москвин
Это спорный вопрос. А вопрос о том стало ли что то существовать само по себе всё ещё стоит.
Я говорю примерно то же. Я говорю что добро без зла не может существовать, также само как и свет без тьмы.
| Хотя бы один пример привести можно- это тьма, которая была до сотворения мира и с которою Бог вступил в борьбу, создавая мир и свет |
Это спорный вопрос. А вопрос о том стало ли что то существовать само по себе всё ещё стоит.
| Вот уж позвольте возразить Вам на это: если Бог творец всего сущего, то значит и зло создал Бог, а если зло было до сотворения, или, как Вы изящно выразились " При этом существовало и зло", то значит, что было нечто и до Бога.Значит не все создал Бог, а что-то было до него и сильнее него. Тьма существует, например, самостоятельно и везде. Она всеобьемлюща. Чтобы существовал свет, нужно иметь источник, нужно его поддерживать.Стоит только ликвидировать (или выключить) источник и тьма тут как тут. |
Я говорю примерно то же. Я говорю что добро без зла не может существовать, также само как и свет без тьмы.

Комментарий