говорите?

              А от гордости, похоти в всего прочего делает нас свободными ИСТИНА, когда мы познаём её.

              Комментарий

              • Lenns
                Участник

                • 28 December 2002
                • 128

                #67
                Ответ участнику AmRita


                А от гордости, похоти в всего прочего делает нас свободными ИСТИНА, когда мы познаём её. [/Q]

                Amrita, подробнее на практических примерах. Lenns.
                « Ты поступаешь........с чистымчисто, а с лукавымпо лукавству его,» (Пс. 7-27)

                Комментарий

                • Wlad
                  Участник

                  • 27 August 2001
                  • 366

                  #68
                  Клариссе, где это тебя так потрепало. Такая киска была и вдруг...
                  Всё же живое прикосновение, Живого Бога, это самая прекрасная причина поверить в Него.
                  Вначале мы слышим, что существует любовь. Пример: Сосед Димка полюбил Милку, мне как то не горячо не холодно, но видно, конечно, что Димка того.... ну, сам понимаешь, или у него чего то не хватает, или чего то много.
                  К сожалению, всё меньше и меньше стало видать тех, кто понял, кто поверил, кто полюбил, кто испытал прикосновение Живого Бога. Всё больше тех, кто испытал прикосновение смерти.
                  Я услышал о Боге и просил Его лично прикоснутся ко мне или встретится со мной.
                  Если Ты есть, Бог, то яви милость Твою, - говорил я. Теперь, при всех моих неприятностях и тяжестях жизни, я знаю, что Бог есть. Другое дело поверить, что этот Бог хочет быть Отцом небесным именно для меня, что Он хочет дать мне туже власть и ту же силу, которую Он дал Своему Сыну Иисусу Христу.

                  Комментарий

                  • Claricce
                    Ветеран

                    • 22 December 2000
                    • 4267

                    #69
                    Здравствуйте, Lenns!
                    Цитата от участника Lenns:
                    Хочу извиниться, за моё не внимательное отношение к вам в плане "он" или "она".

                    Не за что - моя вина.

                    Это следует из окружающей вас природы!

                    Я - физик по образованию, технарь по природе. Поэтому мне просто предписано изучать природу - по призванию и к своему удовольствию.
                    Но как ни странно, хоть мы с Вами и смотрим на природу одними глазами, картинки видим совершенно разные. Я вижу автономную, четко слаженную модель - природу, механизм которой абсолютно совершенен. Но при чем здесь бог? где Вы его-то видите в природе?

                    Мне нравиться общаться, и из любого общения выношу для себя полезное.

                    И я тоже.

                    Для человека мало хорошо кушать, удобно спать, модно одеваться, человек нуждается в информации, общении,

                    Во-первых, не всем нужно нечто большее, чем кушать, спать... Но от этого они не перестают быть людьми. Неинтересными личностями, но остаются людьми.
                    Во-вторых, в информации нуждаются и звери, хотя им Вы наверное откажите в разуме. У зверей есть эмоции, не вписывающиеся в общий поток жестких инстинктов - они могут ревновать, предвидеть, играть, разыгрывать друг друга, просто валять дурака.. Стая гиеновых собак охотится облавно - для этого нужно нестандартное мышление, способность обменяться информацией, расставить всех "по номерам", спланировать план конкретной операции.

                    разговор состоит из слов, слово-это дух.

                    Почему же это? Уличный мат для Вас тоже является духом? Слова почти всегда неоднозначны - сознательно или нет. "Язык дан человеку скрывать свои мысли" (С) Макиавелли (кажется?)

                    в одной тюрьме провели эксперимент...

                    Вы хотите убедить меня в том что человеку нужна информация? так разве я возражаю? Вопрос лишь в одном - при чем тут бог?

                    Человек нуждается в наполнении себя информацией, наполнении себя словом, т.е. духом!

                    Что ж Вы все время мешаете эти две вещи - слово и дух? У немых дух есть? или они - лишенные слова - в Вашем понимании находятся на уровне собаки?
                    Даже слепоглухонемые (а есть такие, что единственным органом восприятия у них служит какое-нибудь маленькое пятно на теле) остаются людьми, а не животными.
                    Значит дух, который в них есть - вовсе не слово?

                    И всё же, Claricce, зачем вы родились, какой на сегодня смысл вашей жизни?

                    Вы настойчивы..
                    Я не знаю, зачем живу на свете. И думаю, что это незнание - принципиально не только для меня. Уверен, что и Вы не сможете найти ответа на этот вопрос - будете искать всю жизнь, как делали миллиарды людей до Вас. И не найдете.

                    Если бы Вы знали заведомо выигрышную стратегию шахмат, игра потеряла бы всякий смысл. Так же и с жизнью. Это - игра, потому что в жизни мы не можем предвидеть всех случайностей и поворотов, не знаем стопроцентно "правильного" хода в каждой ситуации.
                    Поэтому играть (в смысле - жить) - интересно. Даже если мы теряем при этом пешки и фигуры.

                    С Уважением, Claricce

                    Комментарий

                    • Claricce
                      Ветеран

                      • 22 December 2000
                      • 4267

                      #70
                      Здравствуйте, Wlad!
                      Цитата от участника Wlad:
                      Клариссе, где это тебя так потрепало. Такая киска была и вдруг...

                      В смысле? это об аватаре?
                      Я не равнодушен к кошкам - слишком совершенные животные. Даже неправдоподобно как-то. Я прекрасно понимаю всех древних правителей с их геральдическими котами - от кошек до тигров. Будь я сам лорд с голубой кровью в двадцатом поколении - непременно посадил бы в свой герб кота.

                      Всё же живое прикосновение, Живого Бога, это самая прекрасная причина поверить в Него.

                      Почему тогда не всем дано?

                      Вначале мы слышим, что существует любовь. Пример: Сосед Димка полюбил Милку, мне как то не горячо не холодно, но видно, конечно, что Димка того....

                      ..крыша едет. Я рад за Вашего Димку.
                      Но любовь животных может быть и не слабее человеческой. Нежность волчьей любви, страсть кошачья, верность лебединая.. - давно воспеты нами же, человеками. И это не перенос человеческих чувств на животных, не очеловечивание - просто внимательный и непредвзятый взгляд.

                      К сожалению, всё меньше и меньше стало видать тех, кто понял, кто поверил, кто полюбил, кто испытал прикосновение Живого Бога. Всё больше тех, кто испытал прикосновение смерти.

                      Эта претензия - к богу. Будет время - спросите его об этом.

                      Я услышал о Боге и просил Его лично прикоснутся ко мне или встретится со мной.

                      И как? результат?

                      C Уважением, Claricce

                      Комментарий

                      • HMND
                        HuMaNoiD

                        • 15 April 2002
                        • 815

                        #71
                        Claricce
                        Я - физик по образованию, технарь по природе.

                        Один знакомый научный химик говорит, что жизнь не могла возникнуть и развиться из неживой материи путем случайных событий. ТОЛЬКО по замыслу.

                        Может стоило химией заняться?

                        Комментарий

                        • AmRita
                          (Ирина С.)

                          • 22 June 2002
                          • 337

                          #72
                          Lenns

                          Так и я о том же самом говорю. В чём противоречие словам Христа? Поясните.
                          Или вы считаете, что церковь на земле не нужна?
                          Или может быть я чего-то не понимаю из ваших слов?
                          Тогда поясните, как вы понимаете путь спасения и каким путём сами идёте? В чём заключается эта "шлифовка и проверка на прочность", о которых вы говорите?


                          Но вы так и не ответили на мои вопросы.
                          Напишите, пожалуйста, как можно подробнее.
                          А потом я обязательно отвечу на ваши.

                          Комментарий

                          • Claricce
                            Ветеран

                            • 22 December 2000
                            • 4267

                            #73
                            Здравствуйте, HMND!
                            Цитата от участника HMND:
                            Claricce Один знакомый научный химик говорит, что жизнь не могла возникнуть и развиться из неживой материи путем случайных событий. ТОЛЬКО по замыслу.
                            Может стоило химией заняться?

                            Мне? А может быть ему - физикой? или хотя бы математикой? Ну по крайней мере - хотя бы теорией вероятности в обьеме курса вуза.

                            Ваш химик - простите - не понимает, что такое бесконечное время. Можно показать формулами, но они не очень уместны к нашему разговору. Поэтому нестрого - на пальцах.

                            Среднее число сбывшихся событий можно примерно приравнять в математическому ожиданию - произведению вероятности на число попыток. Так как время бесконечно, любая, не равная нулю вероятность произойдет хоть раз. В достаточно длительном времени.
                            Действительно, вероятность, чтобы из хаоса атомов молекулы слепились в аминокислоты, а те - в примитивный белок, - мизерно мала. Просто прискорбно мала.
                            Но времени у Вселенной - бесконечной! - хватает. И не только на то, чтобы реализовать единственную форму жизни, которая существует на мелкой заброшенной на окраину планете Земля, но и множество иных форм, до которых мы не добрались - помотреть и потрогать руками.

                            Сейчас не помню точно, но в каком-то древнем фильме (чуть ли не сталинских времен) был такой эпизод. В блокадном Ленинграде один профессор не уходил во время воздушной тревоги и артобстрелов в бомбоубежище. Он рассчитал, что вероятность попасть в площадь его тела по сравнению с площадью города - мизерно мала. Но потом все же стал спускаться в убежище. Его спросили:
                            - Как же с вероятностью?
                            - Ну да.. В городе был единственный слон в зоопарке - и в него попали бомбой.

                            С Уважением, Claricce

                            Комментарий

                            • Lenns
                              Участник

                              • 28 December 2002
                              • 128

                              #74
                              То что вы жертвуете время, деньги, своё здоровье- все это хорошо, но это всё земное, а как обстоит у тебя дело с гордостью твоей, с похотью? куда это всё из тебя подевалось? Освободилась ли ты от этого? И если да, то как? Lenns.

                              А от гордости, похоти в всего прочего делает нас свободными ИСТИНА, когда мы познаём её. AmRita.

                              Но вы так и не ответили на мои вопросы.Напишите, пожалуйста, как можно подробнее. А потом я обязательно отвечу на ваши. AmRita

                              AmRita,Здравствуй.
                              Мне не хочется заниматься "пинг-понгом" - " ты -мне, я- тебе". У нас с тобой потеряна простота в общении . Мной был задан вопрос, ты на него ответила "размазано", я, повторив свой вопрос к тебе, получаю ответ "вопросом". Так ли поступает верующий-просвещённый от Бога? или он просто в простоте всё понятно ответит. Я понимаю так , что ты (и все вы "12" Игоревцев) возросшие-вам больше открыто, то и снизойди на мой младенческий уровень и ответь с практическими обьясненими на мой вопрос. Из твоего ответа-вопроса следует вывод: теорию ты имеешь, а вот с практикой как-то не понятно? будь снисходительна и ответь младенцу на его уровне. Lenns.
                              « Ты поступаешь........с чистымчисто, а с лукавымпо лукавству его,» (Пс. 7-27)

                              Комментарий

                              • Lenns
                                Участник

                                • 28 December 2002
                                • 128

                                #75
                                Claricce, Здравствуйте!
                                «Но как ни странно, хоть мы с Вами и смотрим на природу одними глазами, картинки видим совершенно разные. Я вижу автономную, четко слаженную модель - природу, механизм которой абсолютно совершенен. Но при чем здесь бог? где Вы его-то видите в природе?»

                                Почему? Я также смотрю, к примеру, на камень и дерево и удивляюсь: как это ? то и другое состоит из одного и того же атома, вот только от скорости этого атома зависит что вот это есть камень , а вот это есть дерево! И вот вопрос к вам кто этот атом заставляет двигаться по-разному?

                                «Во-вторых, в информации нуждаются и звери, хотя им Вы наверное откажите в разуме. У зверей есть эмоции, не вписывающиеся в общий поток жестких инстинктов - они могут ревновать, предвидеть, играть, разыгрывать друг друга, просто валять дурака.. Стая гиеновых собак охотится облавно - для этого нужно нестандартное мышление, способность обменяться информацией, расставить всех "по номерам", спланировать план конкретной операции.»

                                Весь живой мир живёт по своим законам-инстинктам и эти законы хорошо действуют, ежели перестают дествовать то...трагедия. Возьмём кошек-львов, как они стройно и красиво живут, всё у них стройно можно сказать «ну просто как у людей», а глядя на людей « ну как у львов»(и сожрать друг друга могут морально и физически).
                                А возьмите , к примеру муравья, пчелу, как они живут? Не списал ли человек свою систему с системы жизни муравья? Всё это говорит о том , что всё живое душевное, земное от одного Создателя. Вот только человек имеет нечто отличительное от других живых существ на земле. И если забрать у него это «нечто», то человек станет обычным животным.

                                «Что ж Вы все время мешаете эти две вещи - слово и дух? У немых дух есть? или они - лишенные слова - в Вашем понимании находятся на уровне собаки?
                                Даже слепоглухонемые (а есть такие, что единственным органом восприятия у них служит какое-нибудь маленькое пятно на теле) остаются людьми, а не животными.
                                Значит дух, который в них есть - вовсе не слово?»

                                Любой человек духовен! Будь то слепой, глухой, или то и другое вместе взятое! Человек создан физически совершенным: зрячим, слышащим, разговаривающим и если присутствует хоть какое отклонение, то в действии дух-слепоты, дух-глухоты и т.д. Человек порабащён этому духу.

                                Давайте благодарить Бога, что мы с вами в здравом уме способны вот так просто общаться друг с другом.

                                «Что ж Вы все время мешаете эти две вещи - слово и дух?» Я ничего не мешаю в кучу. Для меня это одно! И то что я сейчас пишу из меня исходит дух-слово , живущий во мне, то что вы пишите- из вас исходит, дух-слово живущий в вас! Наши два духа общаются. Что в вашем понятии «дух»? И как он проявляет себя?

                                «Если бы Вы знали заведомо выигрышную стратегию шахмат, игра потеряла бы всякий смысл. Так же и с жизнью. Это - игра, потому что в жизни мы не можем предвидеть всех случайностей и поворотов, не знаем стопроцентно "правильного" хода в каждой ситуации.
                                Поэтому играть (в смысле - жить) - интересно. Даже если мы теряем при этом пешки и фигуры.»

                                Я имею большую радость от того что знаю смысл своей жизни, знаю точно «зачем я здесь на земле?». И от этого моего знания мне ещё больше инетереснее жить, поверте это очень приятно!

                                Было интересно пообщаться с вами. Lenns.
                                « Ты поступаешь........с чистымчисто, а с лукавымпо лукавству его,» (Пс. 7-27)

                                Комментарий

                                Обработка...