Я служил сатане почти 15 лет и Иисус помог мне
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Не в том дело.
Если вы интересуетесь историей, то должны знать, что одни и те же символы могут быть в РАЗНЫХ культурах и духовных традициях. И смысл у них может быть разный.
А заявления о "тайном смысле" креста или пасхального яйца - это не историческое исследование, а пропаганда волне определенных вещей.
Вот, кто такие грантоеды ?
Историки ?
Нет, идеологи !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Очень даже хорошо знаю, что у этих всех символов ноги растут из одного и того же места и во всех культурах символы все одинаковы, но преломляются через этническую культуру.
Никаких крестов в христианстве никогда не существовало. Все символы привнесённые их языческих культов.
А в конце, как подобает, Вам нужно было добавить,- а ещё шляпу надел.Комментарий
-
Обычно, такие "большие проблемы" возникают у плотских христиан, зацикливающихся на ничего не значащем внешнем, показном, видимом, что и становится для них камнем преткновения, который приводит к спорам, разногласиям, раздорам, которые от лукавого.
Поэтому, не о нательном кресте ваше попечение должно быть, можете вообще никакого креста на себе не носить, так как не в этом спасение наше.
Но каждому, кто искренне обращается ко Христу и духовно перерождается в Нём, необходимо нести жизненный крест свой, крест отречения от любви к миру сему и всему, что привязывает нас к миру сему, делая нас через это рабами дьявола. Вот какой крест нужен нам для спасения нашего и об этом кресте должно быть попечение наше. Именно этот, возможно тяжкий, но спасительный крест, нам и следует нести по жизни нашей, никогда не бросая и не оставляя его.
- - - Добавлено - - -
Многие протестантские пророки утверждают, что крест можно носить только без распятия. " Я давно сошел с креста, а вы продолжаете распинать меня" - так говорит им Иисус. Со слов же Православных, наоборот, крест нужно носить только с изображением распятого Иисуса. Даже подобная межконфессиональная дискуссия превращается в большую проблему. Давно подмечено опытными людьми, что во многие православные кресты, разные медальоны внедряются демоны под видом непонятных изображений , арнаментов и прочих элементов. Кто это делает, а главное для чего- вопрос десятый. Какой крест нужно выбрать, по вашему, или это не имеет большого значения?21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Если вы их не судите то, вы для них слуги.
Как то вот так.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Чего это вдруг ?
Христос воскрес, Он не на кресте, а одесную."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Обычно, такие "большие проблемы" возникают у плотских христиан, зацикливающихся на ничего не значащем внешнем, показном, видимом, что и становится для них камнем преткновения, который приводит к спорам, разногласиям, раздорам, которые от лукавого.
Поэтому, не о нательном кресте ваше попечение должно быть, можете вообще никакого креста на себе не носить, так как не в этом спасение наше.
Но каждому, кто искренне обращается ко Христу и духовно перерождается в Нём, необходимо нести жизненный крест свой, крест отречения от любви к миру сему и всему, что привязывает нас к миру сему, делая нас через это рабами дьявола. Вот какой крест нужен нам для спасения нашего и об этом кресте должно быть попечение наше. Именно этот, возможно тяжкий, но спасительный крест, нам и следует нести по жизни нашей, никогда не бросая и не оставляя его.Комментарий
-
Комментарий
-
Многие протестантские пророки утверждают, что крест можно носить только без распятия. " Я давно сошел с креста, а вы продолжаете распинать меня" - так говорит им Иисус. Со слов же Православных, наоборот, крест нужно носить только с изображением распятого Иисуса. Даже подобная межконфессиональная дискуссия превращается в большую проблему. Давно подмечено опытными людьми, что во многие православные кресты, разные медальоны внедряются демоны под видом непонятных изображений , арнаментов и прочих элементов. Кто это делает, а главное для чего- вопрос десятый. Какой крест нужно выбрать, по вашему, или это не имеет большого значения?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
Комментарий