В чем проблема веры и неверия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wlad
    Участник

• 27 August 2001
    • 366

Clarisse, вполне верю. Это при жизни. Обычно меняют своё мнение при переходе. Жизнь кончается и потом... будешь кошечной?

Комментарий

• Claricce
      Ветеран

• 22 December 2000
      • 4267

Здравствуйте, Wlad!
      Цитата от участника Wlad:
      Это при жизни. Обычно меняют своё мнение при переходе.

Можно подумать, Влад, что Вам уже доводилось перейти..
      ... будешь кошечной?

Согласен - на кота.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Сольвейг
        Ветеран

• 24 June 2002
        • 1637

Lenns
        Гарантией для меня является Слово Бога! И свидетельство внутри меня. 1Ин 5:10 : «Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом;»
        Цитата:

Ваше внутреннее свидетельство внутри вас, там оно и останется, если вы не умрете для себя и не начнете жить для Бога. А когда человек живет для Бога, то все о нем знают, потому что он внутреннее делает внешним. Христос чтобы доказать истинность своих слов пошел на крест и умер при всех, это все видели и никто не может сказать, что он этого не сделал. Все невидимое должно стать видимым.
        Вы не грешите только лишь потому, что обстоятельства работают на вас, изменись обстотельства и от вашей святости только пшик останется.
        Это не два зверя собиралися,
        Не два лютые сбегалися;
        Это Правда с Кривдой сходилися,
        Промежду собой они дрались-билися.
        Кривда Правду одолеть хочет.
        Правда Кривду переспорила,
        Правда пошла на небеса,
        А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
        http://www.radoslovo.com
        Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Lenns
          Участник

• 28 December 2002
          • 128

Ответ участнику Scorpion
          Ваше внутреннее свидетельство внутри вас, там оно и останется, если вы не умрете для себя и не начнете жить для Бога.
          Если б этого УЖЕ не случилось, то у меня и не было бы этого свидетельства внутри меня, я очень серьёзно отношусь ко своему спасению и лицемерить и льстить себе просто не буду. Зачем мне это нужно? Чтоб перед вами выглядеть как-то? Не через вас же мне смотреть на себя, т.е. через ваше мнение обо мне!?
          У меня есть верный ИСТОЧНИК, через который я и рассматриваю своё стояние в Боге - это СЛОВО БОГА!
          «А когда человек живет для Бога, то все о нем знают, потому что он внутреннее делает внешним.»
          Да, конечно, все знают! Вот ,Scorpion, и вы обо мне знаете! Вот только беда у вас одна: вы основываетесь на вере в путь , а любовь, которая всему верит, у вас отсутствует, отсутствует САМ БОГ. Печально , но факт. Если я заблуждаюсь ,и вы видите моё заблуждение, то и покажите в СВЕТЕ Писания и свои комментарии к ним! Проявите любовь ко мне!
          «Христос чтобы доказать истинность своих слов пошел на крест и умер при всех, это все видели и никто не может сказать, что он этого не сделал. Все невидимое должно стать видимым.»
          Вот это да! То Бог , у вас ,не имеет ни головы, ни ног; теперь Христос что-то доказывал?! Христос НИКОМУ и НИЧЕГО НЕ ДОКАЗЫВАЛ ! Это с чего ж вы взяли, Scorpion? Приведите пример, чтоб Христос «ДОКАЗЫВАЛ» ? Весь мир только и занимается тем, чтоб ДОКАЗАТЬ, что Бога нет. Но Богу не надо Себя доказывать! ОН есть и этим ВСЁ сказано! Кто хочет, тот берёт, кто не хочет, тот не берёт. И здесь не надо мудрствовать и чего-то придумывать.

Христос пришёл и засвидетельствовал о другом мире, пришёл ИСПОЛНИТЬ пророчество о НЁМ !!! Зачем ЕМУ СЕБЯ доказывать????? И перед кем доказывать? Не перед вами ли?

Да! все видели и не могут сказать , что ОН этого не сделал; и все верят в ИСТОРИЧЕСКИЙ факт . И даже пытаются это повторить: берут натуральный крест, пригвождают себя к нему и страдают, НО, к глубокому сожалению, ТАКОЕ НЕ ПРИБЛИЖАЕТ К БОГУ!

ВОТ и вы,Scorpion, своими руками строите себе страдания: ходите, проповедуете, НАВЯЗЫВАЕТЕ СВОЮ «ИСТИНУ» и вас гонят, как назойливых мух, раздаёте свои листовки НАВЯЗЧИВЫМ образом, вас обзывают , опять гонят даже с помощью милиции! И вы считаете, что страдаете, как Христос страдал? И вас все видят!?

А знаете что из этого видно? Видно то, что вы в корне не понимаете СУТЬ ГОЛГОФСКОГО КРЕСТА !
          Обратите внимание своё к Писанию, как ходил Христос? Он ходил по местам и народ сам за Ним ходил: Он ходил просто, не навязываясь, НЕ НАДО ПРАВДУ НАВЯЗЫВАТЬ. ОНА и ЕСТЬ ПРАВДА!
          »Вы не грешите только лишь потому, что обстоятельства работают на вас, изменись обстотельства и от вашей святости только пшик останется.»
          На меня обстоятельства не работают! Они есть всегда! И разные! Но я выше этих обстоятельств, во мне есть та сила, с которой этим обстоятельствам не справиться! Слава Богу!

Lenns.
          « Ты поступаешь........с чистымчисто, а с лукавымпо лукавству его,» (Пс. 7-27)

Комментарий

• москвин
            Ветеран

• 02 January 2003
            • 1343

Ответ участнику Scorpion
            Цитата от участника Scorpion:
            Нет никакого разделения и ересей в народе Божием, а есть разделения и ненависть в умах людей

москвин

А умы что, существуют сами по себе? В том то и дело что ум нужно обновлять, иначе невозможно уразуметь духовные истины о вере.

Разве умом добываются духовные истины?
            Сказано "Господь знает умствования мудрецов,что они суетны"(1Коринф.3,20)
            И Иисус сказал: "....утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;"(Матф.11,10)
            Именно ум оказался тем даром, которым человек не сумел пока воспользоваться в полной мере, в наших неумелых (или незрелых?)руках ум оказался опасным инструментом. Недаром хорошего человека называют "сердечным человеком", а в отношении ума используются эпитеты типа "острый"
            Только имеющий разум человек уничтожает себе подобных.Сомнительной представляется мне Ваша фраза "уразуметь духовные истины о Вере"

С уважением,
            Москвин

Комментарий

• москвин
              Ветеран

• 02 January 2003
              • 1343

Ответ участнику Lenns
              Цитата от участника Lenns:
              Вот это да! То Бог , у вас ,не имеет ни головы, ни ног; теперь Христос что-то доказывал?! Христос НИКОМУ и НИЧЕГО НЕ ДОКАЗЫВАЛ ! Это с чего ж вы взяли, Scorpion? Приведите пример, чтоб Христос «ДОКАЗЫВАЛ» ? Весь мир только и занимается тем, чтоб ДОКАЗАТЬ, что Бога нет. Но Богу не надо Себя доказывать! ОН есть и этим ВСЁ сказано! Кто хочет, тот берёт, кто не хочет, тот не берёт. И здесь не надо мудрствовать и чего-то придумывать.

Вот уж, вот уж....А что-же, по Вашему, делает Христос в главах 1-7 Евангелия от Иоанна? Вчитайтесь: мастерски, используя все знакомые нам приемы доказательств, используя свидетелей и способность творить чудеса, Христос д о к а з ы в а е т, что его послал Бог, Бог и только Бог...Именно ПОСЛАЛ...
              Там же сказано Иисусом "слушающий слово Мое и в е р у ю щ и й в Пославшего Меня имеет жизнь вечную..."(Иоан.5,24), из чего следует, что Иисус не отождествлял себя с Богом, в отличие от Вас.
              Москвин

Комментарий

• Сольвейг
                Ветеран

• 24 June 2002
                • 1637

москвин

Я тоже уверен, что Христос именно доказывает, потому что люди смотрят на видимое и невидимого сразу не разумеют.
                Не два лютые сбегалися;
                Правда пошла на небеса,

Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Сольвейг
                  Ветеран

• 24 June 2002
                  • 1637

Lenns

ВОТ и вы,Scorpion, своими руками строите себе страдания: ходите, проповедуете, НАВЯЗЫВАЕТЕ СВОЮ «ИСТИНУ» и вас гонят, как назойливых мух, раздаёте свои листовки НАВЯЗЧИВЫМ образом, вас обзывают , опять гонят даже с помощью милиции! И вы считаете, что страдаете, как Христос страдал? И вас все видят!?

Люди все свою жизнь строят своими руками, что построишь, то и получишь. А насчет нашего служения, то вы не правы, мы не навязываем, а предлагаем и многие получают благословение, принимая то Слово, которое нам дал Господь.
                  С миром Божьим.
                  Не два лютые сбегалися;
                  Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Сольвейг
                    Ветеран

• 24 June 2002
                    • 1637

москвин
                    Разве умом добываются духовные истины?

Я понимаю о чем вы. Люди разные и по разному принимают Слово. Но одно нас объединяет - чистое сердце, если сердце чистое, то истина соответсвенно и хранится в нем, давая добрый плод. Но разум тоже не последняя деталь, потому Павел и призывает обновлять его, чтобы познавать волю Божью, потому что без обновленного духом Божьим разума, человек - животное.
                    С миром Божьим.
                    Не два лютые сбегалися;
                    Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Claricce
                      Ветеран

• 22 December 2000
                      • 4267

Здравствуйте, москвин!
                      Цитата от участника москвин:
                      мастерски, используя все знакомые нам приемы доказательств, используя свидетелей и способность творить чудеса, Христос д о к а з ы в а е т, что его послал Бог, Бог и только Бог

А как Вы определяете, что такое чудо? как его отличить от фокуса или просто явления, непонятого в то время, но обычное
                      ныне?
                      С фокусами наверно все наглядно - Копперфильд с его исчезающими вагонами или Артур Акопян, который может сотворить газетный лист голыми руками в десяти сантиметрах от Вашего носа.
                      А явления, причина которых разьясняется во времени? - раньше люди летали только в снах и сказках, реанимация - реальное чудо оживления (если клонирование станет практикой, то и человека можно будет творить из "праха"), любая темная старушка подлевает день, щелкая выключателем..

Так что Вы называете чудом, москвин, - явлением, которое нельзя воспроизвести руками и нельзя сотворить в будущем? У Вас есть примеры?

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Lenns
                        Участник

• 28 December 2002
                        • 128

Ответ участнику Scorpion
                        Люди все свою жизнь строят своими руками, что построишь, то и получишь. А насчет нашего служения, то вы не правы, мы не навязываем, а предлагаем и многие получают благословение, принимая то Слово, которое нам дал Господь.
                        С миром Божьим.
                        Scorpion, здравствуйте!
                        Ну, теперь, уж совсем интересно получается: Христос доказывал-навязывал своё учение, а вот ВЫ своё учение только лишь ПРЕДЛАГАЕТЕ! Из этого следуе вы совсем уж высоко над Богом забрались: в о з г о р д и л и с ь !

Но, Слава Богу, что сегодня ещё длиться день ныне. Можно остановиться,вникнуть в себя и учение Иисуса, заблуждения свои отвергнуть и идти дальше!

Lenns.

Комментарий

• Сольвейг
                          Ветеран

• 24 June 2002
                          • 1637

Ну, теперь, уж совсем интересно получается: Христос доказывал-навязывал своё учение, а вот ВЫ своё учение только лишь ПРЕДЛАГАЕТЕ! Из этого следуе вы совсем уж высоко над Богом забрались: в о з г о р д и л и с ь !

Зачем вы извращаете мои слова, где я писал, что Христос навязывал свое Учение. Вы просто стали в оппозицию и не хотите вникнуть в то, что я пишу. Христос доказал своей крестной смертью, что его учение - истинно, так же и нам нужно доказывать истинность наших слов, иначе зачем Бог призывает к тому, что всякому требующему отчета в своем уповании, мы должны его дать с кротостью и благоговением. А так же нужно не только веровать, но и исповедовать то, во что ты веришь. Мы именно этим и занимаемся и никому ничего не навязываем, а вот доказывать приходиться.
                          Вы ведь тоже мне пытаетесь доказать, что вы безгрешный... и я бы вам поверил( потому что верю , что можно жить и не грешить), если бы вы мне сказали, на каком основании вы так считаете, но вы начинаете в меня сыпать буквой... а основание есть дух, поэтому я вам и не верю.
                          Последний раз редактировалось Сольвейг; 18 January 2003, 11:23 PM.
                          Не два лютые сбегалися;
                          Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Lenns
                            Участник

• 28 December 2002
                            • 128

Ответ участнику Scorpion
                            Зачем вы извращаете мои слова, где я писал, что Христос навязывал свое Учение.
                            Никакой апозиции у меня нет!! Слава Богу! Для меня доказывать и навязывать с доказательствами это одно. И ваших слов перекручивать у меня нет смысла.

Христос доказал своей крестной смертью, что его учение - истинно,
                            Христос показал нам пример послушания , даже до смерти Он был послушен Отцу!
                            так же и нам нужно доказывать истинность наших слов, иначе зачем Бог призывает к тому, что всякому требующему отчета в своем уповании, мы должны его дать с кротостью и благоговением. А так же нужно не только веровать, но и исповедовать то, во что ты веришь. Мы именно этим и занимаемся и никому ничего не навязываем, а вот доказывать приходиться.
                            1Пет 3:15 «Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.» Что и было мной сделано: просто была засвидетельствована моя вера, во что я верю, и что я имею через эту веру!
                            Вы ведь тоже мне пытаетесь доказать, что вы безгрешный... и я бы вам поверил( потому что верю , что можно жить и не грешить), если бы вы мне сказали, на каком основании вы так считаете, но вы начинаете в меня сыпать буквой... а основание есть дух, поэтому я вам и не верю.
                            Ничего я вам не пытаюсь доказать, а показываю ваше заблуждения в свете Писания, НО.... Писание для вас "буква", т.е. если приводить цитаты в подтверждение своего исповедания, для вас означает "буква". Это ваше понимание о "букве" и говорит о том, как вы поняли Писание, прочитайте спокойно и внимательно, что значит "буква".

А то что вы мне не верите, то это не от меня зависит, моё свидетельство о вере по Правде Бога нашего вас не устраивает! И что я здесь могу сделать? Только лишь просто свидетельствовать о себе: что Христос есть моя СОВЕСТЬ, что Христос есть моя РАДОСТЬ, что Христос есть мой МИР, что Христос есть мой ПАКОЙ, что Христос есть моя ПРАВЕДНОСТЬ, что Христос есть мой СЛУХ, что Христос есть моё ЗРЕНИЕ, что Христос есть мой УМ, ХРИСТОС есть МОЯ ЖИЗНЬ !

Ваше право, или ваш выбор, мне не верить !

Lenns.

P.S. Лук.16:19-31 "Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.

И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарьзлое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.

Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

Комментарий

• москвин
                              Ветеран

• 02 January 2003
                              • 1343

Ответ участнику Claricce
                              Цитата от участника Claricce:
                              А как Вы определяете, что такое чудо? как его отличить от фокуса или просто явления, непонятого в то время, но обычное ныне?

А ничего нет сложного в определении....Надо только иметь в виду время и место события....Чудо-это то, что сегодня и здесь не может сделать никто из живущих. Если бы, например, Вы перенеслись бы в 18 век (к примеру, к примеру...) и зажгли бы там электрический фонарик или включили бы рацию...это было бы для там живущих чудом...и ничем иным...И что же, что потом люди научились это делать? Не важно, что потом, когда-то мы научимся ходить по воде....может и научимся....Важно, что сегодня мы это не умеем, а он умеет...чудо!

любая темная старушка подлевает день, щелкая выключателем..

Да, но ни одна старушка Ваша, даже самая светлая, не сможет, щелкая выключателем, осветить комнату, если в патроне нет лампочки...

Так что Вы называете чудом, москвин, - явлением, которое нельзя воспроизвести руками и нельзя сотворить в будущем? У Вас есть примеры?

С каждым часом жизни своей мы приближаемся к совершенству...Наверное медленно и не прямо...Поэтому и можем все больше и больше делать всякого, что раньше воспринималось бы как чудо....
                              Чудо, я думаю, это то, что сегодня люди не могут сделать.А смогут ли они это сделать в будущем- неизвестно...
                              Но если сегодня никто не может это сделать, и не знает, как это можно сделать, то это и есть на сегодня чудо...

Поэтому примеры у меня есть- они перечислены в Новом Завете...многое из того и сегодня чудо...а тогда было чудом и не перестает быть чудом, даже если сегодня мы уже кое-что из этого научились делать...Да и что научились то? малость...

А Копперфильд и Акопян фокусники и ничего более...Пусть попробуют по воде пройтись без проложенного под водой настила...

Человек многого достигнет и сумеет, но истина недостижима по определению...Сколь близко бы мы не подошди к Богу, он никогда не будет нами досягаем...

Разве не так?

С уважением,
                              Москвин

Комментарий

• Сольвейг
                                Ветеран

• 24 June 2002
                                • 1637

Ничего я вам не пытаюсь доказать, а показываю ваше заблуждения в свете Писания

Писание я знаю не хуже вас, а есть некоторые которые наизусть его знают. Ну и что, это не есть доказательством истинности. Вы много суетитесь, оттого и нетерпимы к инакомыслию.
                                Не два лютые сбегалися;
                                Правда пошла на небеса,

Комментарий

Обработка...