В чем проблема веры и неверия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

москвин
    Хотя бы один пример привести можно- это тьма, которая была до сотворения мира и с которою Бог вступил в борьбу, создавая мир и свет

Это спорный вопрос. А вопрос о том стало ли что то существовать само по себе всё ещё стоит.

Вот уж позвольте возразить Вам на это: если Бог творец всего сущего, то значит и зло создал Бог, а если зло было до сотворения, или, как Вы изящно выразились " При этом существовало и зло", то значит, что было нечто и до Бога.Значит не все создал Бог, а что-то было до него и сильнее него. Тьма существует, например, самостоятельно и везде. Она всеобьемлюща. Чтобы существовал свет, нужно иметь источник, нужно его поддерживать.Стоит только ликвидировать (или выключить) источник и тьма тут как тут.

Я говорю примерно то же. Я говорю что добро без зла не может существовать, также само как и свет без тьмы.

Комментарий

• москвин
      Ветеран

• 02 January 2003
      • 1343

Ответ участнику Odessa
      Цитата от участника Odessa:
      Это спорный вопрос. А вопрос о том стало ли что то существовать само по себе всё ещё стоит.

Я не понимаю тогда, что вы имеете в виду, когда говорите " стало ли что-то существовать само по себе"? Все, что было создано (неважно кем), существует затем само по себе? Или Вы имеете в виду несотворенное? А есть ли такое? Признать наличие несотворенного-это значит стать атеистом.

С уважением
      Москвин

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Вообще то вопрос был направлен Клариссу. В контексте моего разговора с ним, можно очень легко понять к чему этот вопрос.

Комментарий

• Сольвейг
          Ветеран

• 24 June 2002
          • 1637

В одном из своих сообщений вы , Скорпион, написали что " у Бога нет головы и ног" это ж кто вам такую "истину" открыл? кто вам так "просветил" ваш ум чтоб такое написать ? Родить такую ложь может только отец лжи, а это и есть сам дьявол! Это его найглавнейшее занятие: рождать ложь! И вы ему в этом помогаете, став его служителями.

Lenns

Если бы у Бога были видимые ноги и руки, то мы бы Ему врятли были бы нужны, Он Сам бы все сделал лучше нашего. Но в том и заключается мудрость Божья, что Он дух и плоти и костей не имеет, а мы имеем и сомневаться в такой простой истине может только младенец. И младенцы не могут судить об учении Иисуса Христа, потому что оно открывается тем верующим, кто не пожалел своих ног и рук, и даже головы, чтобы следовать за Христом и нести Его крест. А остальные пусть почивают на мягких диванах и пожинают лавры при жизни, надеясь на свою мнимую безгрешность.
          Победить грех можно только если идешь по пути Иисуса Христа и несешь Его крест.
          Что по вашему есть крест Христов?
          Это не два зверя собиралися,
          Не два лютые сбегалися;
          Это Правда с Кривдой сходилися,
          Промежду собой они дрались-билися.
          Кривда Правду одолеть хочет.
          Правда Кривду переспорила,
          Правда пошла на небеса,
          А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
          http://www.radoslovo.com
          Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Claricce
            Ветеран

• 22 December 2000
            • 4267

Здравствуйте, Odessa!
            я считаю что само по себе ничего не начинает быть. Раз есть законы, значит должен быть и тот кто их устроил. А если не так, то выходит они из пустого места вылупились на свет.

Начинаться из пустого места действительно - вряд ли возможно. В этом Вы наверное правы.
            Но бесконечность совсем не обязательно должна иметь точку отсчета. Извините, но я еще раз Вас спрошу - почему у бесконечной в пространстве Вселенной должна быть конечная точка отсчета? Нелогично как-то - несообразность вроде мощного автомобиля, одно из колес которого - от телеги. Почему время существования бесконечной Вселенной должно быть конечно?

Ваши же слова только подтвердили что в вашей жизни нет никакого смысла.

Я думаю, что не только мне недоступена (к счастью!) цель и смысл жизни. Но и Вам. Потому что конечное знание просто убьет любой стимул к поиску.
            Художник никогда не достигает идеала в своих произведениях. То, что ему кажется шедевром в процессе творчества, становится пройденным этапом, как только возникает новая идея, мысль..
            Когда-то Бимон прыгнул на свои 8.90 и кто-то из соперников с тоской сказал - "Это конец. Стоит ли прыгать вообще?" Но прошло время и этот недосягаемый "горизонт" уже пройден.
            Прыгают дальше.
            Не чувствуете, Odessa? цель не в конкретной точке, она - в движении.
            Вера в бога ставит одну-единственную цель в жизни. По-моему - это тупик. У Вас, верующих.

Но жизнь всё таки кончается, человек умирает. Всё таки есть реальный конец.

Для человека - да.
            Но смерть человека - обновление природы. И у природы - нет конца. Как и начала.
            но можете ли вы привести хотя бы один пример когда какая та вещь стала существовать сама по себе?

Возникнуть из нуля? нет. А продолжать существовать вечно - никакого нарушения логики в этом нет.
            Только не требуйте от меня невозможного - чтобы я показал Вам бесконечность. И я и Вы, Odessa, смертны - наша жизнь конечна во времени.
            у ваших родителей есть тоже родители, и у тех родителей есть ещё свои родители и так по порядку можно дойти к началу сотворения. И что же стоит в начале?

Вот как раз возникновение первого человека - не важно, из глины или пены морской, вакуума или свалившегося с луны - мне представляется довольно абстрактным. Я всегда смогу задать вопрос - а что было раньше?
            Неужели вы виновны в этом? Всем ведь не угодишь.

Тогда почему и чем Вам угодили слова конкретного человека? Луки или Матвея?
            Бог создал мир добрым, потому что Он сам добр.

Мне придется повторяться, Odessa. Не хотелось бы.
            Если Вам интересно, пожалйуста, загляните в тему - "Какое место в библии для Вас самое непонятное?"
            Суть в том что люди ищут счастие. Счастие и есть смысл жизни.

Мне кажется - скорее в поиске счастья, новых ступеней, граней счастья.

Ведь ответ так прост.

Подскажите, Odessa.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Lenns
              Участник

• 28 December 2002
              • 128

Ответ участнику Scorpion
              Цитата от участника Scorpion:
              В одном из своих сообщений вы , Скорпион, написали что " у Бога нет головы и ног" это ж кто вам такую "истину" открыл? кто вам так "просветил" ваш ум чтоб такое написать ? Родить такую ложь может только отец лжи, а это и есть сам дьявол! Это его найглавнейшее занятие: рождать ложь! И вы ему в этом помогаете, став его служителями.

Lenns

Если бы у Бога были видимые ноги и руки, то мы бы Ему врятли были бы нужны, Он Сам бы все сделал лучше нашего. Но в том и заключается мудрость Божья, что Он дух и плоти и костей не имеет, а мы имеем и сомневаться в такой простой истине может только младенец. И младенцы не могут судить об учении Иисуса Христа, потому что оно открывается тем верующим, кто не пожалел своих ног и рук, и даже головы, чтобы следовать за Христом и нести Его крест. А остальные пусть почивают на мягких диванах и пожинают лавры при жизни, надеясь на свою мнимую безгрешность.
              Победить грех можно только если идешь по пути Иисуса Христа и несешь Его крест.
              Что по вашему есть крест Христов?

[РАЗМЕРОМ=4]КАКОЕ НАДМЕНИЕ НАД БОГОМ ![/РАЗМЕРОМ]
              « Ты поступаешь........с чистымчисто, а с лукавымпо лукавству его,» (Пс. 7-27)

Комментарий

• Sova
                Отключен

• 18 April 2002
                • 759

ПРоблема веры и неверия как раз и заключается в том, что человеку трудно увидеть очевидное и простое, более погружаясь в надменное и сложное. Если каждый видел себя и судил по себе, то не было бы нужды стараться выискивать бревна в чужом глазу. Люди больше привыкли списывать на других, на обстоятельства и на Бога, чем на собственное лукавое и неочищенное сердце.
                И если бы мы начали зрить себя, то и проблем духовных было бы меньше. Ибо они все идут от духовной нечистоты и невежества.
                А мы призваны к Свету. Только вот где он?
                И если наш свет на самом деле оказывается тьмой - то горе нам.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Привет, Claricce
                  Извините, но я еще раз Вас спрошу - почему у бесконечной в пространстве Вселенной должна быть конечная точка отсчета?

От куда известно что у Вселенной нет конца? Даже если и предположить что конца у неё нет, то это не говорит о том что у неё нет начала. Я считаю что всё имеет своё начало кроме Бога.

Почему время существования бесконечной Вселенной должно быть конечно?

Опять таки, от куда известно что Вселенная будет существовать бесконечно? Конец очень даже возможен.

Я думаю, что не только мне недоступена (к счастью!) цель и смысл жизни. Но и Вам. Потому что конечное знание просто убьет любой стимул к поиску.

Почему же? Разве знание цели плохо? Если у меня в шахматах цель выиграть, то разве это мне мишает играть в шахматы? Разве мне это мишает искать способы для достижения цели? Так и в жизни, разве мне мишает знание цели её достижение?

Не чувствуете, Odessa? цель не в конкретной точке, она - в движении.
                  Вера в бога ставит одну-единственную цель в жизни. По-моему - это тупик. У Вас, верующих.

Тупик там где вообще нет никакой цели. Как же жить? Если нет цели в шахматах, то зачем играть?

Для человека - да.
                  Но смерть человека - обновление природы. И у природы - нет конца. Как и начала.

Это сначало нужно доказать. Покамест это всего лишь предположение, что конечно абсурдно.

Возникнуть из нуля? нет. А продолжать существовать вечно - никакого нарушения логики в этом нет.

Так что же получается? Мир существует вечно? И нет ему начала? Это во первых, не доказуемо, во вторых через чур сомнительно и невозможно.

Вот как раз возникновение первого человека - не важно, из глины или пены морской, вакуума или свалившегося с луны - мне представляется довольно абстрактным. Я всегда смогу задать вопрос - а что было раньше?

Раньше первого человека? Если по Библии, то вы знаете что было раньше, а если не по Библии? Нет никаких нормальных объяснений, но ведь объяснение должно быть.

Тогда почему и чем Вам угодили слова конкретного человека? Луки или Матвея?

Я просто поверил. Теперь я только убиждаюсь что без Бога нет смысла в жизни. Это тоже самое что без короля нет смысла в шахматах.

Мне придется повторяться, Odessa. Не хотелось бы.
                  Если Вам интересно, пожалйуста, загляните в тему - "Какое место в библии для Вас самое непонятное?"

Если найдётся время то загляну.

Мне кажется - скорее в поиске счастья, новых ступеней, граней счастья.

Это достижение счастья, но сама цель быть счастливым.

Ведь ответ так прост.
                  .............
                  Подскажите, Odessa.

А вы прежде всего самих себя спросите, для чего вы родили детей? Какая цель была? Потому что так все делают или другая причина у вас была?

Комментарий

• Сольвейг
                    Ветеран

• 24 June 2002
                    • 1637

КАКОЕ НАДМЕНИЕ НАД БОГОМ !|

Это лозунги и чувства и ничего более, вы не ответили на мой вопрос. Что значит нести крест Христов? Только не нужно в меня бросать буквой Писания, ответьте своими словами.
                    Не два лютые сбегалися;
                    Правда пошла на небеса,

Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Claricce
                      Ветеран

• 22 December 2000
                      • 4267

Здравствуйте, Odessa!
                      Я считаю что всё имеет своё начало кроме Бога.

Это - вера. Можете верить.
                      Конец очень даже возможен.

Почему? тоже "верю и все!".
                      Очень сильный довод.
                      Разве знание цели плохо? Если у меня в шахматах цель выиграть, то разве это мне мишает играть в шахматы?

Мы играем в более сложную и интересную игру, чем шахматы. Если в шахматах цель известна и задача - найти лишь путь к ней, то в жизни неизвестны и цель и путь.
                      Тупик там где вообще нет никакой цели. Как же жить?

Искать цель - это гораздо интереснее. Разве Вам не интересней решать, что купить на свои деньги, чем просто выбирать в каком магазине купить заранее выбранную вещь?
                      Мир существует вечно? И нет ему начала? Это во первых, не доказуемо, во вторых через чур сомнительно и невозможно.

Существование начала не более доказуемо. И если "недоказуемо", то как Вы можете употреблять слово "невозможно"? - рискните доказать обратное.
                      Если по Библии, то вы знаете что было раньше, а если не по Библии? Нет никаких нормальных объяснений, но ведь объяснение должно быть.

Ну если библия - единственный источник...
                      Я просто поверил.

И не попытались осмыслить - почему именно так? не верой, а разумом, соответствием реальности.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Wlad
                        Участник

• 27 August 2001
                        • 366

Claricce, безначальное начало, жизнь без времени, вечность, безконечность...
                        Что вы хотите разумом уразуметь? Что конкретно, из этих невеличин?
                        Очень интересно, в горах надлюдать звезды. Особенно летом, когда небо, казалось бы падает на тебя. Сколько их, этих звезд? Для чего они?
                        Было время, когда я предпочитал смотреть под ноги. От того находил, хотя бы, пару рублей и радовался.
                        Цель нашей жизни? А что если цель нашей жизни есть- достойно умереть?
                        Я знаю, по крайней мере, две категории людей: одни ищут цели и смысл жизни сами, другим- цели и смысл открывает Бог.

Комментарий

• Wlad
                          Участник

• 27 August 2001
                          • 366

Ребята, а крест Христов нести не надо. Он сам понес его и донес, и сказал "свершилось". Господь Иисус Христос довершил все до конца. Не надо за Него что то доделывать. Но христос, так же сказал: "возми крест свой"...
                          Сова, возми пожалуйста, свой крест.
                          Скорпион, возми пожалуйста, свой крест.
                          Леннс, возми свой крест.
                          И ВСЕ ВМЕСТЕ СЛЕДУЙТЕ ЗА ХРИСТОМ !
                          И не грызите друг друга. Этого не написано в Библии, чтобы вы друг другу сердца разбивали.

Комментарий

• Lenns
                            Участник

• 28 December 2002
                            • 128

Ответ участнику Scorpion
                            " Если бы у Бога были видимые ноги и руки, то мы бы Ему врятли были бы нужны, Он Сам бы все сделал лучше нашего . Но в том и заключается мудрость Божья, что Он дух и плоти и костей не имеет, а мы имеем и сомневаться в такой простой истине может только младенец. И младенцы не могут судить об учении Иисуса Христа, потому что оно открывается тем верующим, кто не пожалел своих ног и рук, и даже головы, чтобы следовать за Христом и нести Его крест. А остальные пусть почивают на мягких диванах и пожинают лавры при жизни, надеясь на свою мнимую безгрешность. Победить грех можно только если идешь по пути Иисуса Христа и несешь Его крест. Что по вашему есть крест Христов? "Scorpion
                            КАКОЕ НАДМЕНИЕ НАД БОГОМ ! Lenns.
                            Это лозунги и чувства и ничего более, вы не ответили на мой вопрос. Что значит нести крест Христов? Только не нужно в меня бросать буквой Писания, ответьте своими словами.Scorpion
                            Scorpion, как видно вы не понимаете, что значит буква.
                            Но сейчас, чтоб не отвлекаться, вы спрашиваете «Что значит нести крест Христов?».

И Слово Бога говорит:
                            Мат.10: 38-39: «и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее

Здесь говориться о том , что если человек любит что-то больше чем Бога, то такой не может стать Его учеником. Для того чтоб стать Господним, просто необходимо: возлюбить чистое словесное молоко всем сердцем, умереть для закона, умереть для мира, умереть для себя.

Иисус Христос свидетельствовал о другом Небесном мире, Он проложил нам путь, как туда попасть: Это Голгофский Крест. На Голгофе произошла моя смерть для этого мира, и мое воскресение в совсем другом духовном мире!

Этот мир для меня распят и я для этого мира также.Гал.6:14-15 : «А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира. Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а НОВАЯ ТВАРЬ.»

Я ничего не имею общего с этим миром, с миром, который Христа распял и меня в Нём.

Вам же, Scorpion, скажу одно, прочитайте Библию,иследуйте Писание и не исповедуйте отсебятину «Если бы у Бога были видимые ноги и руки, то мы бы Ему врятли были бы нужны,»

Писание очень хорошо свидетельствует, что у Бога всё есть: создал нас по Своёму образу и подобию; у него есть и голова и ноги, и руки:
                            Исх.33:20-23 "И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале; когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду ; и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо." Ин 10:28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей

Из этого видно что у Бога и лицо и ноги и руки всё есть! И много можно приводить мест Писания опровергающих ваши «просвещённые» теории. Такая теория «Если бы у Бога были видимые ноги и руки, то мы бы Ему врятли были бы нужны» говорит о возгордившемся человеке! Который возомнил из себя, что БОГ не может обойтись без него! Как же это назвать ? НАДМЕНИЕМ НАД БОГОМ!

Lenns.
                            « Ты поступаешь........с чистымчисто, а с лукавымпо лукавству его,» (Пс. 7-27)

Комментарий

• Сольвейг
                              Ветеран

• 24 June 2002
                              • 1637

умереть для закона, умереть для мира, умереть для себя.

А как можно умереть для закона, для мира, для себя. И где гарантия, что вы умерли? Все так говорят, но в тоже время среди верующих нет единства, если все верят в одно, тогда почему разделения и ереси господствуют в народе Божьем?
                              Не два лютые сбегалися;
                              Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Claricce
                                Ветеран

• 22 December 2000
                                • 4267

Здравствуйте, Wlad!
                                Цитата от участника Wlad:
                                Что вы хотите разумом уразуметь? Что конкретно, из этих невеличин?

Понять бесконечность невозможно - ее не с чем сравнить. Но это не значит, что она невозможна. Можно принять бесконечность и вечность мира в качестве гипотезы, модели и сравнивать, проверять - вновь узнаваемыми фактами - вписывается ли жизнь в эту картинку.
                                На мой взгляд - очень реально.
                                Цель нашей жизни? А что если цель нашей жизни есть- достойно умереть?

Это не ответ, вопросов еще больше - что такое "достойно", на чей взгляд, действительно ли только умереть?
                                Может все же - достойно жить? с человеческой, а не божьей или чьей-то иной точки зрения?

Я знаю, по крайней мере, две категории людей: одни ищут цели и смысл жизни сами, другим- цели и смысл открывает Бог.

Из какой категории я - Вы догадываетесь?

С Уважением, Claricce

Комментарий

Обработка...