В чем проблема веры и неверия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

В чем проблема веры и неверия?

Почему люди противятся истине?
    Не хотят веровать в Бога или идти по пути Иисуса Христа?
    В чем корень этой причины?

Спасибо за ответы.
  • Claricce
    Ветеран

• 22 December 2000
    • 4267

Re: В чем проблема веры и неверия?

Здравствуйте, Igor!
    Цитата от участника Igor:
    [Почему люди противятся истине?

А что есть истина? и если Вы ответите, что истина есть бог, то немедленно следующий вопрос - а почему именно бог?

Не хотят веровать в Бога или идти по пути Иисуса Христа?

Существование бога - недоказуемо. Почему же тогда в него нужно веровать? Есть ведь другие варианты, кроме веры в Христа - не верить вообще ни в какого бога, верить в Аллаха, в Осириса, духов лесов и гор..
    Почему бы и нет? Чем они хуже? их существование (или несуществование) недоказуемо точно также..

В чем корень этой причины?

В том что вера в бога основана только на словах людских, и никак не проверяется жизнью.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Светлана Золк.
      Ветеран

• 15 August 2002
      • 1413

Я думаю, что проблема в неверии.
      С первого взгляда слово ВЕРА очень простое. Но этого то как раз так мало !
      И Господь сказал, что придя найду ли Я веру на земле ?

Ещё истина такова, что не многие далеко хотят идти этим путём. Например в ев. от Луки написано, что ПРЕЖДЕ, чем мы пойдём за Христом мы должны отвергнуть себя и т.д. (Лука 14:26-35). Это людей отпугивает, потому что они неправильно понимают.
      Ведь при таких условиях (полное удаление нашего "Я") приведёт нас в безграничные просторы Божьи.
      "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
      Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
      Псалом 118.

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Думаю, первопричина кроется даже не в неверии, а в нежелании искать истину. Родился человек на земле, и даже не задумывается зачем он здесь, в чем смысл его жизни. А ищущим сердцам Бог открывает Себя. Впрочем, Он Себя открывает и тем, кто Его не ищет. Но это уже милость Божья.
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Светлана Золк.
          Ветеран

• 15 August 2002
          • 1413

Я смотрю так, что ЕСЛИ ВИДИШЬ что-то духовное, то нужна вера, чтобы принять это.
          "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
          Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
          Псалом 118.

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

Да, если видишь истину, то принимаешь ее на веру. При этом сердце должно быть чувствительно к фальши и лжи.
            мой ЖЖ
            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Sova
              Отключен

• 18 April 2002
              • 759

Проблема веры и неверия очень актуальный вопрос. Ибо мы сами можем видеть себя в течение даже дня или там или там. Мы сталкиваемся со своей реальностью и часто начинаем видеть в себе много неверия. Это с одной стороны не плохо.
              Ибо видеть, уже многое говорит о себе. Ибо многие не видят и не желают видеть в себе неверие, тогда как оно прямо таки кричит о себе.
              Когда мы начинаем видеть в себе тьму, значит мы уже не далеко от света.
              Важно всегда искать, а найдя не останавливаться и искать дальше.
              Ведь именно вера так и поступает. Тогда как неверие, законсервируется в уже достигнутом. Вера - это движение. Неверие - длительная остановка. И если мы почувствовали ,что стоим, значит надо искать корни в своем неверии, и возвратится до того момента, когда было утрачено движение.

Неверие легко и даже довольно успешно маскируется под веру. Вера же под неверие - никогда. Для веры это мерзость, тогда как для неверия такая подмена и ложь - дело обычное.
              Дух, всегда выбирает веру. ЗАкон - неверие. ПОэтому, легко узнать просвещенному разуму - где вера, а где неверие. Каждый сам засвидетельствует о себе. Вера - огнем. А неверие - тлением. Всякое показное благочестие хорошая ширма для неверия, и многие довольно долго скрываются под ней. Но с приходом веры в такую среду, эти фиговые листья быстро сбрасываются, показывая свою наготу и тьму.

Главное, никогда не надо лукавить самим с собой. А быть честным.
              Если нет огня, если не видешь света, то не отчаивайся. Лучше признать себя холодным, чем прикрываться теплотой и своим несовершенством. Господь открое путь тем, кто хочет его знать. А те же, кто уверены о себе, что идут и знают путь Божий, им не принять свет Божий. Ибо они уже во "свете", но только в своем.
              Пусть Господь поможет всем ищущим узреть веру , отвегнув тем неверие.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Claricce, а вы в любовь верите? Хотите ли вы любить? А с другой стороны, ненавидите ли вы зло?

Комментарий

• Claricce
                  Ветеран

• 22 December 2000
                  • 4267

Здравствуйте, Odessa!
                  Цитата от участника Odessa:
                  вы в любовь верите? Хотите ли вы любить?

Странный вопрос..
                  Прежде всего, если в нее не верить - то зачем жить? бестолку потреблять кислород и витаминына земле этой грешной?
                  И потом - слово верить относится к непроверяемому, непознаваемому. Например, к вере в бога. А любовь земная..

А с другой стороны, ненавидите ли вы зло?

Сложно ответить однозначно.
                  Да, я люблю людей, они мне интересны, я люблю делать добро - само по себе, без рассчета на вознаграждение. Люблю делать подарки и доставлять другим радость, творить праздник в жизни.
                  Но я не ненавижу некое абстрактное зло мира, его символ в виде дьявола и т.д. Скорее я иду - от добра к людям, а не против зла. Это разные вещи. Как говорят у Вас в Одессе - две большие разницы.

С Уважением, Claricce
                  Последний раз редактировалось Claricce; 23 November 2002, 12:31 AM.

Комментарий

• DrGonzo
                    MORNING BELL

• 23 April 2002
                    • 326

Re: Re: В чем проблема веры и неверия?

Ответ участнику Claricce
                    Цитата от участника Claricce:
                    Существование бога - недоказуемо. Почему же тогда в него нужно веровать? Есть ведь другие варианты, кроме веры в Христа - не верить вообще ни в какого бога, верить в Аллаха, в Осириса, духов лесов и гор..
                    Почему бы и нет? Чем они хуже? их существование (или несуществование) недоказуемо точно также..

А можно еще в смерть верить,ее существование тоже недоказуемо,пока с ней не столкнешся на своем опыте!
                    Для начала нехватало бы поверить в реальность окружающих,да и вообще в саму реальность

А можно и вообще не верить,жить как безмозговые собачки, свинки и остальные твари по паре,кушать,размножаться и еще очень много чего интересного,а потом умереть
                    (а я еще про камешки забыл!! Они тоже в Бога верить не умеют)

Комментарий

• Claricce
                      Ветеран

• 22 December 2000
                      • 4267

Re: Re: Re: В чем проблема веры и неверия?

Здравствуйте, MORPHINE!
                      Цитата от участника MORPHINE:
                      А можно еще в смерть верить,ее существование тоже недоказуемо,пока с ней не столкнешся на своем опыте!

Со смертью я сталкивался лицом к лицу, держал на своих руках. Не своей собственной, конечно - я пишу Вам отсюда (туда еще Internet не провели). И мне этого хватило с головой, чтобы убедиться в реальности, жестокости и необратимости смерти.

А можно и вообще не верить,жить как безмозговые собачки, свинки и остальные твари по паре,кушать,размножаться и еще очень много чего интересного,а потом умереть

Не нравится - какие проблемы? - не кушайте и не размножайтесь.
                      Вы стали как-то неожиданно аккуратней в словах, я уже слышал от Вас и "псы и свиньи".. Не стесняйтесь, MORPHINE!

А вообще, MORPHINE, такое впечатление, что Вы, верующий, боитесь смерти много больше меня. С чего бы это? И душа у Вас вечная и место потеплее в раю Вы зарабатываете себе "хорошим поведением"..
                      Уж скорее мне бы стоило так старательно "дрожать и стенать" от страха. Но у меня есть дела поинтересней - жить человеком на земле.
                      Так что бояться смерти я оставляю Вам. Если Вам это доставляет удовольствие.

Claricce

Комментарий

• Igor
                        Отключен

• 18 April 2002
                        • 3180

Claricce
                        Да, я люблю людей, они мне интересны, я люблю делать добро - само по себе, без рассчета на вознаграждение. Люблю делать подарки и доставлять другим радость, творить праздник в жизни.

Если вы любите делать добро людям не ожидая получить вознаграждение, то что мешает вам следовать Христову учению? И веровать в Бога?

Комментарий

• DrGonzo
                          MORNING BELL

• 23 April 2002
                          • 326

Claricce : Чуть побольше серотонина в организме сделать и страха смерти как не бывало,а вы говорите страшусь
                          Все призрачно,хорошие дела,нехорошие(конечно вторые это невежество и не желательны),приемлема лишь ВЕРА! Без нее все остальное (вместе с Вашим хотением быть человеком )
                          не имеет значения,а скорее смысла!
                          И пока в мире есть люди у которых есть Вера,есть этот мир!
                          Вот такие дела!
                          УДАЧИ!

Комментарий

• Claricce
                            Ветеран

• 22 December 2000
                            • 4267

Здравствуйте, Igor!
                            Цитата от участника Igor:
                            Если вы любите делать добро людям не ожидая получить вознаграждение, то что мешает вам следовать Христову учению? И веровать в Бога?

Да потому, что делать людям добро, испытывая при этом удовольствие, можно вовсе не обязательно с верой в бога. Это совершенно лишнее. У меня, например, так получается - естественно, от себя. А вот почему Вам для этого нужны предписания и заповеди христианские - понять не могу.

Я "не ангел, у меня нет крыльев", но что может быть проще и приятней, чем делать добро.

И потом.
                            Вы считаете, что только учение Христа предписывает делать добро людям? тогда Вы ошибаетесь. Об этом же говорится и в Коране, да и во многих восточных религиях.

Другими словами - зачем Вам бог-то? в земных делах?

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Sova
                              Отключен

• 18 April 2002
                              • 759

Claricce
                              Извините, что вмешиваюсь в ваш диалог. А что вы имеете против Бога. Это просто мой вопрос к вам.
                              С уважением.

Комментарий

Обработка...