В чем проблема веры и неверия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wlad
    Участник

• 27 August 2001
    • 366

Claricce, конечно, элементарно.
    Прочитайте ещё раз вашу реплику про бесконечность.
    Что возможно, что не возможно?
    Две проблемы: одни носят очки, потому что дальнозорьки, другие носят очки, потому что близоруки.
    Ваша проблема не дальнозорькость.
    Ещё одна проблема: Вы не знаете, что взять за аксиому.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Claricce
      Я считаю что всё имеет своё начало кроме Бога.
      ..............
      Это - вера. Можете верить.

Тоже самое делаете и вы.

Конец очень даже возможен.
      .................
      Почему? тоже "верю и все!".
      Очень сильный довод.

А какие у вас доводы что конец невозможен? Вера и всё.

Мы играем в более сложную и интересную игру, чем шахматы. Если в шахматах цель известна и задача - найти лишь путь к ней, то в жизни неизвестны и цель и путь.

Это ваши слова и ничего более. Я считаю что цель и путь известны, вы считаете что нет. Да, мы оба верим на основании своих взглядов и пониманий.

Искать цель - это гораздо интереснее. Разве Вам не интересней решать, что купить на свои деньги, чем просто выбирать в каком магазине купить заранее выбранную вещь?

Искать цель вечно? Что-то не очень разумно выходит. А покупаю я вещь (не важно какую) для чего? Опять таки, как не крутись, люди делают всё чтобы быть счастливыми, чтобы принести хоть какую то радость в свою жизнь. Всё сходится к одному, к счастью, к цели жизни.

Мир существует вечно? И нет ему начала? Это во первых, не доказуемо, во вторых через чур сомнительно и невозможно.
      ...............
      Существование начала не более доказуемо. И если "недоказуемо", то как Вы можете употреблять слово "невозможно"? - рискните доказать обратное.

Идея начала более логично, чем безначала. Раз вещь существует, значит должно быть и её начало, её возраст.

Я просто поверил.
      ...............
      И не попытались осмыслить - почему именно так? не верой, а разумом, соответствием реальности.

А что я мог осмыслить? Вы мыслите, но ответов не нашли. Я поверил и сейчас только всё более убиждаюсь что мир сам по себе без Бога просто не может быть.

Комментарий

• москвин
        Ветеран

• 02 January 2003
        • 1343

Ответ участнику Scorpion
        Цитата от участника Scorpion:
        но в тоже время среди верующих нет единства, если все верят в одно, тогда почему разделения и ереси господствуют в народе Божьем?

Нет никакого разделения и ересей в народе Божием, а есть разделения и ненависть в умах людей.Люди нарушают заповеди Бога, в частности, о любви к ближнему, вот и раздираются меж собою.Истинно верующий не станет бросаться на ближнего своего как волк.Там, где разделения и ереси, там нет Веры.Вера там, где говорят не о разделении, но о различии, не о ереси, но о разных способах достижения (постижения) истины.

С уважением
        Москвин

Комментарий

• Утро
          Ветеран

• 07 January 2002
          • 1579

Идея начала более логично, чем безначала. Раз вещь существует, значит должно быть и её начало, её возраст.

Ядро атома и электрон. Они что, когда-то не существовали? Все, что существует - есть следствие чего-то.
          А как же Бог? Где его начало? Или он не существует? Сами же написали: "Раз вещь существует, значит должно быть и её начало, её возраст"
          У бесконечности нет ни начала, ни конца. А если бы было начало, то это был бы просто вектор.

Комментарий

• Сольвейг
            Ветеран

• 24 June 2002
            • 1637

Нет никакого разделения и ересей в народе Божием, а есть разделения и ненависть в умах людей

москвин

А умы что, существуют сами по себе? В том то и дело что ум нужно обновлять, иначе невозможно уразуметь духовные истины о вере.
            Это не два зверя собиралися,
            Не два лютые сбегалися;
            Это Правда с Кривдой сходилися,
            Промежду собой они дрались-билися.
            Кривда Правду одолеть хочет.
            Правда Кривду переспорила,
            Правда пошла на небеса,
            А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
            http://www.radoslovo.com
            Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Claricce
              Ветеран

• 22 December 2000
              • 4267

Здравствуйте, Odessa!

Наш разговор понемногу свелся к "с полагаю так, а я - эдак", "мне кажется то, а мне - это", "верю - не верю".. Это становится немного неинтересно - так мы прийдем к обмену междометиями "да-нет". Мы не находим промежуточной основы для разговора. Нейтральной территории.
              Может быть в этом и есть ответ на вопрос темы - В чем проблема веры и неверия - в отсутствии промежуточных положений, неспособности прийти к вере (или вернуться в неверие) постепенно, по шагам?

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Lenns
                Участник

• 28 December 2002
                • 128

Ответ участнику Scorpion

умереть для закона, умереть для мира, умереть для себя.Lenns.
                А как можно умереть для закона, для мира, для себя.Scorpion
                Нужно родиться от Слова Истины! Слово Истины сделает свободными: «Ин 8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.»
                И где гарантия, что вы умерли?
                Гарантией для меня является Слово Бога! И свидетельство внутри меня. 1Ин 5:10 : «Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом;»
                Все так говорят, но в тоже время среди верующих нет единства, если все верят в одно, тогда почему разделения и ереси господствуют в народе Божьем? Scorpion
                Потому что по сей день борются в себе: грешат и каются, грешат и каются.....

Lenns.
                Последний раз редактировалось Lenns; 14 January 2003, 07:24 AM.
                « Ты поступаешь........с чистымчисто, а с лукавымпо лукавству его,» (Пс. 7-27)

Комментарий

• Светлана Золк.
                  Ветеран

• 15 August 2002
                  • 1413

Игорь из Санкт Петербурга ! Приветствую тебя. Твой вопрос: почему люди противятся истине...
                  Я недавно думала и вот что поняла. Возможно, в людях срабатывает человеческий аспект. Плоти всегда не нравится, когда над ней возвышаются или как то делают ей вызов. Это я в общем пишу.
                  Просто в людях мало мёртвости для себя, для греха, вот и начинают спорить, и защищаться...
                  А истину я понимаю каждый бы хотел иметь и знать. Просто нужен опыт и мудрость, как общаться с людьми. Все разные и все по разному что-то воспринимают.
                  Может, истина и идёт из уст, но люди воспринимают её слабо, потому что слышат её от человека, и смотрят на человека.
                  Думаю нужна мудрость в подходе к каждому. Это мои размышления последние...
                  С миром.
                  "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                  Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                  Псалом 118.

Комментарий

• Wlad
                    Участник

• 27 August 2001
                    • 366

Здравствуй Светлана. Очень похвально,что ты рассуждаешь над Словом Божьим. Хотелось бы чтобы и высказывания твои были правельны. Мне кажется, что мысли твои правельны, но выражаешь ты их не совсем так, как хочешь. Вот к примеру: "возможно в людях срабатывает человеческий аспект" или "в людях мало МЁРТВОСТИ для себя", или "просто нужен опыт и мудрость".
                    Неприменно! В людях срабатывает человеческий аспект! Бог создал человека и Его желание было, чтобы человеческий аспект срабатывал, но человек послушался дьявола.
                    Я думаю, что и ты свидетельница тому, что у людей больше "мёртвости" для других, чем для себя. И так убил Каин Авеля, это было начало.
                    Воскресни из мёртвых и осветит тебя Господь, - так записано и Игорь любит повторять эти слова. Именно в этом суть Евангелия, когда Господь Иисус Христос открывает нам Свой мир, ведь Он победил смерть!
                    Светлана, остановись пока на воскресении и ты почувствуешь и увидешь как старое отмерает.
                    Чтобы знать истину опыт не нужен, и мудрость понятие относительное, но Дух Святой Путеводитель верующих в Иисуса Христа. Люди могут слышать очень слабое свидетельство, но Переводчик очень силен и Он использует наши слабости и делает нас сильными.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Lets
                      А как же Бог? Где его начало? Или он не существует? Сами же написали: "Раз вещь существует, значит должно быть и её начало, её возраст"

Я не зря написал «вещь», имея ввиду что любая вещь является творением чьих то рук. При том эти вещи как мы видим смертны, по тихоньку они разрушаются, значит будет где то конец, а раз есть конец, то должно быть и начало, ведь от какой то точки должны были оттолкнутся.

С Богом по другому. О Нём даже нечего говорить, так как всё принимается на веру (исходя что сказано по этому поводу в Библии).

У бесконечности нет ни начала, ни конца. А если бы было начало, то это был бы просто вектор.

Значит у нашей планеты нет конца?

Claricce
                      Мы не находим промежуточной основы для разговора. Нейтральной территории.

Да, наверно. Но почему вы выбрали именно эту позицию (что у Вселенной нет начала)? Наверно потому что эта позиция не нуждается в Боге. Точнее сказать, вам так более выгодно. Ну ладно, не буду судить, вы в праве верить в то что вы хотите.

Комментарий

• Светлана Золк.
                        Ветеран

• 15 August 2002
                        • 1413

Wlad, остановимся на воскресении.
                        "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                        Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                        Псалом 118.

Комментарий

• Wlad
                          Участник

• 27 August 2001
                          • 366

И пусть прославится в этом Господь! Амень.

Комментарий

• Wlad
                            Участник

• 27 August 2001
                            • 366

Claricce тоже нужен Бог.
                            Все мы смертны.

Комментарий

• Claricce
                              Ветеран

• 22 December 2000
                              • 4267

Здравствуйте, Wlad!
                              Цитата от участника Wlad:
                              Claricce тоже нужен Бог.

Зачем? Я неплохо обхожусь и без него.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Это потому что вы не думаете о будущем. Но конечно, не думаете потому что не верите в него (будущее).

Комментарий

Обработка...