Реинкарнация
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А пока, у каждого своя капля из Чаши, которая не пройдет мимо.
Если Адам даже и спит, то Ева всё же, где-то ходит, если культурно сказатьЛюбов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Комментарий
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Так геенна огненная и озеро огненное - разные понятия (места). В геенне сжигаются отходы человеческой жизнедеятельности. Стало быть у осужденных в геенну сжигаются "отходы" которые у них внутри; чем больше - тем сильнее и дольше. Так же сказано, что у ада есть врата. Про озеро огненное ничего такого не сказано, сказано, что в нем утопят и сам ад. Получается что муки вечные - в аду, а муки вечные навечно - в озере.)Комментарий
-
Так геенна огненная и озеро огненное - разные понятия (места). В геенне сжигаются отходы человеческой жизнедеятельности. Стало быть у осужденных в геенну сжигаются "отходы" которые у них внутри; чем больше - тем сильнее и дольше. Так же сказано, что у ада есть врата. Про озеро огненное ничего такого не сказано, сказано, что в нем утопят и сам ад. Получается что муки вечные - в аду, а муки вечные навечно - в озере.)Комментарий
-
Это я к чему, к тому, что если нам понятен механизм, то всё вроде и естественно для нас и кары Божей не видим в этом.
Но ведь сколько всего в этом нашем генофонде, экологии, которое опять таки, если знать и понимать будет восприниматься точно так же. Мол, как иначе, иначе никак.
Это всё о плоти, которая рождается и умирает по своим определённым законам.
Если о душевном , то есть психологическом , опять таки, эмоции, чувства, восприятия у всех всё разное. Кому известно, что в того ребенка впихнули ещё внутриутробно, не говоря уже о самом периоде взросления, какие там посеянны к примеру страхи, унижения, оскорбления, предательства, и наоборот, сколько было посеянно доброго семени. Это всё помимо того генома, который так же неизвестно что уже несёт в себе.
И если о духовном наследстве, то в моём понимании, это ещё дополнительный, как бы генетический код, только духовный, невидимый, опять таки, понимать в себе самом всё таки легче, чем пытаться затем это пояснить. Но в нём сохраняется память рода о хорошем и плохом опыте, который передается из поколения в поколение. Бывает один натворил делов, а его дети, внуки, правнуки расплачиваются, но вместе с тем и преобретения передаются.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
А вот тоже интересно,почему именно озеро,а не море на пример?Или это такая как бы отсылка к наполненному лавой кратеру вулкана.Странно конечно,ведь в море как раз все бы и поместились.А про геену,так это место где сжигали мусор за городом.Что символизирует-не будешь жить,как установленно правилами того социума(иудеев),то туда тебя и отправят,как не нужный никому мусор.И забудут,что ты вообще был когда то,позорник.......
А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.
(Мар.9:42)
То есть в море еще не так все плохо.)
Так же сказано:
Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
(Откр.20:13,14)
То есть море и ад - понятия одного уровня, а озеро - иного.
Видимо суть в том, что озеро ограничено в размерах, а стало быть все не влезут; а уже из этого следует, что озеро - не вместилище, а горнило сжигающее до тла.
Так вот понимается.Комментарий
-
Мне повезло...я знаю куда пойду и что буду делать....)) Хвалюсь Господом Своим....Откуда пришла...меня никогда не интересовало...наверно поэтому и показали весь "механизм"....чем и для чего живёт человек....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Ну к примеру, если рождается ВИЧ-инфицированный ребенок от ВИЧ-инфицированных родителей, то никто даже и не говорит, Господи, за что это всё, как-то понимают люди в этом случае, что а как иначе. Хотя бывают и чудеса, когда у таких родителей, рождаются здоровые дети.
Это я к чему, к тому, что если нам понятен механизм, то всё вроде и естественно для нас и кары Божей не видим в этом.
Но ведь сколько всего в этом нашем генофонде, экологии, которое опять таки, если знать и понимать будет восприниматься точно так же. Мол, как иначе, иначе никак.
Это всё о плоти, которая рождается и умирает по своим определённым законам.
Если о душевном , то есть психологическом , опять таки, эмоции, чувства, восприятия у всех всё разное. Кому известно, что в того ребенка впихнули ещё внутриутробно, не говоря уже о самом периоде взросления, какие там посеянны к примеру страхи, унижения, оскорбления, предательства, и наоборот, сколько было посеянно доброго семени. Это всё помимо того генома, который так же неизвестно что уже несёт в себе.
И если о духовном наследстве, то в моём понимании, это ещё дополнительный, как бы генетический код, только духовный, невидимый, опять таки, понимать в себе самом всё таки легче, чем пытаться затем это пояснить. Но в нём сохраняется память рода о хорошем и плохом опыте, который передается из поколения в поколение. Бывает один натворил делов, а его дети, внуки, правнуки расплачиваются, но вместе с тем и преобретения передаются.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
О море сказано:
А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.
(Мар.9:42)
То есть в море еще не так все плохо.)
Так же сказано:
Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
(Откр.20:13,14)
То есть море и ад - понятия одного уровня, а озеро - иного.
Видимо суть в том, что озеро ограничено в размерах, а стало быть все не влезут; а уже из этого следует, что озеро - не вместилище, а горнило сжигающее до тла.
Так вот понимается.
- - - Добавлено - - -
Да?Помню смотрел по телевизору сюжет о девушке,которая родилась слепо,глухо рождённой.То есть об окружающем её мире она могла судить только по тактильным ощущениям пространства.Тем паче,она не способна хоть как то позаботится о себе ни в какой степени.Так в чём же её служение заключалось?Комментарий
Комментарий