Вид сверху

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Ringster
    Надеюсь, что для большинства читающих будет несложно, на самом деле, понять то ключевое обстоятельство, что данная тема является узкой и специфической, нацеленной только на один СРЕЗ в общей картине восприятия...
    Согласен, что понять не сложно. Я ведь сразу описал, это ключевое обстоятельство - любовь к Путену.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Певчий
      Бог и справедлив и милосерден.
      Приведенные Вами цитаты никаких сведений о справедливости Бога не содержат. А процитировать словосочетание "Бог справедлив" Вы не можете ибо его в Библии нет. Но о том, что Бог милостив говорится многократно: "И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный..." (Исх.34:6)

Апостолы учили всех справедливости. А справедливость всегда связанна с судом.
      Во-первых, не все Апостолы, а один Апостол.
      Во-вторых, справедливость далеко не всегда связанна с судом. В данном случае Вы преднамеренно подменяете рассуждение судом, а суждение осуждением.

Так что это вы не в те дебри подались. Может потому, что сами судите не справедливо.
      Ваша оценка моих суждений для меня так же важна, как прошлогодний снег .

Как же не учите, когда сами написали: "Желать торжества справедливости - это пожелание смерти всем людям на земле."
      Я обосновал свое суждение цитатой из Библии и других документов. Вы библейский принцип возмездия за грех назвали "несправедливым судом".

Получается что Апостолы, говоря о справедливости, желали "смерти всем людям на земле"...
      Это "получается" только в Вашем извращенном сознании. Вопреки Вашей лжи, Апостолы не учили справедливости. Апостол Павел учил справедливой (объективной) оценке людей и поступков, а не справедливому суду.

Так вы же судите сейчас.
      Снова лжете. Если бы я судил, то озвучил бы нарушенную статью закона и соответствующее ей наказание. Это и есть справедливость праведного суда. А т.к. я не осуждаю, а рассуждаю, Ваша клевета очевидна.

мне можна судить. Но только праведно.
      Значит Вы - Иудей, а не Христианин.

А если буду судить неправедно, то Бог с меня взыщет.
      Оснований у Него для этого множество.

Вот как пишет Павел христианам: "Разве не знаете, что святые будут судить мир?" (1Кор 6:2)
      Во-первых, это вопрос, а не утверждение.
      Во-вторых, не знал, что Вы считаете себя святым. Вам нимб не жмет?

Никогда таких фантазий не имел.
      Предлагаете справедливо называть Ваши фантазии ложью? Например:

Когда вы выносите суд людям, типа "лжец", и тому подобное, вы судите.
      Ну так приведите цитату из моего сообщения, в которой я кого-либо называю лжецом. Нет такой цитаты? Значит по Вашим же критериям я никого не сужу, а Вы в очередной раз лжете.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Ringster
        Речь идет о прямой или косвенной критике в мой адрес, согласно которой я отстранен / отстранился от человеческих страданий, бедствий, боли, мук и всевозможных прочих горестей и несчастий, которым подвержены окружающие меня люди.
        Вы не реалистично оцениваете ситуацию.
        Во-первых, Ваша личность здесь мало кого интересует. Вас пытаются вразумить исключительно из чувства Христианского сострадания.
        Во-вторых, в открытой Вами теме более 60 сообщений, а Вы все еще тужитесь перейти от словоблудия непосредственно к теме. Но ничего вразумительного пока не написали.
        Так может на том и закончим? Ибо общение с Вами иных перспектив не предполагает...

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63470

Приведенные Вами цитаты никаких сведений о справедливости Бога не содержат.
          Если нет желания чего-то увидеть, то и Сын Человеческий если будет говорить, то и Его назовут лжецом.
          А процитировать словосочетание "Бог справедлив" Вы не можете ибо его в Библии нет.
          "Кто укажет Ему путь Его; кто может сказать: Ты поступаешь несправедливо?" (Иов 36:23).
          Иов, ты рано родился на свет. Тебе б родиться во дни жизни Луки не евангелиста. Он бы тебе поведал, что ты не в Того Бога веровал. Надо верить в несправедливого Бога, который учит, что по справедливости надо уничтожить всех людей, не щадя еи праведников, не искупленных Им.

"Кто укажет Ему путь Его; кто может сказать: Ты поступаешь несправедливо?" (Иов 36:23) - Лука не евангелист может.

"Знаю, Господи, что суды Твои праведны и по справедливости Ты наказал меня." (Пс 118:75) - Нет, Лука не евангелист не признает Божьи суды правелными и справедливыми.

"Праведен Ты, Господи, и справедливы суды Твои." (Пс 118:137) - Остынь, псалмопевец! Пока Лука не евангелист тебя не осудил как лжеца.

"И посылают к Нему учеников своих с иродианами, говоря: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив, и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице;" (Мат 22:16). - Успокойся, Матфей, пока Лука не евангелист не назвад тебя лжецом. Потому что он учит, что Бог не справедливый. А ты учишь, что справедливый. Кто имеет больше ведения, ты, не читавший словарей, котлрые прочитал наш Лука не евангелист, или он? Вопрос риторисеский...

"Они же, придя, говорят Ему: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице, но истинно пути Божию учишь. Позволительно ли давать подать кесарю или нет? давать ли нам или не давать?" (Мар 12:14) - Марк, садись, тебе двойка от Луки не евангелиста!

Но о том, что Бог милостив говорится многократно
          Милость Его не отменяео справедливости, а превозносит Его милосердие над справедливостью. А это не одно и тоже, что сказать, что Бог не справедливый. Он и справедливый и милосердный, что не вмещается в вас одновременно. А у Апостолов вмещалось.
          Во-первых, не все Апостолы, а один Апостол.
          Я привел вам и евангелиста Марка в свилетели, и евангелиста и Апостола Матфея, а ранее и Апостола Павла. Но и одного Апостола достаточно было бы, потому что через них учит Дух Святой.
          Во-вторых, справедливость далеко не всегда связанна с судом.
          Чтобы вынести справедливое решение, нужно прежде рассудить в себе и вынести тот суд, после чего его озвучивают. Не только в залах суда вершат суды. Когда на форуме дается оценка какому-то суждению, то это тоже суд.
          В данном случае Вы преднамеренно подменяете рассуждение судом, а суждение осуждением.
          Рассуждение - это тоже суд, а не подмена. Когда рассуждаюший выносит свою оценку чему-то, хорошо то или плохо, он берется вершить суд. И это нормально. А для кого то ненормально, тот должен вести себя как блаженный овощь.
          Ваша оценка моих суждений для меня так же важна, как прошлогодний снег .
          Я не для вас пишу, а для третьей стороны. Я даже ник ваш уже давно удаляю с гиперссылками на ваш посты. Потому что не вижу в вас духа сына мира, о котором пишет евангелист Лука (Лук 10:6).
          Я обосновал свое суждение цитатой из Библии и других документов. Вы библейский принцип возмездия за грех назвали "несправедливым судом".
          Я думаю, что среди читающих найдутся способные разобраться, чья аргументация прозвучала более убедитнльно.

Это "получается" только в Вашем извращенном сознании. Вопреки Вашей лжи, Апостолы не учили справедливости. Апостол Павел учил справедливой (объективной) оценке людей и поступков, а не справедливому суду.
          "Наша песня хороша. Начинай сначала!" (с)
          На это я уже дал ответ выше.
          Снова лжете.
          Вот опять вы вынесли мне суд, сказав, что я лгу. И уже не слышите про "не суди, да не судим будешь". Вам грешно судить. Потому что суд ваш неправедный.
          Если бы я судил, то озвучил бы нарушенную статью закона и соответствующее ей наказание. Это и есть справедливость праведного суда. А т.к. я не осуждаю, а рассуждаю, Ваша клевета очевидна.
          Когда Христос говорил простым страстным людям, не имеющим еще навыка различения добра и зла, чтобы они не судили, то Он не в суды им запрещал обращаться, а призывал воздерживаться от поспешных суждений о других людях в обыденной жизни. Есть любители посудить других, чтобы таким образом возвысить себя. Как это любят делать, к примеру, старые бабушки сидя на скамейке у подьезда, обсуждая проходящих мимо. Все им кости нравится перемывать. И дрянь она гулящая. А тот лжец! А тот занял у нее деньги и не отдает, обманщик такой. Это то, чем вы занимаетесь на форуме, раздавая налево и направо ярлыки "лжецов" оппонентам. Это спешный суд ваш, неправедный суд. И ведь могли бы мягче писать, типа "вы заблуждаетесь". Но нет, вы подбираете обычно формулировку "лжец". Это суд.
          Значит Вы - Иудей, а не Христианин.
          В ваших мультиках я могу быть кем угодно.
          Оснований у Него для этого множество.
          Ну это уже Он со мной будет решать.
          Во-первых, это вопрос, а не утверждение.
          В этом вопросе стоит и утверждение: "святые будут судить землю". А вопрос был: вы что, этого не знаете, что святые будут судить землю?
          Во-вторых, не знал, что Вы считаете себя святым. Вам нимб не жмет?
          Апостол пишет к собранию верующих, среди которых было большинство плотских:
          "А теперь я иду в Иерусалим, чтобы послужить святым," (Рим 15:25);
          "церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:" (1Кор 1:2);
          "Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат, церкви Божией, находящейся в Коринфе, со всеми святыми по всей Ахаии:" (2Кор 1:1);
          "Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе:" (Еф 1:1);
          "Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу," (Еф 2:19)

Святые - это отделенные Богом, усыновленные во Христе. При этом сами эти верующие могут иметь много пороков у себя и не быть теми, кем должны были бы быть: "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть." (2Кор 13:5).

Предлагаете справедливо называть Ваши фантазии ложью?
          Так это и есть суд. Он может быть праведным и не праведным. Но судить могуо только те, кто имеет веру, что судить праведно не грешно. А те, кто имеет веру, что нельзя вообще судить, должны стать блаженными овощами. А вы сами себя обличаете в лукавстве. Сами судите, а другим в том праве отказываете.
          Ну так приведите цитату из моего сообщения, в которой я кого-либо называю лжецом. Нет такой цитаты? Значит по Вашим же критериям я никого не сужу, а Вы в очередной раз лжете.
          Делать мне больше нечего, как только коллекционировать вашу ругань с форумчанами. Создайте тему с опросом: "кто на нашем форуме любит называть оппонентов лжецами?" И я не удивлюсь, если вы окажитесь фаворитом в этом списке...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Лука
            Во-вторых, справедливость далеко не всегда связанна с судом.
            Если хорошо подумать, то справедливость связана только с судом. Любая оценка любого действия по принципу справедливо/не справедливо - это суд/рассуждение. Справедливо = правильно = праведно. Поступать несправедливо = поступать неправедно.

Вопреки Вашей лжи, Апостолы не учили справедливости. Апостол Павел учил справедливой (объективной) оценке людей и поступков, а не справедливому суду.
            Как это иногда бывает, Лука бесцеремонно обманывает, используя форму обвинения других во лжи. Когда Павел писал поставить адекватных судей в церкви (именно в сфере гражданских/имущественных отношений) - даже коню понятно, что он не имел ввиду поставить людей, которые будут судить несправедливо:

Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?
            Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?
            К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими?
            И, само собой, вопреки обману Луки, апостолы учили справедливости:

- Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость.

- Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

- Господа, оказывайте рабам должное и справедливое, зная, что и вы имеете Господа на небесах.

Служитель Божий должен быть справедливым: "но страннолюбив, любящий добро, целомудрен, справедлив, благочестив, воздержан"

Кстати. Все это более чем очевидно и без этих цитат.
            Последний раз редактировалось igor_ua; 24 November 2022, 02:28 AM.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55280

Сообщение от igor_ua
              Если хорошо подумать, то справедливость связана только с судом. Любая оценка любого действия по принципу справедливо/не справедливо - это суд/рассуждение. Справедливо = правильно = праведно. Поступать несправедливо = поступать неправедно.

Как это иногда бывает, Лука бесцеремонно обманывает, используя форму обвинения других во лжи. Когда Павел писал поставить адекватных судей в церкви (именно в сфере гражданских/имущественных отношений) - даже коню понятно, что он не имел ввиду поставить людей, которые будут судить несправедливо:

И, само собой, вопреки обману Луки, апостолы учили справедливости:

- Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость.

- Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

- Господа, оказывайте рабам должное и справедливое, зная, что и вы имеете Господа на небесах.

Служитель Божий должен быть справедливым: "но страннолюбив, любящий добро, целомудрен, справедлив, благочестив, воздержан"

Кстати. Все это более чем очевидно и без этих цитат.
              Чем отличаются дни Сына Человеческого от предыдущих и последующего гнева Божьего?
              Милостью, Дни Сына Человеческого это Дни милости от Бога, прощаются нам грехи во имя Сына Божьего и не вменяются нам.
              Кому нам?
              Принимающим Благую весть и обращающихся к Богу и больше того, все призвавшим имя Господа
              21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
              - - - Добавлено - - -

А по справедливости мы достойны только наказания, ибо возмездие за грех смерть, чтобы избавить нас от этого, Сын Божий умер на древе за грехи наши.

- - - Добавлено - - -

Потому и нам поступать как Христос, Он простил нас не по делам нашим, а по милости Своей, так и нам прощать должников наших.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Певчий
                Если нет желания чего-то увидеть, то и Сын Человеческий если будет говорить, то и Его назовут лжецом.
                Такие "судьи" как Вы? Не исключено.

"Кто укажет Ему путь Его; кто может сказать: Ты поступаешь несправедливо?" (Иов 36:23)
                Вы.

Надо верить в несправедливого Бога
                Не справедливого, а милостивого. То есть в Того, в Кого веруют все Христиане мира и в которого не веруете Вы.

"Знаю, Господи, что суды Твои праведны и по справедливости Ты наказал меня." (Пс 118:75)
                Певчий никогда такого не скажет ибо считает себя святым.

- Нет, Лука не евангелист не признает Божьи суды правелными и справедливыми.
                Певчий продолжает лгать и клеветать.

"И посылают к Нему учеников своих с иродианами, говоря: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив, и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице;" (Мат 22:16).
                Кто посылает к Нему своих учеников? "Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах. И посылают к Нему учеников своих с иродианами, говоря: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив, и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице" (Матф.22:15,16)
                Как легко Певчий кастрирует мысли слова Божьего вырывая нужные ему словосочетания из контекста и выступая от имени фарисеев.

Вопрос риторисеский...
                риторисеский...риторисеский...

Милость Его не отменяео справедливости, а превозносит Его милосердие над справедливостью.
                Неужели опомнились? Неужели признаете, что врали безбожно?

Он и справедливый и милосердный, что не вмещается в вас одновременно. А у Апостолов вмещалось.
                И у меня не вместится. И у Апостолов не вмещалось.

Не только в залах суда вершат суды. Когда на форуме дается оценка какому-то суждению, то это тоже суд.
                Верно. Модератор выступающий в роли судьи и отключающий участников форума нарушает запрет Господа Христианам.

Когда рассуждаюший выносит свою оценку чему-то, хорошо то или плохо, он берется вершить суд.
                Когда рассуждающий выносит свою оценку чему-то, хорошо это или плохо, он рассуждает, но не судит. Называющий рассуждение судом лжет и служит своему отцу дьяволу.

Я даже ник ваш уже давно удаляю с гиперссылками на ваш посты.
                И этим демонстрируете свое бессилие перед истиной и Господом.

Потому что не вижу в вас духа сына мира
                "так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют" (Мар.4:12)

Вот опять вы вынесли мне суд, сказав, что я лгу.
                Это не суд, а обличение Вашей лжи.

И ведь могли бы мягче писать, типа "вы заблуждаетесь".
                Но Вы не заблуждаетесь. Вы лжете осознанно и преднамеренно. И этим подтверждаете свое сыновство у дьявола.

В этом вопросе стоит и утверждение: "святые будут судить землю".
                Снова лжете. В писании трижды сказано, что землю будет судить Господь 1Пар.16:33, Пс.95:13, Пс.97:9 Апостол Павел не стал бы противоречить Писанию утверждая то, что Вы ему приписываете. Но ложь к Апостлолу не прилипает.

Святые - это отделенные Богом, усыновленные во Христе.
                А Вы здесь причем?

судить могуо только те, кто имеет веру, что судить праведно не грешно.
                Сочувствую. На Суде Божием Вы будете разочарованы.

Делать мне больше нечего, как только коллекционировать вашу ругань с форумчанами.
                Потому врете и клевещите глупо и безбожно.

Комментарий

• Lester_M
                  Не от мира

• 02 February 2008
                  • 3507

Сообщение от Двора

Потому и нам поступать как Христос, Он простил нас не по делам нашим, а по милости Своей, так и нам прощать должников наших.
                  Хочу вас спросить. Перед тем как Вас простили не по делам, Вы просили прощения?
                  Если да, то почему у Вас возникло такое желание?
                  Не потому ли что праведный суд Божий Вас осудил? Вы увидели себя в грехе и обратились к милости Божьей, как Он призывал Вас через Евангелие.
                  Суд и милость это вещи которые неразделимы. Как миловать того, кто не признает вину? И раскаявшегося нельзя не помиловать. Но он бы не покаялся, если бы не суд заключенный в законе.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63470

Учитывая то, что по сути поставленных вопросов я уже ответил, а идти на поводу у капризного любителя прирекаться я не испытываю и малейшего желания, не вижу смысла отвечать по новому кругу. Я верю в то, что любой не предвзятый читатель и сам способен все увидеть.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12143

Сообщение от Unmasker1
                      По Библии один отец, Бог, значит и братья, только те кто исполняет волю Бога. Вы артистичный человек, я слышал Ваши песни, не мой стиль, но поёте Вы хорошо. Христианам Украины выпола тяжёлая доля. Они заслуживают сочувствия и сострадания. Но то что вы делаете и сеете ненависть, это не по христианки.
                      Покаяние спасает. Почему обращаетесь к страдающим от развязанной вашими соотечественниками войны не сеять ненависть к убийцам, а не призываете своих соотечественников покаяться и прекратить эту безумную войну?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55280

Сообщение от Lester_M
                        Хочу вас спросить. Перед тем как Вас простили не по делам, Вы просили прощения?
                        Если да, то почему у Вас возникло такое желание?
                        Не потому ли что праведный суд Божий Вас осудил? Вы увидели себя в грехе и обратились к милости Божьей, как Он призывал Вас через Евангелие.
                        Суд и милость это вещи которые неразделимы. Как миловать того, кто не признает вину? И раскаявшегося нельзя не помиловать. Но он бы не покаялся, если бы не суд заключенный в законе.
                        Свое обращение к Богу я описывала много раз, на форуме и еще могу повторить, но хочу вас попросить рассказать как вы обратились к Богу, почему у меня возник вопрос к вам, а потому что вы написали о праведном суде, который вас осудил: как вы это осознали?
                        Раз с вами так , то полагаете что и с остальными так, можете обьяснить свое состояние: оно было до Благой вести в ваши уши, или услышав Ее, вы осознали себя осужденным праведным судом?

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12143

Сообщение от Певчий
                          "Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?" (1Ин 4:20).
                          Невозможно любить Бога и проявлять нелюбовь к людям одновременно.
                          Также точно можно сказать и о Царстве Небесном и Царстве Божьем на земле: если не любите землю, на которой родились и выросли, как можете любить Царство Божье на небе, которого не видели? Землю, которую с великой любовью создал Бог людям для жительства, вместо благодарности Богу за это готовы предать огню и не хотите, чтобы Царь с неба пришёл царствовать на землю.
                          Разве зря страдал Бог, воплотившийся в человека Иисуса, на Кресте ради того, чтобы спасти людей от власти дьявола на земле? Разве не для того Он пошёл на самопожертвование, чтобы показать Свою безмерную любовь к людям, и чтобы они призвали Его царствовать на земле, покаявшись таким образом в первородном грехе?
                          Допускаю даже мысль, что и война в Украине допущена Богом, чтобы сами верующие, готовые предать землю огню, на своей шкуре убедились, как дорога она им! Те, которые обвиняли привязанность к земле отсутствием духовности, в приверженности к плотскому, во время войны забыли о Боге и Его могуществе и надеются не на Него, а на силу оружия.

Когда мы, люди, истинно покаемся в первородном грехе, отвергшем Создателя нашего, как Царя на земле, Бог Своим Духом будет по-прежнему обитать всюду во Вселенной, а образом Своим в Иисусе Христе будет царствовать на земле. Ради этого и страдал наш Создатель на Кресте!

Комментарий

• Unmasker1
                            Отключен

• 18 October 2011
                            • 3975

Сообщение от Любовь Праведна
                            Не призываете своих соотечественников покаяться и прекратить эту безумную войну?
                            Они сепаров защищают от истребления. Я же не могу выбирать между сепарами и украинцами, те и те украинцы. К тому же христиане не должны участвовать в войнах.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Unmasker1
                              Они сепаров защищают от истребления.
                              интересный способ защиты создать вооруженный анклав
                              не создавали бы и не нужно было "защищать"
                              а если уж создали, то не чего других винить, а себя не упоминать.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Unmasker1
                                Они сепаров защищают от истребления. Я же не могу выбирать между сепарами и украинцами, те и те украинцы.
                                Звери сепаров защищают от истребления? И для этого они бомбят мирные города, больницы и школы; насилуют и убивают мирных жителей - стариков, женщин и детей?

К тому же христиане не должны участвовать в войнах.
                                А как же заповедь любви к ближнему, которого пытается истребить оккупант?

Комментарий

Обработка...