Сатана - противник Бога и человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Сергей Доця
    Почему вместо ответа?
    Я достаточно, на мой взгляд, ясно и прямо написал, и Вы даже процитировали, что в Библии об этом прямо ничего не сказано. Куда уж прямее!
    Не знаю, зачем вы спорите с Лукой. Я могу ответить на все его вопросы, но не стану, потому что знаю, как он ответит. Он спрашивает не для того, чтобы узнать и в этом вся суть спора

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
    Выходит, это было в Его плане?
    Если понимать пророческие символы и образы, то там план Бога очень сильно открывается. Это для тех Его сынов, которые захотят вникнуть и понять Бога. А для остальных есть Евангелие. Каждому пища по его зубам, Бог насильно ничего не впихивает.

Комментарий

• HelenaA
      Ветеран

• 23 September 2016
      • 3945

Сообщение от alexgrey
      Если понимать пророческие символы и образы, то там план Бога очень сильно открывается. Это для тех Его сынов, которые захотят вникнуть и понять Бога. А для остальных есть Евангелие. Каждому пища по его зубам, Бог насильно ничего не впихивает.
      Вы планируете писать здесь о своем понимании пророчеств на эту тему?
      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от HelenaA
        Вы планируете писать здесь о своем понимании пророчеств на эту тему?
        Ни в коем случае, это никому не нужно. Книгу хочу закончить, только и всего. Сайт скоро закрою, он тоже никому не нужен.

Комментарий

• HelenaA
          Ветеран

• 23 September 2016
          • 3945

Сообщение от alexgrey
          Ни в коем случае, это никому не нужно. Книгу хочу закончить, только и всего. Сайт скоро закрою, он тоже никому не нужен.
          А с какой целью тогда пишете?
          Вы могли бы писать в своем дневнике, те, кому это интересно, могли бы на Вас подписаться

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от HelenaA
            Цену себе набивает. О том, что он пишет книгу мы на форуме читаем много лет. За это время уже можно было издать собрание сочинений, но - увы... А дабы мы не забывали о будущем Достоевском и не теряли священного трепета, нам о его присутствии периодически напоминают...

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

@Сергей Доця

Нет, не так. Вы можете назвать хоть одну из христианских конфессий, которая исповедует эти идеи?
              Я только за то, чтобы называть вещи своими именами и различать христианские идеи от нехристианских.
              не смогу (не сильна в их доктринах).

Бог Творец всего ДОБРОГО, что несёт Благо, Правосудие, Справедливость.
              ясно,
              но не факт, что верно (Иов 2:10)

+ "благо" и "правосудие, справедливость" иногда (суть) противоречие друг другу.

Для меня не является неожиданностью, к примеру, "старение картин" ( со временем они трескаются), но я не творил этого явления. Зачем же Богу творить то, что и без Него может быть?
              ДО Бога был "кто-нибудь"?

Почему не вмещается? Всем известно, к примеру, что против Иудейского Царства Бог использовал Навуходоносора, который не был святым, и которого Бог наказал позже.
              А Иисус - Иуду?

Слуга, но слуга не всегда хороший, а который СОГРЕШИЛ.
              СЛУГА (Вы сказали!)
              Но вот только... слуга - вор, слуга непочтительный (грешный, негодяйный; Лк.16:3) на службе у Всевышнего...

?

Кого я унизил, Ира?
              Бог (у Вас) "выглядит" как равный греху.

Думаю, что для нас это непостижимая личность, и мы можем судить о ней только из библейских оценок, и знать только то, что нам позволено знать, и я ни о чем лично не сужу, а принимаю библейскую точку зрения, что Он согрешил, что он клеветал... И это исповедуют, на сколько я знаю, основные христианские конфессии. У Вас другая версия?
              у меня другая "версия" Создателя

мир
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• HelenaA
                Ветеран

• 23 September 2016
                • 3945

Сообщение от Лука
                Цену себе набивает.
                Ну зачем Вы так?
                Вы же не знаете, как на самом деле.

А вообще, каждый человек нуждается в признании и интересе к себе окружающих.
                Ведь для того и "лайки" на форуме, чтобы была возможность показать собеседнику свое расположение к нему

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                у меня другая "версия" Создателя

мир
                Какая же?

PS: в настоящее время как раз размышляю над этими вопросами...

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от alexgrey
                  Книгу?
                  Как интересно.
                  А между делом таки будите мести тротуары и убирать снег?
                  Это очень вам помогает в творчестве, или игра в танчики дает все таки больше?

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от alexgrey
                    а книга ваша кому нужна тогда? Вам самому что ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor 8
                    Книгу?
                    Как интересно.
                    Угу. Как в анекдоте - Писателем что ли стать? Нет, пожалуй, лучше не надо. А то задн..ца устает сильно.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от HelenaA
                      Вы могли бы писать в своем дневнике, те, кому это интересно, могли бы на Вас подписаться
                      Всякий, кто пишет серьёзно, делает это потому, что иначе не может, потому что есть много чего внутри, что просится наружу. Я думаю, что некоторые вещи пригодятся мне в будущем служении, это пока подготовка.
                      Может, какие-то части где-то опубликую. Я думал про раздел библиотеки, но там Игорь не ведёт отбор, там столько мусора, что мне туда соваться противно.

P.S. Иронию Луки я оценил, это нормально для него, хотя уже старо. Слишком он стал предсказуем, до зевоты.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Viktor 8
                        Книгу?
                        Как интересно.
                        Витя, ну ты то зачем напал на Алекса Грея?...ты Витя ваще хочешь львовян против России настроить чтоли?...зачем тебе это?...лучше за качкой сходи...тыжэ любишь индоутятину???

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от Viktor 8
                          Пока мету, физический труд на свежем воздухе очень способствует трезвому мышлению. А в танчики сейчас меньше играю, поднадоели уже.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от HelenaA
                            Ну зачем Вы так?
                            Затем, что самореклама указывает на болезненные нереализованные амбиции.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от Jewe
                              Угу. Как в анекдоте - Писателем что ли стать? Нет, пожалуй, лучше не надо. А то задн..ца устает сильно.
                              Когда задница устаёт, то есть средства для разминки - гантели, танцевальная музыка, прогулка, велосипед. В крайнем случае можно полежать - тоже от многого помогает

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от Jewe
                                Я тоже думаю , что задница не лучший помошник в деле написания книги.

Комментарий

Обработка...